Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как у вас сейчас дела в саду?

Помню, в сентябре было очень много тем про адаптацию деток в садах, про всякие проблемы с воспитателями и т.п.
Сейчас конец ноября, хотелось вот мне вас всех спросить: а как сейчас дела в садике у ваших малышей? все ли в порядке, разрешились ли проблемы? ходите с удовольствием? как сами считаете - адаптация уже закончилась? чаще ли болеете, чем до сада?
Про себя расскажу - моя дщерь первый год пошла в сад, вот недавно 4 стукнуло. Трудно было поначалу очень, плакала каждый день, висела у меня на штанах при расставании... жаловалась на воспитателя... в общем нервотрепка та еще была... Потом попривыкла, ходила даже с удовольствием последние два месяца.
Потом заболели гриппом, 2 недели просидели дома, сейчас опять двадцать пять - как мне уходить домой, куксится и пытается рыдать, причем держится бедолага до последнего, пытается сдержать слезы, а подбородочек-то дрожит.... ну и слезы градом в итоге :(((( я малодушно выскакиваю скорее за дверь группы, знаю, что если останусь утешать, то только хуже будет.... это что, адаптация дубль два? или еще первая не закончилась?
26.11.2009 10:15:37,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Пока тьфу-тьфу не болела. Со второго дня в саду правда немного подкашливать стала но я ее афлубинчиком поила и сироп от кашля давала, до больничного не дошло. Старший первые 4 месяца в саду болел по 2 раза в месяц. Тоже отдавала раньше 2 лет его, они у меня оба осенние, так что самые младшие в группе получились 02.12.2009 11:35:01, barabachka
barabachka
пошла в сад 2 недели назад, ещё 2 лет не было. Самый проблемный момент именно проснуться утром, плачет так жалобно, даже жалко дитя и на себя злюсь что вынуждена идти денюжку зарабатывать а не сидеть спокойно дома с ребенком хотя бы лет до 3 как планировала когда в декрет шла. Но с другой стороны вечером ее не заставить домой идти, заигрывается в группе, да и только я за дверь выйду с утра сразу успокаивается. Спать осталась первый раз как так и было задумано, хотя дома не уложишь, ест там более менее по сравнению с тем что дома, общение опять же. Потом ещё за старшим едем в другой сад и там играет с удовольствием минут 30-40 (пока всех его друзей разбирут, раньше не соглашается уходить наш братик) 02.12.2009 11:32:46, barabachka
мой в 2 ходил намного лучше, чем в 3. 04.12.2009 09:47:31, irgri
Мой в сад ходит спокойно и с удовольствием, никаких слез-рыданий, даже не оглядыватеся на меня. И так с первого дня. Но в саду редко бывать получается...
В сентябре, аккурат как идти, сломал руку - 3 недели в гипсе, потом охранительный режим еще 2 недели. В сад не ходили.
Пошли - проходил чуть-чуть, заболел - 3 недели дома.
Привела после болезни, а в группе карантин по ветрянке - еще 3 недели дома сидеть.
30.11.2009 18:52:51, ЛюбимицаКлаппа
мамАНЯ
ох, почитала, оказывается не я одна мучаюсь :) Мы тоже в этом году пошли в сад, доче на той недели 4 исполнилось. Пошла с радостью даже не оглянулась, через 3 дня заболела, потом опять пошли, опять с радостью, через неделю опять заболела, просидели 2 недели дома и тут началось... Истерики, слёзы, не хочу в сад. А мы так с папой расслабились, что ребенок легко пошел в сад. Вообщем неделю с истериками отходила(хорошо папа водит), щас вторую неделю легче идет, но все равно утром грустный взгляд и слезы капают. Не нравится ей там спать, говорит долго очень, самое главное что она там спать не может, не только она, но и все остальные, одна девочка там прыгает по спальне и кричит, попробуй поспи. Не знаю уж где воспитатель в это время находится, уходит чтоль или просто с ней справиться не может. Вчера этой девочки попыталась объяснить что мол не одна, посторайся о других думать, детки спать хотят, а она мне: а я так хочу! Занавес...
Очень сама расстраиваюсь из-за этого, все таки ребенку 4 лет режим с 7 до 9 вечера без сна дневного очень тяжело.
