Ребенок с 1 сентября пошел в ясли.Первый день я пришла ее забирать,а она мне говорит:"Мама меня тетя по попе била"
Я спросила за что,дочка сказала,что она не слушалась
Вчера вечером я у нее спрашиваю:"Тебя воспитательница била по попе?"
Она говорт:"Да,потому что я не хотела ложиться спать"
Еще вчера звонит мне воспитательница и говорит:"У нас проснулся мальчик и начал плакать и разбудл всех,Ваша тоже плачет у нее истерика.Не могу ее успокоить.Вы ей по телефону скажие,что уже едете за ней,может успокоится"
Девочки я в шоке,у меня такое ощущение,что у воспитательницы нет пед.образования и опыта работы с детьми.Она просто не может с ними справиться,а ведь пока из 17 малышей ходит лишь 3-5 человек.Что будет дальше.
Мы весь тот год ходили в групу кратковременного пребывания.
Так оттуда ни 1 раза мне не звонили и не говорили,что не могут успокоить или справиться с ребенком!Хотя там были малыши от 1,5года и до 2,5лет!!
А еще я воспитательнице сказала.что со след недели я выхожу на работу и ребенка буду забирать с 18 до 19 часов(сад до 19 ч. работает),видно она обалдела и спросила:"А что раньше не сможете ее забрать?"
Я в растерянности,что делать?
Идти к заведующей,с ней разговаривать?
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Через голову прыгать думаю не стоит. Ребенку точно нужно поверить и прислушаться, узнать про эту ситуацию побольше. Поговорить с другими родителями и детьми (кто умеет говорить). Потом уже разговаривать с воспитателем (но без наездов) а просто поконкретнее поинтересоваться про текущий день, можно с нянечкой поговорить еще и с второй воспитательницей. Может они и заодно (т.е не выдадут ее если она действительно так себя ведет с детьми), а может они и сами против того, что бы с ней работать в паре и тогда поделятся информацией. Хорошо бы еще получить отзывы родителей тех детей, который раньше ходили в группу к этой воспитательнице. В общем УДАЧИ вам и всего хорошего,
23.09.2010 15:15:44, Amadeya
На самом деле, оставлять маленького ребенка в яслях сразу на целый день - это совершенно не гуманно, согласна с мас. В нашем саду ясли и новенькие в младших группах первую неделю ходят до обеда, а первые дни на 1-2 часа. И только у кого состояние нормализуется, на вторую неделю оставляют на дневной сон. Адаптация к яслям - это огромный стресс для ребенка. Тем кто посещал группу кратковременного пребывания попроще, они быстрее привыкают. Но все-таки, ясли и гкп - это две большие разницы... Подумайте хорошенько. А к воспитателям присмотритесь еще. Можете прийти за ребенком в неположенное время, услышите/увидите как воспитатели себя ведут.
07.09.2010 13:40:58, Taly
по вашему описанию выходит воспитался не особо, стаж тут не имеет значения. В идеале-искать другого воспитателя. И как минимум дать ребенку привыкнуть. Как я поняла она в первый же день осталась спать? У нас дети первую неделю вообще ходят на 2 часа и родители могут быть с ними в группе сколько хотят. Раньше же кто-то сидел с ребенком, неужели нельзя постепенно приучать? жалко ребенка. Вряд ли воспитательница била ее до синяков, может шлепнула, так как не знала, что еще сделать. Но привести малыша и оставить на целый день сразу-это тоже не гуманизм. ИМХО.
03.09.2010 21:48:48, мас (в системе vatt)
Объявление в ДС-Дорогие родители!Если Вы будете верить всему,что рассказывает ребенок о дне в ДС,то мы тоже будем верить его рассказам о том,что происходит у Вас дома!
03.09.2010 17:04:30, @@
:))))))))))))
С одной стороны смешно,а с другой грустно.Возможно ребенок и правду говорит. 03.09.2010 17:52:50, natik665

С одной стороны смешно,а с другой грустно.Возможно ребенок и правду говорит. 03.09.2010 17:52:50, natik665

