Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом, девчонки!

Помогите советом, девчонки!
Не знаю что сейчас предпринять.
Может перенесут эту тему в детскую или образовательную.
Моя дочь вчера получила травму в детском саду.
Обстоятельства ее получения остаются для меня загадкой. Воспитатель говорит, что ребенок упал, заснув сидя на скамейке в раздевалке после прогулки. Результат - рваная рана нижней губы, наложили в травмопункте 3 внутренних шва, один внешний. Была сегодня с малышкой в институте травматологии на Полянке, швы снимут только во вторник. Хирург говорит, что на нижней губе и подбродке останется видимый рубец, можно будет впоследствии его уменьшить косметическими средствами, но виден будет
все-равно. Жалко кровиночку свою до слез!
Девочке 2 года и месяц, спокойная, веселая, дружелюбная. Ходим в ясли с сентября. Проблем в группе никогда не было, болели только ОРВИ и простудой.
Написала пока заявление заведующей д/с с требованием разобраться в обстоятельствах происшедшего, поскольку, на мой взгляд, характер травмы не соответствует обстоятельствам ее получения, изложенным воспитателем.
Какие еще действия предпринять?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
10.03.2011 16:08:14,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ello4ka
сочувствую! объяснения и правда не хватает - а НА ЧТО так можно было упасть, чтобы так пораниться, воспитатель сказала?
офф. а мою двухлетку в лоб укусила девочка! представляете, в лоб - это ж надо как исхитриться-ухватиться! подруга моя спрашивает дочь: а ты чего стояла, пока тебя кусали?... но у нас без шрамов обошлось.
22.03.2011 17:29:07, ello4ka
sarioto
У меня у ребнка руку зашивали, рана была большая и глубокая :-((((
мы носили силиконовые пластыри Сика кеа - результат отличный , шрам почти исчез