26.11.2009 11:50:12, мамАНЯ
везет вам - папа водит... :) наш вот вообще водить отказывается под предлогом что на работу опоздает :) а сам просто боится слёз дитячьих, уж я-то знаю, хотя она при нем и не плачет кстати особо, это в основном для меня маски-шоу... а на счет девочки, которая всем спать мешает - поговорите с воспитательницей серьезно, пусть как-то решает проблему. Не может справиться - пусть с родителями девочки пообщается, ну что это такое в самом деле - вся группа спать не может из-за одной маленькой эгоистки! 26.11.2009 13:13:50, Малиновка
мамАНЯ
поговорила с воспитателем,та сидела видать с той девочкой, деть сегодня счастливый и довольный первым делом объявил что спала. Вот и все что для счастья нужно было ребенку )) Теперь бы только воспитатели себя вели нормально )))

Папа да, молодец, представляю как бы она от меня отрывалась и как орала. А насчет опозданий нам тоже повезло, на работе плавающий график: раньше сядешь-раньше выйдешь ))) поэтому когда водит детей даже раньше возвращается с работы. Пока в сад не ходили папа поздно приходил. Так что дисциплина, для всех )))
27.11.2009 01:10:50, мамАНЯ
у нас в одной группе есть одна такая. там вообще ситуация сложная, не только эта проблема
предлагаем перевести ребенка в группу кратковременного дня - мама отказывается (возможность есть). просто не хочет.
вот позавчера легли около часа, в два закатила истерику, дети проснулись ест-но.
26.11.2009 15:50:54, topotusha
ну конечно, дома с мамой лучше:)
девочке тем более

у меня ходит с удовольствием, но мы уже второй год в саду, только группу поменяли, у нас ходит сейчас 5-6 детишек из 12. мы пока не болеем (ттт), переболели в сентябре тяжело.
26.11.2009 11:38:44, Helen_sun
ура, ну хоть кто-то не болеет каждую неделю (ТТТ) и ходит в сад с удовольствием! очень надеюсь, что и мы так когда-нибудь бум ходить, хотя сейчас в это поверить оч сложно. 26.11.2009 13:31:36, Малиновка
Rodos
у нас сад - это трудности номер один сейчас:( сыну 2,7 пошёл этой осенью, до сада почти совсем не болел, с октября уже два раза по недели дома и к бабушке ездили, хорошо если две недели всего в сад ходим в общей сложности, сегодня второй день после больничного, плачет каждое утро, по дороге слёзы текут, воспитатели говорят, что когда ухожу больше не плачет, стал оставаться на сон до вечера, прихожу забирать его, из коридара уже слышу мама-мама, хотя он меня не видит. Ходит хвостиком за воспитателями, других деток не подпускает к ним. вот такая у нас адаптация. 26.11.2009 11:15:32, Rodos
бедный малыш :( честно, даже не представляю, как бы моя себя вела, если бы я ее в прошлом году в сад отдала (ей бы тогда 2,10 было)... Мне кажется - 2,7 еще такой маленький человечек, очень сложно ему без мамы в саду этом дурацком :( Эх... терпения Вам и удачи, сынку здоровья! 26.11.2009 13:29:17, Малиновка
Rodos
спасибо:) сложно ему, у самой душа болит, пока жду 16-ти часов заветных, но и хочется, чтобы развивался, привыкал к обществу, совсем плохо говорит пока, из-за этого я тоже сильно переживаю, надеюсь, что общение с детками ему поможет, занятия. Муж на работе, родители далеко, вот мы с ним и слонялись вместе, то дома, то на улице, в гости иногда, на развивалки ходили, он только около меня, не отвлечь, поэтому решилась на садик, следующей осенью ему будет 3,7 ждать всё же не стоит ещё год, думаю (переживаю, конечно) 26.11.2009 13:46:37, Rodos
я по тем же причинам хотела дочь в сад в прошлом году отдать, но меня врач логопед-психоневролог отговорила. Сказала, что по ее личному мнению, ребенку нечего в саду делать до 4х лет. "им", -говорит, - "еще в этом возрасте очень мама нужна". Я, честно говоря, прониклась, хотя наверное это не ко всем детям применимо, некоторые с 1,5 лет в яслях и все ок. В общем, все очень индивидуально конечно... 26.11.2009 14:46:06, Малиновка
Просто Клара
А у нас наоборот ((( Сыну 3,5. Начали ходить с середины сентября что ли... Не помню. Ходил с радостью, правда в то время мы в основном болели. А теперь вожу через день и каждое утро еще в кровати: "Мам, а че мы так рано встаем? Мам, а мы в садик не пойдем?" и т.д. Потом в саду слезы-сопли... НЕ УХОДИ! МАМАААААААА! Прихожу забирать - "Мама, уйди! Ты видишь я не доиграл еще?" И уходит тоже со слезами, потому что вишь ли злобная мать тащит ребенка домой, не дает играть с детьми...
