Девочки, пишу для тех, кто не имеет постоянной регистрации в Москве и стоит в очереди в садик. Многие еще не в курсе Приказа о том, что наших деток записали в граждан второго сорта. Посмотрите, поддержите тему
[URL=[ссылка-1]]
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это мы, москвичи, стали гражданами второго сорта из-за того, что в Москву просто прут все, кому не лень "в поисках лучшей жизни".
Перед нами в очереди большинство - это льготники. Мы же не кричим, что мы люди "второго сорта" из-за того, что многодетные семьи и матери-одиночки имеют приоритет.
Кому что не нравится - возращайтесь на историческую родину, вас никто тут не держит!!! 15.03.2011 16:47:35, SunnyGirl
Перед нами в очереди большинство - это льготники. Мы же не кричим, что мы люди "второго сорта" из-за того, что многодетные семьи и матери-одиночки имеют приоритет.
Кому что не нравится - возращайтесь на историческую родину, вас никто тут не держит!!! 15.03.2011 16:47:35, SunnyGirl
И еще. Вы в своем обращении писали про нарушения Закона об образовании, про государственные гарантии и пр. Тут разъясню, что организация предоставления дошкольного образования, а также дополнительного образования детям относится к компетенции субъектов федерации(Закон Российской Федерации «Об образовании» ст. 29). Поэтому данный приказ, как инициатива московского правительства, абсолютно законен.
Насчет Конституции, прав и свобод - да, у гражданина есть право на образование. Но где в законодательстве норма об обязательности дошкольного образования? Про общее образование есть норма об обязательности - ст. 19 Закона об образовании, в отношении дошкольного такой нормы нет. Т.е. строго говоря, государство не обязано никого обеспечивать садами.
Если резко выражаюсь - прошу не судить строго, но эти наезды, это противопоставление москвичей всей остальным россиянам уже осточертели. 15.02.2011 15:27:47, Кумпарсита
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Правительства Российской Федерации
от 12 сентября 2008 г. N 666
3."Дошкольное образовательное учреждение - тип образовательного учреждения, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования."
4. Дошкольное образовательное учреждение создает условия для реализации гарантированного гражданам Российской Федерации права на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования.
9. Дошкольное образовательное учреждение в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями соответствующего государственного или муниципального органа, осуществляющего управление в сфере образования, настоящим Типовым положением, уставом дошкольного образовательного учреждения (далее - устав), договором, заключаемым между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями).
Ни один закон, приказ, постановление местного самоуправления не может противоречить федеральному закону, Конституции. А этот приказ противоречит. Соответственно, регулируется-то местными, но в рамках федерального законодательства.
Ну так никому это не нравится, у меня много друзей-москвичей, которые, когда слышат про такие правила, очень удивляются...Потому как понимают, что сегодня нас, простите, по носу щелкнули, а завтра - вас или кого-нибудь другого. И вы также побежите отстаивать свои права и права своего ребенка. Я по полной хлебнула, когда не могла вообще никуда на работу устроится без прописки, не хочу такого своему ребенку. А все начинается с малого, сначала нет сада, потом школы, потом что? Институт - москвичам? Я против вас лично ничего не имею, поверьте, но и своего ребенка считаю ничем не хуже вашего, поэтому буду "взбивать масло", если уж сижу в банке с молоком
Дописано:
III. Комплектование дошкольного образовательного учреждения
27. Порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется учредителем в соответствии с законодательством Российской Федерации и закрепляется в уставе.
28. В дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей).
Есть тут хоть слово про приоритет постоянной регистрации? 15.02.2011 15:53:05, Zuzik77
ну вот у нас в районе два сада, которые один - налоговая, второй - стоматология. А мест катастрофически не хватает. Только сомневаюсь я, что эти здания вернут. А всего их по Москве заброшенных итд около двухсот, только зачем их ремонтировать? Если нас выкинут, вас уплотнят до 40 в группе, и все! И нет очереди :)
Подписи собираем, как раз в процессе :) 15.02.2011 16:15:18, Zuzik77
Насчет Конституции, прав и свобод - да, у гражданина есть право на образование. Но где в законодательстве норма об обязательности дошкольного образования? Про общее образование есть норма об обязательности - ст. 19 Закона об образовании, в отношении дошкольного такой нормы нет. Т.е. строго говоря, государство не обязано никого обеспечивать садами.
