бесит просто.киплю.хотя москвичей должно все устраивать.я 10лет в москве(и не потому что люблю очень москву)а потому как за копейки в деревне,на которые даже детей не прокормить не хочу жить.первая дочка нормальло в сад пошла в москве.а со второй теперь проблемы.няню я не потяну.и каждый москвич вставший на очередь позже нас будет впереди.маразм какойто.нам Немосквичам и так тяжело.приходится снимать за бешенные деньги квартиру.тогда как вы платите копейки.и мы не виноваты что нам не повезло родится в государстве МОСКВА.и мы не виноваты,что в москве только можно нормально зарабатывать.а детей куда?отдавать бабушкам и дедушкам.не пойдет.для себя рожали.а если и нет этих бабушек и дедушек.КУДА мне деть ребенка.КУДА?И что мне делать,если проработав пол жизни мы не смогли накопить милионов,что бы купить себе хоть какое-нибудь жилье.короче я в ступоре.вторую неделю таскаю ребенка с собой на работу...
а теперь давайте МОСКВИЧИ кидайте тапками.
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дет.сад-москвичам.
19.01.2011 14:36:39, НЕмосквичка87 комментариев
Чё за бред???? У меня подруга вот тока недавно получила путевку в сад, и ничё что она гражданка Белоруссии? И ждала кстати всего лишь год. Я больше ждала очереди!!!!
11.02.2011 20:44:01, Звёздо4ка

Тема закрыта.Сад мы нашли.Спасибо всем за ваши мнения.
30.01.2011 10:47:38, НЕмосквичка

а я автора ой как понимаю, я сама с МО пропиской в Москве живу давно. В очередь мы отстояли, брали тогда с подмосковной, как ВСЕ, 2 года. А сейчас вышел Приказ, по которому мой ребенок получит место в саду после ВСЕХ москвичей, те никогда Приказ, мягко говоря, противоречащий и Конституции, и Законодательству, итп. Я не просто пришла и сказала хочу сейчас, а была в очереди, а сейчас моего ребенка записывают в люди второго сорта.
По поводу понаехали: а я вообще с Дальнего Востока, меня сюда привезли не по моей воле родители, и вернуться "домой" мне некуда просто, да и вы б посмотрели, как ТАМ живут люди, вам бы простая жизнь здесь раем показалась. На жилье в Москве денег нет, исключительно на аренду. Жить в халупке нашей на окраине области, где родители - нереально, там нет работы никакой, да и площадь маленькая. А здесь муж работает, платит налоги, кстати, в городскую казну, а отношение вот такое до сих пор: понаехали.
А про "вожу ребенка на автобусе": а вы не пробовали подойти в комиссию, поговорить, к заведующим, итп.? Неужели так все сложно? Я не про взятkи, а просто поговорить? Хотя вот "про подобных нам" вы правильно сказали: нам деваться некуда, мы выбьем сад (подальше я уже выбила, пока сама вожу транспортом, но буду выбивать ближе), а вы так и будете возить 5лет на автобусе....вот чего мне в москвичах не понять, так это привычки сложить лапы и во всем винить приезжих 02.02.2011 18:03:40, Житель Москвы второй категории
По поводу понаехали: а я вообще с Дальнего Востока, меня сюда привезли не по моей воле родители, и вернуться "домой" мне некуда просто, да и вы б посмотрели, как ТАМ живут люди, вам бы простая жизнь здесь раем показалась. На жилье в Москве денег нет, исключительно на аренду. Жить в халупке нашей на окраине области, где родители - нереально, там нет работы никакой, да и площадь маленькая. А здесь муж работает, платит налоги, кстати, в городскую казну, а отношение вот такое до сих пор: понаехали.
А про "вожу ребенка на автобусе": а вы не пробовали подойти в комиссию, поговорить, к заведующим, итп.? Неужели так все сложно? Я не про взятkи, а просто поговорить? Хотя вот "про подобных нам" вы правильно сказали: нам деваться некуда, мы выбьем сад (подальше я уже выбила, пока сама вожу транспортом, но буду выбивать ближе), а вы так и будете возить 5лет на автобусе....вот чего мне в москвичах не понять, так это привычки сложить лапы и во всем винить приезжих 02.02.2011 18:03:40, Житель Москвы второй категории

знаете что...а продайте квартиру и езжайте в деревнб-там вы сможете себе особняк даже купить.и будете детей в один сад водить-один на 3 деревни(если сумеете попасть).и будете платить кварплату в 2тысячи рублей,но получая при этом 4тыс(если повезет то 6)и посмотрю я на вас тогда.да.и я не кричу что мне все должны,когда я была в комиссии я просила любой сад.
25.01.2011 12:15:36, НЕмосквичка

