Всем спасибо за мнения :) Если кому-нибудь нужны семьянские фотографы и аниматоры, пишите, поделюсь с радостью :) Может вам удастся сберечь свою бюджет. И обязательно ходите на собрания, чтобы не было потом данных вопросов :)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да... Сказать, что шокирована, ничего не сказать, почитала высказывания ниже, что 3 тысячи на выпускной ребенка- ДОРОГО????? При том, что большинство пишущих здесь в конфе покупают в СП сапоги к примеру за 3 тысячи, а то и за 5, и не считают, что это дорого. Но это ж для себя любимой, а то для каких-то марь иванн, которые и ничего для моего кровиночки и не сделали собственно говоря за 3-4 года. То есть объективно не являются нуждающимися, для которых 3 тысячи- огромная сумма.....
14.02.2011 23:44:20, ГалинаК

У нас с человека 2000 это без так называемого банкета и если с кафе и анимацией,то плюс 1000-1500,зависит от количества человек кто будет отмечать.Вообщем решено что 2000 точно сдавать,остальное по желанию,но с решением не тянуть.
Из чего складывается сумма,цены ориентировочные:
500 рублей на подарок ребенку,
600 рублей на папку с фото,
дальше суммы которые разбиваются на 19 человек:
5000 рублей подарок саду (263 с человека)
6 букетов на 500 рублей ,то есть хорошие (157 рублей с человека) кому букеты : заведующая,2 воспитателя,помощник воспитателя,воспитатель которая вела нас три года,но ушла в декрет,помощник воспитателя,которой по состоянию здоровья пришлось уволится осенью.Короче всем по букету и старым и новым.
13 букетов на 250 рублей (171 рубль с человека)столько человек в персонале сада насчитали,кому надо цветы подарить,букеты поскромнее за 250 рублей.
2000*2 воспитателя-подарок воспитателям (210 рублей)
1000 помощник воспитателя (53 рубля)
От видео решили отказаться,точнее у нас каждый праздник снимают на камеру в саду,она стоит на шкафу,потом можно придти и переписать и ещё у нас двое из родителей вроде как профессионально занимаются фотосъёмкой и решили с ними поговорить,чтобы пофоткали и фотки потом на диски скинули.
Я мечтала в 3000 уложится,вроде как получается,хотя подумываю отдать 2000 и без кафе обойтись,вообщем видно будет кто пойдёт от этого буду отталкиваться,просто наши друзья в том году в логопедический сад ушли и мы хотели своей компашкой собраться и сами отметить выпуск из сада. 14.02.2011 22:50:12, КузнецЮля (Зеленоград)

Не знаем потому, что не в курсе, какого уровня родители хотят выпускной.
Я вот ратую за вариант "поскромнее".
Однако, никого перед фактом сдачи определенной суммы денег не ставим.
Я лично звоню каждому родителю, и сообщаю сумму, на что она пойдет, спрашиваю, устраивает она или нет.
Прекрасно понимаю, что ходить на род. собрания не все могут. Я вот, к примеру, на собрание в 17 ч. точно не попаду, так как работаю до 18 ч.
Опять же, мой телефон абсолютно доступен, родители могут звонить мне и спрашивать все, касающееся действий род.комитета.
С удовольствием воспользуюсь Вашим предложением относительно контактов фотографов и аниматоров, пригодится)))
Заранее спасибо. 07.02.2011 22:40:49, Нэки

если интересно - можете почитать на сайте
[ссылка-1]
удачи!:) 15.02.2011 23:07:15, мама Юля

Я работаю до 20-00, папы нет, но была и в РК и на собрания ходила,
потому знаю всю эту кухню тоже не понаслышке! 07.02.2011 17:41:43, mother tanya

считаю тоже дорого. даже 2000 дорого.
подарки ВСЕМУ саду... на кой нах это надо... как будто весь сад за моим дитем ходил 4 года...
но таких недовольных было всего 4...нас просто не послушали, потом подходили пару человек и сказали что зря не слушали....
я в РК была кстати... 2е других меня не послушали....мне пришлось брать на себя украшение группы, зала, еду-напитки на стол, фотографа.... 07.02.2011 17:34:21, MacJluHka

знала бы какой -сама б нарисовала... 07.02.2011 17:44:35, MacJluHka

ну и что что не съест? Вы когда на день рождение идете тоже цену подарка по степени своего голода выбираете, типа если съем на 500, то за 500 и подарю. Выпускноц это не только еда. У меня до сих пор в памяти случай на выпускном моей дочери в саду, у нас была мама которая тоже всегда была против всего, так вот она не сдала деньги на так называемое чаепитие после утренника, которое оценивалось в 300р, и когда все дети после утренника забежали в группу, а там накрытые столы, он тоже со всеми забежал, а потом все родители были в ужасе от зрелища, ребенок орал на всю группу, "мамочка я тоже хочу в кафе, все же идут", а она молча выдерала его за руку из группы, в итоге она его схватила в охапку, схватила одежду и унесла, а мы все в шоке были. имхо конечно, но 300р того не стоили. А съэкономить можно, действительно если можешь сам что то удешевить, так тогда это и надо предлагать, а не просто стонать на тему ой как много и дорого.
07.02.2011 17:21:42, Lesik i Lizun

