Сейчас позвонили из детского сада. И сказали, что в связи с эпидемией кори, непривитых детей в сад пускать не будут.
У дочки прививки нет. Более того, я не планирую ее прививать до лета. Как мне реагировать на подобные заявления? Слать всех лесом? Имеют право не пускать в сад непривитого ребенка?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Проблемы в детском саду
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И нам позвонили в прошлую среду утром, сообщив о кори, и нас без прививки не примут. Мы остались дома,я нашла ссылку, что не имеют права, далее звонила и в Департамент здравоохр, образования.
Там никто ничего толком не знает, нашла "концы" в район. поликлинике, к которой относится наш д/сад,оказалось, что они в д/сады передают данные распоряжения, которые получают "сверху".Гл.врач обещала во всем разобраться, т,к. еще сами не знают что с этим постановлением Филатова Н.Н. делать.
На следующий день утром снова был звонок медсестры- сообщила, что можно выходить в сад. Пока еще карантин в Москве не объявлен, то в д/сад можно ходить.(В ссылке есть текст самого Постановления и заявления для сада)-звездочки убираем. 06.02.2012 21:13:52, Я.Надя
Там никто ничего толком не знает, нашла "концы" в район. поликлинике, к которой относится наш д/сад,оказалось, что они в д/сады передают данные распоряжения, которые получают "сверху".Гл.врач обещала во всем разобраться, т,к. еще сами не знают что с этим постановлением Филатова Н.Н. делать.
На следующий день утром снова был звонок медсестры- сообщила, что можно выходить в сад. Пока еще карантин в Москве не объявлен, то в д/сад можно ходить.(В ссылке есть текст самого Постановления и заявления для сада)-звездочки убираем. 06.02.2012 21:13:52, Я.Надя

1. не ходить в сад.
2. не ходить до пятницы. в пятницу сделать в саду прививку от кори. ага-ага, в разгар эпидемии
3. принести мед.отвод и водить как обычно.
Вообще смысла не увидела. Может кто просветит? 06.02.2012 14:20:56, Kuzyavaya
Это же в интересах вашего ребенка делается. Зачем лесом-то слать? 06.02.2012 13:32:25, *SloNik*
Тут вопрос в вашем доверии персоналу и руководству сада.
С одной стороны - им на месте виднее, а пока официальной бумажки дождешься - заболеют все.
С другой стороны - могут на пустом месте пересттраховываться.
Но.
Прививать сейчас точно не надо. 06.02.2012 14:54:42, *SloNik*

Если есть распоряжение сверху
А так, если есть отказ от прививок, тогда имеют права не пускать если в саду карантин. 06.02.2012 13:27:41, Австралийская Ехидна
А так, если есть отказ от прививок, тогда имеют права не пускать если в саду карантин. 06.02.2012 13:27:41, Австралийская Ехидна

у нас то же нет прививки, но мы постоянно с соплями, а больного ребенка я прививать не хочу.... но мы сейчас и не ходим, пока.. 06.02.2012 13:26:26, ArkLin

что начинается какая-то жуткая эпидемия.
взрослых тоже будут прививать в обязательном порядке
и другу нашему непривитому в соседнем саду говорили уже больше недели назад.
сказали - прививать.
но они уехали на полгода, ничего прививать не стали) 06.02.2012 13:26:17, FibiBuffe
Точнее - сделать-то конечно можно, но задолбают.
Дикретированные группы - паровозом пойдут, если кто-то наверху захочет. 06.02.2012 14:56:37, *SloNik*

до смешного доходит иногда.панацея от всех болезней 06.02.2012 14:46:32, МАМАМОЛ

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.