Вы не злитесь и не серчайте. А если пойти работать в муниципальный сад, тогда ребенка не возьмут? Или действительно, как писали, постучаться по ведомственным садам? А вдруг, в сад возьмут работать и с общежитием решите? Ну это так, мысли вслух.
В 101-й раз повторюсь, москвичи не виноваты в Ваших проблемах. Не на тех Вы свою злость выпускаете.
З.Ы. Ну и про деревню. У меня родственница из такой вот глухой деревни в Архангельской области переехала во Владимир, благополучно устроилась и купила там жилье. И прекрасно себя чувствует! 25.01.2011 12:50:00, Кумпарсита
В 101-й раз повторюсь, москвичи не виноваты в Ваших проблемах. Не на тех Вы свою злость выпускаете.
З.Ы. Ну и про деревню. У меня родственница из такой вот глухой деревни в Архангельской области переехала во Владимир, благополучно устроилась и купила там жилье. И прекрасно себя чувствует! 25.01.2011 12:50:00, Кумпарсита
да я не злюсь.устала просто.а ведомственные сады в нашем районе обзвонила.дорого 20-22тыс в мес.а если в сад устроюсь работать-боюсь тогда нам конкретно денег не будет хватать.
про деревню.не вижу смысла одну на другую менять.мне нравится москва и я привыкла здесь.может хоть у детей жизнь удачнее сложится.а в деревне им что светит? 25.01.2011 13:49:21, НЕмосквичка
про деревню.не вижу смысла одну на другую менять.мне нравится москва и я привыкла здесь.может хоть у детей жизнь удачнее сложится.а в деревне им что светит? 25.01.2011 13:49:21, НЕмосквичка
Вы пишете, что Вам нравится Москва. А как же вот это "я 10лет в москве(и не потому что люблю очень москву)".
А насчет усталости я Вам по-другому отвечу, а как же я устала! Сейчас я 4-й месяц без работы, и если раньше, в советское время, я могла искать себе работу на всем севере Москвы, да еще в центре, то сейчас, буду прямо говорить, из-за наплыва приезжих, я вынуждена искать работу только в своем и соседнем муниципальных районах. Потому что в другие места я утром попросту не доеду, а вечером к себе не приеду. А у меня первоклассник!
И посты подобные Вашему вдвойне сложно воспринимаются: мало того, что понаехали, так еще и нашу социалку им подавай! А в ответ граждане только поливают москвичей грязью: дескать, мы, приезжие, энергичные, предприимчивые и т.п., а Вы зажрались, на попе сидя и ни фиХа не делая.
Это не наезд, это личные ощущения. Я ни на кого не раздражаюсь, но нас, москвичей, мне тоже жалко становится, будь в Москве народу поменьше, не были бы москвичи так вымотаны и раздражены.
И я вынуждена вместо работы с большой зарплаты согласиться на работу с меньшей зарплатой, только потому, что до места работы с большой зарплатой ехать 2,5 часа в один конец (а в советское время не более 45 мин.)
Но ничего, решили, что где-то сэкономим, где-то может будут разовые подработки - одним словом, выкрутимся. Чего и Вам желаю! 25.01.2011 16:05:20, Кумпарсита
А насчет усталости я Вам по-другому отвечу, а как же я устала! Сейчас я 4-й месяц без работы, и если раньше, в советское время, я могла искать себе работу на всем севере Москвы, да еще в центре, то сейчас, буду прямо говорить, из-за наплыва приезжих, я вынуждена искать работу только в своем и соседнем муниципальных районах. Потому что в другие места я утром попросту не доеду, а вечером к себе не приеду. А у меня первоклассник!
И посты подобные Вашему вдвойне сложно воспринимаются: мало того, что понаехали, так еще и нашу социалку им подавай! А в ответ граждане только поливают москвичей грязью: дескать, мы, приезжие, энергичные, предприимчивые и т.п., а Вы зажрались, на попе сидя и ни фиХа не делая.
Это не наезд, это личные ощущения. Я ни на кого не раздражаюсь, но нас, москвичей, мне тоже жалко становится, будь в Москве народу поменьше, не были бы москвичи так вымотаны и раздражены.
И я вынуждена вместо работы с большой зарплаты согласиться на работу с меньшей зарплатой, только потому, что до места работы с большой зарплатой ехать 2,5 часа в один конец (а в советское время не более 45 мин.)
Но ничего, решили, что где-то сэкономим, где-то может будут разовые подработки - одним словом, выкрутимся. Чего и Вам желаю! 25.01.2011 16:05:20, Кумпарсита

