Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про д/с

в детском саду купили всем детям в подг.группе /подготовка к школе/ простые и цветные карандаши обычные,особо не советуясь.Я тоже деньги сдала...НО воспитателя попросила,чтобы мой ребенок рисовал ,чертил и т. д. своими трехгранными мягкими карандашами /педагоги и псих-ги советуют/,ОНА согласилась.Сегодня дочка 2 раза попросила воспитателя "свои карандаши",она не услышала...
15.09.2010 18:59:38,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас у каждого ребенка своя парта и свой ящичек, туда и свои карандашики можно класть.. 15.09.2010 22:16:03, lvitsa
SusieQ
неужели за 10 минут рисования обычными карандашами можно испортить почерк? представила, как нашей бедной воспитательнице при 34 детях в группе я принесу отдельные карандаши и буду в шуме и гвалте объяснять про пользу для своего ребенка. Надуманная какая-то проблема. 15.09.2010 21:25:39, SusieQ
Мой обычные какрандаши больше 2х минут в руках вообще не держит. Я как-то взяла карандаш, который он бросил, и говорю, что сама сейчас его картинку закрашу, начала красить, а он смотрит и говорит: "У тебя же сейчас тааак рука заболит!" Купила и толстые и треугольные, по очереди начал по чуть-чуть рисовать. 15.09.2010 21:24:38, Ярославна
olik25
Я думаю что воспитательница не дала, потому что все остальные тоже станут просить такие же, а ей лишних забот не надо. 15.09.2010 21:12:09, olik25
y_anna
В садике трудно будет добиться того, что Вы хотите.
Воспитатели вряд ли поймут, что Вас так беспокоит.
Занимайтесь дома сами, если это так важно.
По мне так вообще не проблема, мы то как то выросли и почерк у кого хороший был, у кого плохой.
15.09.2010 20:08:20, y_anna
Паралоновая котлета
вот именно, не напрягайтесь вы так сильно.
1.рисуют и пишут там не так много,т.е. не успеют ничего испортить ребенку, пока и портить-то нечег, я так полагаю.

2.спец развивалками надо заниматься дома и только дома, в саду воспиткам оч напряжно индивидуально подходить к каждому, что собсно верно...

3.все мы тут писали и рисовали обычными карандашами в детстве...поверьте это какой-то хреновый маркетинг, почерк и постановка руки будет правильной при любом карандаше, но при условии, что вы лично позанимаетесь с ребенком(хотя с нами ваще никто в детсве не занимался)

4.шлиб вы в род.ком, чес слово))) там так не сладко....вот чтоб купить иные карандаши надо собрание собрать, со всеми согласовать, найдется кто-то, кто пошлет нахрен эти "правильные" карандаши ииии...короче общего решения не будет.... порой легче купить самим и потом собрать деньги. да и вечно кто-то не доволен..то средством для посуды, то карандашами, то игрушками((((

купите всем карандаши, пусть тогда ВСЕ дети ими рисуют

5.педагоги и психологи много чего советуют.....не всегда это надо на 100%

з.ы. думаю с вашим ребенком все будет в порядке, и писать будет красиво и читать хорошо и вовсе не из за наличия карандашей)))
15.09.2010 20:05:21, Паралоновая котлета
kudiana
Не знаю понравится ли Вам мой совет, купите карандаши такие как Вам нравятся на всю группу, есно не собирая по второму разу деньги, в этом случае другие карандаши исключат и все будут пользоваться правильными и Вам хорошо и у ВСЕХ! деток будет правильный почерк) 15.09.2010 19:57:50, kudiana
OrangeJuice
да, согласна 15.09.2010 19:59:58, OrangeJuice
kudiana
+ воспитателям меньше головной боли)

