Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VaLerkina

Приходите в следующем году

Так мне сказали на комиссии. Девушки подскажите что делать, ведь мне реально нечем кормить ребенка. 3 года не платим за квартиру, за свет платим частями и то когда уже присылать уведомление об отключении. Отец ребенка не работает уже много лет и постоянно устраивает нам скандалы типа "Вали из моей квартиры" . Мы хоть и прописаны, но собственник он. Единственный выход из сложившейся ситуации выйти мне на работу. Еще 1,5 года мы не протянем и финансово ни морально. Сказали принести справку из центра занятости, что отец ребенка не работает. Подскажите может кто нибудь знает куда еще можно обратиться.
08.05.2010 23:01:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VaLerkina
Вчера дали путевку в сад. Будет интересно каким образом,спрашивайте. Отвечу всем. Спасибо за нужные советы и поддержку. 28.05.2010 12:47:49, VaLerkina
Ищите надомную работу. 28.05.2010 11:19:17, Омайо
VaLerkina
Путевку получила, а вот с на домной проблематично. 97% лохотрон, в постоянном поиске.Надежда только на счастливый случай. 28.05.2010 12:49:07, VaLerkina
Значит так:
1) письмо в окружной отдел образования
2) письмо в департамент образования Москвы и управления по контролю за образованием
3) письмо в электронную приемную президента РФ.

Во всех случаях делаете приличную "шапку" (т.е. подное ФИО и должность кому адресовано), потом приписочку, что копии данного письма отправлено туда-то (перечисляете остальных адресатов)

Нам отказали в марте. Мы проделали всю процедуру (по электронной почте, но может быть есть резон и по обычной это делать).
Первыми откликнулись из администрации президента - они уведомили нас, что переслали письмо в мэрию Москвы (уже позитивный результат, т.к. к письмам, пересылаемым из приемной президента в мэрии относятся внимательнее, чем к письмам обычных людей:))
Потом уведомили из департамента образования Москвы, что наше письмо до них дошло, они его рассматривают.
Потом было затишье.
В апреле я еще раз нанесла визит в комиссию. Наша очередь уже чуть-чуть приблизилась, но все равно мы были не в первом десятке.
И через неделю после моего визита вдруг что-то сдвинулось и нам позвонили и сказали, что место есть. Каким образом и что именно повлияло, не знаю. Но теперь мы в садике с сентября. Самое смешное, что еще через неделю нам по почте пришло уведомление из мэрии и Департамента образования, что они будут решать наш вопрос в установленном порядке (стандартная такая отписка).

Пишите по инстанциям. Не забудьте описать ситуацию, если есть какие-то справки - приложите. Если вы безработные - у вас льгота. Изучите список льготников, может быть еще что-то подойдет вам.

Не опускайте руки, действуйте, ходите регулярно в комиссию. Только не кричите на них, там женщины несчастные сидят, все их во всем обвиняют, а они реально мало что решают.:)
19.05.2010 00:27:58, тоже бегали
VaLerkina
Спасибо. Иду завтра штурмовать комиссию. Потом напишу . 19.05.2010 17:43:08, VaLerkina
Писать письмо в окружное управление образования и копию в департамент образования,устраива­ть сад,водить ребенка,выходить на работу и бегом бежать от такого мужа...искать другого))но не такого!Удачи!Главное-не опускать руки! 16.05.2010 02:55:11, Julia*
Cat-S
Вообще-то безработные - это льгота при поступлении в детский сад. Встаньте (если не стоите) на биржу труда и несите бумажки в комиссию. Если не дадут сад, то надо в департамент обращаться. Но, обычно, такими вещами в феврале-марте занимаются, когда путевки выдают. 11.05.2010 08:16:45, Cat-S
VaLerkina
Мне тоже нужно вставать на учет на биржу труда? А меня при этом не лишат детского пособия? Когда я узнавала, по безработице размер пособия такой же, но нужно еще 2 раза в месяц ездить отмечаться. У меня на дорогу будет уходить около 200 рублей. А про льготу эту я в комиссии спрашивала,еще когда первый раз становились. Мне ответили что это только для беженцев. 18.05.2010 17:24:50, VaLerkina
и нужен вам такой муж???
ребенка в сад, мужа "в сад", самой на работу. После развода вы имеете право жить с ребенком (до его совершенолетия) в квартире мужа.

По поводу сада: требуйте в комиссии письменный отказ, потом пишите-звоните в департамент образования.
11.05.2010 01:05:20, и нужен вам такой муж???
Апрелинка
ну насчет квартиры мужа вы погорячились... Если автор не собственник, то в 24 часа пойдет с вещами и ребенком под мышкой. 28.05.2010 11:56:21, Апрелинка
VaLerkina
Спасибо,что за меня ответили. Сама не успела,а добавлю, что даже такой прецедент был. Вызвал наряд милиции по пьяни и нас преспокойненько попросили на улицу в 10 вечера поздней осенью. 28.05.2010 12:46:37, VaLerkina
Про квартиру - полный бред. За одно заседание выпишут мать вместе с ребенком вникуда. НИКТО не может жить в чужой квартире без согласия ее владельца 19.05.2010 20:36:47, ссылочку на закон, плиз

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!