Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И опять про садик. Старшая группа. Как бы вы поступили? Много букв..
Недавно (около 2-х мес.) у нас ушла одна воспитательница. На замену ей пришла другая. насторожила всех сразу. Началось с того, что она даже не удосужилась в первый день представиться родителям утром, и просто молча, ходила мимо. Даже не здороваясь. Потом хуже. Оказалось, что вместе с ней, как это часто бывает, пришло 2-е ее детей. Одна в младшей группе, другая в средней. И вот такая история. каждое утро, около 8.20-8.30 утра, как раз когда мы приходим, такая картина: к нам в группу приходит ее муж и приводит 2\х детей. Она их ведет (не раздетыми) в группу. там начинает их причесывать, одевать, переодевать. Сначала одну, потом другу. Все это время дети наши сами по себе носятся. Потом она идет разводить их по группам и пропадает около 15-20 минут. Несколько раз было так, что Начинается зарядка (в группе) идет минуту, заходит муж. Зарядка сразу заканчивается. Теперь она перенесла зарядку на более раннее время, не по расписанию, и многие дети не успевают на нее. Бывает так, что я прихожу за своей рано, сразу после сна. И наблюдаю картину, что ее дети уже в нашей группе, держаться за ее ноги не отлипая,... а наши после сна сами там как-то колупаются. Дошло до того, что пришлось все это ей предъявить в лицо. Разговаривала с ней спокойно, уважительно. Попросила, как-то решить этот вопрос. Сказала что всем родителям не нравится это. Просто все как обычно боятся давления на детей и молчат. В ответ я получила кучу агрессии. Итогом разговора стало: - Я пришла сюда быть со своими детьми а не работать за такие гроши, идите куда хотите, заведующая на моей стороне... Занавес... На следующий день, приходит моя домой и говорит: - мам я меня сегодня спросили почему папа за мной не приходит.. (в сад ходим 4 год, все знают что рощу ее одна). ребенок сказал, что папы нет и есть дедушка. Но это же ненормально.. или я ненормальная какая... может надо тоже было язык в одно место засунуть.. как быть. К заведующей не могу попасть. Все время нет на месте ее. К слову, у нашей няни с первого года, тоже дочка в саду, и она бывает тоже в группе тусуется. Таких претензий к ней ни когда, ни у кого не было. Она все как то регулировала, что никого ничего не напрягало. Не понимаю, что мешает, воспитательнице вместе с собой при приходе на работу привести детей, развести по группам, у нас к 7 никто не ходит около 7.30 первый ребенок приходит. Все воспитатели с 7 на работе. И забирать как все, после работы. Либо чтобы муж их разводил, раз уж он их приводит. При этом не раз видели (они живут в доме напротив сада), как муж отведя детей ей, идет просто домой. Может я правда не права.. , может зря кипешую.. рассудите со стороны.
18.12.2011 15:59:50, ТаняРомашка
15 комментариев
Дети остаются без присмотра взрослого в группе одни, когда она своих детей разводит? ВОт это меня бы напрягло сильнее всего.
20.12.2011 11:03:26, Et Cetera
Ну как сказать. Няня в группе накрывает завтра. Насколько мне известно она не может отвечать за детей.
20.12.2011 20:32:17, ТаняРомашка
Спасибо за мысли. Уже не первый день пытаюсь заведующую поймать. Пока только зама поймала. Та говорит, что сейчас заведующая просто постоянно в разъездах со всякими там отчетами. История продолжается. Дети как и тогда проходят в гурппу в верхней одежде и так далее. Кстати видела при этом, в те дни когда она работает не с утра, муж один отводил детей. Значит он в состоянии с этим справиться без ее участия.
20.12.2011 10:15:09, ТаняРомашка
А вы в департамент напишите. Заведующая сразу из разьездов выйдет и посмотрит, что у нее в группе творится.
21.12.2011 03:13:35, Чау

Хотя, если честно, меня бы ничего не напрягло... к зарядке отношусь спокойно, старшая группа точно может сама одеться (а кто не может - может адресно попросить воспитательницу или нянечку помочь), что не поздоровалась она сразу - ну так у нас недавно новая воспитательница появилась, я с ней поздоровалась и спросила "Вы наша новая воспитательница?!" - так и познакомились :)))
В общем, меня бы напрягло только
1. присутствие в группе детей в верхней одежде (если я вас правильно поняла)
2. неуместные расспросы про папу (хотя есть вероятность, что без злого умысла спросили, а по недомыслию).
Вот об этом бы говорила, наверное... 19.12.2011 11:42:56, УникаЛьнаЯ

