Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

arrdana

Какие меры принять?

Большая просьба! - не переносить, здесь дадут больше советов и дельных. Спасибо!

Собственно вопрос: как?!!! бороться с воровством в детском саду? И как выявить вора? У нас пропала игрушка из макдональдса (том и джерри на тортике), дешевая, но горячо любимая. Мало того, у девочки пропала кукла винкс за 2,5 тысячи. И вообще одна из воспитателей говорит, что некоторые дети уносят чужие игрушки. А родители, видимо, потакают. Ну вот и что с этим делать? Я, конечно, на утреннике новогоднем сделаю объявление, но толку? Может кто-нибудь предложит еще какие-нибудь варианты?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.12.2010 20:46:23,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кошкодав
Слушайте, а не проще объяснить ребенку, что если ты взял игрушку, то в саду она может потерчться, не брать в сад дорогих игрушек и и не ипать моск воспитателям?! Ну серьезно, девочки, ну пусть воспитатели следят не за игрушкой из Мака, размером в 1 см, а за тем, чтоб дети не упали, не замерзли, не подрались?!!!!!!!

Прямо смешно, когда из-за мелочи такие истерики устраивают.... я контролю только сухой ли деть, пил-ел-спал??? - а с чем пришел и уше - меня не колышет. Он может полдома в сад переносить, но твердо знает - что туда принес, то там навсегда. И воспитатели знают, что я не буду бегать и требовать найти машинку микроскопическую.... Поэтому
1 - разрешают приносить игрухи
2 - разрешают в них играть и в группе и на улице - до полного уничтожения,в удовольствие, как хочет.
3 - смотрят за моим ребенком!!!! и это важно. а не за чистотой одежды или целостностью игрушек)))))
24.12.2010 14:40:25, Кошкодав
учить детей следить за своими вещами. у нас в группе почти все дети носят игрушки, даже меняются на выходные, и все сами следят, девочки помогают безалаберным мальчиками собирать свои игрушки в конце дня (сама видела):) 23.12.2010 12:17:42, ams
Апрелинка
У моего старшего завтра утренник (сегодня у младшей). Уже с утра дети бурно обсуждали в раздевалке "А у нас завтра ПРАЗДНИК! Я буду снежинкой! А я - пиратом! А я - песню петь!".
И если б после такого ожидания радости чья-то мама выперлась на утреннике проводить беседы про воровство, я бы очень плохо подумала о деликатности той мамы. Честно. Самое подходящее время, конечно, вы выбрали для своего объявления...:((((
Игрушки, дорогие сердцу, не надо носить в сад. Все очень просто.
22.12.2010 07:18:23, Апрелинка
TatiAnna
Присоединюсь ко всему ниже написанному + если мои что-то берут из сада, то я всегда спрашиваю "кто?когда?зачем?почему?", обязательно в сад обратно на следующий день берут это (пусть там играют с подарками)... Еще дети не всегда понимают что значит ПОДАРИЛ, для многих это равно ДАЛ ПОИГРАТЬ... Я после каждого такого "подарка" всегда с родителями "дарителя" переговариваю - чтобы были в курсе и знали, что "подарок" в саду и его всегда можно забрать :)) Ну и своим объясняю, что такое подарил/дал поиграть/забрал... 21.12.2010 23:13:22, TatiAnna
русечка
+1000 21.12.2010 21:39:18, русечка
iskorka_v
у нас украли машинку...мелкую....и я знала кто ,но к родителям не пошла,т.к. воспитатель сказала ,что мальчик очень бедный...без игрушек и книжек дома....просто теперь мой ребёнок не приносит игрухи...знает что их украдут(((( 21.12.2010 21:38:46, iskorka_v
Зачем брать в сад игрушку за 2,5тыс.? Думаю,если родители такое разрешают,они должны быть морально готовы к возможным последствиям. 21.12.2010 21:31:44, Мирабель
*sloNik* (Gru)
Не носить.
А если несете - понимать, что могут же не только своровать, могут сломать, потерять, спрятать и забыть...