Надо ли все столь затратно-бесполезное. И кому?
Праздник был, но подарки чисто символические...Фотографии (а вам реально нужны фото чужих детей и взрослых?)
Банкет вообще - ужас... 07.02.2011 17:21:38, AS
И в Советские времена деньги собирали, у родителей спросите. Не из воздуха же все возникало.
Единственно не такие суммы, так и жизнь другая была. НЕ было столько всяких соблазнов.
У нас в саду есть отмороженные родители, которые на собрании со всем соглашаются, а после собрания жалобы строчат, якобы в саду их обирают.
Ну не нравится тебе, так и скажи. Из-за таких вот родителей в саду запретили даже сладкий стол для детей. только торжественная часть и досвидос. Обидно, мы хотя всего два года отходили в этот сад, но у нас замечательные воспитатели, музработники, физрук, да и заведующая никогда не напрягала про поводу разных сборов. Запретили подарки персоналу, саду. Объясняют борьбой с коррупцией. Какая нафиг коррупция, когда мы уходим из сада. Есть только благодарность за заботу о наших детях, замечательных праздниках, городских конкурсах в которых наши детки участвуют и побеждают. В результате всех запретов стоимость выпускного увеличивается, так как хочется чтобы праздник не ограничился часовым утренником. Значит будет дополнительная плата за помещение где можно собраться детям, родителям. воспитателям и вместе пообщаться. Вообще-то надо наоборот привлекать родителей к более активному участию в жизни детского сада.
Я помню свой выпускной в детском саду, хотя это и было 26 лет назад:были замечатльные подарки, альбомы с фотографиями, шикарный сладкий стол для нас, особенно запомнились персики (откуда они у нас в сибири появились в мае 1984 года, для меня до сих пор загадка), наши родители все хорошо друг друга знали и они разошлись по домам гораздо позже чем мы, значит им было о чем поговорить.
А мы теперь боремся с коррупцией, чёй-то не там ищут.
А сами мы пока собираем по 2 т.р.: фотоальбом -600, подарки детям -500, остальное украшение зала, цветы и подарки нашим любимым воспитателям и персоналу. Дополнительно около 1 т.р. обойдется продолжение праздника. Мы идем в "Сады Мечты" - это такой топиарный парк у нас в городе. Думаю мы сможем устроить незабываемый праздник для своих детей. 15.04.2011 22:48:42, Мама Ира
Единственно не такие суммы, так и жизнь другая была. НЕ было столько всяких соблазнов.
У нас в саду есть отмороженные родители, которые на собрании со всем соглашаются, а после собрания жалобы строчат, якобы в саду их обирают.
Ну не нравится тебе, так и скажи. Из-за таких вот родителей в саду запретили даже сладкий стол для детей. только торжественная часть и досвидос. Обидно, мы хотя всего два года отходили в этот сад, но у нас замечательные воспитатели, музработники, физрук, да и заведующая никогда не напрягала про поводу разных сборов. Запретили подарки персоналу, саду. Объясняют борьбой с коррупцией. Какая нафиг коррупция, когда мы уходим из сада. Есть только благодарность за заботу о наших детях, замечательных праздниках, городских конкурсах в которых наши детки участвуют и побеждают. В результате всех запретов стоимость выпускного увеличивается, так как хочется чтобы праздник не ограничился часовым утренником. Значит будет дополнительная плата за помещение где можно собраться детям, родителям. воспитателям и вместе пообщаться. Вообще-то надо наоборот привлекать родителей к более активному участию в жизни детского сада.
Я помню свой выпускной в детском саду, хотя это и было 26 лет назад:были замечатльные подарки, альбомы с фотографиями, шикарный сладкий стол для нас, особенно запомнились персики (откуда они у нас в сибири появились в мае 1984 года, для меня до сих пор загадка), наши родители все хорошо друг друга знали и они разошлись по домам гораздо позже чем мы, значит им было о чем поговорить.
А мы теперь боремся с коррупцией, чёй-то не там ищут.
А сами мы пока собираем по 2 т.р.: фотоальбом -600, подарки детям -500, остальное украшение зала, цветы и подарки нашим любимым воспитателям и персоналу. Дополнительно около 1 т.р. обойдется продолжение праздника. Мы идем в "Сады Мечты" - это такой топиарный парк у нас в городе. Думаю мы сможем устроить незабываемый праздник для своих детей. 15.04.2011 22:48:42, Мама Ира

да и не вспомнит мама сколько они собирали -
но тогда и жизнь другая была - к чему сравнения?!?
У Вас было столько игрушек сколько у ваших детей сейчас, а одежды? 07.02.2011 17:52:32, mother tanya

а наших детей не радует НИЧЕГо.... 07.02.2011 20:43:13, MacJluHka

где волк яйца падающие ловит, от старости название уже позабыла))) 07.02.2011 20:49:42, mother tanya

Повозмущаться, что Вас "ободрал" РК?
Так скажите РК, я МОГУ САМА сделать то-то и то-то -это будет ДЕШЕВЛЕ настолько то
Считаю, что МарьИвановне подарок за 5000 дарить не нужно,а нужно за 1000, если -РК не согласен с Вами- заявите, что оплачивать ЭТО не будете
Убейте меня, я НЕ ПОНИМАЮ, как РК может Вас шантажировать
А вообще, я считаю, что Вы не правы, тк вопрос выпускного Вас волновал, значит нужно было найти время на собрание по этому поводу 07.02.2011 16:57:31, Кругом враги из РК

Дальше больше. В школе сдаемся из года в год на всякую ерунду приличными деньгами (у меня двое учатся, набегает на путевку в приличный отель :))), выпускной еще не скоро, но...
В РК была и выкручивалась, чтобы затраты были минимальными. Однако, это не всем удобно, я ушла. Бесполезные траты процветают, а поскольку родители в массе своей молчат, то изменить ничего нельзя.
Так что просто смиритесь, а то еще ребенка загнобят, у нас это запросто. 07.02.2011 16:53:24, its4udo

У меня тетрадочка с чеками и распечатки по собранному/потраченному каждый месяц например. На собрании отчитываюсь. А в РК комитет никто не рвется кстати. Кто-то мог вместо взноса в 1000 руб вымыл окна в классе после ремонта. Все равно пришлось бы нанимать уборщицу. Другой родитель сделал ремонт подоконников облупившихся, в счет взноса - 2000 руб. наемный маляр обошелся бы дешевле. Так что траты должны быть разумными конечно, но всем не угодишь)На то и собрания что бы решать. Но что бы на приличный отель хватило... это надо умудрится))) 07.02.2011 17:34:18, умничка

