Большая просьба! - не переносить, здесь дадут больше советов и дельных. Спасибо!
Собственно вопрос: как?!!! бороться с воровством в детском саду? И как выявить вора? У нас пропала игрушка из макдональдса (том и джерри на тортике), дешевая, но горячо любимая. Мало того, у девочки пропала кукла винкс за 2,5 тысячи. И вообще одна из воспитателей говорит, что некоторые дети уносят чужие игрушки. А родители, видимо, потакают. Ну вот и что с этим делать? Я, конечно, на утреннике новогоднем сделаю объявление, но толку? Может кто-нибудь предложит еще какие-нибудь варианты?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прямо смешно, когда из-за мелочи такие истерики устраивают.... я контролю только сухой ли деть, пил-ел-спал??? - а с чем пришел и уше - меня не колышет. Он может полдома в сад переносить, но твердо знает - что туда принес, то там навсегда. И воспитатели знают, что я не буду бегать и требовать найти машинку микроскопическую.... Поэтому
1 - разрешают приносить игрухи
2 - разрешают в них играть и в группе и на улице - до полного уничтожения,в удовольствие, как хочет.
3 - смотрят за моим ребенком!!!! и это важно. а не за чистотой одежды или целостностью игрушек))))) 24.12.2010 14:40:25, Кошкодав
учить детей следить за своими вещами. у нас в группе почти все дети носят игрушки, даже меняются на выходные, и все сами следят, девочки помогают безалаберным мальчиками собирать свои игрушки в конце дня (сама видела):)
23.12.2010 12:17:42, ams

И если б после такого ожидания радости чья-то мама выперлась на утреннике проводить беседы про воровство, я бы очень плохо подумала о деликатности той мамы. Честно. Самое подходящее время, конечно, вы выбрали для своего объявления...:((((
Игрушки, дорогие сердцу, не надо носить в сад. Все очень просто. 22.12.2010 07:18:23, Апрелинка

Зачем брать в сад игрушку за 2,5тыс.? Думаю,если родители такое разрешают,они должны быть морально готовы к возможным последствиям.
21.12.2010 21:31:44, Мирабель
А если несете - понимать, что могут же не только своровать, могут сломать, потерять, спрятать и забыть...
ПС У нас в группе все дети друг другу вечто что-то "дарят". А потом родители "передаривают". :) 21.12.2010 21:30:48, *sloNik* (Gru)

У нас была договоренность с дочерью: беря игрушку в сад, она отдает себе отчет в том, что может никогда больше эту игрушку не увидеть. 21.12.2010 21:17:42, Vyka

Вы знаете, я спокойно к игрушкам отношусь. НО! знаю, что другие родители относятся очень щепетильно. Мой ребенок играл в чужие игрухи и свои давал в песочнице, никогда домой чужие не приносил. Были родители, которые не хотели, чтобы чужие дети играли в совочки/лопатки/ведерки/машинки. Некоторые родители (и я) давали катацка на великах, самокатах, снегокатах, ну и т.д.
Да что далеко ходить, моя подруга, очень ревностно относилась к тому, что мой ребенок может взять их игрушку поиграть с собой. Для меня это было в порядке вещей, для моих соседей тоже, у них два парня, дети так и таскали игрухи туда-сюда. На даче.
В сад даю то, о чем потом не жалко вспомнить.
И игрушки туда пакетами периодически отношу.
Ребенок заикнулся о том, чтобы PSP отнести для Андрея поиграть:))) вот это да, сразу пресекла. 21.12.2010 21:15:05, Австралийская Ехидна
Да что далеко ходить, моя подруга, очень ревностно относилась к тому, что мой ребенок может взять их игрушку поиграть с собой. Для меня это было в порядке вещей, для моих соседей тоже, у них два парня, дети так и таскали игрухи туда-сюда. На даче.
В сад даю то, о чем потом не жалко вспомнить.
И игрушки туда пакетами периодически отношу.
Ребенок заикнулся о том, чтобы PSP отнести для Андрея поиграть:))) вот это да, сразу пресекла. 21.12.2010 21:15:05, Австралийская Ехидна

теряется все, уследить за 20детьми это не реально :( за каждой резиночкой для волос, малюсенькой игрушечкой из дома.......
ребенок бьется в истерике, я ползаю на карачках в ее поисках... итог все на взводе и настроение сами понимаете........
оставьте все ценное дома и будет ВАМ счастье :))) 21.12.2010 21:08:09, Хорошая

но мы их не жалеем. сразу ей говорю - берешь из дома, готовься с ней расстаться.
не факт еще, что именно воруют.. 21.12.2010 21:14:26, FibiBuffe

крупное все на месте 21.12.2010 21:13:07, Хорошая

так и называется: для домашних игрушек :) 21.12.2010 21:18:38, Хорошая
прикольно)наши воспитатели наверх кладут игрушки, очень переживают когда дети приносят, видимо прецеденты были.
21.12.2010 21:20:41, Австралийская Ехидна
Мне кажется, что не совсем уместно делать на утреннике подобное объявление, все-таки праздинк для детей и родителей, не портите настроение друг другу, т.к. не известно чем все закончится. Озвучить можно на ближайшем род.собрании. Достаточно озвучить мыль, изложенную ниже не носить дорогие игрушки не только в материальном смысле.
21.12.2010 21:04:28, фортуна
+++ или устроить внеплановое собрание, на тему воровства (если это воровство). Объявление повесить для взрослых, чтобы дети уходя не забывали положить игрушки на место!
21.12.2010 21:07:01, Австралийская Ехидна

+1000. Даю в сад только то, утрата чего не была бы для меня событием. Кроме того, что игрушку могут потерять, ее и сломать легко могут, это ж дети
21.12.2010 21:12:58, кузяка

+1000, принес в сад, будь готов лишиться игрушки,ведь у нее на лбу не написано сколько она стоит и вообще детям начхать на это, они и испортить могут играя и домой унести
21.12.2010 20:55:56, Atissa

Вывод: купила в Билле мешок резинок за 100 р. И теперь могу терять их сколько угодно:))) 21.12.2010 20:55:38, Fresh_Apple

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.