Предыстория: Ребенок (2 года) ходит в ясли. Все время ходил в памперсе, воспитатели ругались, требовали приучать к горшку и не одевать на него памперс. по их совету перестали носить в сад памперс, теперь каждый день огромные пакеты мокрого белья стираем. сегодня начала разбирать пакет, а там белье вместе с содержимым завернутое в самой середине и все пропитано этим.
вот мне промолчать и смириться или поговорить с няней-воспитателями по поводу того, что хотя бы вытряхнуть надо было,прежде чем в пакет складывать.
или может я просто как-то неадекватно среагировала и они ничего не должны делать и поступили правильно?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попросить воспитателя вытряхивать и подарок лучше не конфеты, а набор чая или кофе,чисто по человечески можно понять- десяти детям каждый день попы вытирать и еще каки вытряхивать,даже если это входит в обязанности воспитателя, достаточно трудно,если договориться не получится-тогда только идти к заведующей.
24.03.2011 10:25:05, kamilka
извините, Вы ветку читали? я написала, что на каждый праздник дарю конверт с деньгами и чай! но отношение к ребенку хуже, чем к остальным детям. Еще интереснее случай был - они ребенка моего забыли на площадке и его в группу привел охранник! я промолчала, хотя воспитатель мне это рассказала как шутку!!!
24.03.2011 11:07:29, автор я
ужас какой :(, я вот тоже такая не могу выступить, когда надо, а есть тут у нас скандалистка-мамаша, так с ее дочки пушинки сдувают, потому что чуть что она и скандал закатит и подписи соберет и заявления во все вышестоящие инстанции напишет, и никто не хочет с ней связываться ни врачи, ни педагоги :(
26.03.2011 22:09:16, Ольга77
моя в 4 года в садике пару раз обк...лась, ничего не вытряхивали, так и приносили домой. Но у нас это единичные случаи были, а вам думаю стоит попросить чтобы вытряхивали, потому как продолжение следует...:))
23.03.2011 23:45:25, alina_akulina

вся раздевалка иначе пропахнет
можно задобрить (конфетками к чаю)для закрепления результата :))) 23.03.2011 22:20:22, Хорошая

На первый раз я бы "проглотила", на 2-й попросила вытряхивать, на 3-й к заведующей прям с "подарком" 23.03.2011 22:14:40, Businka
вряд ли это входит их обязанности, к тому же если в группе 20 чел., что же им стирать за всеми?
23.03.2011 21:50:48, Ольга77

дак я ж написала - они хотят приучить к горшку, поэтому сами просили памперсы не приносить (ребенок ходил именно в меррисах-трусиках для мальчиков).
вопрос в том, как реагировать на невытряхнутые какашки, такое за 2 недели случилось первый раз, до сегодняшнего дня трусики были без сюрпризов, но со следами. 23.03.2011 21:51:59, лаполька
вопрос в том, как реагировать на невытряхнутые какашки, такое за 2 недели случилось первый раз, до сегодняшнего дня трусики были без сюрпризов, но со следами. 23.03.2011 21:51:59, лаполька

у нас в яслях тоже все складывали, а чтоб попу не мыли холодной водой носила постоянно влажные салфетки, и деньги приплачивала. 23.03.2011 21:40:33, фрикаделька в булионе

в этот период у сына было много белья-колгот-маек не шибко дорогих, главное, чтоб сухо и чисто, стирала ежедневно и зачастую не по разу :) 23.03.2011 21:45:37, фрикаделька в булионе

Если какает - вытряхивают и в отдельный пакет упаковывают (благо пакетов мы покупали МОРРРЕЕЕЕ.
Ругаться смысла нет - надо сначала сходить к заведующей и спросить КАК ДОЛЖНО быть - очень многие правила/требования воспитателей идут от заведующей. 23.03.2011 21:37:12, EkZotika

да, блин, вот не поверите - на каждый праздник стабильно каждой конверт с денежкой и банка чая в пакете. а отношение совсем не радует на фоне остальных- с мамочками то общаемся
23.03.2011 21:44:15, лаполька