А теперь у нас другие родители в РК, более мягкие и гибкие :)) 07.02.2011 17:44:06, its4udo

Плюс уборка в классе младшего (не ежедневная, на которую отдельно выделяем деньги) на родителях: то самое мытье окон, шкафов, занавесок и пр.
Школы разные, запросы у школ тоже.
Ходим в эту школу, потому что она ближе всех к дому (+ гимназия :)) (предугадывая вопросы). 07.02.2011 17:39:37, its4udo

Родителям просто очень удобно думать, что "детям оно не надо, подарили по пеналу, съели торт и досвидос" Правильно, ТАКОЕ не запомнят... 07.02.2011 16:56:13, *sloNik* (Gru)

Накрытый стол в актовом зале, фото всех выпускников на стенах, украшенный зал шариками и много чего другого!
Я помню и помнит мой сын, в т.ч. благодаря и мне, т.к. мы в РК думали о детях, а не о себе - мне этот выпускной и по деньгам и по времени тяжело дался! 07.02.2011 17:46:51, mother tanya
Нам дарили ранцы, настояшие, с широкими лямками. Девочкам деленые, мальчикам - серые. А в ранцах была куча дефицитного добра. А еще оргомные папки с нашими работами за садовский период - рисунки, апликации, вышивки. Все подарки я увидела только в августе. А выпускной дети еще долго вспоминали, вплоть до выпускного из началки.
И это не смотря на то, что мы как раз "не прощались". Поселок был достаточно большим, садов было несколько, но школа была одна.
Мы так и ходили потом с этими ранцами 60% в 1а, и по 20% в 1Б и в 1В. 07.02.2011 17:38:01, *sloNik* (Gru)

и мы сидели с родителями за столами (без холодца и воТки))),
и выступали и пели и танцевали!!! 07.02.2011 17:55:46, mother tanya

Подарок - наручные часы: валяются где-то (подозреваю, что пеналы, альбомы и пр. тоже не вызывают дикого восторга и вечную память). Аниматоры сейчас всюду, не удивишь. Для них выпускной - очередной утренник, поскольку не осознают они еще "расставания" друг с другом.
Может быть, я неправа, но вот такая у меня точка зрения из личных наблюдений. 07.02.2011 17:04:06, its4udo
В прошлом году сдавала у старшего 4000р, тоже был фото альбом, диск с видеофильмом про группу сада банкет (на котором не были) и аниматоры, на выпускном цветы персоналу садика,(очень много роз, почти всех одарили и поваров и бухгалтеров) и подарки воспиталкам.
Сумма которая меня поразила: у нас в 1 классе у одной мамы в том году у старшей дочери в 11 классе на выпускной 50 000 собирали, я была в шоке, говорю а если зарплата меньше у родителя, говорит в 3 захода в течении года сдавали. Сама 3 года назад заканчивала институт, вуз платный, на заочке 10 тыс собирали, возмущалась но сдала, хотя считаю и до фига это. 07.02.2011 16:52:31, MarinKa
ОГО!!! вот это дааа..по полтосу это надо ж так... вот это точно на приличный отель хватит...о чем выше писалось...
07.02.2011 17:36:52, умничка
Сумма которая меня поразила: у нас в 1 классе у одной мамы в том году у старшей дочери в 11 классе на выпускной 50 000 собирали, я была в шоке, говорю а если зарплата меньше у родителя, говорит в 3 захода в течении года сдавали. Сама 3 года назад заканчивала институт, вуз платный, на заочке 10 тыс собирали, возмущалась но сдала, хотя считаю и до фига это. 07.02.2011 16:52:31, MarinKa

Почитала, да... Сначала, начиная с детского сада, собирают на банкеты и т.д , а потом обсуждают какие в школе и т.д. поборы жуткие. Сами виноваты.
07.02.2011 16:51:30, irisk
А что делать то?Чтобы все затраты минимизировать надо очень ответственно подходить,не многие готовы на это своё время убивать,тем более в большинстве своём этого всё равно не оценят.Я вот не понимаю выпускного из начальной школы,кто вот эту хрень придумал?
07.02.2011 17:07:26, КузнецЮля (Зеленоград)

Я только порадовалась ,что не вхожу в РК. 07.02.2011 16:47:42, Аня@Серёжка
Вот,Ань,ты правильно мыслишь!Я тоже считаю эту сумму нормальной.Мы в том году тоже по 3т. собирали,еле уложилась.Сама в РК 5-й год и поняла,что возмущаются всегда громче всех те,кто никогда там не был,поэтому теперь за все возмущения я предлагаю идти прямой дорогой в РК. и самим попробовать хоть что-то сделать,получится лучше и дешевле,все только спасибо скажем!!В эту сумму входит и фото,и видео и подарки детям и ВСЕМУ персоналу д/с,притом банкет у нас был чисто символич.-пирожные,бутербр.,соки и небольшой фуршет для родителей и воспитателей.Если бы сестра у меня не работала в оптов. компании сувенирной,где можно было набрать по хор. ценам подарков,мы бы вообще в эту сумму не уложились бы.А уж сколько нервных клеток всё это съедает,это вообще отдельная песня!
07.02.2011 17:13:07, Тагира