Если резко выражаюсь - прошу не судить строго, но эти наезды, это противопоставление москвичей всей остальным россиянам уже осточертели. 15.02.2011 15:27:47, Кумпарсита

Правительства Российской Федерации
от 12 сентября 2008 г. N 666
3."Дошкольное образовательное учреждение - тип образовательного учреждения, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования."
4. Дошкольное образовательное учреждение создает условия для реализации гарантированного гражданам Российской Федерации права на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования.
9. Дошкольное образовательное учреждение в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями соответствующего государственного или муниципального органа, осуществляющего управление в сфере образования, настоящим Типовым положением, уставом дошкольного образовательного учреждения (далее - устав), договором, заключаемым между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями).
Ни один закон, приказ, постановление местного самоуправления не может противоречить федеральному закону, Конституции. А этот приказ противоречит. Соответственно, регулируется-то местными, но в рамках федерального законодательства.
Ну так никому это не нравится, у меня много друзей-москвичей, которые, когда слышат про такие правила, очень удивляются...Потому как понимают, что сегодня нас, простите, по носу щелкнули, а завтра - вас или кого-нибудь другого. И вы также побежите отстаивать свои права и права своего ребенка. Я по полной хлебнула, когда не могла вообще никуда на работу устроится без прописки, не хочу такого своему ребенку. А все начинается с малого, сначала нет сада, потом школы, потом что? Институт - москвичам? Я против вас лично ничего не имею, поверьте, но и своего ребенка считаю ничем не хуже вашего, поэтому буду "взбивать масло", если уж сижу в банке с молоком
Дописано:
III. Комплектование дошкольного образовательного учреждения
27. Порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется учредителем в соответствии с законодательством Российской Федерации и закрепляется в уставе.
28. В дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей).
Есть тут хоть слово про приоритет постоянной регистрации? 15.02.2011 15:53:05, Zuzik77
По п. 27 - "в соответствии с Законодательством", правильно указываете.
Еще раз повторюсь, в Законе об образовании организация дошкольного образования отдала на откуп регионам. Таким образом, известный приказ не противоречит Закону об образовании, а ДОУ в своей деятельности руководствуется как раз в т.ч. Законом об образовании. 15.02.2011 16:14:38, Кумпарсита
Еще раз повторюсь, в Законе об образовании организация дошкольного образования отдала на откуп регионам. Таким образом, известный приказ не противоречит Закону об образовании, а ДОУ в своей деятельности руководствуется как раз в т.ч. Законом об образовании. 15.02.2011 16:14:38, Кумпарсита
А я считаю, что меня по носу щелкнули, когда сделали детсады открытыми для жителей всей России.
По п.9 - ДОУ в своей деятельности руководствуется Законом об образовании, в котором и указано, что возложение организации дошкольного воспитания на откуп регионам.
Этот приказ идет как раз в соответствии в Законом об образовании.
А насчет "взбивать" - я уже давала ссылку на тему, я там подробно рассказывала, как я собирала подписи под обращением о строительстве детсадов... А там дерзайте, только имейте в виду, что на единичные обращения (т.е. не имеющие подписных листов) уже давно никто особо не реагирует. 15.02.2011 16:08:26, Кумпарсита
По п.9 - ДОУ в своей деятельности руководствуется Законом об образовании, в котором и указано, что возложение организации дошкольного воспитания на откуп регионам.
Этот приказ идет как раз в соответствии в Законом об образовании.
А насчет "взбивать" - я уже давала ссылку на тему, я там подробно рассказывала, как я собирала подписи под обращением о строительстве детсадов... А там дерзайте, только имейте в виду, что на единичные обращения (т.е. не имеющие подписных листов) уже давно никто особо не реагирует. 15.02.2011 16:08:26, Кумпарсита

Подписи собираем, как раз в процессе :) 15.02.2011 16:15:18, Zuzik77
Только что закончила курсовик по детсадам, остается только цитировать саму себя
"К сожалению, на сегодняшний день нет законных оснований для передачи ведомственных детских садов в городскую систему образования. Однако, проблему все равно придется решать. Возможно, один из путей ее решения будет связан с земельным законодательством: ведь не принадлежащие городу детские сады стоят на московской земле.