проблема в другом была..подарочки не помогли,пошла к заведующей,пожалилась..а заведующая спрашивает.а что вы ко мне раньше-то не пришли?на этого воспитателя и раньше жаловались..не хочет работать -не надо..Теперь всё по другому..правда..Есть,канеш,зазубрины..но это цветочки.И подарки я теперь через раз дарю..когда захочу - на ребенке это не отражается.Я думаю они увидели слабину в вас и тянут..жестче надо.если по хорошему не получилось) 23.03.2011 22:41:29, Olgusha08

Думаю надо сказать, нельзя все в пакет складывать, и запах и вещи портятся,дети маленькие,это естественно что такое происходит,так что говорите... 23.03.2011 21:25:33, lastochka358

для попы я стабильно каждый месяц пачку влажных салфеток таскаю. и дома он на горшок ходит - ему просто напоминать надо. а там вот так - полный пакет мокрых трусов
23.03.2011 21:45:53, лаполька

Т.е. отдаю детей с трех лет.......Ну повезло конечно, что я могу себе это позволить))) 23.03.2011 21:29:01, nadinchik
мдаааааааа...а я как обычно выскажусь(противная я)удивлюсь-прошло то всего...нам 8,а как мир меняется.В наше время были и памперсы и труселя,но как-то всеж таки к году дети хотя бы просится умели-моя истошно так кряхтела,когда даже пописать надо было-сигнал такой))а без месяца два года мы уже сняли ночное,и стала поднимать высаживать на ночь.А сейчас уже два года и не просится на горшок...мда...а мне лично воспитателей жалко,скоро видимо и до трех лет дойдет,упустили Вы мамочка -Ваша работка то отстала.
А то так канечна прикольно-в садике в туалет ходить научат,в садике воспитание и развитие дадут,потом в школе+репетиторы и самое главное со всех спрашивать...а мы то МАМЫ на что тогда? 23.03.2011 22:39:05, ksyta27
А то так канечна прикольно-в садике в туалет ходить научат,в садике воспитание и развитие дадут,потом в школе+репетиторы и самое главное со всех спрашивать...а мы то МАМЫ на что тогда? 23.03.2011 22:39:05, ksyta27
а вы чтО - это своей заслугой считаете что ль? гордая какая! это заслуга твоего ребенка, а не твоя!
25.03.2011 11:43:00, дааа!!!!!
По опыту одного ребенка не судите. Моя старшая в 2 года полностью отказалась от памперсов, без ночных высаживаний на горшок просто просыпалась сухая и шла писать, зато ходить начала в 1 год и 3 мес ( не хотела, по словам врачей). А младшая пошла сама в 11 мес., но с горшком нелюбовь. Писаем в горшок (совсем недавно начала), а вот по другому делу никак не получается- только в памперс, перед дневным сном, меня выгоняет ( иди, мама, на кухню, Саша спать будет).
24.03.2011 00:48:49, shursha

Имеете большой опыт, что бы взрослых поучать, в каком возрасте их дети должны на горшок проситься?
Мой первый в 1,5 и просился и сам от ночных памперсов отказался, а второй в 2 уже помогает свою попу салфетками вытирать, а ни садиться на горшок, ни стоя писать не дается, бегает в мокрых штанах и ему пофигу. И никому он ничего не обязан, как и я 23.03.2011 23:10:20, lialka

Да собственно о том,что неплохобы сначало сделать дела самому такого рода-как приучить ребенка ходить в туалет или проситься хотя бы.В наше время пофигизма всех и на все-проще делать все самим,чем потом спрашивать по таким мелочам с других.
23.03.2011 22:53:58, ksyta27
то есть Вы так уверены, что это я своего ребенка к горшку не приучала и не высаживала его каждый час и не показывала как "это" делается? вы прям свечку держали над нашими "потугами".
такое категоричное мнение у Вас сложилось, только не пойму на каких фактах вы его вывели. 24.03.2011 14:00:45, автор я
такое категоричное мнение у Вас сложилось, только не пойму на каких фактах вы его вывели. 24.03.2011 14:00:45, автор я

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.