Девушки, сегодня я была у логопеда в саду.Садик самый обычный.Так вот, мне были продемонстрированы пара упражнений. Я в шоке.Логопед палкой из стороны в сторону машет во рту ребенка, при этом ребенок должен рычать...А в шоке я оттого,что палок этих у нее штук 5, не больше. Я так понимаю что на всех детей((НА шпатель одета соска.Стоит банка из под майонеза с некоторой жидкостью от руки подписанная СПИРТ.Логопед туда ее окунает на секунду, вытирает ваткой и след.ребенку вставляет в рот.
Завтра пишу отказ от логопеда.Готовлюсь к бою((Нам пока 4,5 года, острой нужды я не вижу. В след.году найдет лучше частного логопеда...
Ваши мысли
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Значиться так: если у логопеда- логопедические зонды, то их 1 мах 2 комплекта они обрабатываются после каждого ребенка или в мед каб или спиртом с последующей стерелизацией ( но на моей практике, логопеды зондами практически не пользуются, только при крайней необходимости и для комиссии)):)а так пользуються: в условиях дошкольного образовательного учреждения сосками( у каждого реб индивидуально), каминными спичками шпателями , рукой (в мед перчатке одноразово), т.е. все либо для конкретного ребенка и в его баночке!!! либо одноразово!!! это инструкция СЭС. Так что Вы правы пребуя индивидуальные средства для Вашего ребенка. С уважением логопед-дефектолог Татьяна.
29.11.2009 19:51:47, Taglaya
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.