Департаментом образования Москвы решено провести соответствующие консультации со специалистами департамента земельных ресурсов. В частности, предлагается инициировать закон о целевом использовании земельных участков под детские сады. Департаментом земельных ресурсов Москвы подготовлены поправки в Земельный кодекс, по которым в список госнужд предлагается внести строительство детских садов". 15.02.2011 16:17:10, Кумпарсита
"К сожалению, на сегодняшний день нет законных оснований для передачи ведомственных детских садов в городскую систему образования. Однако, проблему все равно придется решать. Возможно, один из путей ее решения будет связан с земельным законодательством: ведь не принадлежащие городу детские сады стоят на московской земле.
Департаментом образования Москвы решено провести соответствующие консультации со специалистами департамента земельных ресурсов. В частности, предлагается инициировать закон о целевом использовании земельных участков под детские сады. Департаментом земельных ресурсов Москвы подготовлены поправки в Земельный кодекс, по которым в список госнужд предлагается внести строительство детских садов". 15.02.2011 16:17:10, Кумпарсита
Вы пишите "Я хочу жить в своей стране нормально, там, где я хочу, там, где я сама выберу. У меня есть такое право, зафиксированное в Конституции РФ, и я хочу пользоваться этим правом свободно, а не быть на положении незаконного эмигранта в собственной стране!" - понимаете, я живу в Москве, в Москве живут мои мама и бабушка, и я хочу жить в нормальном городе, нормально записывать детей в сад, и знать, что да, я имею право устроить своего ребенка в садик, ближайший к дому, а не тот, где будет место, потому что все места в ближайших садах заняты такими вот имеющими право приезжими.
Вы выбрали право, о себе Вы помните, а куда деваться москвичам? 15.02.2011 15:06:03, Кумпарсита
я также здесь живу, только у меня нет квартиры, ни своей, ни энного количества сдаваемых приезжим. Все! Разница только в этом!
Я тоже хочу жить в нормальном городе, я не виновата, что родилась не в Москве, и в моем городе нет работы. А Москва, к слову, административный центр области, в которой я прописана. А сады заняты не такими как я. Сады заняты бывшими иностранцами, но у которых уже есть и гражданство, и прописка, и квартира. Потому как они не вцепляются в горло своим соплеменникам, а помогают, чем могут. А я не прошу помощи, я просто хочу, чтобы отстояв несколько лет в очереди, как вы, не быть оттуда выкинутой 15.02.2011 15:14:31, Zuzik77
Вы выбрали право, о себе Вы помните, а куда деваться москвичам? 15.02.2011 15:06:03, Кумпарсита

Я тоже хочу жить в нормальном городе, я не виновата, что родилась не в Москве, и в моем городе нет работы. А Москва, к слову, административный центр области, в которой я прописана. А сады заняты не такими как я. Сады заняты бывшими иностранцами, но у которых уже есть и гражданство, и прописка, и квартира. Потому как они не вцепляются в горло своим соплеменникам, а помогают, чем могут. А я не прошу помощи, я просто хочу, чтобы отстояв несколько лет в очереди, как вы, не быть оттуда выкинутой 15.02.2011 15:14:31, Zuzik77
Не делайте Вы такую патетику, чесслово! Ниже уже была тема, там жительница другого города, живущая в Москве, уже выливала на москвичей ушаты грязи. Хотя москвичи ни в чем не виноваты. А кончилось все тем, что именно благодаря советам этих зажравшихся первосортных москвичей женщине удалось таки устроить ребенка в сад!
А насчет второго сорта - не печалуйтесь! Если представить, что москвич приедет в другой город, и у него не будет постоянной московской регистрации - он ведь тоже хлебнет и ему быстрехонько региональные власти напомнят, ху есть ху.
Надеюсь, никого не обидела!
Это решение о приоритете детей с московской пропиской - пожалуй, одно из немногих за последние годы, которое я однозначно поддерживаю! И если этот приказ будет отменен, сама объявлю сбор подписей с тем, чтобы москвичи имели право на нормальные условия при приеме своих детей в детсады их родного города!
