Слышала разговоры, что у них даже меньше, чем у нянечек. :(
У нас сейчас такая хорошая воспитательница! И она одна в 2 смены, мне кажется тяжело так. Я уже думала даже на собрании предложить руб по 500 каждый месяц скидываться - в группе же 20 чел - уже приличная прибавка ей к з/п будет. Но понимаю, что это не прокатит. :(
Сама конечно конвертик подарю, но не знаю как отреагирует... как [цензура] не хотелось бы чтобы воспринимала.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начиная с осени зар.плата будет подушевая. Сколько детей ходит, за стольких и заплатят. И будет это столько, что воспитатели уже сейчас думают, куда бы им уйти, остаются пенсионеры....
22.05.2017 14:47:57, lubashas05
Гроши.Чтобы работать, нужно любить детей и получать моральное удовлетворение.
18.03.2017 17:00:21, kukla Anna
Ну я бы не сказала, что гроши)))
Мы живём в МО, воспитатели получают от 24 тыс. за ставку, если неопытные, и 40-45, если стаж большой и есть категория. 01.04.2017 18:49:02, Растачанка
Мы живём в МО, воспитатели получают от 24 тыс. за ставку, если неопытные, и 40-45, если стаж большой и есть категория. 01.04.2017 18:49:02, Растачанка
12 разряд около 20(19 с копейками - и это при условии что у вас проходят всякие эксперименты, т.е. отдельные занятия с какой-то направленностью.)А 13 разряд уже выше, но его еще получить надо! А если вы пришли только в сад - это 8 разряд и 15 тыщ (опять же если у вас в саду проходит какой-нить эксперимент, а если его нет, то - 10 или 15%)А если воспитатель работает и за второго - то получает не 2, а 1,5 ставки, тк 2 часа в день у каждого не учитывается (во время пересменка) :)
30.11.2010 23:40:08, taaane4ka

От того кошмарная текучка и полная безрадостность... 24.11.2010 21:33:45, Апрелинка

ну и их понять могу. не всем легко наверное.
мы подарим на НГ шампанское с конфетами.
муж предлагал колбасы хорошей, но не знаем как предложить/положить..
хотя наверное колбасе бы многие больше обрадовались, чем шампанскому.
может они его и не пьют вовсе. 24.11.2010 16:19:35, МыльнаяВедьмОчка

Расскажу о своем опыте: у нас было поначалу желание у воспитателей работать без няни: одна была с утра до обеда, вторая - после обеда. Они на первом же собрании заявили родителям что работают без няни. Мы посчитали недопустимым такое положение вещей: дети трехлетние, сами не одеваются быстро - значит будут потеть в раздевалке, ждать всю группу, и все это за счет времени прогулки. Втрое: воспитателю приходится покидать группу: выходить за едой, в туалет, к начальству.
КТО находится в группе с детьми и отвечает за них в это время?
Заведующая на личной встрече сказала, что зарплата небольшая, ставку няни воспитатели делят и вообще где они найдут няню на 4,5 тысячи руб зарплаты. Я тогда попросила заведующую обязать воспитателей работать вместе весь день или хотя бы до обеда, раз они получают дополнительные ср-ва. Я не хочу считать чужую зарплату, НО мне важно чтобы дети постоянно были под присмотром и воспитатель в свое рабочее время занималась детьми, а не грязными тарелками и шваброй. Согласитесь?
В общем, пришлось действовать и обращением в РОНО. Зато у нас через месяц появилась няня, которая благополучно работает до сих пор в саду (мы уже первоклашки) за ту пресловутую маленькую зарплату. И все у нас было замечательно. Воспитателями я довольна, они нами тоже по-моему. Но поначалу пришлось высказать свои пожелания в весьма настойчивой форме.
Так что прежде чем принимать такие решения выясните всю ситуацию до конца: и у заведующей, и у воспитателя. 24.11.2010 14:56:55, жужжалка

Так что кому нужна работа и детя пристроить пишите в личку
ЮЗАО, Академическая,старшая группа 24.11.2010 14:34:24, СHARMANT
в подольске видела объявления 7-9 тыщ, в москве говорят в 2 раза больше.
24.11.2010 14:01:33, Планетка

У нас (в Самаре) зарплата воспитателя без категории (это без опыта работы)- 4300. У воспитателя 1 категории (12 разряд)- 5300. Если заведующая соблаговолит, то может дать надбавку от 500 до 1000 рублей. Я сама работаю в д.саду, так что всё это знаю изнутри! А о зарплате даже 10тыс. мы можем только мечтать. Работаем в основном только из- за своих детей в саду.
25.11.2010 19:56:13, Воспитатель

Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.