Вчера забираю ребенка из сада-на нем чужие носки. Спрашиваю воспиталку, описываю наши-нет, грит, таких не было...
Эти оставляю на видном месте, сегодня их нет, но нет и наших....Все бы фигня, но мы в сад ходим месяц, это уже третий раз...
Как маркировать носки, я не представляю. И потом, мне просто неприятно, что на моего ребенка чужое белье надели :(
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

П.С. Кстати сменные босоножки нам подписали сами воспитатели в первый же день - им так удобнее оказалось. Правда на следующий день мой ребенок был не в своей обуви, потому что как выяснилось имя и первая буква фамилии совпали у двух детей. :-)) 07.10.2009 12:39:05, Лорелея

у нас тут тоже... нас не было три недели - болели. приходим в понедельник вот, нам воспитлака говорит " чешки принесите!". я говорю, я же приносила. переыла весь шкафчик -нету. думаю, ну ладно, глюк у меня, наверно хотела принести, забыла... прихожу домой. весь дом перерыла - нету. ну думаю, трндец им всем. приходим на след.день - лежат благоплучно в шкафчике. так неприянтно стало! думаю, пока нас не было 3 недели, кто-то в наших чешках ходил... вот блин... 07.10.2009 11:16:27, pinkilis (в системе живафудав)

у нас так же с заколками. Приходит вечером в чужих, я отношу их в сад, кладу на видном месте, их забирают, но наши никогда уже не появляются(
07.10.2009 10:42:21, Karolinka

Моя дочь знает свои вещи, которые еще и подписаны. Но когда летом наши воспитатели ушли в отпуск, с другими начались чудеса просто. Носки стали теряться - приходила домой в одном носке. Туфли чужие на ее ногах я сразу заметила, спросила воспитателей, сказали, что дочь утверждает, что именно эти ее. А дочь плачет - да, я эти хотела, а мои не знаю где. Пошли в группу, нашла их в глубоких недрах чужого шкафчика, дочь переобула, воспитателям сказала, все, что думаю, запретила надевать на ребенка чужие вещи. Но больше всего дочь расстраивалась из-за резинок и заколок - каждый день я, приводя ребенка в садик с двумя косичками, забирала ее с одним хвостиком - резинка на голове чужая, одной заколки (а иногда и двух) как не бывало. Разговоры с воспитателями ничего не дали - потеряла и все. Дочь, ложась спать, снимает резинки и заколки и кладет их под свою подушку - потерять сложно. Через неделю ребенок плача рассказала, что воспитательница ее резинки и заколки отдает другой девочке; на слезы моей дочери говорит, что той девочке они нужнее, а маме рассказывать нельзя. Больше в ту группу дочь не ходила. Теперь, когда наши воспитатели вышли из отпуска, обувь с одеждой вся на месте, резинки-заколки все наши и не потерялась еще ни одна.
Разговоры с теми воспитателями ни к чему не привели. Твердят одно - ваша дочь все придумала... 07.10.2009 10:30:22, Fofochka

мама для моих тонких волос специально положила СВОЮ массажную рассчёску
Так вот, я постоянно её находила в разных местах:на веранде, в раздевалке, и т.п., но только не в тумбочке.
Мне начало казаться, что я схожу с ума. Блин, так страшно было!
Открылось всё вот как.
Завелись в нашем лагере вши. И две наши пионЭрвожатые, поделив нас на две очереди, начали проверять каждого, на предмет живности в волосах.
Дошла очередь и до меня. Ну и одна воспиталка восклицает-ЕСТЬ!
И тут выпаливает вторая(сука очкастая, я так переживала из-за её воровства!): Ах, а я её рассчёской пользовалась!
Мне было 7 лет. Это была первая в моей жизни женская, гадская такая, эмоция. Я была отомщена:))))) 07.10.2009 11:31:36, Медея

Про пропажу вещей не знаю, не было у нас такого, а вот перепутывали часто, а родители и сами не знают в каких колготах и носках дети пришли и ушли, причем у мамы спрашиваю, вы уже 2-ой день в наших колготах(они подписаны, я в раздевалке увидела, 2-ой день, как пропали), а она мне, они наши, только по надписи определили, что колготы моей девы были, а так, даже если подпишите, не факт, заберут, а носить будут не в сад и всё, не найти.
07.10.2009 10:17:40, Пробка

я так понимаю, кто украл, тот и не планирует это сюда же в садик носить... 07.10.2009 10:20:37, Tetya Motya

У меня в детском садике всё тырили и потом говорили, что я вру и что это не мои вещи.
Имхо, на носки забить и затариваться ими в эйч энд эм пачками. 07.10.2009 09:21:34, al_gol

просто поговорила с воспитателями и высказала что мне это не приятно ,больше пока не путают . 07.10.2009 09:10:50, olga88