ПС У нас в группе все дети друг другу вечто что-то "дарят". А потом родители "передаривают". :)
21.12.2010 21:30:48, *sloNik* (Gru)
Vyka
есть сады, где запрещено просто приносить свои игрушки. И это правильно.ИМХО.
У нас была договоренность с дочерью: беря игрушку в сад, она отдает себе отчет в том, что может никогда больше эту игрушку не увидеть.
21.12.2010 21:17:42, Vyka
risha
+1 21.12.2010 21:29:14, risha
korolewa
+1000 21.12.2010 21:26:28, korolewa
НашаRussia (ех оксюля)
не носить ценные вещи-игрушки в сад, это раз. Или быть готовым ( и маме и ребенку), что может потеряться-испортиться. Во-вторых, следить за той дорогой сердцу мелочью, которую взяла. П.ч. ребенок обязательно хочет с собой что-нибудь взять. 21.12.2010 21:17:39, НашаRussia (ех оксюля)
Вы знаете, я спокойно к игрушкам отношусь. НО! знаю, что другие родители относятся очень щепетильно. Мой ребенок играл в чужие игрухи и свои давал в песочнице, никогда домой чужие не приносил. Были родители, которые не хотели, чтобы чужие дети играли в совочки/лопатки/ведерки/машинк­и. Некоторые родители (и я) давали катацка на великах, самокатах, снегокатах, ну и т.д.
Да что далеко ходить, моя подруга, очень ревностно относилась к тому, что мой ребенок может взять их игрушку поиграть с собой. Для меня это было в порядке вещей, для моих соседей тоже, у них два парня, дети так и таскали игрухи туда-сюда. На даче.
В сад даю то, о чем потом не жалко вспомнить.
И игрушки туда пакетами периодически отношу.
Ребенок заикнулся о том, чтобы PSP отнести для Андрея поиграть:))) вот это да, сразу пресекла.
21.12.2010 21:15:05, Австралийская Ехидна
Хорошая
В САДИК НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ, НИЧЕГО ЦЕННОГО........
теряется все, уследить за 20детьми это не реально :( за каждой резиночкой для волос, малюсенькой игрушечкой из дома.......
ребенок бьется в истерике, я ползаю на карачках в ее поисках... итог все на взводе и настроение сами понимаете........
оставьте все ценное дома и будет ВАМ счастье :)))
21.12.2010 21:08:09, Хорошая
русечка
+++1000 21.12.2010 21:40:25, русечка
Цветик-семицветик
+++++ 21.12.2010 21:17:18, Цветик-семицветик
Кукла Винкс - не малюсенькая резиночка... 21.12.2010 21:09:54, Австралийская Ехидна
FibiBuffe
у меня Сонька каждый день выходит из группы без игрушки. потом где-нить на полке находится. или у нее в шкафчике на след. утро.
но мы их не жалеем. сразу ей говорю - берешь из дома, готовься с ней расстаться.
не факт еще, что именно воруют..
21.12.2010 21:14:26, FibiBuffe
Хорошая
ну у нас на этот случай спец.ящик для домашних игрушек есть :)
крупное все на месте
21.12.2010 21:13:07, Хорошая
в садике:) стоит? 21.12.2010 21:15:51, Австралийская Ехидна
Хорошая
ну он задвинут под шкафчик в группе
так и называется: для домашних игрушек :)
21.12.2010 21:18:38, Хорошая
прикольно)наши воспитатели наверх кладут игрушки, очень переживают когда дети приносят, видимо прецеденты были. 21.12.2010 21:20:41, Австралийская Ехидна