нравится и любить-разные вещи.у меня дочь второклашка и вторая дочь которую таскаю с собой на работу.и не рядом с домом в крылатском а в марьино.и ниче.а вы говорите что мы про вас цитата- Вы зажрались, на попе сидя и ни фиХа не делая.а работаю между прочим водителем-экспедитором и ребенок целый день мотается со мной.и работа не как у вас с 8 до 17 а с 9 и бывает что до 23.00.представте сколько я еду домой.мне на хрен не нужна ваша социалка-мне нужно что бы было куда деть ребенка.дети не виноваты в сложившейся ситуации в стане.а понаехали я считаю из ближнего зарубежъя.а я не понаехала-я в своей стране.
25.01.2011 19:28:38, НЕмосквичка
Как я поняла, Вы живете в Крылатском, работаете в Марьино. Мож, снять жилье в Марьино?
И согласна, срочно пишите автору темы про недобор в логосаде на Красных воротах. Вдруг получится?
[ссылка-1] 27.01.2011 08:22:52, Кумпарсита
И согласна, срочно пишите автору темы про недобор в логосаде на Красных воротах. Вдруг получится?
[ссылка-1] 27.01.2011 08:22:52, Кумпарсита
и дергать ребенка со школы.че нам стоит то.нет прописки-захотел сегодня там снял.через месяц на другом конце москвы.че нас держит то.кроме школы,прикрепления к поликлиннике,очереди в сад.того что мы стараемся создать для детей подобие своего дома.что давно живем в этом районе.мелочи наверное для вас это.
сорри если грубо.
но мне кажется что мы стоим по разную сторону баррикад и к сожалению не понимаем друг друга.и что для каждой стороны ее проблемы кажутся мельче и не такими серьезными. 28.01.2011 18:56:24, НЕмосквичка
сорри если грубо.
но мне кажется что мы стоим по разную сторону баррикад и к сожалению не понимаем друг друга.и что для каждой стороны ее проблемы кажутся мельче и не такими серьезными. 28.01.2011 18:56:24, НЕмосквичка
Нет, не грубо. Я только не могу понять: почему мы, москвичи, должны делать себе хуже только ради того, чтобы было хорошо приезжим и их детям?
29.01.2011 16:17:06, Кумпарсита
Сейчас будет совсем уж экстравагантный совет: выйти замуж за москвича и пусть он Вас пропишет.
Насчет остального - сочувствую. 25.01.2011 20:23:52, Кумпарсита
Насчет остального - сочувствую. 25.01.2011 20:23:52, Кумпарсита
спасиб.но у меня есть муж.
25.01.2011 22:03:20, НЕмосквичка
А он что говорит? Ему ребенка не жалко? Пусть ищет более оплачиваемую работу.
26.01.2011 14:44:14, Кумпарсита
так больше уже никак.и так работает без выходных практически.и точно так же с утра до позднего вечера.и мне и ему жаль ребенка(ребенку еще и трех лет нет).
26.01.2011 16:02:28, НЕмосквичка
[пусто]
27.01.2011 01:00:31
нет не можем.мы на двоих тыс.80получаем.и нам НЕХВАТАЕТ.где я завидую??? я возмущалась а не завидовала.Видимо только за вашим в школу некому приходить.у меня дочь сама с 1 класса домой ходит.и я тоже не успеваю на всяческие мероприятия.а что бы соседи не подкармливали-я готовлю после работы.и даю ребенку деньги.
28.01.2011 18:42:35, НЕмосквичка
25 квартира+ няня 20= 45. На оставшиеся 35 вполне прожить можно, питание, одежда и бензин хватит, не шиковать конечно,но выжить можно.
А школа у меня на расстоянии получаса езды на машине, а не во дворе, для сведения.Читайте внимательно, я писала про подготовку, а не про школу, где НЕГДЕ было детям купить еду.И забирать нужно было сразу после окончания занятий. 28.01.2011 23:50:14, ГалинаК
А школа у меня на расстоянии получаса езды на машине, а не во дворе, для сведения.Читайте внимательно, я писала про подготовку, а не про школу, где НЕГДЕ было детям купить еду.И забирать нужно было сразу после окончания занятий. 28.01.2011 23:50:14, ГалинаК
уууууу, как здорово вы посчитали, а вы на 35 т.р. вчетвером прожить пробовали? нам вот 130т.р. в месяц хватает впритык на 4-х и без съема квартиры, то страховка, то одежда, то ремонт машины + кружки у старшей, а вы говорите 80 со съемом и няней, имхо анриал в москве, особенно если вам еще надо на работе нормально выглядеть и кучу всего оплачивать :(
07.02.2011 13:26:54, уууу как вы хорошо считаете

