В нашей ясельной группе по списку 18 чел
В самом начале ходили 9-10.
Потом народ стал болеть....долго...нудно....в группе посещаемость теперь не превышает 5-6 человек...из тех, кто переболел и вернулся.....потом они опять уходят на больничный....
ПОСТОЯННО ходит только один мальчик Лев. С устойчивыми зеленющщими соплями...в носках и футболке. Родителеи его за-ка-ли-ва-ют.
- у вашего ребенка больной вид!
- наш ребенок здоров, просто не выспался.....
- у вашего ребенка сопли ручьем!
- ну так высморкайте его, делов-то... - он будет нормально дышать.....
вот примерно так
Пришла медсестра и попросила подержать ребенка дома - подлечить. Принесли справку из частной клиники "Семей*ный доктор" о том, что ребенок здоров.
вот так
а наши детки, едва успев пересидеть дома недельку после очередной болезни, выходят в группу на 2-3 дня и снова заболевают.
Заведующая говорит, что раз справка есть - у нее нет оснований не брать ребенка.
Как бороться?
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
каждый день перед выходом оксолинку в обе ноздри.
24.10.2010 13:59:18, katja (Diva)
Не надо оксолинку! Тем более ясельному ребенку. Оксолинки сильно воздействует на слизистую, разрушая ее! Виферон уж лучше.
А по жизни - ничего не надо. Лучше дома держать чем в яслях. А если не возможно - максимально закалять.
До 3=х лет ребенок должен быть дома - мнение современных педиатров 24.10.2010 14:48:25, Лютики-цветочки
Нам педиатр сказала, что оксолиновая мазь - это вчерашний день. Вирусы давно мутировали и не реагируют на оксолинку. Плюсанусь к Виферону.
24.10.2010 15:44:05, murzzzzzilka

А по жизни - ничего не надо. Лучше дома держать чем в яслях. А если не возможно - максимально закалять.
До 3=х лет ребенок должен быть дома - мнение современных педиатров 24.10.2010 14:48:25, Лютики-цветочки

ха, так это аденоиды могут быть, они не заразны, а цвет соплей как раз таки зеленый, так что имхо не надо на ребенка наезжать, поговорите с его родителями, только не сверху вниз, а спокойно и на равных, и спросите в чем причина такого насморка. В яслях всегда болеют дети каждый месяц, к этому надо быть готовой и давать ребенку профилактические препараты. Советовать какие именно не буду (мы даем и капаем), проконсультируйтесь с врачом. +закаливайте, укрепляйте. И я бы не торопилась бы детя с больничного в сад высаживать, если вы не работаете или у вас есть кому сидеть, после выписки побудьте еще недельку-другую дома)))...
24.10.2010 13:38:27, mamastasi
В такой ситуации нужно налегать на профилактику,я сейчас каждое утро аквамарис+виферон мазь +витамины+осмотр горла-если подозреваю,полоскает хотя бы ромашкой,витамины и капельки всякие из сетевого маркетинга(мама занимается,рекламировать не буду).
Вот сейчас отказались от посещения торговых центров,кино,детских парков-но это пока солнышко,а будет плохая погода-не дома же постоянно сидеть.А там и Львы, и Тигры без справок:( 24.10.2010 13:38:06, Len.ta
Вот с вами согласна по всем пунктам - только это и обнадеживает...я тоже профилактику всегда делаю...но, к сожалению, и это не всегда помогает.
24.10.2010 13:40:41, EkZotika
Вот сейчас отказались от посещения торговых центров,кино,детских парков-но это пока солнышко,а будет плохая погода-не дома же постоянно сидеть.А там и Львы, и Тигры без справок:( 24.10.2010 13:38:06, Len.ta

+1, босиком в туалет - это жесть (тоже частый случай), на физ-ру они часто через весь сад ходят в шортиках и футболочках, а сквозняков на лестницах хватает
24.10.2010 13:42:09, mamastasi

Вот это правильно!Мне тоже главное ребенка у школы высадить и по газам,как он там с ларингитом или соплями по колено учиться будет -это его проблемы.Чай не маленький.
24.10.2010 14:46:15, Len.ta

Существует масса болезней, при которых температура может и не подниматься...и при этом болеющий очень даж заразен.
ИМХО это должен врач решать 24.10.2010 13:46:29, EkZotika

замкнутый круг :) 24.10.2010 14:00:02, Vyka

добавлю, а еще у детей бывают разные сосуды, мой не очень часто болеющий мальчик не может в +15-+17 обойтись без перчаток и колготок, потому что у него с рождения слабые сосуды и он мерзлявый и эта проблема не единична, так что перед тем как осуждать-обсуждать и усмехаться над родителями просто на секунду задумайтесь, а вдруг у этих решений есть обоснование о котором просто не трубят на каждом углу (это и родовые травмы, и патологии, и хронические заболевания, и наследственность и мало ли что...)
24.10.2010 13:49:42, mamastasi

