Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто Клара

Мамочки, каким образом вы детям

Мамочки, каким образом вы детям объясняете, что им надо идти в сад? Я что-то в ужасе... Ребенок после лета рыдает взахлеб перед садом, до истерики, прям - не пойду и все, без мамы не могуууу... Забираю когда - все ОК, веселый и радостный, а с утра опять по новой. И уже 2 недели не может привыкнуть. Мож вообще не водить?.. (((
21.09.2010 10:03:20,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Weta
Мы когда с бабушками\дедушками его оставляем-сразу рёв, уходим -он сразу успокаивается-довольный, весёлый. В сад только начали ходить-тот же сценарий. То же не знаю чего делать. В сад не ходить? Вообще ни с кем никогда не оставлять? Быть всегда рядом? До каких лет? Когда это пройдёт? А может он потом и в школу так же будет ходить.... Так может на садике пусть пока тенируется? Школа ж всё ж серьёзней. В сад можно не ходить в крайнем случае, а в школу как не пойдёшь? 21.09.2010 14:15:45, Weta
y_anna
У меня младшая рыдала месяц и потом всплакивала до мая.И каждый раз плакала после болезни все 3 года.
Но как только я уходила, сразу успокаивалась, воспитатели это знали и, сажали ее на коленки пока я не скроюсь.
Когда забирала тоже веселая была и иногда уходить не хотела, в течении дня нормально играла,ела и спала.
Я водила, т.к. она у меня мамина дочка и ей больше всех нужно было в сад ходить и учиться жить не только с мамой за ручку.
Объясняла как и все, что все ходят на работу.
21.09.2010 12:14:25, y_anna
Edrozeba
а сколько ему? 21.09.2010 11:08:38, Edrozeba
Просто Клара
4 года 21.09.2010 11:10:41, Просто Клара
m a f i
водить. Рассказать про работу, как ниже советуют. Мой проникся работой, что он как папа, большой мужчина, ходит работать. Поплакал неделю, потом неделю поныл. Сейчас радостно САМ просыпается на работу в садик. 21.09.2010 11:00:12, m a f i
m a f i
да, кстати, забыла совсем. Как мой стал по утрам орать, стал отводить папа. Ребенка было не узнать...с мамой концерт, с папой все тихо и правильно.

Сейчас и со мной радостно туда идет
21.09.2010 11:02:28, m a f i
Полдень
Я называю это работой, говорю что и мама работает и папа работает. Потом она начинает мне рассказывать, что ей не нравится в саду, а я ей говорю что твоя мама ходила в сад каждый день, не пропускала, бабушка с ней не сидела, папа тот вообще был на пятидневке, кроваток таких как у вас в саду не было, не было игрушек красивых, нами не занимались и т.д и т.п. 21.09.2010 10:46:59, Полдень
Lanvin-2008
мужа попросите отводить, никаких концертов не будет 21.09.2010 10:42:32, Lanvin-2008
Squirrelll
присоеденюсь к совету 21.09.2010 10:59:57, Squirrelll
Просто Клара
Надо попробовать. Хотя тогда наверное будет ежеутренний концерт с мужем ))) В смысле наш с мужем. Но вообще обратила внимание, что водят детей в 90% папы. 21.09.2010 11:12:02, Просто Клара
потому что папы очень классно впихивают детей в группы) вчера наблюдала - мама "я сейчас ее уговорю". а папа: "все, я пошел, чмок, пока". и не оборачивается ни на какие слезы 21.09.2010 15:56:01, topotusha
Да, у многих именно так - концерт только когда приводит мама. 21.09.2010 11:38:03, Roxy71
Листопадик
нам помогало в своё время с вечера договор о том, что в сад идёт и никаких гвоздей. Привыкла всё ок было. Очень плохо действует рваный режим - сегодня идём, завтра нет. Моя отлично бежит в д/сад, но во время смога мы её то вели, то дома оставляли ( в зависимости от дыма) - вот тогда капризы снова попёрли((
сейчас всё ок
21.09.2010 10:38:59, Листопадик
Слуш, а если попробовать в сад временного пребывания попробовать? Я как раз сейчас такой ищу,тож на пробу... хотя Нам уже школу пора искать))). 21.09.2010 10:27:30, Мамуля ( М. С.)
