Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

EkZotika

Спасибо всем)

В нашей ясельной группе по списку 18 чел
В самом начале ходили 9-10.
Потом народ стал болеть....долго...нудно....в группе посещаемость теперь не превышает 5-6 человек...из тех, кто переболел и вернулся.....потом они опять уходят на больничный....
ПОСТОЯННО ходит только один мальчик Лев. С устойчивыми зеленющщими соплями...в носках и футболке. Родителеи его за-ка-ли-ва-ют.
- у вашего ребенка больной вид!
- наш ребенок здоров, просто не выспался.....
- у вашего ребенка сопли ручьем!
- ну так высморкайте его, делов-то... - он будет нормально дышать.....
вот примерно так
Пришла медсестра и попросила подержать ребенка дома - подлечить. Принесли справку из частной клиники "Семей*ный доктор" о том, что ребенок здоров.
вот так
а наши детки, едва успев пересидеть дома недельку после очередной болезни, выходят в группу на 2-3 дня и снова заболевают.
Заведующая говорит, что раз справка есть - у нее нет оснований не брать ребенка.
Как бороться?
24.10.2010 13:03:51,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
каждый день перед выходом оксолинку в обе ноздри. 24.10.2010 13:59:18, katja (Diva)
Лютики-цветочки
Не надо оксолинку! Тем более ясельному ребенку. Оксолинки сильно воздействует на слизистую, разрушая ее! Виферон уж лучше.

А по жизни - ничего не надо. Лучше дома держать чем в яслях. А если не возможно - максимально закалять.

