Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идти ли в садик в 2,6?

Дорогие опытные мамы, посоветуйте! есть младший сынок, в сентябре 2,6 исполняется. подошла очередь в садик. Старший сын тоже ходит в тот же садик. оба очень болезненные, с рождения младший не вылазит из простуд и хворей. Старший с 3 лет болеет много, как в сад пошёл. Младший сильно ко мне привязан, большой мамсик.Недобор веса. Вопрос: стоит ли отдавать в 2 и 6 или год переждать? но тогда нет никакой гарантии, что мы вообще попадём в садик... на работу я не собираюсь выходить, зимой -весной у нас может появиться новый маленький ребёнок (усыновление)... прям всю голову сломала. и очередь в садик жалко терять, и коллектив полезен, и как справится с адаптацией мой птенчик волнуюсь... Накидайте советов, плиз!
21.06.2011 16:45:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Энн
нет 02.07.2011 23:30:54, Энн
Дорогие мамы, спасибо большое за ваши мнения и опыт!буду думать... пока что я так и не определилась, но появилось больше аргументов за и против :) склоняюсь больше к отдать.всем спасибо!!!! 22.06.2011 23:06:48, Тайча
Наверное, в сад отдать неплохо..
Именно в плане грядущего усыновления. Т.к. в саду деть хоть привыкнет, что детей много и они разные.
ПРи этом совершенно не обязательно отдавать сразу "на весь день". На 3-4 часа, на обед/сон ребенка уже забирать домой. В принципе к такому режиму дети обычно хорошо адаптируются... Т.е. сад становится таким местом развлечения, где можно вдоволь наиграться с ровесниками.
Отдавать лучше сейчас (ну, в сентябре), чтобы к зиме уже адаптировался и мог даже иногда остаться на сон. Просто Вам может потребоваться время, чтобы оформить документы, собрать справки и т.д. Опять же с мелким может потребоваться бегать по врачам, а таскать с собой здорового ребенка в поликлинику.... в общем нафиг-нафиг!
Так что я за сад.
22.06.2011 14:56:11, СиреневаяЛеди
Мы пошли в 2.7, мне кажется ему уже скучно было дома, хотя тоже мамсик и плакал первое время, что мама ушла. Если в саду не строго смотрят за посещением и не жалко платить за сад, то, мне кажется, точно можно идти. Можно же водить по 3 часа в день и не каждый день. У нас на это спокойно смотрели, правда больше 3 дней нельзя было без справки пропускать. 22.06.2011 14:16:16, Eleshka
Lyudonya
мы пошли в сад в 2,8, до сада очень мало болели, а как сад начался больше дома сидели на больничном, чем в саду были, но тем не менее в сад как на праздник, даже я (мать-ехидна) наказание придумала, "не слушаешся, в садик не пойдешь", всё ребенок шелковый. Сейчас трагедия, с бабушкой на дачу отправили, в сад просится!!!!!!!!
а отдавать или нет, Вам конечно Вам решать.
22.06.2011 13:39:01, Lyudonya
мой сын пошел в 2,8. Тоже по очереди. Конечно, первое время болели каждые две недели, но это в течение первых двух месяцев, потом болезни отступили. В плане психологической адаптации - мы справились за пару недель. Главное, чтобы ребенок владел навыками самообслуживания (пусть и не идеально). Ну и было бы неплохо постепенно готовить ребенка психологически к тому, что скоро он будет ходить в сад ) мы за полгода начали - просто ходили мимо, я рассказывала о садике ) 22.06.2011 10:49:25, Besinka
Моя пошла в сад в 2,8. Уже год не писалась и не какалась в штаны, плакала ровно час в первый день в саду, дальше туда летела с удовольствием, была очень самостоятельная для своего возраста, ну и общительна. Плюс я через пару месяцев выходила на работу. Но даже при таком положительном раскладе, будь у меня возможность вернуть все спять, я бы год пождала. Из-за болезней. Это просто кромешная непролазная болезнь. Хотя у нас перерывы между болячками были не меньше 2 недель, но все равно это такой удар по иммунитету. А у Вас еще и маленький будет - он может постоянно заражаться. Да и Вы дома сидите. В Вашем случае не отдала бы однозначно. Общаться можно и в детских клубах 2-3 раза в неделю. Их сейчас много.
Еще вариант: у Вас нет в саду (или в другом саду в Вашем районе) группы кратковременного пребывания. Они, как правило трехчасовые. У нас, например, с 8 до 11 утра. И потом из них легче перейти в своем же саду в обычную группу. И общение есть у ребенка, но и болячек меньше.
