Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СHARMANT

Мастера слова есть у нас!!!ХЕЛП

Мастера слова есть у нас!!!ХЕЛП..........
угораздило меня опять вляпаться в родительский комитет в дет саду
Ужас ну и группка подобралась, на собрание пришло всего 5 человек, деньги сдавать на подарки и т д народ не хочет, никаких музеев и выставок для детей народ не желает, на собрания не ходят...пофигизм полный, при том что почти все домохозяйки или с бабушками, так как детей забирают почти всех до 5 часов... Сад у нас самый лучший в районе, сами понимаете что бы попасть туда родителям пришлось напрягаться, а тут...
Хочу составить обращение к родителям и положить всем в ящички, поможите......Как донести до умов , мысль о том что это для их же детей делается ???
PS когда была в род комитете у старшего, то такого не было
11.11.2010 09:47:53,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дефочка
РК для меня тоже дело новое, группа тоже не из легких, но деньги слава Богу в прошлом году сдавали и в этом вроде тоже собираются сдавать, так что в этом не подскажу увы ничем... Обязывать мы никого не можем, поэтому дело каждого, но всё же соглашусь со многими, что как-то детям будет не очень приятно, если одних с д/р поздравляют. на НГ дарят подарки, а другие остаются без них...

Расскажу, что я попыталась сделать в нашей группе. Во-первых, собрать со всех эл.адреса, не оч хорошо это дело пошло... но в это время зав.садом зачем-то понадобились эл.адреса родителей. в тот список все быстро записались и я нагло списала все оттуда! При чем потом ни один из родителей не высказал своего возмущения откуда я взяла их эл.адреса. Все наоборот очень довольны, что могут по эл.почте получать информацию о группе.
Создала эл.почту от имени РК и теперь делаю рассылку всем с одного ящика.
Составила Бюджет расходов на предстоящий 2010-2011 год (хозтовары, методички, игрушки, подарки воспитателям и сотрудникам д/с, подарки детям). Этот бюджет разослала всем для изучения и мы с воспитателем организовали Собрание, на которое пришла только половина родителей, но мы решили что этого числа присутствующих достаточно для утверждения расходов!

В нашем саду Зав.садом сама организовала ежемесячные Спектакли, а то и два раза в месяц бывают. Попробуйте об этом переговорить с Зав.садом! Детишкам очень нравится. Нам спектакль обходится 130 рублей с родителя

А еще как вариант создать группу для общения на каком-нибудь форуме. У нас так сделали в Ясельках
12.11.2010 16:20:46, Дефочка
вообще-то, выставок-экскурсий-музеев в детсаду не приветствуют, дети маленькие, говорят, даже первоклашкам и то надо подбирать экскурсии, чтоб выдержали.
Насчет подарков. Надо говорить с каждым родителем индивидуально. Насчет подарков персоналу - здесь очень тонкая грань, можно и напороться, так что это действительно по желанию, но которое можно сформировать.
В плане НГ-подарков для детей можно проявить настойчивость, сказать, что на утреннике Дед МОРОз в конце будет вручать и типа как вы себе представляете, что кому-то вручит, кому то нет. Естетственно, в ответ вы услышите, то, что надо моему ребенку я и сам(сама) куплю, так вы говорите, что не предлагаете заоблачную сумму, пусть в пределах 200 рублей, но ребенок будет ведь рад всему, они еще не дифференцируют подарок по стоимости.Да и как так, Дед Мороз приходил, а ничго не подарил. Если родитель адекватный, то можно продолжить тему про подарок воспитателю (особенно если он хороший),неужели не хотите отметить его работу и тд и тп.
Записки воспринять могут абсолютно по-разному и могут с ней же идти жаловаться, вы еще и крайней окажетесь. Я вот своих уже знаю и поскольку все пока были довольны , как у нас все проходило, то для себя я допустила бы такую записку, но вообще предпочитаю звонить.
12.11.2010 10:05:08, Лиллипутик
Oazis
У нас была другая система. По 300 руб каждый месяц. Отдельно на Новый год. И все. Почти все сдавались четко, расписывались в спец. тетрадочке. К маю сдавались хуже, но всегда хватало,все 4 года. Больших конвертов с деньгами воспиаттелю и вообще кому-либо не было, из больших покупок за 4 года- ковер в группу, коврики прикроватные и все. Игрушки покупались регулярно, довольно много - и лопаты, и машины, и утюги детские, и наборы доктора и тп. Еще покупали дорогие рабочие тетради и хорошие выдвигающиеся восковые мелки.