А Вам, автор, так отвечу, не нравится, не хотите быть отодвинутыми - пожалуйста, Вашего ребенка с радостью ждут в детсадах Вашего города! 15.02.2011 14:57:51, Кумпарсита
Что-то я в других городах России с подобным отношением не сталкивалась. Исключетельно в Москве носом тыкаю меня с областной пропиской, ху из ху. Есть Конституция, основной закон РФ, он нарушен. А логика и правда - она у всех разная. И люди не только что приехали и требуют места, они здесь живут годами. Они ОТСТОЯЛИ в очереди, как и вы. И их выкинули из этой очереди через год-два-три, не ввели квоту, как льготникам, а просто выкинули. Во всем цивилизованном мире прописка - это ты пришел в муниципалитет или полицию и сказал, что живешь по такому-то адресу. ВСЁ! У нас мало того, что существует этот позорный институт прописки, так еще некоторые граждане считают себя лучше только имея эту прописку. Кстати, работая в Москве, я и деньги вношу налогами в городской бюджет, а не в бюджет своего города.
15.02.2011 15:07:40, Zuzik77
А насчет второго сорта - не печалуйтесь! Если представить, что москвич приедет в другой город, и у него не будет постоянной московской регистрации - он ведь тоже хлебнет и ему быстрехонько региональные власти напомнят, ху есть ху.
Надеюсь, никого не обидела!
Это решение о приоритете детей с московской пропиской - пожалуй, одно из немногих за последние годы, которое я однозначно поддерживаю! И если этот приказ будет отменен, сама объявлю сбор подписей с тем, чтобы москвичи имели право на нормальные условия при приеме своих детей в детсады их родного города!
А Вам, автор, так отвечу, не нравится, не хотите быть отодвинутыми - пожалуйста, Вашего ребенка с радостью ждут в детсадах Вашего города! 15.02.2011 14:57:51, Кумпарсита
нет не советами москвечей.а я ....Я САМА.пробила ребенку дорогу в сад.и не буду рассказывать как и сколько нервов потрачено.
15.02.2011 18:11:52, НЕмосквичка
взятkу дали заведующей, как еще можно закон обойти? Ну и где же ваша хваленая социальная справедливость? Возможно, из-за вас теперь какая-нибудь одинокая мать, не имеющая лишних денежных средств, останется без места в садике?
18.02.2011 16:28:26, ГалинаК
по себе других не судят.в комиссии сидят ЛЮДИ.которым не чужды проблемы других.и кстати они не все москвичи.
20.02.2011 11:41:06, НЕмосквичка
да, да, да, именно так. По доброте душевной всех москвичей отодвинули, нарушили новый закон,и дали вам великой путевку. По себе то мне что судить,я записала ребенка в сад на 10 день после рождения в сад не очень популярный в районе, и без проблем путевку получила через 2 года. А если бы не получила, или мне там не понравилось, пошла бы в частный, старший ребенок именно туда ходил, и ничего страшного в этом не вижу.
20.02.2011 17:27:45, ГалинаК
ой..ну надо же...а москвичи взятkи не дают...
святые люди 18.02.2011 17:15:26, Гыыыы
святые люди 18.02.2011 17:15:26, Гыыыы
так немосквичка тут ранее возмущалась, что новый закон ее права попирает,дискриминирует, нужно делать все по честному, по справедливости, то есть равные права москвичам и немосквичам предоставить, а ей желательно в первую очередь место в детсаду выделить. Только потом, сама она все нормы социальной справедливости о которых пела ранее, нарушает, поскольку ей-то это выгодно.
19.02.2011 03:10:33, ГалинаК
ха...будете рвать и метать, но мне тоже дали место :)))
И без взяток, просто, к счастью, хороших людей больше, даже среди москвичей. Не все такие....как вы! 20.02.2011 14:23:27, Слава Богу, не москвичка
И без взяток, просто, к счастью, хороших людей больше, даже среди москвичей. Не все такие....как вы! 20.02.2011 14:23:27, Слава Богу, не москвичка
сходите к доктору.лучше к психотерапевту.боюсь психиатр вам уже не сможет ничем помочь.