проще , ИМХО,нужно к этому относиться. А главное,нужно начинать приучать своего ребенка к порядку,т.е. это он должен раздеваться и уметь складывать свои вещи в свой шкафчик, на свой стульчик, а не разбрасывать где попало. Покупайте вещи яркие, такие чтобы нравились вашему малышу (носки с рисунком машинки, любимого животного, к примеру )Немыслимо, на мой вгляд, требовать от воспитателя помнить носки всех 20-25 деток.
07.10.2009 09:04:48, Динь-Динь
Они раздеваются на стульчиках перед сном, а на прогулку их одевают,и ребенок не особо в состоянии проконтролировать в его ли шкаф убрали одежду, т.к. деткам еще нет 3-х-это ясельная группа.
07.10.2009 09:09:38, panter
я не переживаю, просто для меня есть некие "интимные" вещи, которые все же надо четко отслеживать : белье, полотенца, расческа....шорты-не страшно, т.к. они одеты на трусы, кофточка на майку и проч.
07.10.2009 09:22:10, panter

почти 3, это уже большой ребенок, мой пошел в сад в 1.5,да бывали случаи похожие на ваши, но это не повод для того чтобы так переживать(или мне показалось из тона топика?) . Все на мой взгляд... двоих в таком духе воспитываю.
07.10.2009 09:14:26, Динь-Динь

Почти 3 -большой? у меня почти 7 в прошлом году из садика приехал в ботинках чужих и без шапки. Брат мой забирал. Ботинки один водин как наши, только убитые уже. И на размер меньше. На следующий день обмен был. А сын говорит, а еще думаю, что-то давят мне башмаки. Мне тоже неприятно было. Ботинки чужого ребенка внутри просто черные засаленные были. А что делать? А носки, пижамки и носовыеиплатки, даже плечики после утренников я даже не считаю((((
07.10.2009 09:21:40, Aфина
ну давайте до 20 лет на нянек надеяться? я говорю о том, нужно приучать к порядку, а вот научится или нет это уже, как говориься , кому дано...
07.10.2009 09:29:20, Динь-Динь
Согласна с вами 100%.Я ребенка тоже отдавала в 2,3 в ясли и мой знал что его что нет.Я его приучала к этому за ранее.Для родителей свои детки всегда будут маленькими, 3 годика вроде бы не много но они уже такие хитрые и понимающию...
07.10.2009 09:51:18, okskur
Возникает такое ощущуение, что высказываются только для того, чтобы показать, что дети у других не так воспитаны и ничего не умеют, да еще и про способности, которые у всех разные, намекнут..к чему это? Радуйтесь, что ВАШ ребенок все знает, если ему дадут, к примеру, чужие носки, он никогда их не оденет,ну и т.д. Только, ИМХО, ни к чему эти осуждающие-непонимающие посты.
07.10.2009 09:58:30, Мамочка2
ой, я так и думала, что недописанное письмо (убегала по делам) так и будет понято. Могу признаться, что мое старшее великовозрастное дитя (17 лет) , несмотря на воспитание которое пропагандирую, как был растеряхой,неряхой (хоть мыться ежедневно научила и белье менять) , так и остался. Надеюсь хоть второго научить. Никого не хотела обидеть , свои мысли высказывала. Цели и идеалы. Но есть ведь родители у которых это получается. Возвращаясь к теме, еще раз скажу, что не стала бы требовать от воспитателя индивидуальной опеки для своего ребенка.
07.10.2009 12:13:12, Динь-Динь
+1, к тому же деть может и знать что носки не его, но в 3 года мало детей, которые смогут отстоять свое право не одевать чужие носки в споре с воспитателем.
07.10.2009 10:18:27, ЛюбимицаКлаппа
Дети мааленькие, задача воспитателей и нянек помочь им одеться. А вообще, бывает и так, что дома вообще не заморачиваются чистотой.:))
07.10.2009 09:40:56, Мамочка2
а может нитками несколько стежков ярких на носочках сделать?
07.10.2009 08:53:32, hloja
Вопрос только для кого делать. Я свои вещи (своего ребенка) без пометок отличу, даже если одинаковые с кем-то. Воспитателю ниточки тоже ни о чем не скажут. А если не перепутали, а как с обувью, а решили просто нагло поменять размер, то тут никакие метки не помогут и ничего не докажешь потом. Нужно ребенка приучать, чтобы знал свои вещи, но 3 года, это все-таки еще маленький ребенок, нельзя от него требовать много.
У нас в прошлом году был, случай с шарфом. Рядом ящик мальчика, у него тоже был желтый шарф, но качества другого. Дети видно не положили на место, а няня разложила как смогла. Вечером забирала бабушка и ничего не заметила. А я заметила уже утром, когда собирала дочку, причем определила даже не на взгляд, а на ощупь. Потом менялись. Но в целом у нас в саду тьфу, тьфу... 07.10.2009 09:56:29, nata_zh
У нас в прошлом году был, случай с шарфом. Рядом ящик мальчика, у него тоже был желтый шарф, но качества другого. Дети видно не положили на место, а няня разложила как смогла. Вечером забирала бабушка и ничего не заметила. А я заметила уже утром, когда собирала дочку, причем определила даже не на взгляд, а на ощупь. Потом менялись. Но в целом у нас в саду тьфу, тьфу... 07.10.2009 09:56:29, nata_zh
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.