у нас семейный доктор из Сеченова. Если бы я попросила дать мне справку с печатью, без ребенка - она б выписала, поверив на слово.... 24.10.2010 13:25:55, EkZotika

и нет гарантии, что там не так. 24.10.2010 13:36:31, EkZotika

взможно кстати у Льва хроничекий ринит, аллергия - это не заразно. У меня старший такой - гнусавит всю жизнь, аллергик(но и болеет регклярно).
Кстати, зеленые сопли - тоже не заразны.
несадовский - это вот возможно, со старшим так промучилась1,5 года, в итоге посадила дома до школы. 24.10.2010 13:18:57, Irkok
ИМХО, дело не во Льве. И не с ним надо бороться.
Мой как раз из тех, кто заболевает через 3 часа в саду и болеет по 3 недели-месяц и брата до кучи заражает : ((
Причем в нашей групе и Льва такого нет, бывает есть кто-то с соплями, бывает - нет, но результат всегда один - привожу абсолютно здорового, через 1-2 дня по полдня забираю с непрерывным кашлем, соплями до колен, а к вечеру температура : ( И так уже второй год.
Несадовский ребенок. А у вас ясельная группа + еще идет адаптация, так что остается запастить терпением и не наезжать на Льва. 24.10.2010 13:13:01, ЛюбимицаКлаппа
Инфекция ходит кругами....у всех заболевших и переболевших - одни и теж симптомы...полгруппы уже через морозовскую прошла с температурой под 40.
Получается, что кто-то эту инфекцию "хранит" в себе и передает остальным. У меня первый ребятенок тож с яслей начинал - так вот там все жестко родителями кнтролировалось...соплистов дома держали.....у нас в яслях каждый ребенок за весь год не более 2-3 раз заболел. Мой - вообще 1 раз всего.
А тут - ужас! ВСЕ за эти 1,5 месяца уже по 2-3 раза переболели..........
задумаешься тут...... 24.10.2010 13:24:14, EkZotika
так сейчас везде ходят инфекции с одними и теми же симптомами, по-моему.
24.10.2010 13:35:56, al_gol
а он получается по этой логике-переносчик и инкубатор инфекции с выработанным к ней иммунитетом? :)
Ничего не сделаете,кроме взывания к заведующей и родителям.Но если у ребенка постоянный насморк и он сам не болеет,да еще и клиника написала справку в ДОУ,понимая,что если что не так-с них спрос будет-не все так однозначно. 24.10.2010 13:27:34, Vyka
ну почему ж не болеет? даж воспитатели говорят, что Лев болен
и медсестра тоже была таткого мнения, когда пропросила ребенка дома подержать, подлечить....
На сколько я понимаю, если б ребенок был аллергиком, то медсестра бы об этом первая знала и была предупреждена - это ж в карте ребенка написано. А там такого не указано.
Есть родители, которые считают, что ребенок должен все болячки перебороть сам и только в очень крайних случаях, с большой температурой - ему помогают.
Вот мне почему-то кажется, что это именно такой случай.... 24.10.2010 13:32:20, EkZotika
мнения воспитателей-это не показатель :) насморк-это не болезнь,насколько помнится,а возможный признак заболевания.Еще симптомы есть? Темпа/кашель-ничего,как я понимаю,ребенок 2 месяца с насморком-не более того. Про то,что знает-не знает медсестра-аллергии пищевые и на лекарства-да,пишут в карту,а аллергический ринит-не уверенна.
С одной стороны и вас понимаю,с другой,как мама ребенка,у которого от московского воздуха ВСЕГДА начинается ринит на фоне наших аденоидов,настолько,что мы даже из аэропорта сразу на дачу его везем-без заезда в квартиру-так вот с этой позиции допускаю и то,что Лев неповинен в болезнях других детей :)
Если спросите почему не лечим..лечим..сколько врачей,столько и мнений/назначений. Сейчас нашли нового врача с новой теорией :)Теперь полечимся по его методе :) 24.10.2010 13:41:37, Vyka
может и так
а если по-другому рассуждать?
в группе инфекция. Болеют все. И я слабо допускаю, что ребенок с каким-либо хроническим заболеванием носоглотки не хватает эту заразу тоже. Любая болячка ослабляет иммунитет, а не укрепляет его.
или нет? 24.10.2010 13:51:11, EkZotika
ваши с темпой болеют? а у этого ее нет. Если у вас такая чудесная опытная врач-поговорите с ней,проконсультируйтесь-насколько возможно,что Лев 1)рассадник инфекции 2)не рассадник
С учетом всего того,что Вы тут писали. Я не медик и,наверное,стоит проконсультироваться,чтобы раз и навсегда для себя хотя бы понять-стоит ли переживать по поводу этого ребенка в вашей группе. Садовская медсестра для меня авторитетом не являлась бы. 24.10.2010 13:57:37, Vyka
Мой как раз из тех, кто заболевает через 3 часа в саду и болеет по 3 недели-месяц и брата до кучи заражает : ((
Причем в нашей групе и Льва такого нет, бывает есть кто-то с соплями, бывает - нет, но результат всегда один - привожу абсолютно здорового, через 1-2 дня по полдня забираю с непрерывным кашлем, соплями до колен, а к вечеру температура : ( И так уже второй год.
Несадовский ребенок. А у вас ясельная группа + еще идет адаптация, так что остается запастить терпением и не наезжать на Льва. 24.10.2010 13:13:01, ЛюбимицаКлаппа