До 3=х лет ребенок должен быть дома - мнение современных педиатров
24.10.2010 14:48:25, Лютики-цветочки
murzzzzzilka
Нам педиатр сказала, что оксолиновая мазь - это вчерашний день. Вирусы давно мутировали и не реагируют на оксолинку. Плюсанусь к Виферону. 24.10.2010 15:44:05, murzzzzzilka
ха, так это аденоиды могут быть, они не заразны, а цвет соплей как раз таки зеленый, так что имхо не надо на ребенка наезжать, поговорите с его родителями, только не сверху вниз, а спокойно и на равных, и спросите в чем причина такого насморка. В яслях всегда болеют дети каждый месяц, к этому надо быть готовой и давать ребенку профилактические препараты. Советовать какие именно не буду (мы даем и капаем), проконсультируйтесь с врачом. +закаливайте, укрепляйте. И я бы не торопилась бы детя с больничного в сад высаживать, если вы не работаете или у вас есть кому сидеть, после выписки побудьте еще недельку-другую дома)))... 24.10.2010 13:38:27, mamastasi
В такой ситуации нужно налегать на профилактику,я сейчас каждое утро аквамарис+виферон мазь +витамины+осмотр горла-если подозреваю,полоскает хотя бы ромашкой,витамины и капельки всякие из сетевого маркетинга(мама занимается,рекламировать не буду).
Вот сейчас отказались от посещения торговых центров,кино,детских парков-но это пока солнышко,а будет плохая погода-не дома же постоянно сидеть.А там и Львы, и Тигры без справок:(
24.10.2010 13:38:06, Len.ta
EkZotika
Вот с вами согласна по всем пунктам - только это и обнадеживает...я тоже профилактику всегда делаю...но, к сожалению, и это не всегда помогает. 24.10.2010 13:40:41, EkZotika
Egorovna
а воспитатели никак не провоцируют эти постоянные простуды? Вот у нас например в холод открывали форточки во время зарядки, причем форточки на уровне груди ребёнка. Продолжалось это пока один папа спортсмен категорически запретил это делать на род. собрании. Могут ещё недоодевать-недозастегивать... 24.10.2010 13:33:24, Egorovna
+1, босиком в туалет - это жесть (тоже частый случай), на физ-ру они часто через весь сад ходят в шортиках и футболочках, а сквозняков на лестницах хватает 24.10.2010 13:42:09, mamastasi
Я и Близняшки (ех.аквамарин)
Никак! МЫ тоже так ходили. Только вот такими "Львами" были мы. Кто не мог тот заболевал. Ну и что ж, что у нас горло красное и сопли по колено.Но темпиратуры то нет! Если мы хроники, что ж дома сидеть? Вот и сейчас-страшнейший фарингит,ничего завтра в школу пойдет. Последняя неделя и каникулы (контрольные, см,...) Еще не известно как другие ходят? Может похлеще этих "Львов", просто скрывают. 24.10.2010 13:32:12, Я и Близняшки (ех.аквамарин)
fotos
P.S. Ой, ну и фотка у вас в реге:(((. Чесслово жуть! 25.10.2010 00:12:26, fotos
конечно, контрольные-то важнее здоровья детей 24.10.2010 16:25:29, topotusha
Вот это правильно!Мне тоже главное ребенка у школы высадить и по газам,как он там с ларингитом или соплями по колено учиться будет -это его проблемы.Чай не маленький. 24.10.2010 14:46:15, Len.ta
EkZotika
Странный у вас подход...хотя, не мне судить.
Существует масса болезней, при которых температура может и не подниматься...и при этом болеющий очень даж заразен.
ИМХО это должен врач решать
24.10.2010 13:46:29, EkZotika
Vyka
должен,только сами говорите,что ваш врач из Семашко за деньги любую справку вам нарисует...
замкнутый круг :)
24.10.2010 14:00:02, Vyka
al_gol
вообще иногда недолеченные заболевания переходят в хронику и дают осложнения на все органы, причём - во взрослом возрасте. Причём на эндокринную систему, на сердце, почки, лёгкие. Так что вы поосторожней с фарингитами. 24.10.2010 13:40:52, al_gol
это жизнь :) 24.10.2010 13:26:01, Dragonfly
Мята
Тоже закаливайте. У нас в сентябре половина детей в группе (сейчас мы уже в школе) всегда были в колготках под джинсы, причем не только на прогулке, а и в помещении тоже. Ну и чего хотят родители, напяливая так детей? А сейчас дети, которые ходят в зимних комбезах, вот что интересно они зимой носить будут? 24.10.2010 13:20:31, Мята
al_gol
ну и чего, я на своего надеваю колготы под джинсы, не закаливаю, и ттт-не болеет почти:-) Это индивидуально, если ребёнок мёрзнет, это не закаливание уже ни разу. У нас во дворе прошлом девочка дозакаливалась родителями до цистита хронического и пиелонефрита. Потому что она в ноябре у них ходила в летних туфлях и дома голышом и босиком. И чего, это полезно и хорошо, что ли?%-) Мой ходит сейчас в тра---вале на колготки, приходит с улицы тёплый, не потный. Для меня это показатель того, что ему нормально. 24.10.2010 13:39:15, al_gol
добавлю, а еще у детей бывают разные сосуды, мой не очень часто болеющий мальчик не может в +15-+17 обойтись без перчаток и колготок, потому что у него с рождения слабые сосуды и он мерзлявый и эта проблема не единична, так что перед тем как осуждать-обсуждать и усмехаться над родителями просто на секунду задумайтесь, а вдруг у этих решений есть обоснование о котором просто не трубят на каждом углу (это и родовые травмы, и патологии, и хронические заболевания, и наследственность и мало ли что...) 24.10.2010 13:49:42, mamastasi
al_gol
У моего ребёнка аллергический ринит тоже, это не заразно. Может быть, он не заразный, всё же и в платной клинике не дадут больному ребёнку справку о том, что он здоров, мы своего в семашке наблюдаем время от времени, там с этим строго... за деньги справку не купишь:-) 24.10.2010 13:20:16, al_gol
EkZotika
ерунда
у нас семейный доктор из Сеченова. Если бы я попросила дать мне справку с печатью, без ребенка - она б выписала, поверив на слово....
24.10.2010 13:25:55, EkZotika
al_gol
значит, не очень хороший доктор:-) Я бы на себя такую ответственность, будучи доктором, не взяла. 24.10.2010 13:34:07, al_gol
EkZotika
Доктор очень хороший)))) - просто отношения очень близкие и она предполагает, что я не подведу)))))
и нет гарантии, что там не так.
24.10.2010 13:36:31, EkZotika
Irkok
бороться безполезно.
взможно кстати у Льва хроничекий ринит, аллергия - это не заразно. У меня старший такой - гнусавит всю жизнь, аллергик(но и болеет регклярно).
Кстати, зеленые сопли - тоже не заразны.