Эх, моё мнение ты знаешь:-)Попробуй через день водить...хз.Моя до сих пор дико ненавидит сад,Но нам в первый год воспиталки все испоганили:-( Теперь если только сад менять))). 21.09.2010 10:25:45, Мамуля ( М. С.)
Просто Клара
Я и так 3-4 раза в неделю вожу, да еще и до обеда только иногда. Мож наоборот н аполную неделю с утра до вечера? 21.09.2010 10:30:02, Просто Клара
А еще лучше на пятидневку))))))))))))). 21.09.2010 10:33:27, Мамуля ( М. С.)
о все как у нас, мы полгода отрыдали, потом перерыв на НГ, потом ещё полгода, сейчас иногда случается, но все было и есть только утром потом (как я ухожу) успокаивается и замечательно себя ведет и вечером взахлеб рассказывает как они лепили/рисовали и пр.
Вообщем согласна с *sloNik* (Gru) ниже...
21.09.2010 10:21:56, bonat
Madam_sha
даже и не знаю как-то объясняла, но ему впринципе все сады нравились, говорила что ему дома скучно, а там у него друзья, говорили что дома никого не будет все по делам на работы один дома не сможет. А на обратно мпути всегда говорил а что вот видишь тебе же нравится там а ты по утрам идти не хочешь. 21.09.2010 10:19:50, Madam_sha
[пусто] 21.09.2010 10:16:35
Просто Клара
"подсели" )))))))) 21.09.2010 10:19:37, Просто Клара
Dinania
Вы работаете? Если да, то объясните, что это его РАБОТА ходить в садик. Еще вариант по дороге дожидаться одногруппника какого-либо и не заходя в группу отправлять в сад с одногруппником. С Воспитателем заренее обговорить, что деть идет сам. Но это если рыдать начинает уже в группе, в раздевалке. Плачет потому что есть кому плакать, а не потому что плохо. Есть дети которые до школы в саду рыдают. 21.09.2010 10:16:24, Dinania
Dinania
Может оставить дома и устроить скучную жизнь? Либо сад, либо сиди в кресле, не бегай, не играй, телек не смотри, гуляй чинно по дорожке, к детям не подходи. Не нравится, скучно? А весело в саду. 21.09.2010 10:19:37, Dinania
Edrozeba
кошмар какой 21.09.2010 10:49:44, Edrozeba
мы 2 года ходили в садик не очень плакал, но бывало, сейчас перешли в другой хороший, не плачет:)
Говорила,что ты уже взрослый , а у взрослых своя работа, мама работает, папа работает, а садик-сейчас твоя работа, потом будет работа-школа и т.п
Не будешь ходить в садик, не возьмут в школу-там же тебя к школе готовят и т.п.
Вот как то так:), правда иногда шел и никакие заговоры не помогали, но а что делать-то ходить все равно надо:)
21.09.2010 10:14:59, yyana
Просто Клара
Неее ))) Не наш случай )))) Мой сразу говорит - мам, а в школу детки без мам ходят? Ааа, ну тогда я не буду в школу. Я сразу на работу тогда пойду. 21.09.2010 10:18:22, Просто Клара
попытайтесь объяснить,что сразу на работу не возьмут, без школы и без института, а в школу без садика тоже не возьмут... может поверит:) 21.09.2010 12:52:16, yyana
Elena_Pr
у нас это называется "пойти на работу, как папа" :)
но мои никто не рыдают, младшая в 1 и 7 умчалась в сад вслед за старшей - просто с утра натянула на себя комбез и босиком потопала к выходу. если бы кто рыдал - постаралась бы понять, в чем дело, но насильно не повела.
21.09.2010 10:12:46, Elena_Pr
*sloNik* (Gru)
Он в саду, после вашего ухода быстро успокаивается?
Если да, то надо не реагировть на "утренний концерт". Сложно конечно очень. Собирать, разговаривать, плачет - обнять поцеловать, и продолжать собираться (идти, раздеваться и т.д.) но ни слова уговоров и объяснений по поводу сада. Всад идти надо, потому что надо. Если он понимает, что вы допускаете мысль, что можно его в сад не водить - он будет спекулировать, это часто бывает.