где это вы няню за 25 видели к двум детям да часов на 10?25квартира.+свет.инет.телефон.15машина(бензин и.тд).не считайте чужих денег(ниже вроде мне так советовали).у нас есть другие необходимые расходы в которые не собираюсь вас посвещать.сорри.
а насчет негде купить еду я вам тоже могу ответить-нужно было с собой давать.есть термоски всяческие итд....не мне вам рассказывать...
да и еще где ж соседи то ребенка вашего подкармливали? на подготовке? 29.01.2011 00:21:37, НЕмосквичка
а насчет негде купить еду я вам тоже могу ответить-нужно было с собой давать.есть термоски всяческие итд....не мне вам рассказывать...
да и еще где ж соседи то ребенка вашего подкармливали? на подготовке? 29.01.2011 00:21:37, НЕмосквичка
А зачем вам няня к двум детям?Вы же вроде про одного говорили? У меня ребенок жил у няни постоянно, и платила я 20 тысяч, поскольку приходящую няню позволить себе не могла. Да что вы прицепились ко мне со своими термосами, никогда в термосах ничего не давала и не собираюсь давать, вы даже не поняли к чему я это написала. Это я к вопросу о зависти вашей написала. Какие соседи?????? В нашу школу со всех концов Москвы возили детей на подготовку. В чужом кармане я считать тоже не собираюсь, но при доходе в 80 тысяч, можно прожить и с няней и с квартирой.
29.01.2011 01:32:25, ГалинаК

так было же
24.01.2011 00:09:00, НЕмосквичка

и неплохие сады, кстати
в разы лучше чем "дворовые" для москвичей 24.01.2011 11:19:39, ПривеТ.Т., москвичка в пятом поколении
+1000!
У меня рядом с домом был ведомственный сад завода ЛЭМЗ, куда всеми правдами и неправдами стремились устроить своих детей московские родители. Это при том, что садик был в старом корпусе и группы были без спален. Зато во всем остальном этот садик был намного лучше стоявшего рядом районного!
Завод тогда набирал рабочих по лимиту, и приехавшие в Москву тут же получали путевку в этот замечательный сад. 24.01.2011 12:49:11, Кумпарсита
У меня рядом с домом был ведомственный сад завода ЛЭМЗ, куда всеми правдами и неправдами стремились устроить своих детей московские родители. Это при том, что садик был в старом корпусе и группы были без спален. Зато во всем остальном этот садик был намного лучше стоявшего рядом районного!
Завод тогда набирал рабочих по лимиту, и приехавшие в Москву тут же получали путевку в этот замечательный сад. 24.01.2011 12:49:11, Кумпарсита
Да, и когда же? Фильм " москва слезам не верит", забыли? И хочу заметить, не вы одна в вашей "деревне" жили, не все едут на заработки в Москву, кто-то остается, и живет, и находит дело по душе и замечу, заработки, на своем месте. Кроме того, могу понять, почему уезжают люди из деревни, но почему прутся из городов-миллионников, мне не понять.
И откуда такая злость, москвичи что-ли виноваты в том, что мест в садиках не хватает?
И еще. У всех свои проблемы, незачем в чужой карман заглядывать, а если заглядываете, так потом не обижайтесь, что мы москвичи, относимся к вам так же, как и вы к нам. 24.01.2011 03:13:20, ГалинаК
И откуда такая злость, москвичи что-ли виноваты в том, что мест в садиках не хватает?
И еще. У всех свои проблемы, незачем в чужой карман заглядывать, а если заглядываете, так потом не обижайтесь, что мы москвичи, относимся к вам так же, как и вы к нам. 24.01.2011 03:13:20, ГалинаК
я не счмтаю ваши деньги.я говорила о том что жить проще.что те деньги которые я трачу на съем квартиры я могла бы(будь я москвичкой)спокойно отдавать за частный сад.но увы и за квартиру и за сад.......нереал
25.01.2011 12:19:53, НЕмосквичка
Могли бы, не вопрос. Но вот у вас вот есть необходимость снять квартиру, она первостепенная, а у других есть другие первостепенные задачи, на которые уходит бюджет, не меньший чем съем квартиры.
Раз нет денег и на сад и на няню, отправьте ребенка своего в деревню, если нет родственников, за 4-5 тысяч кто-то с удовольствием будет работать.И ребенку садовского возраста кстати в деревне гораздо лучше. Моя сестра так и жила, пока ребенок не достиг старшего школьного возраста, не могла она себе позволить его сюда взять. И очень многие приезжие так и живут, и никого при этом не обвиняют.
А хотите жить в Москве- ищите сад в ЛЮБОМ районе, и будьте готовы возить как ответившая вам москвичка на 3 видах транспорта. Выше вон топик про логопедический сад, узнайте, может туда будет возможность попасть. 27.01.2011 00:51:09, ГалинаК
Раз нет денег и на сад и на няню, отправьте ребенка своего в деревню, если нет родственников, за 4-5 тысяч кто-то с удовольствием будет работать.И ребенку садовского возраста кстати в деревне гораздо лучше. Моя сестра так и жила, пока ребенок не достиг старшего школьного возраста, не могла она себе позволить его сюда взять. И очень многие приезжие так и живут, и никого при этом не обвиняют.
А хотите жить в Москве- ищите сад в ЛЮБОМ районе, и будьте готовы возить как ответившая вам москвичка на 3 видах транспорта. Выше вон топик про логопедический сад, узнайте, может туда будет возможность попасть. 27.01.2011 00:51:09, ГалинаК
значит по вашему кроме как снять квартиру у нас нет никаких необходимостей.просто к этой необходимости добавляются другие.а в деревню к чужим людям я детей не отправлю НИ ЗА ЧТО.у нас СЕМЬЯ и повторюсь -мы не на заработках.мы здесь живем.и живем все вместе СЕМЬЕЙ.если вы не знаете что это....сорри.и сад я ищу в ЛЮБОМ районе.
ну с тремя видами транспорта мне проще-у меня машина.
а в логосад должны и берут детей с отклонениями.у нас ттт все хорошо. 28.01.2011 18:47:56, НЕмосквичка
ну с тремя видами транспорта мне проще-у меня машина.
а в логосад должны и берут детей с отклонениями.у нас ттт все хорошо. 28.01.2011 18:47:56, НЕмосквичка
с вами мне все понятно, в деревню отправлять не хотите, няней в садик не хотите, ребенка в другую школу перевести тоже не хотите, найти другую работу хотя бы для мужа, чтобы хватало на все потребности тоже не хотите, найти другого мужа, ну что вы, что вы, в логопедический сад, куда здоровых детей за деньги отдают потому что там хорошо, тоже не хотите. А чтоб все сразу на блюдечке с голубой каемочкой и все москвичи подвинулись и вам неповоторимой место уступили, все вы приезжие такие.
Насчет семьи - прекрасно знаю, что это такое- нажилась, больше не хочу, мне одной легче, а муж с окладом 25-40 тысяч и не муж вовсе, и не мужик, считаю, да и без квартиры к тому же. При наличии жены и двух детей, для студента или одинокого еще куда ни шло. Для него еще за эти копейки готовить, убирать, обслуживать, живите СЕМЬЕЙ В МОСКВЕ и будет вам счастье. 28.01.2011 23:46:40, ГалинаК
Насчет семьи - прекрасно знаю, что это такое- нажилась, больше не хочу, мне одной легче, а муж с окладом 25-40 тысяч и не муж вовсе, и не мужик, считаю, да и без квартиры к тому же. При наличии жены и двух детей, для студента или одинокого еще куда ни шло. Для него еще за эти копейки готовить, убирать, обслуживать, живите СЕМЬЕЙ В МОСКВЕ и будет вам счастье. 28.01.2011 23:46:40, ГалинаК
будет нам счастье не переживайте.а москвичи чтобы ко мне пододвигались мне не нужно,я сама пробъюсь.а для вас видимо ваш идеал ваш муж который с ножом на вас кидался.за то что вы ему денежкой помогали.это для вас семья?
а для меня пусть лучше меньше зарабатывает,но по крайней мере с ножами не бросается.а няней за копейки работать смысла не вижу.и еще большую часть денег зарабатывает муж.
а насчет другого мужа это похож вам нужно поискать.замашки у вас будь будь.и квартиру подавай и оклад у мужа в сотню.удачи вам в вашем поиске.только чет я очень сомневаюсь...... 29.01.2011 00:31:02, НЕмосквичка
а для меня пусть лучше меньше зарабатывает,но по крайней мере с ножами не бросается.а няней за копейки работать смысла не вижу.и еще большую часть денег зарабатывает муж.
а насчет другого мужа это похож вам нужно поискать.замашки у вас будь будь.и квартиру подавай и оклад у мужа в сотню.удачи вам в вашем поиске.только чет я очень сомневаюсь...... 29.01.2011 00:31:02, НЕмосквичка
[пусто]
29.01.2011 01:27:05
да что вы ко мне прицепились со своей завистью.я вам не завидую.и квартиру себе купим со временем.и не слезный топик я заводила.а возмущалась.и отстаньте от меня плиз.
29.01.2011 22:00:42, НЕмосквичка

