Помню, в сентябре было очень много тем про адаптацию деток в садах, про всякие проблемы с воспитателями и т.п.
Сейчас конец ноября, хотелось вот мне вас всех спросить: а как сейчас дела в садике у ваших малышей? все ли в порядке, разрешились ли проблемы? ходите с удовольствием? как сами считаете - адаптация уже закончилась? чаще ли болеете, чем до сада?
Про себя расскажу - моя дщерь первый год пошла в сад, вот недавно 4 стукнуло. Трудно было поначалу очень, плакала каждый день, висела у меня на штанах при расставании... жаловалась на воспитателя... в общем нервотрепка та еще была... Потом попривыкла, ходила даже с удовольствием последние два месяца.
Потом заболели гриппом, 2 недели просидели дома, сейчас опять двадцать пять - как мне уходить домой, куксится и пытается рыдать, причем держится бедолага до последнего, пытается сдержать слезы, а подбородочек-то дрожит.... ну и слезы градом в итоге :(((( я малодушно выскакиваю скорее за дверь группы, знаю, что если останусь утешать, то только хуже будет.... это что, адаптация дубль два? или еще первая не закончилась?
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой в сад ходит спокойно и с удовольствием, никаких слез-рыданий, даже не оглядыватеся на меня. И так с первого дня. Но в саду редко бывать получается...
В сентябре, аккурат как идти, сломал руку - 3 недели в гипсе, потом охранительный режим еще 2 недели. В сад не ходили.
Пошли - проходил чуть-чуть, заболел - 3 недели дома.
Привела после болезни, а в группе карантин по ветрянке - еще 3 недели дома сидеть. 30.11.2009 18:52:51, ЛюбимицаКлаппа
В сентябре, аккурат как идти, сломал руку - 3 недели в гипсе, потом охранительный режим еще 2 недели. В сад не ходили.
Пошли - проходил чуть-чуть, заболел - 3 недели дома.
Привела после болезни, а в группе карантин по ветрянке - еще 3 недели дома сидеть. 30.11.2009 18:52:51, ЛюбимицаКлаппа

Очень сама расстраиваюсь из-за этого, все таки ребенку 4 лет режим с 7 до 9 вечера без сна дневного очень тяжело. 26.11.2009 11:50:12, мамАНЯ
везет вам - папа водит... :) наш вот вообще водить отказывается под предлогом что на работу опоздает :) а сам просто боится слёз дитячьих, уж я-то знаю, хотя она при нем и не плачет кстати особо, это в основном для меня маски-шоу... а на счет девочки, которая всем спать мешает - поговорите с воспитательницей серьезно, пусть как-то решает проблему. Не может справиться - пусть с родителями девочки пообщается, ну что это такое в самом деле - вся группа спать не может из-за одной маленькой эгоистки!
26.11.2009 13:13:50, Малиновка

Папа да, молодец, представляю как бы она от меня отрывалась и как орала. А насчет опозданий нам тоже повезло, на работе плавающий график: раньше сядешь-раньше выйдешь ))) поэтому когда водит детей даже раньше возвращается с работы. Пока в сад не ходили папа поздно приходил. Так что дисциплина, для всех ))) 27.11.2009 01:10:50, мамАНЯ
у нас в одной группе есть одна такая. там вообще ситуация сложная, не только эта проблема
предлагаем перевести ребенка в группу кратковременного дня - мама отказывается (возможность есть). просто не хочет.
вот позавчера легли около часа, в два закатила истерику, дети проснулись ест-но. 26.11.2009 15:50:54, topotusha
предлагаем перевести ребенка в группу кратковременного дня - мама отказывается (возможность есть). просто не хочет.
вот позавчера легли около часа, в два закатила истерику, дети проснулись ест-но. 26.11.2009 15:50:54, topotusha
ну конечно, дома с мамой лучше:)
девочке тем более
у меня ходит с удовольствием, но мы уже второй год в саду, только группу поменяли, у нас ходит сейчас 5-6 детишек из 12. мы пока не болеем (ттт), переболели в сентябре тяжело. 26.11.2009 11:38:44, Helen_sun
девочке тем более
у меня ходит с удовольствием, но мы уже второй год в саду, только группу поменяли, у нас ходит сейчас 5-6 детишек из 12. мы пока не болеем (ттт), переболели в сентябре тяжело. 26.11.2009 11:38:44, Helen_sun
ура, ну хоть кто-то не болеет каждую неделю (ТТТ) и ходит в сад с удовольствием! очень надеюсь, что и мы так когда-нибудь бум ходить, хотя сейчас в это поверить оч сложно.
26.11.2009 13:31:36, Малиновка