В общем фигня какая-то (((
26.11.2009 11:11:15, Просто Клара
один в один про кровать. Тока моя еще с вечера начинает песню: "мам, ты меня завтра не буди, я спать буду. Мы ведь в садик не идем, да?" Но вечером когда за ней прихожу, она всегда очень рада меня видеть, никогда не говорит, что не доиграла еще, всегда несется навстречу со счастливой улыбкой :)
Наташ, а почему через день ходите? мне кажется, для лучшей адаптации нужно как раз постоянно водить, так легче ребенку привыкнуть.
26.11.2009 13:46:14, Малиновка
ЛёвиусМорковиус
Сын в этом году впервые пошел в сад. В общей сложности с сентября был там неделю+неделю+3дня (всегда только до сна). Остальное время болеем... А сейчас уже 3 недели сидим дома из-за карантина по ветрянке.. и еще 2 недели нам так сидеть:( Так что адаптации у нас к саду нет никакой - каждый раз все по-новой.
Ходить в сад ему категорически не нравится, и я никак не могу его на это замотивировать... Т.е. даже когда он туда идет - ничего не делает в группе, не играет, не занимается - стоит у окна.
Спрашиваю
- что делали?
он говорит
- детки в такую интересную игру играли..
- А ты?
- а я грустил у окна :((

Т.е. он просто терпит и ждет когда ж его заберут.
Причем самую первую неделю ходил с огромным удовольствием!
А потом выдал - я думал, что там интересно...
26.11.2009 11:05:25, ЛёвиусМорковиус
во-во, моя тоже первые три дня ходила с огромным воодушевлением, а потом сказала " а я думала, что в садике интересно..." Правда, она там играет, и друзья есть (хм, сплошные мальчики), но все воодушевление куда-то делось :( Но у вас конечно вообще ужасть... я вспоминаю, что сама в сад когда ходила, тоже вот так терпела весь день до вечера, ждала когда же мама придет и меня ОТСЮДА уже наконец заберет домой. Я думаю, вам нужно пробовать друзей-приятелей сыну завести - например, вместе после садика погулять-пообщаться с кем-то из детей (может, рядом живете, или с родителями хорошо знакомы), ему так намного приятней будет в группе оставаться, глядишь и в общие игры-занятия втянется. Или порасспрашивать про деток в группе, кто ему нравится больше, и потом поощрять их общение, как-то подталкивать к нему. 26.11.2009 13:42:29, Малиновка
ЛёвиусМорковиус
подружить сложно - т.к. всех забирают вечером, а я сына - после обеда... 28.11.2009 13:08:07, ЛёвиусМорковиус
Баффи
Все от ребенка зависит, мой сразу хорошо пошел (мы тоже первый год пошли и тоже в среднюю группу) можно сказать и адаптации никакой не было, когда два раза пересиживали дома после приступов ложного крупа очень рвался в сад, сын правда с 1,9 на занятия ходил. Сначала со мной, потом оставляла одного. Еще адаптация от группы зависит, нам очень повезло я считаю, вся группа новеньких была, то есть не было устоявшегося коллектива, все в равных условиях и правах. Попробуйте пораньше забирать, может поощрения небольшие какие то. И главное сами не нервничайте, дети это очень чувствуют.
Тем более раз у Вас дочка уже ходила с удовольствием, мне кажется недельку походит и все хорошо у Вас будет! Удачи
26.11.2009 10:55:11, Баффи
всё от ребенка зависит, Вы абсолютно правы. Моя очень "мамина" дочка, очень впечатлительная, трепетная такая вся... :) не знаю, в кого такая, сама в себя наверное :) Сама не нервничать пытаюсь, но как вижу ее подбородок трясущийся... а один раз вообще ладошками лицо закрыла и зарыдала, ну и фсё :( я сама тут же чуть не расплакалась... то есть она понимает, что плакать не нужно и что мама переживает, но сдержаться у нее ну никак не получается :( Пораньше забирать не могу к сожалению, но как забираю и идем домой, сразу стараюсь сделать всё, чтобы ребенок от сада отдохнул - что-нить покупаю ей по дороге (очень любит сок в маленьких пачках с трубочкой), дома поговорим обязательно по душам, пообнимаемся :)мульты посмотрим... тоже надеюсь, что через недельку полегче будет, чем сейчас. 26.11.2009 13:24:17, Малиновка
такое будет каждый раз после болезни,даже когда в школу пойдет. дома-то ведь лучше 26.11.2009 10:54:58, докторица
ох... при таком раскладе скоро пойду нервы лечить :( 26.11.2009 13:07:41, Малиновка
У нас все ещё идет эта адаптация((( уже замучилась у самой нервы не выдерживают вот слово в слово:
"- как мне уходить домой, куксится и пытается рыдать, причем держится бедолага до последнего, пытается сдержать слезы, а подбородочек-то дрожит.... ну и слезы градом в итоге :(((("
Болеем гораздо чаще! раньше сын вообще не болел, т.е. за все его 3 года болел от силы раза два. А сейчас часто(( вот сейчас вторую неделю дома с гайморитом.