Может быть, так удобнее будет?
Уважаемые родители, принято решение на собрании сдавать по 200 руб ежемесячно на краски, бумагу, игрушки для группы,а также подарки детям к празднику осени, новому году, 23 февраляи 8 марта. Также на цветы воспиателям 8 марта.
Сдавать можно воспитателю/родителю.
11.11.2010 23:16:44, Oazis
подника нет и телефона не знаю-поговорили бы :)
1. Какие музеи, забудьте. Я,когда поняла, что моему ребенку это надо, сама стала ее водить. Саду это не надо. Это доп. повышенная ответственность, наших детей водили в соседний сад(или школу?) на концерт, так со всех собирали письменное согласие. Максимум, что можете пробить-узнать через заведующую, что надо, чтобы пригласить дет. спектакли в сад. Скорее всего, вам выдадут список "разрешенных" и назовут, сколько каждому надо сдаться.
2. Род. собрания-если люди уже не пришли, никакие воззвания не помогут. Я в сад не ходила на собрания, т.к. 1)их не было :) 2) если бы и были-в сухом остатке убитое время. Все остальное мне и так воспитатель скажет.
3. Новый Год-куча уже топиков была, как народ НЕ хочет сдаваться по 200р на подарки, а вы сразу в 5 раз больше хотите :)Родители исходят из того, что хороший садик должен обеспечиваться гос-вом/муниципалитетом и если они деньги и принесут, то в конверте заведующей/воспитателю для хорошего отношения, а не родительскому комитету на карандаши.

Уважаемые родители,
Близится Новый Год. Ваши дети с нетерпением ждут утренника и, конечно, подарков. Так как подарки в саду финансируется городом,а покупаются на деньги родителей, просим позвонить по тел. ххххххх или поговорить с мамой хххх и поделиться своими идеями, что вы хотели бы увидеть в качестве подарка,который Ваш ребенок получит на утреннике.
С уважением,

