помогите советом плиз, как поступить.
дочке 5 лет, первый раз в сад пошли, неделю ходим - две болеем, сегодня второй раз осталась в саду на полный день, раньше я забирала ее до сна.
когда пришла в сад за дочкой, воспитательница рассказала, что Яна в тихий час ходила по комнате и всем мешала.
сейчас разговариваем с Яной - так она рассказала, что встала пописать, вернулась в кроватку - и тут пришла нянечка, назвала ее бессовестной, отшлепала и пообещала привязать к кровати скотчем. дочка у меня конечно не херувим, и крыльев у нее нет. характер упрямый, но в целом ребенок вполне вменяемый. воображение развито, но придумать про скотч.. ооочень я в этом сомневаюсь. да и рассказывает дочка с подробностями. что шлепнула нянечка несколько раз, больно, потом еще к двум неспящим девочкам подходила. наказывала или нет, не знает.
завтра попробую одну из девочек спросить (я ее в лицо и по имени хоть знаю), слышала ли она, как Яну наказывали. а потом поговорю с нянечкой. в каком ключе лучше разговаривать? стоит ли идти к заведующей? нужно ли говорить с воспитательницей?
подскажите, как лучше сделать?
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надо сказать, нянечка у нас в группе - божий одуванчик, внешне очень тихий и мягкий человек. конечно чертей в омуте тоже никто не отменял, и присматриваться да разговаривать с другими родителями я по любому буду, но думается мне, не она это. мне ближе мысль, что ребенок не совсем еще уяснил, кто там воспитатель, а кто нянечка - она их и на лицо-то пока путает.. вот одна из воспитательниц по характеру и манере общения больше подходит на роль той самой "обидчицы со скотчем". по крайней мере голос повышает на детей как нефиг делать, этакая вспыльчивая негативистка. спрашиваешь в конце дня, как ребенок себя вел - закатывает глаза к небу, тяжко вздыхает и загибая пальцы начинает перечислять все его "грехи". вторая воспитательница на такой же вопрос как правило улыбается: "нормально. вот только то-то и то-то у нас сегодня произошло/не получилось", т.е. упоминая о проблемах, остается на позитиве.
но это с другими родителями уже надо разговаривать, чтобы что-то раскопать, и с дочкой конечно буду продолжать разговаривать..
спасибо! :) 26.10.2009 14:41:37, amadei

не думаю что пятилетний ребенок сам придумал бы про привязать скотчем..
Вам посоветую поговорить с другими детьми. Со своей дочерью, и упор сделать на деталях.. И показать что вы ей верите, и сможите защитить чтобы не случилось!!!!
Ну и разбираться с няней. Я бы разбиралась грубо. Ребенок - самое дорогое что у меня есть, и запугивать и бить моего ребенка - не позволю никому, по крайней мере все для предотвращение оного сделать!.И поговорить с нянечкой( отнюдь не мягко, уж извените,) с воспитателем и к заведующей точно бы пошла.. еще поговорите с родителями других детей, пусть порасспрашивают своих. Если нянечка склонна к агрессии, то это и другие детки прочуствовали.
Сочуствую вам.. 22.10.2009 23:20:22, Lora07

с воспитательницами и нянечкой поговорила - именно в том ключе, что "знаете, мне ребенок дома рассказал вот что.. и меня это очень беспокоит". переговорили, некоторые выводы я для себя сделала, хотя по-прежнему полной картинки не прояснилось. собственно, я другого и не ожидала. зато теперь весь пед.состав группы знает, что мы с дочкой обговариваем происходящее в саду, что я внимательно отношусь к ее словам и реагирую на них.
та, другая девочка со мной разговаривать постеснялась видимо. но при случае поговорю с ней или ее мамой.
дочку настраиваю, чтобы обязательно рассказывала мне о подобном. даже если вдруг кто-то будет говорить, что рассказывать маме нельзя. потому что только если я буду знать, я смогу ей помочь и обязательно постараюсь это сделать.
пока на этом остановлюсь - думаю, в данной ситуации я уже сделала все, что в моих силах. позже и дочка в группе освоится, запомнит кто есть кто, и часть психологического дискомфорта уйдет из-за глобальных перемен в ее жизненном укладе, надеюсь, путаницы в головке будет поменьше.. и если (не дай Бог) что-то подобное повторится - уже будет резон обращаться к заведующей 23.10.2009 08:30:29, amadei
Вы правильно сделали, что не побежали ругаться:). Ребёнку конечно верить надо, безусловно, и воспитателям дать понять, что вым не всё равно, что происходит с ребёнком в группе. Но справедливости ради я расскажу - у нас был случай, когда ребёнок нам рассказал, что вот, мол, меня сегодня Марьиванна ударила в лицо и даже кровь из носа пошла. А ситуация до этого была очень напряжённая в группе, и ребёнок нас никогда не обманывал и не придумывал. В общем мы с мужем в тот же миг поехали в садик, хорошо что там была другая воспитательница, очень доброжелательная, и она сказала, что всё видела - а дело было так: наш сын бежал сломя голову и врезался в воспитательницу, причём отвернувшись как-то бежал(болтал на бегу с товарищем), врезался в воспитателя, а у той в кармане халата были ключи. Ну, он, конечно, сильно ударился, аж искры из глаз, вот и показалось видимо:) - ну и не стала бы та его бить на виду всей группы, муз. работника, нянечки и воспитателя. Правдивость мы всё равно потом выяснили, с другими детками поговорили невзначай:).
28.10.2009 10:12:03, мама дошкольника

Я еще со своей малявкой играю(ей тр года, только в садик пошли), берем кукол и играем в садик. Она (дочь) воспитатель или нянечка, а я за деток играю.Иногда в такой игре проясняются многи интересные вещи.
Я бы с заведующей конечно поговорила, но тут решать вам. И если человек склонен деток шлепать, то это конечно не будет единичный случай...а воспитателям почаще напоминайте, что ребенок вам все рассказывает.
и зачем вообще люди, которые не любят детей идут работать в детский сад?? эхх. 25.10.2009 00:19:27, Lora07

одна из наших воспитательниц пошла в сад, чтобы устроить туда свою дочку. на этом условии ребенка берут без комиссий, очередей и денег "на благотворительность". так что - увы, имеем что имеем.. 26.10.2009 14:47:37, amadei

я ходила к заведующей, но только после разговора с воспитателем одним и вторым и когда не было изменений... то всё было решено у заведующей - но я была изначально ОЧЕНЬ мирно настроена
желаю Вам удачи!!! 21.10.2009 18:57:26, рыба-солнце

спасибо за пожелание :) 21.10.2009 19:35:26, amadei

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.