Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FibiBuffe

Про садик. Что бы вы выбрали?

Моя Сонька отходила полгода в группу с 5-летками. ей было 4.
какой-то там добор в сады, вообщем, ее взяли.
теперь ее переводят в группу с ее возрастом. и из ее группы нескольких деток туда берут тоже.
но мне не особо нравится воспитательница... сердитая. хотя, говорят, педагог! дети у нее прекрасно учатся и умненькие очень
всю голову сломала - оставить Соню в этой новой группе, или попроситься в параллельную, где я не знаю воспитательницу/воспитательниц вообще? вроде, говорят, что она мягче.
Вы бы что выбрали для своего ребенка?
сердитую воспитательницу, которая хорошо учит + несколько уже хорошо знакомых детей
или незнакомую воспитательницу и группу в надежде, что будет лучше?
пы.сы. Сердитая была у них на заменах и Сонька ее не любит, говорит, не хочет к ней идти

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.06.2011 18:57:36,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fotos
Не надо педагога, я вам честно говорю. 01.07.2011 03:24:32, fotos
Лена Таганрог
Что значит сердитая? У меня муж "сердитый" и дети его с первого слова слушаются. А мне надо по сто раз сказать ласково, а потом рявкнуть или шлепнуть чтобы процесс пошел. Довольна что у старшего в школе учительница попалась строгая. побаивается с ней спорить. 28.06.2011 18:18:07, Лена Таганрог
Одна такая рыжая
К нелюбимой воспитательнице ни за что бы ребёнка не повела! НИ ЗА ЧТО!!!

Ты почитай ту же конфу! Взрослые женщины, матери семейства пишут: начальник грубит, хамит, придирается - у меня стресс, я вся в экземе, по ночам кошмары снятся. Это ВЗРОСЛЫЕ люди так реагируют на неприятного руководителя, с которым вынуждены общаться. А уж ребёнка заставлять это терпеть ежедневно - да это же издевательство, ей-богу!!!