не для нас вариант
28.01.2011 18:48:30, НЕмосквичка
Кидать тапками я в Вас не буду, Вы такие же страдальцы, как и все на постсоветском пространстве.
Скажу лишь, что в 2004 году я собирала подписи под коллективным обращением в Мэрию Москвы "О строительстве детских садов". Обращались жители одного из районов Москвы, у нас 90% домов подлежит сносу, это пятиэтажки. При этом проектом реконструкции не предусмотрено строительство новых садов. И ситуация с детсадами у нас тогда сложилась почти катастрофическая.
Так вот, подхожу я к гражданам, прошу подписать обращение - а мне многие отвечают, что мы не москвичи и эти проблемы нас не касаются. Хорошо, приехали зарабатывать, в регионах провал - все это понятно. Но тогда уважайте тот город, который Вас принял и разделяйте ВСЕ его проблемы, а не только пользуйте его для своих благ.
А теперь проходит несколько лет - и молодые люди стали молодыми родителями и хватились: а где же детсады? Так не Вы ли отвечали несколько лет назад, что "мы приезжие и проблемы Москвы нас не касаются"?
А ограничение считаю справедливым. Вы, безусловно, не виноваты в проблемности своего региона - но в этой проблемности не виноваты и москвичи. Детские сады в Москве строились по территориальному принципу, и рассчитаны не на детей всего Союза, а только на детей данного конкретного микрорайона.
З.Ы. А про свое обращение добавлю, что пустым оно не было - Управление образования нашего округа после этого стало строить новые детсады на месте сносимых старых. Мож, не лучший выход, зато садики обновляются, да и мест станосится чуточку больше. 23.01.2011 11:05:42, Кумпарсита
Скажу лишь, что в 2004 году я собирала подписи под коллективным обращением в Мэрию Москвы "О строительстве детских садов". Обращались жители одного из районов Москвы, у нас 90% домов подлежит сносу, это пятиэтажки. При этом проектом реконструкции не предусмотрено строительство новых садов. И ситуация с детсадами у нас тогда сложилась почти катастрофическая.
Так вот, подхожу я к гражданам, прошу подписать обращение - а мне многие отвечают, что мы не москвичи и эти проблемы нас не касаются. Хорошо, приехали зарабатывать, в регионах провал - все это понятно. Но тогда уважайте тот город, который Вас принял и разделяйте ВСЕ его проблемы, а не только пользуйте его для своих благ.
А теперь проходит несколько лет - и молодые люди стали молодыми родителями и хватились: а где же детсады? Так не Вы ли отвечали несколько лет назад, что "мы приезжие и проблемы Москвы нас не касаются"?
А ограничение считаю справедливым. Вы, безусловно, не виноваты в проблемности своего региона - но в этой проблемности не виноваты и москвичи. Детские сады в Москве строились по территориальному принципу, и рассчитаны не на детей всего Союза, а только на детей данного конкретного микрорайона.
З.Ы. А про свое обращение добавлю, что пустым оно не было - Управление образования нашего округа после этого стало строить новые детсады на месте сносимых старых. Мож, не лучший выход, зато садики обновляются, да и мест станосится чуточку больше. 23.01.2011 11:05:42, Кумпарсита
нет.проблемы москвы меня касаются.т.к я здесь не на заработках.а живу постоянно и собираюсь дальше жить.
24.01.2011 00:10:43, НЕмосквичка