а в школе ты тоже пошла в РК ? 08.02.2011 12:19:09, Аня@Серёжка
Я в РК. Сейчас занимаюсь подаркамии прочим на выпускной. Считайте сами. 400-500 р подарки детям (покупать лучше уже сейчас, т.к. и выбор есть и цены не подняли. У нас очень удачные подарки). Альбом детям 600-800 р. Это 2 самые затратные части. Остальное подарки восп., всему персоналу, стол. И это мы не украшаем зал и без аниматоров. Собирали по 2500, это очень по мин. Я стараюсь уложиться в эту сумму.
зы Ходите на собрания 07.02.2011 16:38:09, Катя Па
+1000 согласна полностью...
сама была в р.к. и очень часто встречались такие мамашки, которые даже на собраниях сидят, в тряпочку дышат, а потом, спустя месяц, когда все сроки поджимают и пора сдавать денюжку... выдают: мне Ваши подарки не нужны... и ребенок вообще на банкетах мало ест...
в итоге сами же на выпускном трескают как лошади... у детей со стола булочки домашние...
р.к.-дело неблагодарное, но кто то все равно должен этим заниматься) 07.02.2011 17:01:03, LenkaSova
Вы когда пользовались энциклопедией последний раз??? Я вообще никогда.Так и стоят пылятся десятилетиями на полке. Все что нужно нахожу в интернете. И ребенок также. Когда его что-то интересует, мы первым делом смотрим в инет.
Не думайте только, что у нас нет книг. Очень любим и уважаем :) Электронной книги у нас нет. 07.02.2011 17:19:10, alfika
зы Ходите на собрания 07.02.2011 16:38:09, Катя Па

сама была в р.к. и очень часто встречались такие мамашки, которые даже на собраниях сидят, в тряпочку дышат, а потом, спустя месяц, когда все сроки поджимают и пора сдавать денюжку... выдают: мне Ваши подарки не нужны... и ребенок вообще на банкетах мало ест...
в итоге сами же на выпускном трескают как лошади... у детей со стола булочки домашние...
р.к.-дело неблагодарное, но кто то все равно должен этим заниматься) 07.02.2011 17:01:03, LenkaSova
мне кажется если все хорошо организовать, то хорошие подарки(теже энциклопедии. их сейчас столько что можно выбратьи пожешевле но хорошую), зато потом вам прегодятся и не надо будет покупать искать. Праздник для детей, так он же праздник. И если даже не будут вспоминать в 20 лет выпускной в саду, это уже не важно. Праздник тут и сейчас. Разумно просто подойти к вопросу
07.02.2011 17:14:23, Катя Па

Не думайте только, что у нас нет книг. Очень любим и уважаем :) Электронной книги у нас нет. 07.02.2011 17:19:10, alfika
ребенок вчера аж в туалете с энциклопедией сидел. Подарки не для вас же. Не судите о детях по себе - они лучше
07.02.2011 17:22:02, Катя Па
диски
Энциклопедия
07.02.2011 17:19:44, Катя Па

купили энциклопеди. кирилла и мифодия на дисках для компа. Очень в школе прегодится. И для красоты и пользы. Энциклопедии из серии издательства махаон. все в лабиринте со скидкой. Сейчас картинки найду
07.02.2011 17:00:53, Катя Па

Каждый видит и слышит именно то, что хочет и к чему готов!!!
У вас у всех есть выход - не платить и не приходить,
я не про конкретную ситуацию - школу или сад.
07.02.2011 16:56:21, mother tanya

Вот раскажите мне, в чем он состоял? 07.02.2011 16:43:56, Кругом враги
а вы спросили РК что входит в эту сумму, что уже купили. И может вы не собирали в начале года и сюда вошли еще подарки на 8 марта и 23 февраля.
Уложится можно и в 1000 наверно. просто подарки по 100 (как думаете можно хороший подарок купить), без альбомов (просто фото например)
Но вы же наверно так не хотите? 07.02.2011 16:42:55, Катя Па
Уложится можно и в 1000 наверно. просто подарки по 100 (как думаете можно хороший подарок купить), без альбомов (просто фото например)
Но вы же наверно так не хотите? 07.02.2011 16:42:55, Катя Па

вы такие вещи говорите, противно,
не РК, а прям уголовники? 07.02.2011 16:41:10, Цветик-семицветик

В школе и в саду весь пед.состав постоянно говорит,
что им запрещают собирать деньги, в т.ч. чтобы и родители собирали,
вот и пошла бы эта учительница к директору и заступились бы за неё - все бы промолчали - не так ли?!? 07.02.2011 17:06:09, mother tanya

Да она ходила в школу под косыми взглядами других детей. Ей переодически выговарил РК. Но итог я написала. Выпускной был никакой, а все деньги ушли на ремонт. 07.02.2011 17:14:53, alfika

ремонт оплачивать не собиралась и не планирую,
потому хожу на собранию и как могу участвую в жизни теперь уже класса. 07.02.2011 18:03:24, mother tanya
У нас в группе в прошлом году было поветрие - отмечать 5-илетие ребёнка в развлекательном центре, пригласив всю группу. Боюсь представить, что будет на выпускном:) Правда, у нас в саду запретили банкеты в саду проводить, а в кафе можно и не ходить:)
07.02.2011 16:35:39, Красавица Пипита
согласна с автором. мне кажется, что сумма большая. мы три года назад сдавали по 1500 руб, при том, что группа логопедическая (12 чел.) все были сыты и одарены.
а сколько ж сейчас на выпускной в школе собирают!? 07.02.2011 16:29:02, varvarka
в нашей школе 15 т.р. собирают....
я вот думаю мне за каждый год учебы сына 1000 прибавлять или 2 к этой сумме :) 07.02.2011 17:41:03, MacJluHka
Да хрен знает, Свет.. Так сказали организаторы, а мне что сказали, что и делаю :)
07.02.2011 16:41:37, Marg
Господи. Вы поменяйте свои же термины, своё отношение - какие расценки?
Траты, нужды - но не расценки! 07.02.2011 17:06:57, mother tanya
Это - установка.
Бесплатно предложат - и там найдут "подставу и кидалово"... 07.02.2011 17:23:06, *sloNik* (Gru)
Ну, красиво жить-то не запретишь.
Мы собираем по 14000 - 7000 последний звонок на кораблике с банкетом, 7000 - выпускной бал в Крокусе с банкетом.
Их никто не заставлял выбирать такой дорогой выпускной. Все это решается совместно на родительском собрании. 07.02.2011 16:49:34, Одна такая рыжая
конечно не запретишь:)
это у них тоже кораблик+ вечер и ночь в Олимпийском 07.02.2011 17:01:23, Цветик-семицветик
У меня сейчас так у подруги у неё старший сын выпускается из 11-го класса и младший с нами из сада.Она уже за голову держится,её цель как и моя свести расходы на выпускной в саду к минимуму.
07.02.2011 16:57:03, КузнецЮля (Зеленоград)
да ладно вам заранее переживать, не так уж много школ, где по 25 тыщ собирают. В среднем 10-15 тыщ на выпускной
07.02.2011 16:49:18, Marg
уф... прям отлегло, я уж хотела начинать копить на выпускной старшей и младшей :))
07.02.2011 16:51:09, Мастерица* (в системе marisha0776)
коплю.... обучение это одно, а 25 штук на выпускной это вообще взрыв башки :(
07.02.2011 17:15:15, Мастерица* (в системе marisha0776)
обалдеть!!! а если нету их... 25000?? Это с человека??? Валяюсь под столом! Как хорошо, что моя старшая даже в школу не ходит :) Но у нас в саду выпускной в след. году
07.02.2011 16:41:53, Мастерица* (в системе marisha0776)
а сколько ж сейчас на выпускной в школе собирают!? 07.02.2011 16:29:02, varvarka