Каждый день она найдет повод мне позвонить.
По идее воспитательница должна была с той группой,которую она вела в том году,пойти дальше,но она снова взяла малышей.Я так думаю,наверно родители были против нее.
Девочки спасибо за советы.
Пойду в садик разговаривать с воспитательницей 03.09.2010 14:53:37, natik665
Я бы шла к заведующей и узнавала, можно ли поменять воспитателя.
03.09.2010 09:49:08, ЛюбимицаКлаппа
ребенку верю, но сначала бы поговорила с воспитательницей, а потом бы к заведующей пошла.
У нас другая проблема, ребенок плохо говорит и просто не может сказать, что там с ним делают. Просто истерит по утрам и все.. вот сижу и внушаю себе, что его там не мучают :) 03.09.2010 09:28:46, elenka+1
все нормально, не накручивайте себя! поговорите с дургими родителями, у которых дети уже рассказывают о саде.
03.09.2010 10:00:30, pinkilis (в системе живафудав)
У нас другая проблема, ребенок плохо говорит и просто не может сказать, что там с ним делают. Просто истерит по утрам и все.. вот сижу и внушаю себе, что его там не мучают :) 03.09.2010 09:28:46, elenka+1
у нас та же проблема. но как-то жестом,поведением наверняка ребенок проявит себя в случае негатива,не волнуйтесь!
03.09.2010 14:50:39, торти

что касается забирания , можете приходить хоть в 18:55, сад работает до 19 и точка, а воспитки вечно хотят халявы-сбежать домой пораньше, я конечно их понимаю очень, но работа есть работа, сад для того и придуман, чтоб работающие мамы не дергались и спокойно работали, а не неслись забирать дите в 17 часов, наживая из за этого проблемы на работе. 03.09.2010 09:25:24, Паралоновая котлета

Но если бы была такая возможность,у нас только бабушка через день работает,остальные все ежедневно.Через день и сможет забирать гораздо раньше 03.09.2010 17:59:31, natik665
мне в саду сказали, что раньше 17:30 ребенка не отдадут :) Ну, если так к врачу или еще что-то серьезное, то да. а "просто так" - фигушки :) занятия у них.
03.09.2010 10:04:52, MaryWarner

у знакомых дочка, еще даже 2,5 лет нет! я была в шоке. врет таааак, я даже не слышала никогда чтоб дети там врали!
по ТЦ мы бродили, она не слушается убегает всегда от родителей, короче веревки из них еще те вьет. я ей типа разрешаю все, но строго. говорю иди, только если будешь не рядом идти, больше не разрешу и заругаю. она: "хорошо, обещаю, убегать не буду, буду тебя за руку держать" я ее отпускаю, она тут же вырывает руку и дёру, причем не в смех. я ее пытаюсь за руку удержать, говорю, ты же мне сказала, что не будешь убегать. в общем, ловлю ее и говорю, ну все, больше тебя не отпущу. она: "почему?" я ей объясняю все по полочкам, она смотрит на меня огромными голубыми глазами: "я убегала? нет! я тебя за руку держала, как ты и говорила"... причем она не шутит, не смеется при этом. а с таким лицом, что полсе второго раза тиких выходок, я начала думать, что у меня с головой что-то... :))
это лишь один пример... в общем, я в шоке была полсе общения с этой девчушкой... 03.09.2010 09:58:58, pinkilis (в системе живафудав)

Вот и верь им... 04.09.2010 16:08:12, Галчонок и детишки

а про раньше забирать - это пройдет. они потом поймут, что вы раньше не можете и отстанут. просто есть же родители, которые смогут забирать, и им выгодно просить, чтоб забрали пораньше, типа им легче будет. 03.09.2010 09:23:11, pinkilis (в системе живафудав)

не обижал ли кто? - задумывается ребенок и отвечает - обижал,пожалей меня, мамочка, срочно:))) наверное,надо еще какие-то более обтекаемые формулировки применять:)
03.09.2010 14:52:54, торти
Есть такие воспитатели, если они знают что мама не работает или есть возможность забрать ребенка раньше, так и будут звонить, я в такой ситуации говорила что я вне досягаемости (живу в области, говорила, что нахожусь в Москве), иначе так и будет звонить каждый раз, а вообще сочуствую Вам, это не образование, а человек такой,у меня дочка к такой воспитательнице в группу ходит (и образование есть, и опыт работы, а вот желания работать- нет).По-поводу методов воспитания лучше сразу предупредить, что Вашей дочери этот метод не подходит ( не обвиняя конечно), если будет повторяться- идти к заведующей.
03.09.2010 09:13:50, VACENA ( в системе Bacilica)