И сразу же придумайте, что можно на 200р детям подарить-чтобы было о чем в саду разговаривать с родителями.
11.11.2010 11:18:11, Vyka_
СHARMANT
спасибо, а 1000р это не только на подарки на новый год - был праздник осени - пироги покупали, костюмы доделывали - то чего не было в саду, еще по мелочи для группы, + подарки для воспитателей + подарки на будущие праздники для детей.. 11.11.2010 11:24:06, СHARMANT
Мы на НГ отказались от садовских подарков и решили, что можно купить в Ашане шокол. набор из разных киндеров в форме елочке(киндер сюрприз, и всякие разные другие киндеры)как раз будет в районе 200р. и свежее, все дети киндеры едят:) 11.11.2010 11:36:05, yyana
Лиса Патрикеевна
краткость - сестра таланта
составить смету, где расписать что кому и когда, далее - срок когда сдать первую часть.
и без вот этих вот: пожалуйста, это надо вам самим... у меня все всегда сдают, потому что у меня иной вариант не обсуждается))))
11.11.2010 10:55:26, Лиса Патрикеевна
Поскольку никто не может обязать родителей сдавать деньги (сейчас с этим вообще строго - могут пожаловаться куда-либо, всем тогда неприятностей хватит, у нас только недавно был такой прецедент), я бы составила письмо (у нас обычно объявления вешают)чисто информативного характера: "Уважаемые родители! В связи с приближающимися праздниками род. комитет обращается к вам с предложением сдать по---- руб. на коллективную покупку подарков для детей и т.д..... Закупка подарков запланирована на такое-то число. Крайний срок сдачи денег для всех желающих такой-то. По интересующим вас вопросам, а также с предложениями, можете обратиться по телефону такому-то." Как-то так... 11.11.2010 10:47:30, Roxy71
СHARMANT
спасибо 11.11.2010 11:04:27, СHARMANT
у меня почти такая же ситуация.
Правда деньги собрали, но за 2 месяца родители собирали 2 собрания по глупым поводам, никто делать ничего не хочет.
Сад тоже самый лучший в районе, в группе 14 чел., 90% мам не работают, так эти ненормальные мамы, готовы за копейку удавиться, перекинули на меня кассу, я согласилась, но люди не понимают, что я работаю с 9 и прихожу иногда, а деть спит, те покупать и куда то ездить не могу.Что толку,что деньги у меня. Я в шоке.
Так нет эти мамочки все равно скинули на меня кассу. Иннициатива наказуема.
Извините за много букв, просто крик души.
11.11.2010 10:29:48, yyana
buslik (в системе gvv9)
Это бесполезно, я сама так пыталась в прошлом году достучаться до умов родителей, даже уже перестала просить деньги(их тоже половина не сдала) сдать, просто чем-то помочь.Итог из родительского комитета я вышла в этом году( новый решил что саду нужны только подарки детям на нг и на 8 с 23 и подарки воспитателям , а то что детям элементарно иногда хочется в группе новую игрушку или не хватает лопат или книжек им наплевать, в том числе и мнение у родителей такое же).Вообщем у меня было и есть такое ощущение что детей просто сдали в интернат и им наплевать что там дети делают.Так как я была одна в РК и теперь помогаю группе сама на свои деньги, если это надо моему ребенку, я помогу.Выделила на это три тысячи в год. И теперь подхожу периодически к воспитателя и покупаю то что они просят для группы а запросы у них очень маленькие)) 11.11.2010 10:25:27, buslik (в системе gvv9)
Просто Клара
"Сад у нас самый лучший в районе, сами понимаете что бы попасть туда родителям пришлось напрягаться" - неувязочка у вас какая то... 11.11.2010 10:15:13, Просто Клара
СHARMANT
в чем неувязочка? Все хотят попасть в этот сад, я для того что бы туда попасть два года почти каждый месяц ходила глаза заведующей намыливала.. Мама моя с ней подружилась, так как денег она не брала. У нас в районе на 1 место по 3 ребенка в сад!! Другие же тоже как то пробивались, кто знакомых подключал, кто финансовые резервы. А теперь полный пофигизм. 11.11.2010 10:54:31, СHARMANT
Перенапряглись, и расползлись раны зализывать:)) 11.11.2010 10:17:42, fedorinas
pinkilis (в системе живафудав)
ну да, наверно считают родители, что уже за все годы вперед заплатили при поступлении... и раз такой хороший сад, самый лучший в районе, все уже должно быть включено... 11.11.2010 10:32:45, pinkilis (в системе живафудав)
СHARMANT
и подарки на новый год тоже?? 11.11.2010 10:54:58, СHARMANT