бедный малыш :( честно, даже не представляю, как бы моя себя вела, если бы я ее в прошлом году в сад отдала (ей бы тогда 2,10 было)... Мне кажется - 2,7 еще такой маленький человечек, очень сложно ему без мамы в саду этом дурацком :( Эх... терпения Вам и удачи, сынку здоровья!
26.11.2009 13:29:17, Малиновка

я по тем же причинам хотела дочь в сад в прошлом году отдать, но меня врач логопед-психоневролог отговорила. Сказала, что по ее личному мнению, ребенку нечего в саду делать до 4х лет. "им", -говорит, - "еще в этом возрасте очень мама нужна". Я, честно говоря, прониклась, хотя наверное это не ко всем детям применимо, некоторые с 1,5 лет в яслях и все ок. В общем, все очень индивидуально конечно...
26.11.2009 14:46:06, Малиновка

В общем фигня какая-то ((( 26.11.2009 11:11:15, Просто Клара
один в один про кровать. Тока моя еще с вечера начинает песню: "мам, ты меня завтра не буди, я спать буду. Мы ведь в садик не идем, да?" Но вечером когда за ней прихожу, она всегда очень рада меня видеть, никогда не говорит, что не доиграла еще, всегда несется навстречу со счастливой улыбкой :)
Наташ, а почему через день ходите? мне кажется, для лучшей адаптации нужно как раз постоянно водить, так легче ребенку привыкнуть. 26.11.2009 13:46:14, Малиновка
Наташ, а почему через день ходите? мне кажется, для лучшей адаптации нужно как раз постоянно водить, так легче ребенку привыкнуть. 26.11.2009 13:46:14, Малиновка

Ходить в сад ему категорически не нравится, и я никак не могу его на это замотивировать... Т.е. даже когда он туда идет - ничего не делает в группе, не играет, не занимается - стоит у окна.
Спрашиваю
- что делали?
он говорит
- детки в такую интересную игру играли..
- А ты?
- а я грустил у окна :((
Т.е. он просто терпит и ждет когда ж его заберут.
Причем самую первую неделю ходил с огромным удовольствием!
А потом выдал - я думал, что там интересно... 26.11.2009 11:05:25, ЛёвиусМорковиус
во-во, моя тоже первые три дня ходила с огромным воодушевлением, а потом сказала " а я думала, что в садике интересно..." Правда, она там играет, и друзья есть (хм, сплошные мальчики), но все воодушевление куда-то делось :( Но у вас конечно вообще ужасть... я вспоминаю, что сама в сад когда ходила, тоже вот так терпела весь день до вечера, ждала когда же мама придет и меня ОТСЮДА уже наконец заберет домой. Я думаю, вам нужно пробовать друзей-приятелей сыну завести - например, вместе после садика погулять-пообщаться с кем-то из детей (может, рядом живете, или с родителями хорошо знакомы), ему так намного приятней будет в группе оставаться, глядишь и в общие игры-занятия втянется. Или порасспрашивать про деток в группе, кто ему нравится больше, и потом поощрять их общение, как-то подталкивать к нему.
26.11.2009 13:42:29, Малиновка

Тем более раз у Вас дочка уже ходила с удовольствием, мне кажется недельку походит и все хорошо у Вас будет! Удачи 26.11.2009 10:55:11, Баффи
всё от ребенка зависит, Вы абсолютно правы. Моя очень "мамина" дочка, очень впечатлительная, трепетная такая вся... :) не знаю, в кого такая, сама в себя наверное :) Сама не нервничать пытаюсь, но как вижу ее подбородок трясущийся... а один раз вообще ладошками лицо закрыла и зарыдала, ну и фсё :( я сама тут же чуть не расплакалась... то есть она понимает, что плакать не нужно и что мама переживает, но сдержаться у нее ну никак не получается :( Пораньше забирать не могу к сожалению, но как забираю и идем домой, сразу стараюсь сделать всё, чтобы ребенок от сада отдохнул - что-нить покупаю ей по дороге (очень любит сок в маленьких пачках с трубочкой), дома поговорим обязательно по душам, пообнимаемся :)мульты посмотрим... тоже надеюсь, что через недельку полегче будет, чем сейчас.
26.11.2009 13:24:17, Малиновка
такое будет каждый раз после болезни,даже когда в школу пойдет. дома-то ведь лучше
26.11.2009 10:54:58, докторица
У нас все ещё идет эта адаптация((( уже замучилась у самой нервы не выдерживают вот слово в слово:
"- как мне уходить домой, куксится и пытается рыдать, причем держится бедолага до последнего, пытается сдержать слезы, а подбородочек-то дрожит.... ну и слезы градом в итоге :(((("
Болеем гораздо чаще! раньше сын вообще не болел, т.е. за все его 3 года болел от силы раза два. А сейчас часто(( вот сейчас вторую неделю дома с гайморитом.
Скорее бы привык уже ((( 26.11.2009 10:50:28, bonat
"- как мне уходить домой, куксится и пытается рыдать, причем держится бедолага до последнего, пытается сдержать слезы, а подбородочек-то дрожит.... ну и слезы градом в итоге :(((("
Болеем гораздо чаще! раньше сын вообще не болел, т.е. за все его 3 года болел от силы раза два. А сейчас часто(( вот сейчас вторую неделю дома с гайморитом.
Скорее бы привык уже ((( 26.11.2009 10:50:28, bonat
мда, значит не одни мы такие... :( и про болезни все то же самое у нас. Пока в сад не ходила, вообще почти не болела, я даже не помню, когда в последний раз это было. И антибиотики никогда принимать не приходилось. А тут грипп с осложнениями (отит, бронхит и подозрение на воспаление легких), в итоге 2 недели дома, антибиотики и все остальные прелести... Так жалко деток, когда болеют... выздоравливайте!
26.11.2009 12:58:37, Малиновка