Получается, что кто-то эту инфекцию "хранит" в себе и передает остальным. У меня первый ребятенок тож с яслей начинал - так вот там все жестко родителями кнтролировалось...соплистов дома держали.....у нас в яслях каждый ребенок за весь год не более 2-3 раз заболел. Мой - вообще 1 раз всего.
А тут - ужас! ВСЕ за эти 1,5 месяца уже по 2-3 раза переболели..........
задумаешься тут...... 24.10.2010 13:24:14, EkZotika
У моего тоже темпа под 40 после сада, с сентября уже 2 раза так болел... : (( ОРВИ садовские вообще у всех примерно одинаково проходят, ИМХО.
Старшая в саду тоже не болела совсем. Но у них там не контролировали сопливых, а закаливали хорошо. Правда сейчас я думаю, что дело даже не в закаливании, а в особенностях ре. Мой на развивалках кружках может тусить с детьми с явными признаками инфекции и хоть бы что. И закаленный он достаточно. Но в саду настоящая Ж : (
Вам желаю поскорее адаптироваться и не болеть : ) 24.10.2010 14:13:24, ЛюбимицаКлаппа
Старшая в саду тоже не болела совсем. Но у них там не контролировали сопливых, а закаливали хорошо. Правда сейчас я думаю, что дело даже не в закаливании, а в особенностях ре. Мой на развивалках кружках может тусить с детьми с явными признаками инфекции и хоть бы что. И закаленный он достаточно. Но в саду настоящая Ж : (
Вам желаю поскорее адаптироваться и не болеть : ) 24.10.2010 14:13:24, ЛюбимицаКлаппа

Ничего не сделаете,кроме взывания к заведующей и родителям.Но если у ребенка постоянный насморк и он сам не болеет,да еще и клиника написала справку в ДОУ,понимая,что если что не так-с них спрос будет-не все так однозначно. 24.10.2010 13:27:34, Vyka

и медсестра тоже была таткого мнения, когда пропросила ребенка дома подержать, подлечить....
На сколько я понимаю, если б ребенок был аллергиком, то медсестра бы об этом первая знала и была предупреждена - это ж в карте ребенка написано. А там такого не указано.
Есть родители, которые считают, что ребенок должен все болячки перебороть сам и только в очень крайних случаях, с большой температурой - ему помогают.
Вот мне почему-то кажется, что это именно такой случай.... 24.10.2010 13:32:20, EkZotika

С одной стороны и вас понимаю,с другой,как мама ребенка,у которого от московского воздуха ВСЕГДА начинается ринит на фоне наших аденоидов,настолько,что мы даже из аэропорта сразу на дачу его везем-без заезда в квартиру-так вот с этой позиции допускаю и то,что Лев неповинен в болезнях других детей :)
Если спросите почему не лечим..лечим..сколько врачей,столько и мнений/назначений. Сейчас нашли нового врача с новой теорией :)Теперь полечимся по его методе :) 24.10.2010 13:41:37, Vyka

а если по-другому рассуждать?
в группе инфекция. Болеют все. И я слабо допускаю, что ребенок с каким-либо хроническим заболеванием носоглотки не хватает эту заразу тоже. Любая болячка ослабляет иммунитет, а не укрепляет его.
или нет? 24.10.2010 13:51:11, EkZotika

С учетом всего того,что Вы тут писали. Я не медик и,наверное,стоит проконсультироваться,чтобы раз и навсегда для себя хотя бы понять-стоит ли переживать по поводу этого ребенка в вашей группе. Садовская медсестра для меня авторитетом не являлась бы. 24.10.2010 13:57:37, Vyka

Если у ребенка постоянно насморк,как вы говорите,-вполне на хронический/аллергический смахивает,тут сиди дома-не сиди,ничего не изменится 24.10.2010 13:11:11, Vyka

а чего взывать к разуму родителей и наезжать на них, осуждать, может у него действительно ничего нет и он не заразен....
24.10.2010 13:39:50, mamastasi

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.