несадовский - это вот возможно, со старшим так промучилась1,5 года, в итоге посадила дома до школы.
24.10.2010 13:18:57, Irkok
при аллергии сопли прозрачные, а не зеленые. 24.10.2010 14:31:24, GalchonokS
ИМХО, дело не во Льве. И не с ним надо бороться.
Мой как раз из тех, кто заболевает через 3 часа в саду и болеет по 3 недели-месяц и брата до кучи заражает : ((
Причем в нашей групе и Льва такого нет, бывает есть кто-то с соплями, бывает - нет, но результат всегда один - привожу абсолютно здорового, через 1-2 дня по полдня забираю с непрерывным кашлем, соплями до колен, а к вечеру температура : ( И так уже второй год.
Несадовский ребенок. А у вас ясельная группа + еще идет адаптация, так что остается запастить терпением и не наезжать на Льва.
24.10.2010 13:13:01, ЛюбимицаКлаппа
EkZotika
Инфекция ходит кругами....у всех заболевших и переболевших - одни и теж симптомы...полгруппы уже через морозовскую прошла с температурой под 40.
Получается, что кто-то эту инфекцию "хранит" в себе и передает остальным. У меня первый ребятенок тож с яслей начинал - так вот там все жестко родителями кнтролировалось...соплистов дома держали.....у нас в яслях каждый ребенок за весь год не более 2-3 раз заболел. Мой - вообще 1 раз всего.
А тут - ужас! ВСЕ за эти 1,5 месяца уже по 2-3 раза переболели..........
задумаешься тут......
24.10.2010 13:24:14, EkZotika
У моего тоже темпа под 40 после сада, с сентября уже 2 раза так болел... : (( ОРВИ садовские вообще у всех примерно одинаково проходят, ИМХО.
Старшая в саду тоже не болела совсем. Но у них там не контролировали сопливых, а закаливали хорошо. Правда сейчас я думаю, что дело даже не в закаливании, а в особенностях ре. Мой на развивалках кружках может тусить с детьми с явными признаками инфекции и хоть бы что. И закаленный он достаточно. Но в саду настоящая Ж : (
Вам желаю поскорее адаптироваться и не болеть : )
24.10.2010 14:13:24, ЛюбимицаКлаппа
al_gol
так сейчас везде ходят инфекции с одними и теми же симптомами, по-моему. 24.10.2010 13:35:56, al_gol
Vyka
а он получается по этой логике-переносчик и инкубатор инфекции с выработанным к ней иммунитетом? :)
Ничего не сделаете,кроме взывания к заведующей и родителям.Но если у ребенка постоянный насморк и он сам не болеет,да еще и клиника написала справку в ДОУ,понимая,что если что не так-с них спрос будет-не все так однозначно.
24.10.2010 13:27:34, Vyka
EkZotika
ну почему ж не болеет? даж воспитатели говорят, что Лев болен
и медсестра тоже была таткого мнения, когда пропросила ребенка дома подержать, подлечить....
На сколько я понимаю, если б ребенок был аллергиком, то медсестра бы об этом первая знала и была предупреждена - это ж в карте ребенка написано. А там такого не указано.
Есть родители, которые считают, что ребенок должен все болячки перебороть сам и только в очень крайних случаях, с большой температурой - ему помогают.
Вот мне почему-то кажется, что это именно такой случай....
24.10.2010 13:32:20, EkZotika
Vyka
мнения воспитателей-это не показатель :) насморк-это не болезнь,насколько помнится,а возможный признак заболевания.Еще симптомы есть? Темпа/кашель-ничего,как я понимаю,ребенок 2 месяца с насморком-не более того. Про то,что знает-не знает медсестра-аллергии пищевые и на лекарства-да,пишут в карту,а аллергический ринит-не уверенна.
С одной стороны и вас понимаю,с другой,как мама ребенка,у которого от московского воздуха ВСЕГДА начинается ринит на фоне наших аденоидов,настолько,что мы даже из аэропорта сразу на дачу его везем-без заезда в квартиру-так вот с этой позиции допускаю и то,что Лев неповинен в болезнях других детей :)
Если спросите почему не лечим..лечим..сколько врачей,столько и мнений/назначений. Сейчас нашли нового врача с новой теорией :)Теперь полечимся по его методе :)
24.10.2010 13:41:37, Vyka
EkZotika
может и так
а если по-другому рассуждать?
в группе инфекция. Болеют все. И я слабо допускаю, что ребенок с каким-либо хроническим заболеванием носоглотки не хватает эту заразу тоже. Любая болячка ослабляет иммунитет, а не укрепляет его.
или нет?
24.10.2010 13:51:11, EkZotika
Vyka
ваши с темпой болеют? а у этого ее нет. Если у вас такая чудесная опытная врач-поговорите с ней,проконсультируйтесь-насколько возможно,что Лев 1)рассадник инфекции 2)не рассадник
С учетом всего того,что Вы тут писали. Я не медик и,наверное,стоит проконсультироваться,чтобы раз и навсегда для себя хотя бы понять-стоит ли переживать по поводу этого ребенка в вашей группе. Садовская медсестра для меня авторитетом не являлась бы.
24.10.2010 13:57:37, Vyka
Vyka
есть такая вещь,как хронический насморк,вылечить практически нереально.
Если у ребенка постоянно насморк,как вы говорите,-вполне на хронический/аллергический смахивает,тут сиди дома-не сиди,ничего не изменится
24.10.2010 13:11:11, Vyka
аллергический насморк без зеленых соплей 24.10.2010 14:32:30, GalchonokS
Egorovna
Вы знаете, в ясельной группе детки почти все болеют часто, вроде как адоптация и "обмен" детьми инфекциями. Становятся постарше - болеют реже. А со справкой не поспоришь, если только к разуму родителей взывать... 24.10.2010 13:10:04, Egorovna
а чего взывать к разуму родителей и наезжать на них, осуждать, может у него действительно ничего нет и он не заразен.... 24.10.2010 13:39:50, mamastasi
Egorovna
может и не заразен. Так необходимо поговорить с родителями, может они объяснят в чем дело, может у мальчика и правда хронь незаразная какая-нибудь. А наезжать и осуждать я не предлагала. 24.10.2010 13:45:02, Egorovna

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!