21.09.2010 10:12:45, *sloNik* (Gru)
Просто Клара
Воспитательницы говрят - успокаивается быстро... Я собссно и сама стою под дверью иногда некоторое время, слышу как он "щас я вам все переломаюууууу!" минуты 2, потом все ОК. И нравится ему там... Но просто эта утренняя встряска и меня выматывает, и ребенку не гуд. 21.09.2010 10:15:26, Просто Клара
*sloNik* (Gru)
Т.е внутрисадовских проблем нет получается. Значит хитрит :) Подглядел где-то, попробовал - понравилось. Может после вас приводят ребенка с "концертом"?
Еще можно, не знаю насколько для вас это возможно, сделать так, что отводили его в сад не вы несколько дней.
Так или иначе - попробуйте вести себя так, как он не ожидает.
21.09.2010 10:21:48, *sloNik* (Gru)
Просто Клара
А чего "хитрит"-то? В любом случае знает, что из сада утром обратно домой его не поведут. Рыдает в этом году только он, по-моему... Бум думать (( 21.09.2010 10:26:44, Просто Клара
не это не хитрит, это ему сам процесс расставания с мамой трудно дается (у моего по крайней мере так), а потом все ок... 21.09.2010 10:32:47, bonat
КуКушонок-вреднюшонок
а ложится во сколько? Высыпается? 21.09.2010 10:16:54, КуКушонок-вреднюшонок
Просто Клара
угу. На все вопросы отвечает, что просто хочет чтобы мама не уходила. В прошлом году такого не было. Летом на даче такого тоже не было, хотя много времени с бабушкой провел. 21.09.2010 10:27:48, Просто Клара
жаворонок
У нас тоже самое, а пошли второй год вроде должен был уже привыкнуть,но как говориться опять двадцать пять.Приходиться задабривать обещаниями ,что в выходные с папой пойдем на рыбалку,он грезит ей просто,с удочкой чуть ли не спит,ну и по дороге в сад говорим на тему как кто из нас скучает друг по другу, и в любви признаемся каждое утро... еще обязательно сок после сада и шоколадку обещаю 21.09.2010 10:11:04, жаворонок
МАРФУТА
надо и ффффсе! работа у тебя такая, но моя взахлеб не рыдает,может поныть,что не хочеЦа ей 21.09.2010 10:09:05, МАРФУТА
Ужасно непедагогично выскажусь, но я бы перестала водить. Надо разобраться что не так. Если рев есть чисто бунт против ранних подъемов это одно. Увы, все может быть сложнее. Есть дети(люди) которым в принципе система противопоказана. То есть они канеш все равно в нее войдут, так или иначе, но нужен особый подход. 21.09.2010 10:07:35, Ягуар
[пусто] 21.09.2010 10:29:57
Сколь ни странно это прозвучит, однако Вам повезло. Детские неврозы легко лечатся. Куда хуже со скрытыми психическими травмами, со шлейфами которых приходится иметь дело уже в пубертате или даже во взрослом возрасте. 21.09.2010 10:47:34, Ягуар
Просто Клара
Ну подожди... Сейчас же водишь? С неврозом? Или одна ходит, вторая не ходит? 21.09.2010 10:34:05, Просто Клара
[пусто] 21.09.2010 10:36:14
Просто Клара
даже не знаю какое слово написать ((((( А зачем водить тогда, раз ВОТ ТАК вот все оборачивается? Ужас какой.... Наверное я вообще от сада откажусь ((( 21.09.2010 10:41:09, Просто Клара
MacJluHka
я бы перерыв сделала если есть возможность...
недельку. можно мимо садика проходить...пусть смотрит как там детки играют, бегают.
потом у ребенка спросить насчет садика..
21.09.2010 10:06:25, MacJluHka
Просто Клара
Да, мы ходим мимо соседнего сада (до нашего ехать 20 мин), ребз смотрит и говорит - вот, детки играют, а я в сад не пойду. 21.09.2010 10:16:09, Просто Клара

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!