а почему вы выезжая в подмосковье на дачу должны платить комуналку по каким то другим тарифам не таких какие приняты в подмосковье??? Все остальное я с вами согласна!! Но вот с комуналкой не понимаю притензий.
23.01.2011 23:43:01, Шуреночек

А москвичей может бесят, что до работы не доехать, т.к. НЕМОСКВИЧЕЙ много )))и пробки были бы меньше, что криминал растет, в основном из-за приезжих, что москвичи зачастую платят налоги, а приезжие часто работают нелегально и можно много чего перечислять.
Давайте жить дружно))) Очень жаль что в нашей стране деньги только в нескольких городах можно заработать. 21.01.2011 14:20:41, Imann
в том то и дело что отвечать смысла нет.нападать просто не надо.теперь выживает каждый как может,а осуждать людей за то что они хотят жить,тем более что вам жить то намного дегче чем не москвичам, я думаю не очень то хорошо.
22.01.2011 19:05:51, нинуля

Чем легче москвичам? Многие так же снимают квартиру, не попадают в сад, работают на нескольких работах. И при этом никогда не видела таких или подобных постов. Не москвичи поднимают все эти темы и вражду, которая, к сожалению, есть в обществе.
Может хватит себя жалеть? Зачастую все в равных условиях! 23.01.2011 01:47:07, Imann
А не ваши ли слова про пробки и невозможности доехать до работы.и не ваши ли слова про указ?давайте уже тему закроем так как сытый голодному не товарищ.Я прекрасно понимаю что не все москвичи так категоричны в высказываниях.потому что еще помнят в каком поколении они стали москвичами.И еще у вас своя правда а у нас своя. так или иначе вы дома,а мы приехав в никуда еще и должны ощущать свою второсортность.Нам об этом очень часто напоминают.А вроде бы мы тоже граждане России.
23.01.2011 10:26:45, нинуля

а вот это уже вы мои конституционные права попираете.я россиянка и имею право жить где хочу.а москвичи меня не бесят.не они же в принцепе для себя такие хорошие условия для жизни создали.просто им повезло родится в столице.вот и все.
21.01.2011 16:53:55, НЕмосквичка

а вот мне очень интересно,только вряд ли правду узнаем,в каком поколении именно вы стали москвичкой?наверняка ваши если не мама с папой, так бабушка с дедушкой приехали за лучшей долей в москву.а что же делать теперь не москвичкам если в родных городах, за МКАДом нет работы, когда даже не найти работы за 4т.?что же если мы не родились в МОСКВЕ мы теперь люди второго сорта,судя по вашим высказываниям?Я не первый раз на конференциях встречаю,что пробки в Москве из-за приезжих,в метро не протолкнуться.выходит мы виноваты что родились,хотим есть,одеваться,получать образование?именно мы,а не государство,которое не думает а людях?И заставило людей сорваться от своего жилья,порой от семей,жить на съемных квартирах,платить непомерные за это деньги.обидно за людей которые не от хорошей жизни приехали работать в москву.
22.01.2011 18:05:43, нинуля

