Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HELGA PATAKI

Помощь садику-сколько???

Девочки-получили мы путёвку,авместе с ней и пустой бланк-квитанцию со словами мол сколько Вашему бюджету не повредит.Я так поняла что это разовая "глобальная" помощь ,т.к. знаю что они потом ещё с учебн. года вместе с жировкой такие же выдают.
Так вот как по вашему девочки-сколько туда надо положить? Я думаю 3000 нормально или это много/мало????
Спасибо
25.04.2009 11:08:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлija
Нам тоже такую давали, только сказали, что минимум 3000 руб., мы положили 5000, но это было 3 года назад, еще до кризиса)))) А сейчас 3000 - вполне 03.06.2009 19:08:12, Юлija
вот и я так же в прошлом году получила место пришла доки в сад понесла,меня спрашивают сколько сможете помочь? говорю тысяч 5. :))) на меня посмотрели как на ненормальную" у нас даже матери-одиночки по 20 тысяч оплачивают,а 5 тыщ нам погоды не сделают:)" !!!! я не просто офигела,я даже не нашлась ,что сказать,в итоге платить не стала вообще:) раз им 5 тыщ погоды не сделают,20 я не могу:(
я все это к чему пишу то? может вам спросить в саду:)сколько им надо:)
03.05.2009 18:09:24, ~Черныш~
Хотелось бы хоть краем глаза взглянуть на ту мать-одиночку, которая с легкостью 20 000 оплатила и её бюджет при этом не пострадал. Нужно занести её в Красную Книгу. 10.05.2009 17:43:29, Анютка-незабудка
Nastek_M
нам такие же давали. Первоначальный взнос попросили 2000 рублей. И каждый месяц по 350 к жироке. В эти 350 входит оплата видеонаблюдения и охраны + оплата воды из кулера, которую привозят для наших детей. 27.04.2009 14:49:13, Nastek_M
sharovatik
Узнайте у тех, кто уже ходит в этот сад. Для каждого сада эта сумма индивидуальна, но у нас при поступлении обговаривалась минималка 26.04.2009 09:25:29, sharovatik
жуковка
"сколько Вашему бюджету не повредит"..если эта сумма не повредит ,то нормально.Ведь вам еще в теч года будут давать вот такие же бланки.А вообще ,мое мнение,путевку получили-Вперед в сад!без всяких денег,а там уж поглядите сколько сможете жертвовать.
Это раньше мамочки охотно платили ,потому как напрямую от заведущей все зависело,а теперь есть комиссии,дабы исключить вот такие поборы.
Можно ведь не деньги жертвовать ,а что-нибудь нужное.
У нас в саду поборы частые.на мебель просят деньги,на ремонты,на доплаты воспитателям.Я тоже покупала для пищеблока хромированную тележку за 3.500.ее нет там и впомине!Извиняюсь,чт­о-то меня занесло..выговоритьс­я видимо захотелось:)
25.04.2009 11:32:20, жуковка
Filasha
+1 Конечно надо сначала посмотреть, что и как. Вообще, по-моему, "помощь" деньгами - дело совсем неблагодарное. А там осмотритесь, может что-то в группу нужно (именно в Вашу:)))) 25.04.2009 14:58:24, Filasha
HELGA PATAKI
Да я это в принципе понимаю,но с пустым бланком ведь не придёшь? И попросили оплатить до подписания контракта,т.е. уже с чеком приходить-я кстати и не знала что он в госсадах и бывает то :) 25.04.2009 16:23:22, HELGA PATAKI
в гос садах такого и не бывает
а это случаем не вымогательство...?
извините просто возмущению слов нет
28.04.2009 00:50:19, наталина
HELGA PATAKI
Ещё как бывает.Я и не против-ну там площадку детскую обновить,в группе игрухи ...-государство у нас к сожалению не все сады поддерживает надлежащим образом.
Они говорят-сколько можете,т.е. хоть 100рэ,но ведь это не серьёзно.
Вот просто подумала что может у кого то тоже такая практика в саду
28.04.2009 12:45:59, HELGA PATAKI
Filasha
Я бы не стала даже 3 тысячи платить, думаю, не больше 1,5. И не потому, что жалко, а потому что приучать ИМХО не стоит
Когда увидите реальные дела, тогда пересмотрите этот вопрос
25.04.2009 16:36:11, Filasha
Какие вы забавные. А вы в курсе вообще, как финансируются сады, какая зарплату у хоз блока, завхозов, уборщиц, тех же воспитателей. Сколько стоят игрушки и пособия и насколько надолго их хватает - надеюсь вы знаете. А еще туалетная бумага, салфетки, лампочки, моющие средства и еще куча всего, чего бы вы хотели для своего ребенка. Заплатить 3000 тысячи - это мизер для того, чтобы возможно было обустроить среду в саду и воспитатели бы не вытирали руки об занавески. Отличное отношение - отдали в сад - и пусть сами разбираются. Потребители -потребителями и остаются. А жаловаться и требовать - это все умеют. Можно требовать отчет о потраченных деньгах, а не требовать суперского сада при госфинансировании. 03.05.2009 15:17:29, moscow
Nastek_M
у нас создана комиссия в саду по одному родителю от каждой группы и постоянно собирает заведующая и отчитывается за каждую копейку + спрашивает разрешения можно ли ей потрать на то и то... 27.04.2009 14:50:23, Nastek_M
Filasha
Это супер, но к сожалению, такое не везде:( 27.04.2009 17:43:51, Filasha
Nastek_M
ну да, согласна 28.04.2009 10:29:56, Nastek_M

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!