меня больше расстраивает процесс - мокрые колготы целый день и босоножки в снег(((
15.09.2010 19:59:12, kudiana
МАРФУТА
шли б в родкомитет и покупали б то что считаете нужным:) Эти вещи обсуждаются на РС обычно, а сейчас Вы делаете плохую мину своему ребенку ИХМО 15.09.2010 19:53:55, МАРФУТА
КуКушонок-вреднюшонок
имхо Вы сейчас делаете ошибку чисто психологически - выделяя своего ребенка на фоне всей группы.
Позже имхо будете сами "расхлебывать" плоды своего сегодняшнего поведения.
Если хотите ставить правильно руку, не напрягаясь (согласна с Ди, надо все же иногда прилагать усилия, чтобы чего-то добиться), занимайтесь с ребенком больше дома.
15.09.2010 19:51:54, КуКушонок-вреднюшонок
its4udo
ППКС 15.09.2010 19:54:40, its4udo
amadei
не вижу проблемы. подойдите и напомните воспитателю сами. может ребенок правда очень тихо попросил? особенно если вокруг шумно было. у нас централизованно не покупались карандаши, но когда я у дочки в коробке увидела не ее трехгранные, а чьи-то обычные - подошла к воспитателю и очень спокойно и вежливо попросила проследить, чтоб моя дочка рисовала своими - мол, для меня это важно, т.к. ребенок часто неправильно руку ставит, когда рисует обычными, поэтому я специально купила ей трехгранные. меня услышали и поняли, больше проблем не было, дочка рисовала своими. 15.09.2010 19:25:31, amadei
ну подойдите и напомните
вообще это надо было решать с родителями, а не теперь воспитателя заставлять тратить на это время
15.09.2010 19:09:52, topotusha
Просто Клара
А мне кажется, что это не для д/с вариант. А то типа кто-то любимую чашку принесет, а кто-то постельное белье свое... 15.09.2010 19:17:51, Просто Клара
и я про то же, не просто так закупают все централизованно 15.09.2010 19:20:08, topotusha
А я не хочу централизовано, БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ купленое оплачиваю.Просто хочу,чтобы у моего ребенка была правильно поставлена рука,мышцы меньше напрягались и т д.Разве много хочу.А прежде,чем всем покупать одно и то же,хотя бы поинтерисовались.. 15.09.2010 19:27:49, salampi
kudiana
а что ж вы прозевали этот вопрос когда сдавали деньги?, позвонили бы в род.комитет и рассказали о советах выше перчисленных), всем деткам и купили бы правильные карандаши, все мамы хотят и руку поставить и мышцы не напрягать))) ( хотя имеет смысл иногда их и напрячь)))
Вы представьте сколько у них головоломок + еще о единичных карандашах задумываться.
15.09.2010 19:35:02, kudiana
ПОставили перед фактом .Деньги собрали позже. 15.09.2010 19:38:53, salampi
так надо согласовывать. не надо искать воспитателю дополнительную работу. 15.09.2010 19:29:37, topotusha
С кем? Кто купил все,а потом сумму назвал?Спасибо,конечно ,за беспокойство,но я люблю САМА покупать своим детям все необходимое,канцелярию в том числе.И от ручек и карандашей будет зависеть почерк. 15.09.2010 19:36:27, salampi
Это не для садика.
Вам не нравятся карандаши, другой маме мыло, третьей надо, чтобы тарелку ее ребенка мыли другим моющим ср-вом. Это нереально учитывать в условиях обычного дет.сада, даже если очень хотеть
К тому же Вы не подумали, что другому ребенку может тоже захотеться такие ж карандаши, как у Вашей.
15.09.2010 21:04:05, Шоша
любите. для дома. вы в саду, при чем не в частном явно, а то и топа такого не было бы 15.09.2010 19:55:55, topotusha
Вам не кажется, что в данном случае будет лучше всего не делать проблемы из использования в саду не ваших карандашей, а общих? В конце концов, не по 4 ж часа кряду они там рисуют, так что безнадежно испортить постановку руки и измочалить вхлам мышцы не успеют по любому :) 15.09.2010 19:51:48, Унтолюб (в системе - Untolub)
Представила в красках измочаленные вхлам мышцы детей от использования обычных карандашей))))))) под столом)))))) спасибо, повеселили! 15.09.2010 20:47:42, anuta77
Просто Клара
А мож вам тогда лучше педагога-воспитателя на дом приглашать?.. Вы к чему этот топ-то завели вообще? 15.09.2010 19:46:40, Просто Клара
kudiana
не говорите ерунды, от ручек и карандашей он не зависит, у нас с сестрой одинаковые и ручки и карандаши были, почерк у одной очень красивый у другой... 15.09.2010 19:43:08, kudiana

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!