Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять про д/с
в детском саду купили всем детям в подг.группе /подготовка к школе/ простые и цветные карандаши обычные,особо не советуясь.Я тоже деньги сдала...НО воспитателя попросила,чтобы мой ребенок рисовал ,чертил и т. д. своими трехгранными мягкими карандашами /педагоги и псих-ги советуют/,ОНА согласилась.Сегодня дочка 2 раза попросила воспитателя "свои карандаши",она не услышала...
15.09.2010 18:59:38, salampi
27 комментариев
у нас у каждого ребенка своя парта и свой ящичек, туда и свои карандашики можно класть..
15.09.2010 22:16:03, lvitsa

Мой обычные какрандаши больше 2х минут в руках вообще не держит. Я как-то взяла карандаш, который он бросил, и говорю, что сама сейчас его картинку закрашу, начала красить, а он смотрит и говорит: "У тебя же сейчас тааак рука заболит!" Купила и толстые и треугольные, по очереди начал по чуть-чуть рисовать.
15.09.2010 21:24:38, Ярославна

Воспитатели вряд ли поймут, что Вас так беспокоит.
Занимайтесь дома сами, если это так важно.
По мне так вообще не проблема, мы то как то выросли и почерк у кого хороший был, у кого плохой. 15.09.2010 20:08:20, y_anna

1.рисуют и пишут там не так много,т.е. не успеют ничего испортить ребенку, пока и портить-то нечег, я так полагаю.
2.спец развивалками надо заниматься дома и только дома, в саду воспиткам оч напряжно индивидуально подходить к каждому, что собсно верно...
3.все мы тут писали и рисовали обычными карандашами в детстве...поверьте это какой-то хреновый маркетинг, почерк и постановка руки будет правильной при любом карандаше, но при условии, что вы лично позанимаетесь с ребенком(хотя с нами ваще никто в детсве не занимался)
4.шлиб вы в род.ком, чес слово))) там так не сладко....вот чтоб купить иные карандаши надо собрание собрать, со всеми согласовать, найдется кто-то, кто пошлет нахрен эти "правильные" карандаши ииии...короче общего решения не будет.... порой легче купить самим и потом собрать деньги. да и вечно кто-то не доволен..то средством для посуды, то карандашами, то игрушками((((
купите всем карандаши, пусть тогда ВСЕ дети ими рисуют
5.педагоги и психологи много чего советуют.....не всегда это надо на 100%
з.ы. думаю с вашим ребенком все будет в порядке, и писать будет красиво и читать хорошо и вовсе не из за наличия карандашей))) 15.09.2010 20:05:21, Паралоновая котлета

меня больше расстраивает процесс - мокрые колготы целый день и босоножки в снег((( 15.09.2010 19:59:12, kudiana

Позже имхо будете сами "расхлебывать" плоды своего сегодняшнего поведения.
Если хотите ставить правильно руку, не напрягаясь (согласна с Ди, надо все же иногда прилагать усилия, чтобы чего-то добиться), занимайтесь с ребенком больше дома.
15.09.2010 19:51:54, КуКушонок-вреднюшонок

ну подойдите и напомните
вообще это надо было решать с родителями, а не теперь воспитателя заставлять тратить на это время 15.09.2010 19:09:52, topotusha
А мне кажется, что это не для д/с вариант. А то типа кто-то любимую чашку принесет, а кто-то постельное белье свое...
15.09.2010 19:17:51, Просто Клара
а что ж вы прозевали этот вопрос когда сдавали деньги?, позвонили бы в род.комитет и рассказали о советах выше перчисленных), всем деткам и купили бы правильные карандаши, все мамы хотят и руку поставить и мышцы не напрягать))) ( хотя имеет смысл иногда их и напрячь)))
Вы представьте сколько у них головоломок + еще о единичных карандашах задумываться. 15.09.2010 19:35:02, kudiana
А мож вам тогда лучше педагога-воспитателя на дом приглашать?.. Вы к чему этот топ-то завели вообще?
15.09.2010 19:46:40, Просто Клара
не говорите ерунды, от ручек и карандашей он не зависит, у нас с сестрой одинаковые и ручки и карандаши были, почерк у одной очень красивый у другой...
15.09.2010 19:43:08, kudiana
вообще это надо было решать с родителями, а не теперь воспитателя заставлять тратить на это время 15.09.2010 19:09:52, topotusha

А я не хочу централизовано, БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ купленое оплачиваю.Просто хочу,чтобы у моего ребенка была правильно поставлена рука,мышцы меньше напрягались и т д.Разве много хочу.А прежде,чем всем покупать одно и то же,хотя бы поинтерисовались..
15.09.2010 19:27:49, salampi

Вы представьте сколько у них головоломок + еще о единичных карандашах задумываться. 15.09.2010 19:35:02, kudiana
так надо согласовывать. не надо искать воспитателю дополнительную работу.
15.09.2010 19:29:37, topotusha
С кем? Кто купил все,а потом сумму назвал?Спасибо,конечно ,за беспокойство,но я люблю САМА покупать своим детям все необходимое,канцелярию в том числе.И от ручек и карандашей будет зависеть почерк.
15.09.2010 19:36:27, salampi
Это не для садика.
Вам не нравятся карандаши, другой маме мыло, третьей надо, чтобы тарелку ее ребенка мыли другим моющим ср-вом. Это нереально учитывать в условиях обычного дет.сада, даже если очень хотеть
К тому же Вы не подумали, что другому ребенку может тоже захотеться такие ж карандаши, как у Вашей. 15.09.2010 21:04:05, Шоша
Вам не нравятся карандаши, другой маме мыло, третьей надо, чтобы тарелку ее ребенка мыли другим моющим ср-вом. Это нереально учитывать в условиях обычного дет.сада, даже если очень хотеть
К тому же Вы не подумали, что другому ребенку может тоже захотеться такие ж карандаши, как у Вашей. 15.09.2010 21:04:05, Шоша
любите. для дома. вы в саду, при чем не в частном явно, а то и топа такого не было бы
15.09.2010 19:55:55, topotusha
Вам не кажется, что в данном случае будет лучше всего не делать проблемы из использования в саду не ваших карандашей, а общих? В конце концов, не по 4 ж часа кряду они там рисуют, так что безнадежно испортить постановку руки и измочалить вхлам мышцы не успеют по любому :)
15.09.2010 19:51:48, Унтолюб (в системе - Untolub)
Представила в красках измочаленные вхлам мышцы детей от использования обычных карандашей))))))) под столом)))))) спасибо, повеселили!
15.09.2010 20:47:42, anuta77

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.