21.06.2011 21:10:19, Эжени
Спасибо! буду думать... болеть мои оба стали меньше только в эту весну, а так круглый год, даже летом, с перерывами в несколько дней-неделю... младший всего 12 кило весит, это за последний месяц прибавил, до этого больше года 10 кило и всё... очень переборчив в еде, практически ничего, кроме молочной овсянки не ест. старший был такой же привереда, надеялась, что в садике за компанию будет есть лучше, не стал, голодный и тощий... пока болеет, отъедается дома. в садике худеет... так что не факт, что и младший начнёт лучше есть в саду. а очередь потерять жалко конечно...да и с одним младенцем легче управляться, чем с двумя-тремя разновозрастными :)эх... 21.06.2011 21:21:56, Тайча
А нельзя очередь "пропустить". Мы так делали. У среднего подошла очередь в 2,5, но так рано идти не собирались, к тому же у меня мелкий намечался. Пропустили вперед нескольких человек и пошли на следующий год. Хотя от бесконечных болезней его это не спасло ни разу, оказалось, что он классический несадовский ребенок... : (
При вашем раскладе в сад отдавать бы не стала. Если можно дома сидеть, лучше о здоровье подумать и самой заниматься детьми. Коллектив, конечно, вещь хорошая, но когда деть часто болеет, он в этом коллективе и побыть толком не успевает : (
21.06.2011 19:09:36, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо за мнение. я склоняюсь к такому же решению, но как-то боязно... может, я гиперопекаю его... старший шёл в 3 года и уже просился на горшок, по-большому тоже. а младший писяется и какается, на предложение когда согласится, когда и нет, чтобы через 5 минут полные штаны... памперсы у нас не разрешают в саду, старший ходил мокрый и на улице даже, когда такое случалось... потом конечно болел... волнуюсь... 21.06.2011 19:33:32, Тайча
Лена Таганрог
Это дома они писяются. А в саду строем и с песней на горшки садятся по времени. У меня малая дома в тихий час всегда уплывала, в сад ей нанесла мешок запасных пеленок. Но она за весь год в яслях только пару раз промахнулась. 22.06.2011 16:57:46, Лена Таганрог
Ну какая гиперопека в два с половиной года? 8 ) Дети разные, один в этом возрасте болтает вовсю, одевается сам, горшок освоил и больше всего ему нужны игры с ровесниками и новые впечатления - конечно такому ребенку лучше в саду, даже если мама дома : ) А если деть мамсик и нуждается в опеке? Характер из-за того, что в сад отдали, не изменится, просто ребенок будет лишен заботы, в которой пока нуждается.
Я младшего тоже сейчас отдавать не собираюсь, вот через год попробуем. Он тоже мамсик еще тот и все садовкие болезни от среднего хватал... : (
Старшая в сад пошла в почти 4 года -вообще без проблем, не болела ни разу.
Насчет памперсов - жесть... : (( Неужели проще лужи вытирать и постельное белье стирать, чем памперс одеть? Про мокрые штаны на улице - слов нет... : ((
22.06.2011 10:24:58, ЛюбимицаКлаппа
Я бы сделали прививки от основных садовских инфекций: акт-хиб (от гемофильной инфекции), пневмококк и менингококк. Это необязательные прививки, поэтому платные.

И отдала бы в сад.
21.06.2011 17:22:27, Et Cetera
Лена Таганрог
Как раз непосредственно перед садом прививки лучше не делать никакие, хотя обычно требуют чтобы все хвосты в этом плане подчистили. В соседнем садике детей даже не принимали до полных 2 лет пока не сделают положенное по возрасту манту. После прививки иммунитете ослабляется, ребенку и так тяжело, а тут еще дополнительная нагрузка на организм 22.06.2011 17:48:58, Лена Таганрог
Прививки делаются за 3 недели до сада. А сын автора идет в сад в сентябре. Мы, кстати, тоже идем - в 2 и 9, прививки будем
делать в июле.

Эти прививки как раз раз от садовских бесконечных болезней. Иммунитет к этим инфекциям у детей не вырабатывается, и поэтому дети заражаются ими по 10 раз, по кругу, пока иммунитет не подрастет.
25.06.2011 02:28:28, Et Cetera
Спасибо за совет :) 21.06.2011 17:27:11, Тайча

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!