Думаю "ващи права попиреть" - к чему это коверканье русского языка?еще раз повторяю я россиянка и разговариваю на русском языке равно как и мои дети.
22.01.2011 11:20:45, НЕмосквичка
Мы в такой же ситуации. Бесит жутко. Тем более, что прописаны в ближайшем Подмосковье, а живем в Москве. А временная регистрация не подходит, только постоянная. А я с ребенком ну никак не могу выписаться из той квартиры.
Мне еще очень обидно, что в группе по списку 20 человек в садике, а ходит 5-7. Ну , блин, болеет у тебя ребенок, так дай свое место хоть временно другому, которому действительно нужно. Есть куча мамаш на площадке, которые говорят:" сейчас в саду все с соплями, водить не буду, потом будет эпидемия гриппа, тоже не буду, попробую где-нибудь с апреля ( а место в саду держат с сентября)". А потом родителям ходящих детей звонит воспитатель и слезно просит водить хоть с соплями "а то группу закроют". Вот мля... 20.01.2011 21:51:45, скроюсь
Мне еще очень обидно, что в группе по списку 20 человек в садике, а ходит 5-7. Ну , блин, болеет у тебя ребенок, так дай свое место хоть временно другому, которому действительно нужно. Есть куча мамаш на площадке, которые говорят:" сейчас в саду все с соплями, водить не буду, потом будет эпидемия гриппа, тоже не буду, попробую где-нибудь с апреля ( а место в саду держат с сентября)". А потом родителям ходящих детей звонит воспитатель и слезно просит водить хоть с соплями "а то группу закроют". Вот мля... 20.01.2011 21:51:45, скроюсь
А вам понравится когда вы приведете здорового ребенка, а там у всех сопли ? Сопли этож не болезнь? да? И вот ваш , здоровый и румяный через неделю с такими же соплями? Что вы дальше будете делать?
20.01.2011 23:37:52, Begliynka
Оч правильный совет про регистрацию. Без нее и в поликлинику-то не попадешь, как же Вы без нее обходились-то?
У нас во дворе полно деток-москвичей, которым уже 4ый год, а они все в очереди стоят, тож все нервничают.
Гляньте в округе заводские сады, там не такая плата как в коммерчкеских, а деток за денюжку со стороны берут с удовольствием 20.01.2011 16:17:02, NinaA
У нас во дворе полно деток-москвичей, которым уже 4ый год, а они все в очереди стоят, тож все нервничают.
Гляньте в округе заводские сады, там не такая плата как в коммерчкеских, а деток за денюжку со стороны берут с удовольствием 20.01.2011 16:17:02, NinaA

но неужели у вас не получается купить московскую регистрацию? временно зарегистрироваться у подруги? мои знакомые так сделали, чтобы в нужную школу попасть. цена вопроса - увеличившая стоимость коммуналки в той квартире, куда они зарегистрировали маму и дочку 20.01.2011 05:58:21, Летучая Мышка
А те регистрации что предлагаются на каждом углу и в интернете не подойдут для поликлиники и д/сада?
23.01.2011 10:48:08, olesyandra
подойдут.всегда покупаю.им все равно им для отчетности нужно.
23.01.2011 18:51:20, НЕмосквичка
А у нас( Эстония) без регистрации в данном городе даже заявление на прием в сад не примут. Сад муниципальный, городу не интересно "чужих" содержать, потому что какая-то часть налогов гражданина идет по месту его регистрации. Правда у нас регистрация делается минут за пять, типа "я у вас живу вот по такому-то адресу", но регистрацию иметь надо, да.
Хотите сад в Москве- регистрируйте ребенка в Москве. 20.01.2011 00:55:17, Фикус
у нас нельзя просто так зарегистрировать ребенка постоянно. Даже если вы снимаете жилье, или живете у родственнико, а они не очень близкие, то регистрация ТОЛЬКО временная, а это не подходит
11.02.2011 14:53:48, Zuzik77
Хотите сад в Москве- регистрируйте ребенка в Москве. 20.01.2011 00:55:17, Фикус

