Велели мне (вот так буквально в приказном порядке) в садик фотографии принести, мои и всей нашей семьи. Воспитатели коллажи собираются делать на разные темы в течение года.
Я сказала, что подумаю.
Но фотографии приносить не собираюсь по следующим причинам.
Где эти фотографии будут мотаться в течение всего года, пока их не используют - не знаю. Более того, предполагаю, что неиспользованые будут выброшены в помойку. Коллажи после того, как провисят некоторое время, тоже будут выброшены в помойку. Кроме того, мысль о том, что они их буду резать и куда-то клеить мне неприятна. И вообще, раздавать свои фотографии малознакомым людям для меня неприемлемо. Вообще то и знакомым тоже, вот бзик у меня такой :(
Вот и посоветоваться хочу - сразу воспитателям сказать, что не принесу, псокольку для меня это неприемлемо, или более культурно все это им преподнести?
А может все-таки я неправа и дать фотографию?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас просили фотографии-я сказала,что фотографий бумажных давно не делаю,все фотки в компе хранятся(это правда)....отстали:-)
24.11.2010 15:55:43, Кэрри

Украшали стенд. Некоторые фото семей в рамочках и стихами до сих пор висят в коридорах. 24.11.2010 12:54:18, m a f i
У нас в раздевалки папки стоят. В папках досье:) Не, правда, реальное досье на семью.
Фото ребенка, мамы, папы. Темы следующие:
Мой дом, мои домашние животные, мой отдых, мои друзья, мои игрушки, мое прозвище дома и т.д.
Посмотришь, поглядишь и сразу все понятно, уровень, достаток и т.д.
Я вообще ничего не принесла, бзик наверно мой, но не хочу я, чтобы зырили туда куда не нужно. 24.11.2010 11:59:32, Австралийская Ехидна
АзвЭрЭть. А бы подняла перед заведующей вопрос о сборе информации о личной жизни семьи
24.11.2010 12:09:22, фрикаделька в булионе
В таком случае в департамент образования по горячей линии, и не представляться, сказав, что "боюсь, что на ребенке отразится"
24.11.2010 12:45:38, фрикаделька в булионе
Фото ребенка, мамы, папы. Темы следующие:
Мой дом, мои домашние животные, мой отдых, мои друзья, мои игрушки, мое прозвище дома и т.д.
Посмотришь, поглядишь и сразу все понятно, уровень, достаток и т.д.
Я вообще ничего не принесла, бзик наверно мой, но не хочу я, чтобы зырили туда куда не нужно. 24.11.2010 11:59:32, Австралийская Ехидна

это ее инициатива и была, собственно, причем называется портфолио, смысл то неплохой, НО! Во-первых все находится в свободном доступе. Во-вторых идею, повернули в очень понятный смысл.
Нам как-то давали распечатки, что конкретно нужно туда внести.
А так все невинно, папки для сбора рисунков ребенка.
Я в таких случаях о ювенальной думаю. 24.11.2010 12:20:38, Австралийская Ехидна
Нам как-то давали распечатки, что конкретно нужно туда внести.
А так все невинно, папки для сбора рисунков ребенка.
Я в таких случаях о ювенальной думаю. 24.11.2010 12:20:38, Австралийская Ехидна

я проще для себя сделала -просто ничего не принесла и все. папка для сбора рисунков, значит пусть там будут рисунки.
а вот если бы настаивали... тогда да. 24.11.2010 12:51:49, Австралийская Ехидна
а вот если бы настаивали... тогда да. 24.11.2010 12:51:49, Австралийская Ехидна

У нас вообще в саду много фотографируют и сами методисты, большое количество разных стендов висит в холлах с разных праздников. Еще и газета есть самодельная, наших фоток везде полно)) Мы активные)) 24.11.2010 11:52:36, Timrina

Ваше право нести или нет.Но вы всё о своих "тараканах",а о ребёнке вы не подумали.Как гордятся дети показывая и рассказывая про свои фотографии и каково тем, у кого этих фотографий нет.
24.11.2010 11:47:19, Люба68
Имхо, ребенку не столь это важно, если воспитатель не сделает на этом акцент
24.11.2010 11:53:27, Михайловна

неправда, дети всегда рассматривают, ищут себя, а потом спрашивают почуму меня нет или показывают друзьям где их родители
03.12.2010 00:32:51, taaane4ka

Ваше конституционное право. Не хотите - не носите.
"Основу конституционного регулирования семейных отношений составляют положения статьи 23 Конституции РФ, закрепляющие право каждого на семейную тайну, и статьи 38 Конституции РФ, провозглашающей защиту семьи государством. В развитие конституционных норм статья 150 ГК РФ относит семейную тайну к нематериальным благам, охраняемым гражданским законодательством. Следует отметить, что Семейный кодекс РФ (ст. 4) допускает применение гражданского законодательства к личным неимущественным отношениям между членами семьи, поскольку это не противоречит существу семейных отношений. Гражданское право констатирует наличие нематериальных благ и признает свободу индивида определять свое поведение в индивидуальной жизнедеятельности по своему усмотрению."
Еще здесь давали ссылку на то, как составить отказ родителей (в форме заявления) на паспорт здоровья ребенка. Кажется Маша Vyka давала, оч все толково было написано. 24.11.2010 11:02:33, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
дело не в праве а в моих тараканах.
О своих правах я могу много чего рассказать :) 24.11.2010 11:04:00, фрикаделька в булионе
"Основу конституционного регулирования семейных отношений составляют положения статьи 23 Конституции РФ, закрепляющие право каждого на семейную тайну, и статьи 38 Конституции РФ, провозглашающей защиту семьи государством. В развитие конституционных норм статья 150 ГК РФ относит семейную тайну к нематериальным благам, охраняемым гражданским законодательством. Следует отметить, что Семейный кодекс РФ (ст. 4) допускает применение гражданского законодательства к личным неимущественным отношениям между членами семьи, поскольку это не противоречит существу семейных отношений. Гражданское право констатирует наличие нематериальных благ и признает свободу индивида определять свое поведение в индивидуальной жизнедеятельности по своему усмотрению."
Еще здесь давали ссылку на то, как составить отказ родителей (в форме заявления) на паспорт здоровья ребенка. Кажется Маша Vyka давала, оч все толково было написано. 24.11.2010 11:02:33, Na-pope-yamochki (ex Gosya)

О своих правах я могу много чего рассказать :) 24.11.2010 11:04:00, фрикаделька в булионе

Но мож я на всю голову больная, просто неприятна мне мысль, что фотографии будут резать - голову отрежут, потом уши, потом .... Мало ли какие пакости можно придумать. Нафиг-нафиг 24.11.2010 10:59:07, фрикаделька в булионе

я отказывалась в гимназии предоставлять инфу о сыне (с фото, перечнем увлечений) для публикации на сайте - обошлось разговором "по душам". 24.11.2010 11:14:27, Аллю

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.