А дочка привыкнет снова и всё будет хорошо.
Удачи! 26.11.2009 10:46:26, СонЯ
не то слово "хуже". Просто ужас вообще начинается, слезы крокодильи льёт, как будто я ее в избушке Бабы Яги оставляю. Я первое время домой прибегала и тоже плакала от жалости к ней, сейчас уже понимаю, что она успокаивается, как только я ухожу.
26.11.2009 12:50:42, Малиновка
МЫ в яслях, 2,7года 26.11.2009 10:33:58, Иллария
Ох, как долго болеете... выздоравливайте скорее! после месяца дома наверное действительно заново привыкать будет... но все равно у Вас малыш молодец, такой маленький и так быстро привык :) не то что моя ревушка-коровушка...
26.11.2009 12:53:58, Малиновка

да, Вы правы, наверное отвыкла. Хотя ей со мной дома скучновато 2 недели было сидеть - не погуляешь, и не могу я с ней весь день читать-играть, куча других дел еще есть. Она первый день после болезни ТАК радовалась, что в сад идем, кричала : "мама, как же я соскучилась по садику!!!". А со второго дня слезы начались... типа наигралась :( в общем, буду надеяться, что весь этот утренний рёв скоро пройдет, а если нет - прям хоть стреляйся :(
26.11.2009 13:06:25, Малиновка
Мне кажется, это от деток зависит,от взаимоотношений в семье...Мой сын только на третьем году хождения в садик стал оставаться без слёз(я вообще не смогла отводить его,он потом и сам просил-пусть лучше папа отведёт,а то с тобой я плачу...),и то периодически ну очень просит забрать пораньше...
26.11.2009 10:24:46, Тиара
во, моя тоже просит, чтобы папа ее отводил, правда это никак не комментирует... и с ним действительно не плачет. Но папа у нас очень рано на работу уходит, так что это не вариант :(
26.11.2009 12:47:54, Малиновка
Наверно продолжение первой адаптации.
У нас так
Сын почти 4 ходит нормально, но утром бывает, что говорит не хочу идти, хочу дома остаться. Болел 3 раза с 1 сентября, но Слава Богу не тяжело (тьфу, тьфу, тьфу).
Дочь 2г5 мес. Плачет когда ее отдаю, но успокаивается сразу после моего ухода, забираю когда она вполне довольная. Болеем как раз сейчас 3-ий раз. Сегодня к ОРВИ с температурой 39 еще и коньюктивит присоединился (((
Самое интересное, что они болеют у меня по-очереди, поэтому я сижу все время с болеющими детьми дома, то с одним, то с другим. ((((
Получается, что мы ходим 2 максимально 3 недели и заболеваем, меня вот это больше волнует, чем все остальное. 26.11.2009 10:23:52, GalchonokS
У нас так
Сын почти 4 ходит нормально, но утром бывает, что говорит не хочу идти, хочу дома остаться. Болел 3 раза с 1 сентября, но Слава Богу не тяжело (тьфу, тьфу, тьфу).
Дочь 2г5 мес. Плачет когда ее отдаю, но успокаивается сразу после моего ухода, забираю когда она вполне довольная. Болеем как раз сейчас 3-ий раз. Сегодня к ОРВИ с температурой 39 еще и коньюктивит присоединился (((
Самое интересное, что они болеют у меня по-очереди, поэтому я сижу все время с болеющими детьми дома, то с одним, то с другим. ((((
Получается, что мы ходим 2 максимально 3 недели и заболеваем, меня вот это больше волнует, чем все остальное. 26.11.2009 10:23:52, GalchonokS
угу, мы тоже 3 недели ходим, потом болеем. Правда, единственный раз болели серьезно и долго, остальное - по 3 дня дома с соплями сидели.
26.11.2009 12:48:40, Малиновка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.