Скорее бы привык уже (((
26.11.2009 10:50:28, bonat
мда, значит не одни мы такие... :( и про болезни все то же самое у нас. Пока в сад не ходила, вообще почти не болела, я даже не помню, когда в последний раз это было. И антибиотики никогда принимать не приходилось. А тут грипп с осложнениями (отит, бронхит и подозрение на воспаление легких), в итоге 2 недели дома, антибиотики и все остальные прелести... Так жалко деток, когда болеют... выздоравливайте! 26.11.2009 12:58:37, Малиновка
СонЯ
правильно делаете, что выбегаете, а не остаетесь и не утешаете. От этого только хуже :(
А дочка привыкнет снова и всё будет хорошо.
Удачи!
26.11.2009 10:46:26, СонЯ
не то слово "хуже". Просто ужас вообще начинается, слезы крокодильи льёт, как будто я ее в избушке Бабы Яги оставляю. Я первое время домой прибегала и тоже плакала от жалости к ней, сейчас уже понимаю, что она успокаивается, как только я ухожу. 26.11.2009 12:50:42, Малиновка
Иллария
У нас адаптация очень мягко прошла: сначала вместе на прогулки в сад ходили, потом вместе зашли в группу пообедать, потом на прогулке стала оставлять и т.д. Со слезами дня 4 было, да и то при расставании только, быстро успокаивался. Дней 10 уже на полный день отходили и заболели. Болеем месяц. Подозреваю, что после болезни все по новой придется начинать:(
МЫ в яслях, 2,7года
26.11.2009 10:33:58, Иллария
Ох, как долго болеете... выздоравливайте скорее! после месяца дома наверное действительно заново привыкать будет... но все равно у Вас малыш молодец, такой маленький и так быстро привык :) не то что моя ревушка-коровушка... 26.11.2009 12:53:58, Малиновка
Рыжка(в системе Рыж)
У нас младшая группа, детки в среднем 3-4 года, мы вот проболели октябрь, после болезни тоже плакали, в сад идти не хотели, сейчас прошло, и смотрю, в основном детишки, которые первый год ходят, после болезни все рыдают и родителей не отпускают:( Отвыкают от садика во время болезни, с мамой то всегда лучше, хотя детки тоже разные бывают:) 26.11.2009 10:28:39, Рыжка(в системе Рыж)
да, Вы правы, наверное отвыкла. Хотя ей со мной дома скучновато 2 недели было сидеть - не погуляешь, и не могу я с ней весь день читать-играть, куча других дел еще есть. Она первый день после болезни ТАК радовалась, что в сад идем, кричала : "мама, как же я соскучилась по садику!!!". А со второго дня слезы начались... типа наигралась :( в общем, буду надеяться, что весь этот утренний рёв скоро пройдет, а если нет - прям хоть стреляйся :( 26.11.2009 13:06:25, Малиновка
Мне кажется, это от деток зависит,от взаимоотношений в семье...Мой сын только на третьем году хождения в садик стал оставаться без слёз(я вообще не смогла отводить его,он потом и сам просил-пусть лучше папа отведёт,а то с тобой я плачу...),и то периодически ну очень просит забрать пораньше... 26.11.2009 10:24:46, Тиара
во, моя тоже просит, чтобы папа ее отводил, правда это никак не комментирует... и с ним действительно не плачет. Но папа у нас очень рано на работу уходит, так что это не вариант :( 26.11.2009 12:47:54, Малиновка
Наверно продолжение первой адаптации.
У нас так
Сын почти 4 ходит нормально, но утром бывает, что говорит не хочу идти, хочу дома остаться. Болел 3 раза с 1 сентября, но Слава Богу не тяжело (тьфу, тьфу, тьфу).
Дочь 2г5 мес. Плачет когда ее отдаю, но успокаивается сразу после моего ухода, забираю когда она вполне довольная. Болеем как раз сейчас 3-ий раз. Сегодня к ОРВИ с температурой 39 еще и коньюктивит присоединился (((

Самое интересное, что они болеют у меня по-очереди, поэтому я сижу все время с болеющими детьми дома, то с одним, то с другим. ((((

Получается, что мы ходим 2 максимально 3 недели и заболеваем, меня вот это больше волнует, чем все остальное.
26.11.2009 10:23:52, GalchonokS
угу, мы тоже 3 недели ходим, потом болеем. Правда, единственный раз болели серьезно и долго, остальное - по 3 дня дома с соплями сидели. 26.11.2009 12:48:40, Малиновка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!