Многое, очень многое зависит от зав.сада. У нас воспитательница имеет дочь нашего же возраста (3 года), но дочь её ходит в соседнюю группу, чтобы маму не отвлекать. А если еще и агрессия со стороны воспитателя, то это нужно "купировать" сразу. Сходить к заведующей, и сразу ту предупредить - что она не последняя инстанция, есть и выше, и всегда можно найти рычаги для решения ситуации, только надо ли оно им. И потом, слова воспитательницы, что заведующая на её стороне, всего лишь её слова. 19.12.2011 08:22:22, Peno4ka

Всё сделано правильно.
с воспиталкой поговорили, следующий шаг Зав.д/сада. Попросите у сотрудников (зама) телефон заведующей и предварительно созвонитесь и договоритесь о времени встречи. Переговорите и объясните всю ситуацию.
Поверьте , если зав. адекватная, то меры будут. зачем терять своё место из-за нерадивой воспиталки?
если разговора не выйдет, то прямой наводкой в Окружное управление образованием. Там обычно всё хорошо и быстро разъясняют!!! 19.12.2011 03:41:38, Ермачка

Дайте человеку адаптироваться, это тоже важно. Месяца три пройдет, потом все уляжется, потерпите, ее девчонкам сейчас тоже тяжело, конечно они для нее дороже, чем чужие. Хорошо, хоть зарядку проводит, а уж в какое время - это ее личное дело, главное с 7-00 до завтрака успеть. Имеет право. 18.12.2011 23:44:36, fotos
у нас была такая же ситуация с воспитательницей и ее детьми, прям один в один как у вас написано. я ругалась неоднократно, потом мы просто перестали ходить в этот сад. но к счастью у нас была группа дкп и мы были временно в том саду.
у вас разговаривать и еще раз разговаривать, с заведующей, с департаментом образования и тд. Посторонние дети не должны находится в группе и точка. 18.12.2011 20:19:24, Фа-фа
В детском саду нет посторонних детей. Если ребенок посещает другую возрастную группу - это не значит, что он не может находится с мамой.
18.12.2011 23:16:28, fotos
С мамой он дома находится.
А в детском саду мам нет, там - воспитательницы. И если случилось так, что воспитательница оказалась еще и мамой, то ее материнство не должно усложнять жизнь детей, коим она мамой не является. Она пришла на работу и должна работать. 19.12.2011 06:21:00, *SloNik*
Вашему ребенку сильно усложняет это жизнь? Наверное не более, чем наличие других детей в группе. А еще бывает, что дети и родители вообще в одной группе числятся.Так и работают:)
22.12.2011 00:44:18, fotos
Как уже писали вам, существенно только "ходят по группе в обуви и верхней одежде". Это нарушение санитарных норм. Запрета на работу в группе с ребенком нет, просто не рекомендуют, но производственная необходимость иногда важнее.
А про отвлекают - не соглашусь. Если свой ребенок не истеричен и не капризен - ничем не отвлекает. В любой группе есть всегда 2-3 ребенка, которые постоянно требуют пристального внимания, конечно в ущерб остальным 20-ти детям. Так что тут свои дети, конечно, ерунда. 24.12.2011 01:49:11, fotos
у вас разговаривать и еще раз разговаривать, с заведующей, с департаментом образования и тд. Посторонние дети не должны находится в группе и точка. 18.12.2011 20:19:24, Фа-фа

А в детском саду мам нет, там - воспитательницы. И если случилось так, что воспитательница оказалась еще и мамой, то ее материнство не должно усложнять жизнь детей, коим она мамой не является. Она пришла на работу и должна работать. 19.12.2011 06:21:00, *SloNik*

Насколько мне известно работать в группе со своими детьми запрещено. Конечно мешает. Во-первых они отвлекают воспитателя, во-вторых приносят заразу с других групп. В третьих ходят по группе в обуви и верхней одежде. Мне кажется этого достаточно.
22.12.2011 20:05:09, ТаняРомашка

А про отвлекают - не соглашусь. Если свой ребенок не истеричен и не капризен - ничем не отвлекает. В любой группе есть всегда 2-3 ребенка, которые постоянно требуют пристального внимания, конечно в ущерб остальным 20-ти детям. Так что тут свои дети, конечно, ерунда. 24.12.2011 01:49:11, fotos

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.