20.02.2011 11:42:44, НЕмосквичка
это вам там самое место, судя по вашей теме ниже, я подобных тем не завожу и не собираюсь.
20.02.2011 17:28:35, ГалинаК
а раз не заводите и не собираетесь и место у вас есть в саду.и ежли чО вы и в часный сад пойдете.какого балалая вам нужно цеплятся ко всем.здесь пишут люди которых это касается или коснется в ближайшем будущем.вам отрицательной энергетики не хватает?
22.02.2011 19:02:02, НЕмосквичка
писала я потому, что меня возмутил ваш топ и последующие высказывания еще больше. А также потому, что закон вышел правильный и я его полностью поддерживаю. Моя бывшая одноклассница, до принятия этого закона дело было, честно отстояв в очереди ТРИ года, пришла в назначенный день в комиссию к 9 утра (начало работы комиссии), а такие вот как вы, оказывается, заняли там очередь в 6 утра и всеми правдами-неправдами места в сады расхватали, тогда спрашивается зачем она записывалась три года назад? И у нас район, где не сильно проблема с детскими садами стоит.
24.02.2011 14:30:56, ГалинаК
"такие как вы" - это кто? То, что приказ (не закон, закон было б сложно издать), не может федеральному законодательству противоречить, вы в курсе? Даже если вас это устраивает. То, что нарушены права вашей знакомой были, кстати, не приезжими, а работниками департамента, в массе своей москвичами, это вас не устраивает. Несостыковочка-с. Или у вас гражданская позиция, что чьи-то права могут ущемлять, а ваши (или друзей - нет)? И в сказки, что все места расхватали именно приезжие за 1 день в порядке живой очереди в районе, где нет проблем с садами - не поверю. Подруге что, все регистрацию на выходе показывали? Единицы приезжих из России, типа нас. Остальные (явные приезжие по внешности) - уже давно местные. Они вопросы по другому решают.
У нас ооочень сложно с садами, я в конце апреля пришла уточнить, светит ли что-нибудь в соседний сад (стояла дааавнооо в очереди), сказала, что нужен сад, мне выделили место (без взяток и скандалов) в другом саду. И были места, понятно, что сады "не фонтан", но были. Нужно было поднять ... и приехать. Звала сама знакомых по площадке детской, всем было лениво, сами позвонят, ага. А потом: все приезжие расхватали, такие-сякие, а мы, москвичи, без сада 24.02.2011 15:15:16, Угнетатели москвичей
У нас ооочень сложно с садами, я в конце апреля пришла уточнить, светит ли что-нибудь в соседний сад (стояла дааавнооо в очереди), сказала, что нужен сад, мне выделили место (без взяток и скандалов) в другом саду. И были места, понятно, что сады "не фонтан", но были. Нужно было поднять ... и приехать. Звала сама знакомых по площадке детской, всем было лениво, сами позвонят, ага. А потом: все приезжие расхватали, такие-сякие, а мы, москвичи, без сада 24.02.2011 15:15:16, Угнетатели москвичей
НЕмосквичка, я бабушка внучи немосквички, может напишите на почту как вам все удалось, хочу дочке помочь, она уже руки опустила, заранее благодарна
15.02.2011 20:50:37, baba nata

Ну, во-первых, москвич - не основная льгота, в этом документе есть и иные положения, а вообще это правильно, детские сады, особенно в районах старой застройки, рассчитаны на жителей микрорайона, а не желающих со всей страны.
15.02.2011 13:28:24, .......
но мы такие же жители микрорайона, к слову. Я живу здесь более 10лет, нет только пресловутой прописки
15.02.2011 14:40:24, Zuzik77

Видите ли, у Вас есть регистрация в своем городе. При составлении плана застройки производится расчет жителей, и есть определенные нормативы обеспеченности местами в детсадах. А на призраков пока еще нормы не составлены.
В старых районах, правильно отметили, детсады строились, исходя из количества жителей определенного микрорайона. А в новых районах детсады подчас не строятся вообще. 15.02.2011 15:00:25, Кумпарсита
В старых районах, правильно отметили, детсады строились, исходя из количества жителей определенного микрорайона. А в новых районах детсады подчас не строятся вообще. 15.02.2011 15:00:25, Кумпарсита
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.