я вот думаю мне за каждый год учебы сына 1000 прибавлять или 2 к этой сумме :) 07.02.2011 17:41:03, MacJluHka

Траты, нужды - но не расценки! 07.02.2011 17:06:57, mother tanya
Бесплатно предложат - и там найдут "подставу и кидалово"... 07.02.2011 17:23:06, *sloNik* (Gru)

Мы собираем по 14000 - 7000 последний звонок на кораблике с банкетом, 7000 - выпускной бал в Крокусе с банкетом.
Их никто не заставлял выбирать такой дорогой выпускной. Все это решается совместно на родительском собрании. 07.02.2011 16:49:34, Одна такая рыжая

это у них тоже кораблик+ вечер и ночь в Олимпийском 07.02.2011 17:01:23, Цветик-семицветик
я в шоке!!!!
а что делать если нет денег!? не как бы нет, а НЕТ и взять негде. а если детей ни один и не два. один в саду выпускается, другой из начальной школы, третий из общеобразовательной....
вы только посчитайте какая сумма получается!!! 07.02.2011 16:46:39, varvarka
а что делать если нет денег!? не как бы нет, а НЕТ и взять негде. а если детей ни один и не два. один в саду выпускается, другой из начальной школы, третий из общеобразовательной....
вы только посчитайте какая сумма получается!!! 07.02.2011 16:46:39, varvarka

Мы уже третьеклашки, а на выпускной в обычном соверешенно саду сдавали 4000. Тут и украшение зала, и подарки детям и всему педсоставу, и стол для детей и родителей, и альбом памятный. Так что - нормально.
07.02.2011 16:22:25, Кира2002

300 еда - питье. В группе 20 детей. Где на Ваш взгляд можно сэкономить? 07.02.2011 16:14:27, Avea
Если Ваш ребенок ничего не съест, то не оставлять же столы пустыми. Вы бы шли в родительский комитет, и сами занимались выпускным, подарками и прочим. Я удивляюсь недовольны всегда те родители, которые не ходят на собрания, и не участвуют в жизни группы или класса.
07.02.2011 16:14:03, Keynbr
Я в род.комитете, но тоже не понимаю почему родители не желающие есть и выпивать на ДЕТСКОМ выпускном, должны сдавать деньги на оливье и выпивку.
07.02.2011 16:34:23, НашаRussia (ех оксюля)
на выпускном р.к. должен отслеживать? так кто сдал-кушайте... те, кто не сдал-кыш от стола... так что ли?
07.02.2011 17:04:40, LenkaSova
на выпусном должно быть адекватно: бокал шампанского, легкие закуски, конфеты, а не воТка, оливье и холодец. И от того, что этого хотят 5-6 родителей из 16, я не собираюсь идти им на поводу и оплачивать.
Мы кстати спокойно решили этото вопрос: сдаем деньги на подарки-украшательств, а те, кто хочет банкет и посидеть за жизнь поговорить, сами накрывают стол.
И предупреждая Ваш вопрос: я честна до дрожи))) не съем, раз платить не буду)))) 07.02.2011 17:31:12, НашаRussia (ех оксюля)
А нам не разрешили никакого банкета в прошлом году в саду. И правильно, мне было бы странно выпивать с совершенно не знакомыми людьми.
У нас был концерт, в конце детей поздравили выпускными альбомами, символическими медалями и книгами. Также поздравили всех работников сада, от кухарки и прачки до логопеда и заведующей. Всем подарки и цветы. Букеты не шикарные, но очень симпатичные.
После дети чуть потанцевали в группе, им раздали сок, печенье. Было несколько бутылок шампанского и коробка конфет для родителей. Некоторые выпили, кто-то потом пошел в парк компанией на аттракционы.
Мы пошли домой, у нас была своя программа:) 07.02.2011 16:53:00, Timrina
а если не решили, а поставили перед фактом? я была на собрании и много говорила, но люди уперлись, что должно быть так и так. а я большинство родителей по именам то и не знаю, мне не интересен банкет для взрослых. Для деток-да. Подарки всем: детям, персоналу,украшение зала, дипломы и тыпы - да.
07.02.2011 17:34:54, НашаRussia (ех оксюля)
+100 .Сделать что то никого нет.Зато галословно утверждают,что и на 1000 будет все OK.
07.02.2011 16:46:20, skubidy

Мы кстати спокойно решили этото вопрос: сдаем деньги на подарки-украшательств, а те, кто хочет банкет и посидеть за жизнь поговорить, сами накрывают стол.
И предупреждая Ваш вопрос: я честна до дрожи))) не съем, раз платить не буду)))) 07.02.2011 17:31:12, НашаRussia (ех оксюля)