ИМХО это бесполезно. Если им не интересно развитие их детей, ваши опусы ни кого не возбудят.Обычно в начале все интересующиеся выявляются, а в вашей ситуации решили все валить на род.ком.Звоните, тока с таким настроем, что они вам должны.А так все бесполезно.Я поначалу свои вкладывала, так со мной еще и здороваться перестали(должники):)) 11.11.2010 10:12:54, fedorinas
МыльнаяВедьмОчка
а написать то что хотите? 11.11.2010 10:06:42, МыльнаяВедьмОчка
СHARMANT
хочу донести до умов, что посещение собраний это прежде всего нужно для детей
Хочу донести до умов, что деньги собираемые ( 1000р в год) это для нужд их же детей
Хочу добиться их видения что лучше купить на новый год например, какие выставки, музеи, хотят что бы посетили дети...что они считают на счет подарков воспитателям и т.д...
11.11.2010 10:59:20, СHARMANT
Тиллотама
а у нас в детсаду никогда в программе выставок-музеев не было... это уже в школе...
а писать бесполезно родителям. Это звонить и звонить....
11.11.2010 09:50:53, Тиллотама
bebeka
И звонить сейчас стало бесполезно. Собрание прошло у нас 23 сентября - с тех пор КАЖДЫЙ!!! родитель был дважды обзвонен моей напарницей с целью сдать по 2 тысячи рублей на нужды. Подарки на ДР, подарочки к празднику осени, всякие нужности книжки и т.д в группу, канцелярка и всё прочее. ДО!! настоящего момент сдалось 15 человек из 29. А каждый по телефону говорит, да, да. Вот сентябрьскую зарплату получим, вот октябрьскую и т.д... 11.11.2010 10:05:13, bebeka
Мальса
В вашем случае, имхо, сумма отпугивает. 2 тыр - это очень много для сада, я столько сдала за девятиклассницу. В саду у нас по тыще собирают, и то, думаю, еще не все сдались. И формулировки расплывчатые - всякие нужности, все прочее - я бы поинтересовалась, что именно. Потому что у нас пока что покупались только подарки, плюс пособия, на которые примерно 150 р. с носа ушло. Все) Канцелярку обычно все сами покупают. Книжки в группу - ну тоже можно было бы попросить каждого принести по паре-тройке штук, мне кажется, на это народ охотнее подписался бы, чем на сдачу крупной суммы. 11.11.2010 10:20:20, Мальса
Котёнка
2 тысячи много? у нас например в саду так не считают :( да и у всех знакомых, у кого детки в сад ходят - 2 тысячи - это минимум! Вам очень повезло что всего по тысяче сдавались :) У меня у старшей 3 штуки - вынь и положь (канцелярка за свой счет - сюда не входит). у младшей 2 тысячи, но сразу сказали что этого мало будет :( И в прошлом году так же было, и все отчеты предоставили - придраться не к чему.
По существу вопроса - у нас род комитет решил дать возможность родителям разделить сумму, например до НГ половину и потом остальное. Лично мне так проще, т.к. за двоих надо сразу не 5 тысяч отдать, а 2500, разница существенна, а потом в конце января-начале февраля отдаю остальное.
11.11.2010 10:34:43, Котёнка
Мальса
Ну вот мне кажется, что много. Раздражает, что все это идет на бесконечные обдаривания.
У нас, естессно, будут еще собирать после НГ, и в саду, и в школе.
11.11.2010 21:18:02, Мальса
Мы уже собрали 3,5 тыс, осталось на все про все 11 тыс, но это на подарки к НГ детям и воститателям, и то не хватит.
Но у нас детей мало 14, а потратили 30тыс с лишним и это за 2 месяца!
11.11.2010 10:37:38, yyana
Мальса
У нас тоже 14, но 3,5 тыс "и то не хватит" мне кажется слишком большой суммой. То ли подарков слишком много, то ли слишком дорогие они у вас. Понимаю родителей, которые сдаваться не хотят. Сама всегда сдавалась в первых рядах, но теперь думаю, что надо пересмотреть свою позицию. Слишком много денег на никому не нужные подарки нон-стоп. 11.11.2010 21:14:35, Мальса
СHARMANT
у нас собирают в год по 1-1,5 т.р не больше и при этом некоторые мамочки так и не сдают вообще... 11.11.2010 11:01:54, СHARMANT
buslik (в системе gvv9)
на что такие суммы у вас ушли, ужас 11.11.2010 10:52:03, buslik (в системе gvv9)
На игрушки, на подарки воститателям , нянечке на юбилей , логопеду на день учителя.
+ список от воспитателей всякие горшочки, моющие ср-ва ,горшочки д/цветов, расходные материалы для аквариума и всякую ерунду, подарки детям на праздник осени-очет составлен по всем растратам и в принципе ничего лишнего.
Плюс одна мамочка состоятельная купила в группу ковер
Как то так
11.11.2010 11:21:38, yyana
Тиллотама
увы, от написанных слов также ничего не поменяется. Тупо звонить чаще и спрашивать конкретнее. До 15 ноября должны сдаться например. Пусть частями... 11.11.2010 10:19:19, Тиллотама

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!