Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Забирайте до 18:00 ребенка из сада!
Девушки, подскажите, дайте совет. Вчера прибежала в сад в 18:20, а наша воспитательница ТМ накидывается на меня как на провинившегося раба "У нас в пятницу сад работает до шести! Забирайте как хотите до шести - это ваши сложности! (а в конце еще угрозы какие-то) В следующий раз будет уже по-другому!.." на мою попытку объснить, что рабочий день у всех ком пнаий как минимум до 18:00, и по КЗОТу сады работают до 19:00.. - Не надо мне здесь умничать! Это ваши сложности! Забирайте как хотите!.. Рядом с ней сидит методист ТП, которая выпучив глаза, пытается успокоить ТМ.. а та уже что-то верещить про уважение.. Я в шоке иду сразу в кабинет к заведующей, он естественно закрыт, слышу методистка за мною идет: Вы простите к кому? - Я говорю: К заведующей, хочу уточнить по МОИ сложности. - нет ну чт о вы - это не ваши сложности.. Ну зачем перед выходными так себя расстраивать?.. - Покажите мне статью в Трудовом кодексе или КЗОТе - про работу сада в пятницу до 18:00 - Да нет коненчо такой статьи, успокойтесь. Короче это уже в третий раз. Я дай Бог забираю в 18:45 два раза в год, обычно в 18:30 или ранее. Куда сообщить, где я могу убедиться в том,ч то я правильно понимаю что сады работают до 19:00 - подскажите документ что ли, инстанцию? Звонить в Департамент образования? Заведующая скорее всего будет на стороне воспитателя.
09.04.2011 12:20:28, Servantes
13 комментариев
У нас садик работает с понедельника по пятницу с 7.00 до 19.00,это просто воспитательница себе день в пятницу хочет укоротить на час меньше,вот так.
15.04.2011 22:58:51, Суперпулька
Девушки, большое спасибо всем, кто откликнулся. А то я что-то растерялась совсем, и еще переживала все выходные. У нас в договоре тоже с 7 до 19:00. НО в субботу я все-таик с сайта департамента образования написала письмо в приемную с вопросом о работе московских садов, и с изложением того, что еще меня сильно пугает. например когда ребенок приходит домой и спрашивает: мама, а что такое тюрьма? Меня сегодня воспитательница таскала за волосы и обещала сдать в тюрьму. Да-да.. я выражаю сочувствие работе воспитателя, и считаю её мега-сложной.. но всему есть предел.
11.04.2011 14:17:22, Servantes

и все забирают. до 18 редко кто остается 10.04.2011 14:23:36, Рыжий Зай
и наша заведующая все время говорит, что сокр.раб. день, это не про них, так как воспитатели работают посменно
10.04.2011 00:34:41, Ольга77

Все государственные сады в Москве работают с 7-19, вы спокойно можете забирать ребенка до 19.00 и даже не нервничать, если малыш в группе остается один. главное ведь постараться не позднее 19.00.
Вы подойдите к заведующей и расскажите о проблеме с воспитательницей, если она человек адекватной, то сделает выговор этой паршивой овце, если нет, позвоните в департамент и пожалуйтесь и эту "мадам" поставят на место!!! 09.04.2011 17:52:51, в Москве опять снег((
Вы подойдите к заведующей и расскажите о проблеме с воспитательницей, если она человек адекватной, то сделает выговор этой паршивой овце, если нет, позвоните в департамент и пожалуйтесь и эту "мадам" поставят на место!!! 09.04.2011 17:52:51, в Москве опять снег((
Нет,заведущая будет на вашей стороне,нам четко на собрании заведущая сказала сад работает с 7 до 19.В пятницу конечно многие забирают детей по раньше,но это те кто может.
09.04.2011 15:19:09, лесютик

У нас был элитный садик, в основном дети там находились с 8.30 до 17.00, после 5 вечера очень мало детей оставалось. Заведующая пошла нам на встречу и больше проблем не было.
Я не думаю что во всем садике только ваш малыш так поздно сидит, ведь есть и в других группах подобное? Вот и объединяйтесь, добивайтесь понимания вашей ситуации 09.04.2011 15:13:18, Свет-ОК (светикмамавити)
А разве в ТК прописана работа садов? Что-то сомневаюсь. Мне кажется это устанавливается на каждом предприятии своей документацией. Есть компании работающие с 9 до 18, а есть с 8 до 17 или с 11 до 20.
Договор свой читайте, который с садом заключали.
У нашего сада на сайте образец договора, написано "с 7.00 до 19.00, выходные суббота и воскресенье".
В этом случае заведующая сколько угодно может быть на стороне воспитателя, вы имеете полное право забирать ребенка в 18 часов с хвостиком. 09.04.2011 14:24:50, Иришка-Мартышка
Все поступающие в Д/сад подписывают договор.
Прочитайте,и всё встанет на свои места.))) 10.04.2011 21:56:45, Галчонок и детишки
Договор свой читайте, который с садом заключали.
У нашего сада на сайте образец договора, написано "с 7.00 до 19.00, выходные суббота и воскресенье".
В этом случае заведующая сколько угодно может быть на стороне воспитателя, вы имеете полное право забирать ребенка в 18 часов с хвостиком. 09.04.2011 14:24:50, Иришка-Мартышка

Прочитайте,и всё встанет на свои места.))) 10.04.2011 21:56:45, Галчонок и детишки
Это мне совет??? :)))
Я автору как раз и посоветовала договор почитать :) 11.04.2011 00:10:26, Иришка-Мартышка
Я автору как раз и посоветовала договор почитать :) 11.04.2011 00:10:26, Иришка-Мартышка
адекватная заведующая будет на вашей стороне:) поговорите сначала с ней и попросите уладить проблему с воспитателем. Если нет, то звонок в департамент:))
09.04.2011 13:23:10, Taly
Такая же ситуация.Прихожу за деткой в 18-20.Она вся вспотевшая сидит около охранника,а воспиталка брешет с кем-нить.Я прошу ее оставлять или в группе с игрушками,или на улице одетую.Уже ситуация накалилась.
11.04.2011 15:55:13, elenaksucha
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.