У нас был концерт, в конце детей поздравили выпускными альбомами, символическими медалями и книгами. Также поздравили всех работников сада, от кухарки и прачки до логопеда и заведующей. Всем подарки и цветы. Букеты не шикарные, но очень симпатичные.
После дети чуть потанцевали в группе, им раздали сок, печенье. Было несколько бутылок шампанского и коробка конфет для родителей. Некоторые выпили, кто-то потом пошел в парк компанией на аттракционы.
Мы пошли домой, у нас была своя программа:) 07.02.2011 16:53:00, Timrina
ничего не надо понимать, было собрание где всё решили, на что тратить и сколько.
07.02.2011 16:43:39, Keynbr

мы в прошлом году по 4 сдавали, и не могу сказать, что суперразмах был: фотоальбомчики, анимация, шарики, простые подарки воспитателям(няням, заведующей, медсестре и т.д.) детсада. Банкет это: пирожные, фрукты, соки детям.
07.02.2011 16:08:11, lilolila

Это нормальная цена. Мы этой весной по 4 скидывались, сюда тоже вошли подарки всем специалистам, воспитателям, заведующей, цветы, и стол. Ни на каких аниматоров нам не хватило. Поэтому конкурсы и пр.родители готовили и придумавали сами. А то, что ваш ребенок ничего не съест "со стола" - так это вы зря говорите. Обычно этот день очень нервный, и праздник длится очень долго, поэтому за это время дети успевают оооочень проголодаться, и за компанию все едят. Мы к слову своим не только сладкое, фрукты, соки-чай накрывали, но и бутеры - и они первые улетели.
07.02.2011 16:05:20, IzVilinki
Два года назад сдавали по 4500. В итоге: альбом -самоделка, банкет- порезанные фрукты (яблоки, бананы, груши), конфетки и.....конверт воспитателю с 35 тысячами рублей. :(
Я была в шоке. :( 07.02.2011 16:05:20, mamasofi
Я была в шоке. :( 07.02.2011 16:05:20, mamasofi

Мы тоже сдавали около того, точно не помню,
если woman напишет - она у нас вела подсчеты)))
Один аниматор стоит немалых денег,
воспитателям, заведующей, всему д.саду подарков надарить,
да не по коробке конфет, чтобы потом фыркали,
на стол деткам с разными вкусами накрыть, да и родители у нас были не против, зал украсить, скатерти на стол веселые купить, посуду одноразовую - если все посчитать, ого-го сумма выйдет.
ДА, про цветы не забудьте еще!!!!!
А вам совет один - если не смогли (или не захотели пойти на собрание) - проговорите с РК меню, скажите чего бы Вы и ваш ребенок хотели видеть на столе. 07.02.2011 16:04:03, mother tanya

ну и плюнули, сказали шо усе, в РК боле не пойдем...
избрали другой, теперь те воют от ужаса.)) 07.02.2011 16:09:51, Паралоновая котлета

:((( 07.02.2011 16:36:42, Цветик-семицветик
Я сказала - я займусь, но при одном условии - если кто-то считает для себя нормальным не участвовать в этом, не ходить на родительские собрания и возлагает принятие решений на других, так уж будьте добры эти решения исполнять. 07.02.2011 16:02:07, *sloNik* (Gru)
Бывает и так, что на все собрания ходишь, часами обсуждаешь смету, а потом ставят перед фактом, что на все обсуждения-решения забили, единолично перерешили и денег должны в 10 раз больше.
Я после пары-тройки таких случаев стала к собраниям намного прохладнее относиться. 07.02.2011 16:18:12, ЛюбимицаКлаппа
Я после пары-тройки таких случаев стала к собраниям намного прохладнее относиться. 07.02.2011 16:18:12, ЛюбимицаКлаппа

И таких как вы встречала не раз. Я таким обычно объявляю при всех - НЕ СДАВАЙТЕ, это все добровольно, потому что никаких денежных отношений в саду нет. И знаете что? Когда я это объявляю официально при большинстве родителей, они начинают носиться и мямлить "Ну как же так? Ну так нельзя, ну все же сдаются...".
Одна такая "освобожденная" и сейчас ходит, с НГ - считала необъективным сдать 700рублей (в группе из 11 чел) на подарки. 07.02.2011 16:12:21, *sloNik* (Gru)

можете сказать, я не буду оплачивать украшение зала, подарки персоналу и "банкет" 07.02.2011 16:12:19, Кругом враги

у нас муз работник готовит с детьми концерт. и от аниматоров мы отказалиь. Как показывает практика это выброшенные деньги. Зал можно тоже по разному украсить. Но все равно сильно сократить расходы не получится
07.02.2011 16:50:31, Катя Па

Раз вы такая умная .То займитесь сами.И идите сами с тортиком на кухню.Если Вам не стыдно это дарить.
07.02.2011 16:51:14, skubidy

тогда будет проще ориентироваться, может сможете отстоять снижение цен. 07.02.2011 16:05:52, Паралоновая котлета