У нас сейчас в садике две группы объединили (на лето), и к нам пришли детишки из другой группы. И их мамы и бабушки с изумлением обнаружили, что дети, рыдавшие весь год и отказывавшиеся ходить в садик, теперь с удовольствием бегут в группу! Просто потому что воспитатели хорошие!
27.06.2011 23:52:03, Одна такая рыжая
ani_00
я бы дала выбор ребенку...необходимо пообщаться с воспитательницами и тогда малышка сама выберет...дети редко ошибаются...я так выбирала учительницу в школе:)))поверьте я проиграла!!!Сама в саду работала воспитательницей родители так и говорили что с родителями я строгая а с детьми божественна)))У меня строгость(я могла и голос повысить и взглядом пронзить),но дети это воспринемали не так как мою сменщицу которая с виду ласковая была.а они к ней каждое утро со слезами шли... 27.06.2011 23:01:21, ani_00
FibiBuffe
вот у нас сейчас такая! строгая на вид. и прикрикнуть может, но я вижу, как она любит детей, и как они ее любят!
моя Соня даже дома просит поиграть с ней в Ольгу Михайловну:)
27.06.2011 23:14:34, FibiBuffe
ani_00
строгость в детском саду если она вмеру,просто необходима управлять от 10 - 30 детьми ,когда у тебя еще и мл.воспитателя нет(помыть посуду.погулять.поиграть.накормить.одеть раздеть ит.д. не говоря уже о занятиях:))),поверьте это +:)))и прежде всего безопасность детей !!!Но я говорю о норамах.а не отклонениях:(((Если дочка проигрывает дома.то здесь все просто поиграйте в роли воспитаницы а Соня будет в роли Ольги Михайловны и Вы все увидете:)))и как она говорит и что она говорит и с каким акцентом:))))Игра:детки идут спать,гулять...ой ,а я в туалет захотела...или во время обеда мне нужно выйти из за стола(обычно это не разрешается)посмотрите как ваша Соня это объяснит????и здесь вы все поймете!!!Удачи!!!И главное.что вы заметили .что воспитательница любит детей и они ее любят-это самое главное!!!И еще немаловажный фактор находится со сверсниками т.к при пребывание со старшими детьми может развиться комплекс неполноценности...это другая история и требует большего внимания:)))) 27.06.2011 23:22:31, ani_00
НашаRussia (ех оксюля)
Я бы повела в незнакомую группу, п.ч. там две воспитательницы: одна да понравится. А вот вести к заведомо не нравящемуся воспитателю не стала бы. Ты ж нашу историю знаешь, если есть выбор, то не стоит терпеть кого-то/что-то. 27.06.2011 21:33:16, НашаRussia (ех оксюля)
Черепашка aka Bel
если ребенок против - я бы отказалась. проблем будет много... 27.06.2011 20:27:18, Черепашка aka Bel
КуКушонок-вреднюшонок
что значит сердитая? Злая или строгая? Это не одно и то же.
какое-то размытое определение для воспитателя.
Дети не будут прекрасно учиться и быть умными у плохого человека.
27.06.2011 20:02:34, КуКушонок-вреднюшонок
FibiBuffe
имхо - злая
и она какая-то неприятная. равнодушная что-ли?
на своих детей шипит.
с нашими на заменах просто равнодушная.
сонька утром капризничает изредка спросонок. наша воспитательница всегда поговорит, заинтересует, ласково назовет...
а эта на заменах стит истуканом - Соня, иди в группу. в все.
стоит Соня дальше, сопли на кулак наматывает, в группу идти отказывается.
27.06.2011 20:07:49, FibiBuffe
_Мушка_
ну при таких данных, я бы ребенка к ней не отдала. 27.06.2011 21:23:46, _Мушка_
Я бы смотрела на ребёнка. У нас было две воспитательницы, мой к одной был хорошо настроен, а у другой - слёзы, на следующий год она переехала в другой район и ушла. А вот та, которая хорошая, вроде сначала мне тоже нравилась, но сейчас замечаю за ней такие моменты, которые мне совсем не нравятся. Например, она может обсуждать какого-нибудь ребёнка с няней или другими взрослыми в присутствии других детей, и это отнюдь не похвала, о наоборот. 27.06.2011 20:28:36, Zhu-zha
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
во-первых воспитательницы меняются, увольльняются, и все еще 100 раз может измениться, во-вторых их же минимум 2 должно быть??? у нас бывало разных каких-только-не-было... смотрела всегда на них сквозь пальцы. Ну у меня правда оба в одном саду, они всегда как бы семья, им в любом случае там не одиноко. 27.06.2011 19:26:43, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
FibiBuffe
вот, сердитая одна.
а в параллельной группе двое.
у нас, правда, и сейчас одна
такая ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! если бы можно было у нее остаться!....
27.06.2011 19:51:24, FibiBuffe
VaryasMom
Сердитость это что? Вот если она просто строгая, серьезная, не очень рассыпается в разлюбезностях, но при этом и хвалит, не унижает ребят, ведет себя педагогически правильно, не разрушая психику ребенка - тогда да. 27.06.2011 19:08:08, VaryasMom
FibiBuffe
я видела, как она шипит на площадке на своих ребят.
"а ну сядь быстро, я сказала" при этом за рукав сильно дергая и т.п.
27.06.2011 19:09:56, FibiBuffe
КуКушонок-вреднюшонок
вырванное из "контекста" 27.06.2011 20:06:19, КуКушонок-вреднюшонок
FibiBuffe
не спорю. поэтому у меня и метания такие...
вдруг, я не вполне адекватно оцениваю ситуацию?
27.06.2011 20:09:57, FibiBuffe
VaryasMom
Если у нее это норма общения в любом случае непослушания - ну на фиг. Значит то, что Вы видели - цветочки. 27.06.2011 19:13:03, VaryasMom
FibiBuffe
боюсь, что норма(
наша воспитательница намекнула, типа, да, она строгая, а девочка у вас впечатлительная..
27.06.2011 19:16:57, FibiBuffe
Лиса Патрикеевна
в сад ее ("строгую") - у нас такая дошипелась, перевели ее к бессловесным детям в ясли:( теперь там шипит:(. 27.06.2011 21:20:28, Лиса Патрикеевна
VaryasMom
Бедные бессловесные детки... В яслях вообще душевные воспитатели должны быть. 27.06.2011 23:52:52, VaryasMom
VaryasMom
Знаем, плавали. Поверьте мне, придется все время переживать, дергаться по каждому поводу, ходить к такому авторитарному воспитателю сначала с просьбами-уговорами говорить/не говорить так-то и так-то. Может она и пойдет Вам навстречу, но переделать воспитателя в его принятом стиле работы с детьми практически невозможно. Была аналогичная ситуация. И практически бесполезно объяснять прописные истины про педагогичность. 27.06.2011 19:22:59, VaryasMom
FibiBuffe
значит, Вы бы посоветовали выбрать новую незнакомую группу? 27.06.2011 19:52:36, FibiBuffe
VaryasMom
Я стараюсь ничего не советовать в таких случаях. 27.06.2011 21:01:55, VaryasMom
_Мушка_
а может можно понаблюдать за ней на площадке? Мне бы не понравилось, если бы моего ребенка дергали.
Но где гарантия, что другой воспитатель будет лучше.....
27.06.2011 19:12:17, _Мушка_
VaryasMom
Смотря в какой ситуации. Я принимаю и понимаю такое шипенье в случае категорического непослушания. У нас такие дети в группе были - нужно было усмирять. 27.06.2011 19:12:10, VaryasMom
_Мушка_
я бы взяла вариант сердитой ( этот критерий очень субъективный).
походите, посмотрите, а если отношения не сложатся , переведете.
27.06.2011 19:01:22, _Мушка_
FibiBuffe
вот и заведующая мне сегодня сказала, что я сужу эгоистично и предвзято как все родители, а воспитательница, на самом деле, нормальная... 27.06.2011 19:02:46, FibiBuffe
VaryasMom
Ну заведующая всегда на стороне своих воспитателей. 27.06.2011 19:24:18, VaryasMom

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!