для лица вроде есть что-то подобное.....гель, может????
16.03.2011 01:36:43, sarioto
al_gol
согласна с вами, когда человек засыпает, он не валится резко на пол и такой травмы не может быть, её кто-то должен был сильно толкнуть.
Насчёт шрамов. У детей всё заживает лучше, и, возможно, шрамиков не останется или они будут незаметны. Обязательно посетите зубного врача, тк если есть внутренняя гематома, зубки могут потемнеть, может, вам какие-то процедуры назначат. Хотя, мы ходили, они говорят, что - ну потемнеют и потемнеют, с молочными зубами ничего сделать не можем.
Очень сочувствую Вашей дочке. Воспитательница имхо виновата, с другой стороны, у неё таких деток вагон:( И она не успевает следить.
11.03.2011 09:39:10, al_gol
Лена Таганрог
Вообще управление образования (или как там у вас эта контора называется) должно участвовать в расследовании несчастного случая и расследоваться он должен в любом случае а не по вашему заявлению. Даже формы, бланки специальные существуют которые они все должны заполнить обязательно. Если в садике оформлялась ежегодная страховка то денюжки можете получить от страховой компании на лечение. А вообще вам надо в юридической проконсультироваться, мне кажется что сад должен оплатить все расходы связанные с лечением. Только не знаю из каких средств, им сейчас на неэффективные расходы практически не выделяются деньги. 10.03.2011 18:32:00, Лена Таганрог
Madam_sha
господи ну такую маленькую и в ясли под чужой присмотр ((( жалко ... выздоравливайте скорее, может все ж не будет виден шрамик... 10.03.2011 16:50:28, Madam_sha
al_gol
ну и чего, мне вообще в год мелкого пришлось выйти работать:( - с мужем и бабушкой, правда, оставляла. А каждый год с мая по сентябрь на дачу, и не вижу его совсем. 11.03.2011 09:39:59, al_gol
мама битончика
Подождать ответа от воспитателя. Если ребенок говорит, и очень хочется узнать причину травмы, то можно сходить к психологу и попробовать ее там разговорить, а если ребенок молчит, то тогда смотреть по мере ответа заведующей, если на Вас будут наезжать, то смело в департамент образования района или префектуры, если отнесутся с пониманием и ответ Вас удовлетворит, то можно и спустить все на тормозах. А так не расстраивайтесь. В саду все может случиться и даже у очень хорошего воспитателя. 10.03.2011 16:46:03, мама битончика
al_gol
так ребёнок маленький, а воспиталка уже открестилась. Я тоже не представляю, как можно так травмироваться, упав с мелкой скамеечки во сне:( 11.03.2011 09:40:57, al_gol
Антонинка:)
Бедняжка:(
По делу не подскажу. Тоже попыталась бы выяснить. Я просто не помню, могут ли дети сами что-то сказать в таком вот возрасте:(
Чтоб все скорее зажило и ничего не осталось, никаких следов @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@
10.03.2011 16:39:45, Антонинка:)
Соглашусь с Individuale. Сама не расскажет, остальное не выясните. Скажу только, что такая травма вполне возможна при таких обстоятельствах. Моя упала, заснув сидя, разбила себе губу об пластмассовый горшок. Но не до швов, конечно. 10.03.2011 16:30:26, Rijaya
Моя дома на наших глазах упала, споткнулась, сломала зуб, пришлось удалить. Но Ваша совсем малышка(( 10.03.2011 16:33:17, Keynbr
Imelda
По результатам ответа от заведующей посмотрите. Думаю ничего не добьетесь,в лучшем случае извинения от воспитателя получите. Моя так зуб себе выбила и лицо разбила (упала на прогулке) - все ограничилось извинениями воспитателя и администрации. 10.03.2011 16:23:55, Imelda
Individuale
ни разу ни в обиду - но именно поэтому я свою отдала только после того, как она научилась хорошо разговаривать.
А так - вы ничего не знаете, ничего не докажете (если например виновата воспитатель). Так что действий собсна никаких
10.03.2011 16:17:33, Individuale
Madam_sha
+100 в 3-то года и то рано... такие они еще малыши совсем несмышленыши... 10.03.2011 16:51:08, Madam_sha
SunSet
хорошо, когда есть выбор... 10.03.2011 18:11:01, SunSet
rushka
+1 10.03.2011 16:30:31, rushka
julyshka
А Вы чего хотите-то? Моя падала, ну бывает. Она и дома может упасть, и с кровати может свалиться. 10.03.2011 16:13:58, julyshka
Спасибо за ответы и советы. Просто расстроена. В сад пошли так рано не от хорошей жизни.
Когда сама не доглядишь - это одно, только себя и можешь за это винить, а тут отдала в сад здорового ребенка, получила - с раной, последствия которой - на всю жизнь на лице останутся! Если бы просто синяки и шишки, то особого внимания на это и не обратила.
Дочь ничего толком не говорит как это случилось, говорит, что упала в коридоре, а сама или кто толкнул - молчит.
Заведующая звонила мужу, извинений - море! Просила не давать хода никаким заявлениям, иначе им придется составлять акт, извещать управление образования. А последствия понятны - уволят и ее и воспитателя (на нее жалоб от родителей полно, а воспитатель - пенсионного возраста).
Воспитатель звонила мне сама несколько раз, со слезами. Переживает и просит прощения за то что не досмотрела за ребенком.
Будем вечером с папой принимать решение.
Спасибо всем еще раз!
10.03.2011 17:17:53, Рыбуля
Oazis
У меня бы не было сомнений- и жалоб полно от других -я бы ДАЛА ХОД ДЕЛУ. Пока вы все их прощаете, такие ситуации будут повторяться. Пусть увольняют, пусть ищут других. Скажите, что упр. образования вы и сами известите. Ничего себе -простите нас, мы больше не будем. 15.03.2011 16:14:11, Oazis
julyshka
А если б при Вас она упала, или при муже - Вы бы на себя или его жалобу написали или что? Вот непонятен мне такой подход.
Ну уволят воспитателя, ну не будет у Вас в группе воспитателя. Чего Вы добиться-то хотите?
10.03.2011 17:52:41, julyshka
al_gol
будет другой воспитатель, свято место пусто не бывает. А если она в след раз за детьми не досмотрит на прогулке? 11.03.2011 09:43:45, al_gol
julyshka
Алина, а Вы с детьми работали? С большим количеством? 14.03.2011 23:03:16, julyshka
Oazis
И что? Пусть падают? Это обязанность воспитателя - следить за детьми. Процесс можно организовать. Пусть подумают,как. 15.03.2011 16:15:06, Oazis
ТВЛ
знаете, мне страшно от того, что вы вот тут написали. сколько ж еще вам придется увольнять, ведь крохе только 2 года, все детство еще впереди. А уж травм будет - по ее вине и по вине других детей куча, всех будете сажать-увольнять? А если ваша кровиночка чьего-нить ребенка случайно толкнет или заденет к примеру тяжелой игрухой и на вас будут наезжать уже его родители? У вас со слезами просят прощения, а вы "будете с мужем принимать решение". Поставила себя на место воспитательницы - фу:( 10.03.2011 17:29:17, ТВЛ
al_gol
ты не права, тут налицо халатность воспитателя, я думаю, не уволят её, а выговор влепят и премии лишат. Недавно ссылку давали, ребёнок придушился между прутьями лестницы на горке, а воспиталка его отсутствие заметила только в группе. Ребёнок умер потом. У матери ребёнок один, она и так совершает подвиг, такую маленькую отдав в сад, а тут ещё и травма лица, которая будет на всю жизнь, а зубы? Неизвестно, что с зубами. Просто у тебя мальчик.... для мальчиков шрамы фигня. 11.03.2011 09:46:41, al_gol
Да не хочу я ничьей крови и "сажать-увольнять" тоже. Все мы люди. И воспитателя я как человека уважаю. Ей тоже нелегко. А "принимать решение" - это просто с мужем поговорить обо всем и принять решение для себя прежде всего.
Еще раз - спасибо.
10.03.2011 18:14:54, Рыбуля
KAMAMA
не оправдывайтесь вы:)тут действительно РАЗНЫЕ мнения.я иногда в шоке.... 15.03.2011 09:57:15, KAMAMA
KAMAMA
кулачки за вашу девочку,чтоб шрамика не было@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 15.03.2011 09:52:42, KAMAMA
фрикаделька в булионе
не расстраивайтесь, зачастую шрамики на женском лице придают этому лицу пикантность.
желаю здоровья Вашей дочке
10.03.2011 17:25:05, фрикаделька в булионе

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!