Все справедливо. Сначала обеспечивают местами детей - жителей данного города и только при наличии оставшихся мест - всех приезжих. Потому как такой вариант как у вас, есть и у половины москвичей. Им тоже нужно работать, да. Так почему они, постоянные жители города, должны не иметь места, а ваш ребенок попадет в сад? очень рада этому закону.
19.01.2011 23:58:18, а то вас удивляет?
я тоже если что постоянный житель и уже 10лет между прочим и уезжать не собираюсь.только вот нет прописки равно как и квартиры своей.есть временная регистрация и все.
21.01.2011 13:00:01, немосквичка
Вы не постоянный житель, хоть 50 лет тут живите. Постоянным Вы станете согласно закону исключительно при наличии регистрации по месту жительства. И это верно. Потому как таких постоянных как вы в Москве миллиона два. И настоящие постоянные жители не обязаны из-за вас лишаться ЗАКОННЫХ мест в ДОУ для свои детей, для которых эти ДОУ собственно и были построены.
22.01.2011 00:18:26, все справедливо
доу собственно говоря стали построены только для вас с недавнего времени.а так все имели равные права при поступлении.и повторюсь я имею право жить там где хочу,почитайте закон.
22.01.2011 11:18:35, НЕмосквичка
ДОУ изначально были построены только для жителей данного микрорайона. Так застраивались не только московские микрорайоны - по таким принципам проектировались жилые кварталы по всему бывшему Союзу. На короткий период московские ДОУ стали всесоюзными, а теперь, к счастью, восстановлена историческая справедливость
23.01.2011 11:15:02, Кумпарсита

Бесят лозунги в метро:Страна ждёт ваших ваших рекордов!(А рядом женщина с тремя детьми)
А кто потом думает о ней??? Правильно.Никто.Сады в Москве только строят и перестраивают,увеличивая.А за 200-300 километров-всё мертво.Линолеум драный,не то что сад новый.Разруха.
А теперь прикинем,как наши дети будут учиться через 5 лет.Да так,как и при совке-в две смены.И им на*рать, в Москве вы или в Туле.Их дети пристроены,они все возможные выборы прошли,победили.Показали на всю страну 20 садиков в Москве.Остальные ,как хотите. 19.01.2011 21:03:54, Галчонок и детишки
Как сказала Мария Арбатова "Родила - больше страна к тебе претензий не имеет".
23.01.2011 11:15:46, Кумпарсита
мы стоим и будем стоять на очереди в садики в Москве,в 2 стоим,очередь ни-ни.А вот в ближайшее подмосковье уже ходим в сад,да ,приходится возить,а что поделаешь.
19.01.2011 17:38:55, сочувствую

Мы живём в подмосковной деревне, всю жизнь, а места в саду нам не хватало, т.к. из ближайший котеджных посёлков, которыми застроили всё Подмосковье, за большие денежки набрали детей новых русских, которым теперь модно жить за городом, а в свои платные сады они по определенным причинам не водят. Как нам быть? В этой [цензура] стране всё через [цензура], я считаю, надо каждым в соих губерниях возмущаться, почему там работы нет и т.д., а не переться всем в Москву.
20.01.2011 17:41:48, подмосквичка
Москвичи ведь тоже не виноваты,что в регионах нет работы, и в очереди в д/с годами стоят, а если и всех приезжих будут брать в сад, то москвичам никогда туда не попасть. Вы хоть к себе, в крайнем случае, можете уехать, а москвичам отступать некуда...
23.01.2011 17:27:05, оленешка
а я и не обвиняю.я говорю что жить проще.я не могу платить за квартиру бешенные деньги и при этом еще и няню нанимать.а многим москвичам не нужно снимать жилье-оно у них есть.и они могут позволить себе сад за 20000т в мес.а я не могу.и вот тут то и засада-теперь в обычный сад я не попаду.про это и речь
24.01.2011 00:15:27, НЕмосквичка
Вот да, считать деньги в чужих карманах - это заведомо путь неудачника.
24.01.2011 10:10:02, Сойдова
Проводился опрос родителей, из 185 опрошенных родителей только 2 чел. ответили, что в состоянии оплачивать частный сад, еще 3 чел. пригласили няню но только от безысходности - нужно выходить на работу, а до детсада еще далеко.
Не считайте деньги в карманах москвичей, москвичи тоже отнюдь не с жиру бесятся, вопреки расхожим представлениям приезжих!
А что касается жить проще - да, так было... много лет назад, когда приезжих в городе в таком глобальном количестве не было! 24.01.2011 08:01:55, Кумпарсита
Не считайте деньги в карманах москвичей, москвичи тоже отнюдь не с жиру бесятся, вопреки расхожим представлениям приезжих!
А что касается жить проще - да, так было... много лет назад, когда приезжих в городе в таком глобальном количестве не было! 24.01.2011 08:01:55, Кумпарсита
несчитаю я.я моглабы оплачивать частный сад,если бы имела квартиру в москве.а так вместо сада оплачиваю съемную квартиру
25.01.2011 12:22:07, НЕмосквичка
да.вынуждены.но многие потому что не хотят жить с родителями.а у ребенка есть бабушки и дедушки.а у наших нет таковых.
26.01.2011 16:04:40, НЕмосквичка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.