вот интересно, почему кто-то платит 780 руб, кто-то 990?
вчера стала платить 990 руб, так еще и 29 руб комиссии содрали в СБ, хотя сама квитанция на бланке сбера!
и еще: если родители оба безработные, какая-нибудь скидка есть? и что за компенсация, которую обратно платят на книжку СБ. надо было написать заявление в сад, всем бумажки-образцы раздали, заполнили. что там за сумма то? и что за компенсация?
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы, слава богу, пока, оплачиваем жировки в самом саду, так что пока без % 24.09.2009 13:12:41, Тorezka

Комиссию в СБ тоже берут. 24.09.2009 13:07:38, Imelda
а у нас сразу пересчитывают и жировку отдают с учетом льгот, правда мы еще по 2000 оплачиваем в благотоворительный фонд ежемесячно
24.09.2009 13:30:44, ОльгаC

Возвращают компенсацию на сберкнижку, но с большим опозданием 24.09.2009 12:59:59, lialka

Комиссию Сбер берет всегда при оплате за детский сад. Это они так бабки зарабатывают. Платите в других организациях, где комиссия дешевле или бесплатно вообще
30.09.2009 12:34:50, мама1976
Мы тоже как платили 770, так и платим сейчас, обычный сад, обычная группа.
24.09.2009 12:49:13, omarilis

процент береб Сбербанк, а при оплате в банке Москвы процент не взымается. Но возможно это касается только нашего округа 24.09.2009 12:48:29, жужжалка

комиссия в сбере у нас всегда была. Как я поняла ее нет только если сад заключает договор со сбербанком. 24.09.2009 12:28:49, Maslinka

Платят за кол-во дней, посещенный в месяц. Если есть справка от врача, то дни непосещения вычитаются след месяцем (у нас так).
Это у вас еще сад дешевый:) У нас 1300 в месяц уже сделали 24.09.2009 12:13:49, KaterinaVIP

МО, гос.сад
из расчета 86руб (вроде) в день 24.09.2009 12:35:49, Красотулина

м.б. если Вы принесете справки, что у Вас доходы низкие или вооще с биржи - еще что-то дадут. но мне кажется - тоже ерунду.. 24.09.2009 12:13:45, Черепашка aka Bel
Компенсация смешная, но не совсем. Просто те, у кого двое детей платят половину. Вернее платят все, а половину возвращают на книжку.
01.10.2009 09:28:56, Мама_Галя

Я разговаривала с объединенной бухгалтерией. Мне сказали что можно продолжать оплачивать где-угодно, а не только через СБ (сейчас патежки выдаются на бланки их денежного перевода. Но для этого вам самим надо взять бланк платежки ПД-4 и вписать туда все реквизиты. Я просто нашла квиточек прошлогодний, замазала там месяц и сумму, отксерила, склеила, снова отксерила и сделала себе много бланков, куда месяц и сумму вписываю вручную, сумму переписываю из бланка который в саду дают. Так продолжаю платить на почте за 10 рублей.
Мне кажется в данном случае имеет место попытка Сбербанка занять рынок приема платежей за образование, в музыкальных школах такие-же "платежки" выдали. Просто Сбербанк на незнании людей денег пытается заработать. 30.09.2009 12:09:11, мама1976
Мне кажется в данном случае имеет место попытка Сбербанка занять рынок приема платежей за образование, в музыкальных школах такие-же "платежки" выдали. Просто Сбербанк на незнании людей денег пытается заработать. 30.09.2009 12:09:11, мама1976

Когда подошла к заведующей, она большие глаза сделала "как, вы не знали???", а у нас мамочки в группе тоже не знали 24.09.2009 13:02:30, lialka

С 1 января 2007 года родители за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении получают скидки до 70%. А если быть точнее, то раз в квартал государство возмещает мамам и папам часть затрат на оплату детского сада. На первого ребенка сумма компенсации составляет 20%, на второго 50%, на третьего и последующих детей – 70%.
Чтобы получить причитающиеся выплаты раз в три месяца в бухгалтерию или другой орган, занимающийся в детском саду такими выплатами, нужно будет предоставить следующие документы:
1. Заявление на предоставление компенсации части родительской платы. Оно установленного образца и, как правило, его без проблем можно найти у воспитателя группы,
2. копию паспорта заявителя,
3. копию счета заявителя в банке (обратите внимание, что заявление должно быть написано от того же лица, на которого и открыт счет, т.е., если деньги будет получать мама, то и заявление должна писать тоже она),
4. копии свидетельств о рождении детей (даже тех, которые не посещают детский сад),
5. справки о составе семьи,
6. копии оплаченных счетов за содержание ребенка в детском саду за месяцы подлежащие компенсации.
Затем все эти документы будут обработаны и спустя время (обычно не раньше чем через 2-3 месяца) вы получите компенсацию. Чтобы упростить себе получение денежных средств многие родители совмещают банковские счета. Например, компенсацию за детский сад можно переводить на тот же счет, на который приходят детские пособия или заработная плата.
И ещё один нюанс. Неопытные родители, которые впервые сталкиваются с компенсацией и имеют, например, двоих или троих детей, один из которых посещает детский сад, а другие ещё слишком малы, ошибочно думают, что будут получать компенсацию свыше 20%. Это не так. Дело в том, что компенсация в 50% и более процентов будет начисляться, когда в детский сад поступят младшие дети. К примеру, у вас двое детей сын – 4 лет и дочь – 2 лет. За сына вы получаете компенсацию в 20%. А вот когда в детский сад отправится ваша дочь – компенсация родительской платы составит 50%.
Таким образом, новый закон позволяет родителям экономить на оплате детского сада. По самым грубым подсчетам, с компенсацией в 20% ваш ребенок примерно 2-3 месяца в году посещает детский сад совершенно бесплатно! 24.09.2009 12:27:11, KaterinaVIP

Платят за количество дней, которые отходил ребенок. Компенсация - за первого ребенка не помню сколько процентов, за второго 50 процентов того, что Вы платите, потом Вам на книжку перечисляется.
24.09.2009 12:10:00, IrMa
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.