банкет в детсаду - я в шоке...
07.02.2011 15:55:02, ЛюбимицаКлаппа
я тоже в шоке(((( у нас хотят по паре бутылок вотки, вина, мартини....я причитала на собрании из разряда "мы на чей выпускной собираемся??? это же детский сад"
в итоге решила на банкет денег не сдавать))) 07.02.2011 16:09:04, НашаRussia (ех оксюля)
а еще приговаривают "ну, если не хватит, Пятерочка рядом!" После этого я поняла окончательно, что хочу смотреть на представление аниматора! буду 17м ребенком)))
07.02.2011 16:39:27, НашаRussia (ех оксюля)
Я готова заплатить за шампанское, хоть и не пью. но не водка....
07.02.2011 16:50:13, НашаRussia (ех оксюля)
для вас все включено в 3000, которые Вы можете не сдавать и сидеть дома,
поскольку Вы свой садик видимо НУ совсем не любите!!!
07.02.2011 16:20:26, mother tanya
Вы правды, совсем не лю :( Не лю, когда мой деть стоит мокрый, с соплями один из группы и ждет работающаю маму в 18.00 и воспиталка на меня смотрит зверем - забирайте! Не люблю когда, дети сидят весь день и не гуляют в хорошую погоду, а когда льет дождь одни из сада торчат на веранде. Не лю, когда моему детю говорят, что из-за того, что он не посещает бассейн в саду, ему и нечего приходит в сад вообще. (Мы профессионально занимаемся в большом бассейне. И я написала отказ от бассейна в саду). Мы после такого воспиталкиного высказывания два месяца с криком ходили в сад. Когда моего детя таскают на разные выступления и без конца дают учить роли, пока я не возмутилась :( Не лю равнодушие и пофигизм в работе. Когда детей оставляют с няней и сваливают по своим делам... Девочки, куча всего, чем я не довольна от этого сада. Но перевестись в другой возможности нет. Все переполнено :( Да и все-таки у нас последний год, доходим как-нибудь.
07.02.2011 16:29:09, alfika
Вам выше уже написали - не ходите на выпускной и всё!!!
Для Вас не велика потеря, а нервы дороже, деньги целее.
07.02.2011 16:39:33, mother tanya
половина садов такие, это обычное дело.
мы ходим в точ такую же группу, как с нас списаны ваши слова, хреновый сад, но я ребенку свое недовольство не показываю, давно установку дала, что сад это друзья, к ним она и идет.
и моего дитя таскают и дают учить роли...она может и завозмущалась в какой-то момент, но я объяснила как это важно и полезно и интересно, просто перевернула ее отношение и сразу стало интересно, столько стихов выучила, песен...ис подругами опять же..
знаете у вас негатив, который перенимает ребенок....
это не правильно. 07.02.2011 16:36:57, Паралоновая котлета
Не поняла, чем плохи роли? Я вот только за! И память тренируется и работа на аудиторию.
07.02.2011 17:07:09, Timrina
вы не знаете моего ребенка :) Он все равно любит сад, ходит до описанного высказывания, с удовольствием. И роли учит, когда просят и выступает вохотку, когда мама приходит на показы. И друг у него есть. Хотя в последнее время перерос, стал говорить, что ему скучно в саду :( Я его отлично понимаю, но я даже вида не подала, что что-то не так.
И на выпускной он собирается. И оставить его без выпускного - все равно, что обидеть :( 07.02.2011 16:41:58, alfika
ну так пусть сходит на праздник!
а на "банкет и аниматора не останется 07.02.2011 16:46:16, Кругом враги
Мне тоже кажется, что это правильное решение. Мы побудем на утреннике, получим диплом, альбом и уйдем. Сдам половину или чуть больше, чтобы на подарки хватило. Хотя и так каждый праздник покупаю воспиталкам и нянечке подарки. А еще у нас никто не отменял добровольные взносы по 300 р.
07.02.2011 16:59:06, alfika
Конечно! Вы детально скажите это и это буду,а это не буду. Но для этого надо научиться вести конструктивный диалог с "дамой из РК".Хотя порядошнее было бы заявить об этом сразу после того как вы узнали о решении собрания.Т.к. это подготовка не одного дня.
07.02.2011 18:34:19, умничка
и я...мне было бы достаточно утренника и чаепития детям. Но нет...половина родителей просто в крик, что "выпускной раз в жизни".
Это ведь детский сад!...во всех смыслах...не понимаю...
У старшего был выпускной, были аниматоры, после утренника в 1 час 40 минут, при игре с потрясающе классным аниматором, дети некоторые уже рыдали. Они устали от эмоций!!! Слишком много всего впихивают в этот выпускной, по принципу, "все включено" 07.02.2011 15:59:19, m a f i
Можно потом в школе каждый год выпускаться - из первого класса, из второго и т.д.
07.02.2011 16:34:47, murzzzzzilka
Это ужас :(( У нас же школа впереди, кучу нужно потратить будет... А у нас все тоже вопять, что без выпускного, никуда :((( По мне так утреник, чаепитие, сувениры на память и обычная групповая фотка.
07.02.2011 16:03:42, alfika
проще сдать, потому как придумывать все эти подарки и организовывать - это столько мороки и нервов. Я все это проходила. Мне проще без всего этого, но против большинства куда я пойду?
07.02.2011 16:09:33, m a f i
Не будьте категоричной! Я этим занималась в ясельной группе, когда не работала. Ездила на ТНГ, покупала игрушки, организовывала так называемый выпускной из ясельной группы.
Если есть возможность, то можно это организовать вполне бюджетно. Было бы желание. И не потакать всем, кто хочет заработать на родителях.
07.02.2011 16:10:30, alfika
Ну так вы же написали выше "не у всех есть возможности, знаете ли". Или этот девиз только в вашу сторону работает?
ПС ВЫ- врете. Потому что человек, который хоть раз был в РК НИКОГДА не скажет "потакать всем, кто хочет заработать на родителях" 07.02.2011 16:14:51, *sloNik* (Gru)
тысяча плюсов!!!!
от РК в школе отмахалась,
на что уходят деньги - даже не спрашиваю))) 07.02.2011 16:21:39, mother tanya
вот выпускной из яслей - это как-то уже совсем на грани моего понимания %)))
07.02.2011 16:14:28, m a f i
не поняла, шутишь?
это банкет для детей, просто стол со сладким, соками, чаем и т.д.
у нас именно так. 07.02.2011 15:57:05, Паралоновая котлета
ну как-то да, назвали сильно, но вот читаю и понимаю...шо мож там и правда банкет?
я-то наивная про чай с печеньками подумала...деревня( 07.02.2011 16:07:01, Паралоновая котлета
у нас еще и для родителей, и работников сада куча еды и не только...
было так у старшего. 07.02.2011 16:00:59, m a f i
ужс, по сути ни мне, ни моему дитю этот банкет нафиг не нать.
не знаю будет он у нас или нет, я буду выступать против конечно. 07.02.2011 16:03:37, Паралоновая котлета
и я выступала, мы подружились с кем за годы сада
итак встречаемся на шашлыках-конякопитиях :)
Мне эта колбаска с коньяком в саду - не понятна!
но народ тусовки требовал :)))хлеба и зрелищ. Я одна сидела в зале с детьми и аниматором, остальные тусили в группе на банкете %)
Постепенно к 8 вечера все ушли, остался только коллектив наших воспитателей и наша сдружившаяся банда...сидели до часу ночи %)))) 07.02.2011 16:12:24, m a f i
у нас например не будет никакого банкета. но детям стол накроем - чай сок сладкое. Все
07.02.2011 16:51:37, Катя Па