Мне кажется, что не совсем уместно делать на утреннике подобное объявление, все-таки праздинк для детей и родителей, не портите настроение друг другу, т.к. не известно чем все закончится. Озвучить можно на ближайшем род.собрании. Достаточно озвучить мыль, изложенную ниже не носить дорогие игрушки не только в материальном смысле. 21.12.2010 21:04:28, фортуна
НашаRussia (ех оксюля)
Согласна 21.12.2010 21:19:20, НашаRussia (ех оксюля)
+++ или устроить внеплановое собрание, на тему воровства (если это воровство). Объявление повесить для взрослых, чтобы дети уходя не забывали положить игрушки на место! 21.12.2010 21:07:01, Австралийская Ехидна
yazva_ya
имхо никакого варианта..есть еще такая вещь-как дети дарят..моя например..приходит и говорит-я подарила Ире то-то и то-то, вещь копеечная, но дочка ее любила...и тут подарила..раз подарила-значит подарила..договорились с ней,что в следующий раз мы перед "подарила" со мной советоваться,тк сегодня за 100р ,а завтра игруха за 2тыс...это раз..а был у нас случай,когда девочка тоже подарила,причем моя дочка и ее подруга слышали,что подарила...получательница подарка ушла домой..а дарительница в слезы- у меня забрали...а моя в ответ-ты же сама подарила..та в отказ..и так бывает.. 21.12.2010 20:54:05, yazva_ya
FibiBuffe
вариант - не носить в сад игрушки... 21.12.2010 20:47:30, FibiBuffe
СHARMANT
+++++++ мульен, в сад носить только то что не жалко... 21.12.2010 21:14:30, СHARMANT
+1000. Даю в сад только то, утрата чего не была бы для меня событием. Кроме того, что игрушку могут потерять, ее и сломать легко могут, это ж дети 21.12.2010 21:12:58, кузяка
Донна Роза
+++ не разрешаю брать в сад дорогие игрушки или которые будет жалко потерять. 21.12.2010 21:03:57, Донна Роза
+1000, принес в сад, будь готов лишиться игрушки,ведь у нее на лбу не написано сколько она стоит и вообще детям начхать на это, они и испортить могут играя и домой унести 21.12.2010 20:55:56, Atissa
Fresh_Apple
+1 не носить. У нас буквально вчера резинка для волос пропала после сна, резинка горячо любимая, моднявая и привезенная из Штатов.
Вывод: купила в Билле мешок резинок за 100 р. И теперь могу терять их сколько угодно:)))
21.12.2010 20:55:38, Fresh_Apple
Edrozeba
особенно игрушки за 2,5 тышы 21.12.2010 20:55:29, Edrozeba
arrdana
Знаю, теперь так и будем делать. Но хотелось бы каких-нибудь мер 21.12.2010 20:53:19, arrdana
FibiBuffe
про меры не скажу. но если б у нас в саду НА УТРЕННИКЕ делали объявление по поводу воровства, то я бы себя отвратительно чувствовала, и праздник был бы испорчен... 21.12.2010 20:56:25, FibiBuffe
arrdana
Вы правы, на утреннике не стоит, это я сгоряча. Потом на родительском озвучу 21.12.2010 22:32:04, arrdana
ЭллиС
+ много! 21.12.2010 21:09:26, ЭллиС
+1 Праздник должен быть праздником. 21.12.2010 21:04:53, фортуна
FibiBuffe
пы.сы. на всякий случай: я игрушки не ворую) 21.12.2010 20:58:17, FibiBuffe
НашаRussia (ех оксюля)
да, мы тебе верим))))) 21.12.2010 21:23:23, НашаRussia (ех оксюля)
FibiBuffe
:-D 21.12.2010 21:28:54, FibiBuffe
Дельфалина
+1 другого варианта вообще не вижу. 21.12.2010 20:52:06, Дельфалина
Madam_sha
+1, я своего сразу предупреждала что если украдут или потеряет или сломают любимую игрушку чтобы потом не было капризов. 21.12.2010 20:51:58, Madam_sha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!