Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дефочка

не удаляйте, плиз! Девы рассудите, а!

Неужели мы не правы??? А в какую стоимость у вас подарок на НГ воспитателям и няне?

Девы, сегодня у нас в саду был Утренник по случаю НГ, соответственно мы решили поздравить сотрудников с НГ

Наши родители на Собрании сказали, что подарки в размере 500 рублей сделать на НГ и не больше, мы в РК решили, что проще подарить карту в продуктовый магазин на сумму 500 ре (купили в Перекрестке, он рядом с д/с как раз есть), чем покупать банальный набор конфеты+шампанское или что-то в этом духе. Что надо, то сами и купят себе к НГ столу
Если честно, я считаю, что НГ не такой уж важный праздник в году, что 8-е Марта (по 1000 ре каждому воспитателю и няне) и д/р (каждому воспитателю и няне по 3000рэ) более важные и соотвественно суммы подарка в эти праздники больше

Меня сегодня не было на Утреннике, не отпустили с работы, поэтому всей картины маслом я не видела
Девочка из РК звонит после Утренника и рассказывает, что ей эту карту стоимостью в 500 ре чуть не в лицо одна из Воспитателей кинула (у нас 2-а воспитателя), со словами: "И что я с этим должна делать? Забирайте ваш подарок, он мне не нужен". Втора воспитатель более может воспитанная, промолчала, но мину состроила
При чем сколько было в прошлом году я не могу толком понять, т.к. этого уже не помнят...

А что должны участники РК делать? если у нас есть расписанный бюджет на весь год, что нам надо купить, кому и на сколько подарков сделать и т.д. Из своего кармана что ли докладывать?

При этом мы заплатили за Деда Мороза 2500, купили подарок Завсаду на 800 кажется, и отдали в конверте 2000 на поздравление остальных сотрудников д/с

Неужели все так плохо??? И что делать в этой ситуации? Ведь виноватыми будут НЕ родители, а РК!
24.12.2010 14:46:05,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Расслабьтесь. Мы на НГ поздравляли на 250 руб. Именно конфеты и шампанское. Именно поэтому я всегда ПРОТИВ денежных подарков и ЗА подарки вещами. хрен откажешься. Кстати, 500 руб на подарочной карте в перекрестке - вполне себе приятный сюрприз, имхо.

даже не парьтесь на эту тему. Вы поздравили -вам спасибо. Не хотят -не надо, поздравите в след. раз на словах.
12.01.2011 00:08:09, Oazis
Катерочек
Сколько лет воспитателям? Может они банально не знают, что нужно с этой картой делать? Может подумали, что им самим нужно 500 рублей вложить, чтобы ее использовать? 28.12.2010 22:31:43, Катерочек
Дефочка
одна воспитатель и няня уже купили

второй именной сумма маленькой оказалась!
29.12.2010 14:26:34, Дефочка
А вот фиг я бы потом таким воспитателям что дарила, да. Не нужен им подарок, так за чем вообще напрягаться? Лучше детям что купите на эти деньги. 27.12.2010 14:12:45, Фикус
Дефочка
эххххх, прям вот даже не знаю. что и делать

оказывается прошлое РК нашим воспитателям на НГ подарило каждой сертификат по 2000 на НГ, а на 8-е марта наборы по 500 рублей, вот и думай кто и где прав
27.12.2010 14:47:02, Дефочка
Зажрались ваши воспитатели. Вообще больше ничего не дарите, имхо. 27.12.2010 16:53:45, Фикус
Maxi
у нас была одна мама в саду, которая считала, что 3000 это не подарок на НГ, надо по 5000 руб дарить. 26.12.2010 16:37:54, Maxi
Дефочка
так то одна мама... а остальные еле общие то деньги сдают... нужно нам в РК не выделять особо д/р от других праздников а на все выделить по 1000 рэ на каждого :)
Теперь вот даже и не знаю, сегодня в сад не пошли из-за соплей, воспитательницу не видела....
27.12.2010 14:42:45, Дефочка
ПривеТ.Т.
чем 8 марта отличается по значимости от НГ?
думаю надо было хотя бы на 1000р

воспитательница - не воспитана :(
25.12.2010 12:42:49, ПривеТ.Т.
Дефочка
Дело в том, что и на 8-е Марта сумма подарка была оговорена в 500... я уже сама на свой страх и риск решила что сделаю на 1000 подарок + цветы 27.12.2010 09:36:57, Дефочка
в вашем саду работников очень избаловали. И их реакция говорит только о моральном уродстве каком-то. Не парьтесь. 24.12.2010 17:48:20, Nezabudka108
Апрелинка
+100 27.12.2010 08:32:11, Апрелинка
Галчонок и детишки
Ужас!!! Сама педагог и мама.Просто противно как-то на душе.
Считаю глупой традицией дарить воспитателям и педагогам на все праздники разные подарки.
В качестве родителя испытываю материальную тягость,в качестве педагога-какое-то неудобство при принятии разных подарков.
Воспиталка то как могла так сказать-в голове не укладывается.
25.12.2010 17:40:06, Галчонок и детишки
Дефочка
а нам напрямую сказали, что дарить надо и желательно деньгами, а не подарками.

И постоянно пример приводят, что вот они в школе у своей дочки сдают столько то и столько-то...

Если честно, то всегда хочется сказать спасибо сотрудникам и Образования и Здравоохранения спасибо за их работу, ведь они не так много получают, а всегда так хорошо относятся и помогают. это ведь титанический труд!

А в итоге получается что хотели как лучше, а получилось как всегда...
27.12.2010 14:45:37, Дефочка
Я бы офигела, если бы мне напрямую сказали что дарить надо и в каких суммах.
Подарок вообще то от души идти должен. А если это сразу объявляется, то как-то по другому назвать подобное хочется.
А на слова сколько сдают у дочки, я бы сказала что у моего ребенка в школе вообще ничего не сдают. И равнялась бы на это. Завтра они скажут, что в школе по ТВ подарили и что?
28.12.2010 10:28:30, Иришка-Мартышка
вот и я как-то в ступор вхожу... Для меня всегда особо радостно было получать поделки и рисунки детей на
праздники. Остальное как-то уже смущение вызывает
26.12.2010 17:15:17, Nezabudka108
ключик
Мне тоже, больше всех дорогих и не очень, памятных подарков, сделанных мне на различные праздники, больше всех дОроги рисунки и поделки детей с написанными корявыми печатными буквами поздравлениями и пожеланиями. Теперь, после нескольких лет на пенсии, это чувствуется особенно остро. Но с благодарностью вспоминаю и конвертики со скромными ,но такими нелишними суммами в нелегкие 90-е. Никогда не забуду, как расплакалась няня нашей группы,одна растившая сына,когда ей дали такой конверт.Но высказывать претензии родителям, пусть даже и проявившим некоторое, на взгляд воспитателей, пренебрежение ввиду скромности подарка, верх неприличия и неуважения воспитательницы к самой себе. Очень вам сочувствую. Не дарите больше им ничего. 09.01.2011 21:28:53, ключик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!