в итоге решила на банкет денег не сдавать))) 07.02.2011 16:09:04, НашаRussia (ех оксюля)
абалдеть... Вино-мартини-вотка... 8 0 Неужели народу так нужен повод выпить? Или своих денег не хватает?
У нас на нормальный школьный выпускной спиртное запретили категорически. 07.02.2011 16:14:47, ЛюбимицаКлаппа
У нас на нормальный школьный выпускной спиртное запретили категорически. 07.02.2011 16:14:47, ЛюбимицаКлаппа

поскольку Вы свой садик видимо НУ совсем не любите!!!
07.02.2011 16:20:26, mother tanya

Знаете, наша замечательная воспитательница тоже очень не любит гулять, я говорила с ней, не действовало. В результате я подошла к старщей воспит. попросила разобраться, все очень вежливо. Результат - группа гуляет. Гонений к ребенку не было.
07.02.2011 16:55:40, Катя Па

Для Вас не велика потеря, а нервы дороже, деньги целее.
07.02.2011 16:39:33, mother tanya

мы ходим в точ такую же группу, как с нас списаны ваши слова, хреновый сад, но я ребенку свое недовольство не показываю, давно установку дала, что сад это друзья, к ним она и идет.
и моего дитя таскают и дают учить роли...она может и завозмущалась в какой-то момент, но я объяснила как это важно и полезно и интересно, просто перевернула ее отношение и сразу стало интересно, столько стихов выучила, песен...ис подругами опять же..
знаете у вас негатив, который перенимает ребенок....
это не правильно. 07.02.2011 16:36:57, Паралоновая котлета

И на выпускной он собирается. И оставить его без выпускного - все равно, что обидеть :( 07.02.2011 16:41:58, alfika

а на "банкет и аниматора не останется 07.02.2011 16:46:16, Кругом враги

Это ведь детский сад!...во всех смыслах...не понимаю...
У старшего был выпускной, были аниматоры, после утренника в 1 час 40 минут, при игре с потрясающе классным аниматором, дети некоторые уже рыдали. Они устали от эмоций!!! Слишком много всего впихивают в этот выпускной, по принципу, "все включено" 07.02.2011 15:59:19, m a f i

Если есть возможность, то можно это организовать вполне бюджетно. Было бы желание. И не потакать всем, кто хочет заработать на родителях.
07.02.2011 16:10:30, alfika
ПС ВЫ- врете. Потому что человек, который хоть раз был в РК НИКОГДА не скажет "потакать всем, кто хочет заработать на родителях" 07.02.2011 16:14:51, *sloNik* (Gru)

от РК в школе отмахалась,
на что уходят деньги - даже не спрашиваю))) 07.02.2011 16:21:39, mother tanya

Гы : ) Раз в жизни... Они потом в школе каждый год будут его устраивать ; ))
07.02.2011 16:01:46, ЛюбимицаКлаппа

это банкет для детей, просто стол со сладким, соками, чаем и т.д.
у нас именно так. 07.02.2011 15:57:05, Паралоновая котлета
У меня слово "банкет" с детским садом не ассоциируется абсолютно, чаепитие или сладкий стол - да, но БАНКЕТ для дошколят - смешно ; ))
07.02.2011 16:03:34, ЛюбимицаКлаппа

я-то наивная про чай с печеньками подумала...деревня( 07.02.2011 16:07:01, Паралоновая котлета

было так у старшего. 07.02.2011 16:00:59, m a f i

не знаю будет он у нас или нет, я буду выступать против конечно. 07.02.2011 16:03:37, Паралоновая котлета

итак встречаемся на шашлыках-конякопитиях :)
Мне эта колбаска с коньяком в саду - не понятна!
но народ тусовки требовал :)))хлеба и зрелищ. Я одна сидела в зале с детьми и аниматором, остальные тусили в группе на банкете %)
Постепенно к 8 вечера все ушли, остался только коллектив наших воспитателей и наша сдружившаяся банда...сидели до часу ночи %)))) 07.02.2011 16:12:24, m a f i

Школа мне в разы дешевле садика обходится...во много раз. только из садика дорого уходить, не по карману :))))))))))))))))))))) 07.02.2011 16:20:46, m a f i

подарок саду просят телевизор с двд (такая непонятная мне традиция подарков).
подарки воспитателям.Всем работникам....там огогого сколько деньжищ...я решила из сада не уходить, еще годик походим :) 07.02.2011 15:56:31, m a f i

нас 11 человек, собираем 5000 т
подарок саду 2500- костюмы в муз.зал
подарок воспитателям (2 чел,+логопед+няня)
подароки остальному персоналу чисто символические
детям - подарок, ленточки, медальки, шарики и тд
вроде бы мелочь, а набегает ого-го сколько 07.02.2011 16:07:42, Кругом враги
Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь
12 самых частых причин проблем с холодильником
Как понять, что вышло из строя в холодильнике?