Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бугенвиллия

Не зря купила школьную юбочку МЛ :-)

Подготовишка=первоклашка?
Девочки,у кого детишки ходили на подготовку,вы без проблем поступили в 1-й класс этой же школы? И без конкурса берут - т.е. не надо стоять(и ночевать) в этой жуткой очереди у школы??А то у нас просто ужас был у школы 1-го апреля,родители ночевали у школы((

И можете нас поздравить - записала сегодня свою Манечку на подготовку в нашу школу(куда и старший ходит)!!!
Будем 2 года готовиться ходить :-)
И очень надеюсь потом без проблем и спокойно перевестись в 1-й класс ;-)))ттт

Кстати, юбочка просто суперская!И это был знак - я и не планировала с этого года Марусь на подготовку водить :-)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.04.2011 13:02:58,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пепилотта
Я младшую 2 года водила на подготовишки и то стояли в общей очереди 1 апреля(((( К сожалению, сейчас льгот нет. Но может к след.году что-то изменится)))) 07.04.2011 16:37:34, Пепилотта
Бугенвиллия
Надеюсь за 2 года что-то изменится.Меня одна мысль,что можем туда не попасть, УБИВАЕТ((
Школа рядом с домом и старший туда ходит.
Ну а если что,буду там ночевать хоть 2 ночи,но попадём туда! :-)
07.04.2011 17:31:30, Бугенвиллия
МэМ
У нас сначала взяли сад, а потом подготовку, на общих основаниях по слухам никого не взяли. 07.04.2011 16:11:14, МэМ
Бугенвиллия
а что значит сад? 07.04.2011 17:29:34, Бугенвиллия
Бугенвиллия
Позвонила я туда - сказали никаких приоритетов не будет(((
Поступление в школу будет на общих основаниях(((
07.04.2011 14:32:42, Бугенвиллия
мы ходили год на подготовку,именно с целью-без проблем попасть в школу,для нас был отдельный день до 1 апреля-пришли,сдали документы,написали заявление,и все,что было 1 апр. в нашей школе я даже не знаю 07.04.2011 13:31:15, Sвета
Бугенвиллия
повезло! 07.04.2011 19:04:25, Бугенвиллия
derglenka
Вы проверьте, что записано в вашем договоре с дошколкой. Если "оказание платных услуг", то запись в школу на общих основаниях. Если "осуществление обязательной программы дошкольного образования", то будете зачислены в первый класс переводом до 1 апреля. А то мы тоже надеялись и пролетели, в результате запись по общей очереди с ночными дежурствами. 07.04.2011 13:21:02, derglenka
Бугенвиллия
Спасибо!Обращу внимание.Договор будем подписывать в конце августа.
О!Ужас!ОЧЕРЕДИ И НОЧНЫЕ ДЕЖУРСТВА - ЭТО МОЙ КОШМАР КОШМАРНЫЙ(((
07.04.2011 13:27:43, Бугенвиллия
"Будем 2 года готовиться ходить :-)"
Пипец, скоро прям с роддома начнут к школе готовить.
07.04.2011 13:04:43, GalchonokS
Бугенвиллия
у меня и старший 2 года ходил - зато вообще проблем с учёбой нет))ттт.
А дочку не хотела на 2 года,но так вышло - у нас школа стала ооочень популярной(она новая;школа здоровья) и большой конкурс.Поэтому тоже 2 года будем ходить ;-)

А с роддома - это мы в садик записывались в 3 месяца ;-)))
07.04.2011 13:06:41, Бугенвиллия
Только уровень образования от этих двух лет подготовки к школе не увеличивается :( 07.04.2011 13:34:12, lacerta(gkfdey в системе)
Its4udo
Кошмар. Куда катимся?
А Вас поздравляю!
07.04.2011 13:11:18, Its4udo
Бугенвиллия
Спасибо!

Да не говорите.Это просто издевательство,все эти записи в садик.Уж не говорю про ночёвки у школы,в попытке записаться в 1-й класс(((
Убивает эта система(((
07.04.2011 13:13:33, Бугенвиллия
Девочки-сегодня по каналу Столица была передача на тему записей в школы.Беда на самом деле в том,что федеральный закон с преоритетами был принят в 2010г-вступил в силу в 2011-его никто не отменял,министерство образования дало поправки,о снятии преоритетов,которые никто не утвердил,а школы об этом не проинформированы правильно и не знают как себя вести,а тупо точнее подчиняются министреству образования.Никаких проблем в школах с местами нет.Как показала практика первые два-тридня записи народ стоит с ночи,а потом идут по 5 человек не больше.Если будет большее чем запланировано количество желающих будут открывать дополнительные классы-которые будут формироваться по позволению площади учебного заведения-т.е 3-4 класса,вместо 2х.И самое главное по тестированию-не имеют право тестировать детей без вашего согласия при поступлении в школу и результаты теста никак не могут повлиять на зачисление-если что жаловаться надо.Вот как то приблизительно так. 07.04.2011 21:13:06, ksyta27

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!