Верить конечно надо. Но детки и в 2 года придумавыют...
Была я в гостях у крестницы, её примерно 2 годика было.
Она меня щипала, дёргала, потом начала штаны с меня стаскивать.
Я взяла и ей штаны тоже спустила, она бегом к маме и заплакала.
Но успокоилась и ко мне не подходила.
Прошло несколько минут и она сама спускает с себя штаны и с настоящими слезами на глазах бежит к маме жалуется...
Я была удивлена её изобретательностью!
PS: расказ об очень похожей девочке :) 06.09.2010 15:32:51, koluchka_alena
Была я в гостях у крестницы, её примерно 2 годика было.
Она меня щипала, дёргала, потом начала штаны с меня стаскивать.
Я взяла и ей штаны тоже спустила, она бегом к маме и заплакала.
Но успокоилась и ко мне не подходила.
Прошло несколько минут и она сама спускает с себя штаны и с настоящими слезами на глазах бежит к маме жалуется...
Я была удивлена её изобретательностью!
PS: расказ об очень похожей девочке :) 06.09.2010 15:32:51, koluchka_alena
И кстати, моё чадо, ему 2,1 года. Тоже мне перед сном расказывал-показывал, ещё толком не говорит, что моя сестра Ня-ня его по голове била.
Хотя я знаю, что она его даже по попе не шлёпнет :) 06.09.2010 15:36:12, koluchka_alena
Хотя я знаю, что она его даже по попе не шлёпнет :) 06.09.2010 15:36:12, koluchka_alena
работая с детьми очень много лет и решая подобны проблемы могу точно сказать, что дети в этом возрасте не врут, но они не всегда говорят и то, что было на самом деле. Ребенок еще не в состоянии отличить реальность действительную от вымышленной. Ребенок не всегда может отличить то что было, от того, что могло бы быть. Вот ударили по попке мальчика, а девочка была рядом. Она на следующий день может быть совершенно уверена, что это ее ударили. У детей работает перенос. Если что позволено мне, значит позволено всем, Если это происходило с другим, значит это может произойти со мной и уже происходило. И тем более спрашивать : тебя обижали? По сути что ребенок слышит - ожидание мамы ответа Да, и дальше - ребенок может получить надежду, что его туда не поведут. Ведь он уже обычно знает, что обижать плохо, значит там плохо, а мама меня любит и не поведет. А мама ведет и это для ребенка непостижимо и значит, что мама не любит и тогда истерики обеспечены. Ведь ребенок просто не понимает, что происходит. А быть для него нелюбимым мамой невыносимо.
Дети когда ходят в садик до обеда, это одна история, а если спят - то для ребенка с его восприятием времени это уже как минимум два дня. Это очень долго. Есть такое - 3 часа. Если ребенок без мамы до 3 часов, то с ним все в порядке, а если больше, то возникает чувство брошенности. Это иррациональное чувство, объяснять бесполезно. Да и объясняют все словами, в то время, как слова для ребенка еще больше пустой звук. Ему действия нужны. Вот фото мамы на дверце или "забытый" ключ от дома это уже действия, "забытый" мамой шарфик (якобы забытый). Ребенок ведь как думает - за мной не придет, а ведь за ключом обязательно придет. Я видела много ситуаций, когда после таких простых вещей дети успокаивались, правда первое время бегали смотреть, не пропал ли шарфик.
Но это все так, психология. Практически у любого ребенка можно точно узнать, что действительно было с ним в садике. Только не словами. А действиями, игрой. Я делаю с ними человечков, можно из пластилина и мы разыгрываем ситуации, буквально по действиям - вот вы едите, а сейчас что делаете?... Всю группу можно не лепить, а тех, кого ребенок хочет. Можно два раза проиграть, с одной воспитательницей, а на следующий день с другой. Многое становится видно. 07.09.2010 11:35:23, Ленивчик
Дети когда ходят в садик до обеда, это одна история, а если спят - то для ребенка с его восприятием времени это уже как минимум два дня. Это очень долго. Есть такое - 3 часа. Если ребенок без мамы до 3 часов, то с ним все в порядке, а если больше, то возникает чувство брошенности. Это иррациональное чувство, объяснять бесполезно. Да и объясняют все словами, в то время, как слова для ребенка еще больше пустой звук. Ему действия нужны. Вот фото мамы на дверце или "забытый" ключ от дома это уже действия, "забытый" мамой шарфик (якобы забытый). Ребенок ведь как думает - за мной не придет, а ведь за ключом обязательно придет. Я видела много ситуаций, когда после таких простых вещей дети успокаивались, правда первое время бегали смотреть, не пропал ли шарфик.
Но это все так, психология. Практически у любого ребенка можно точно узнать, что действительно было с ним в садике. Только не словами. А действиями, игрой. Я делаю с ними человечков, можно из пластилина и мы разыгрываем ситуации, буквально по действиям - вот вы едите, а сейчас что делаете?... Всю группу можно не лепить, а тех, кого ребенок хочет. Можно два раза проиграть, с одной воспитательницей, а на следующий день с другой. Многое становится видно. 07.09.2010 11:35:23, Ленивчик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.