Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бассйен в саду
У кого из вас есть бассейны в саду. Меня интересует, с какого возраста детки туда ходят плавать? Как воспитатели следят? И как походы в бассейн в саду на здоровье отражаются?
10.04.2009 10:30:33, sharovatik
20 комментариев
Дочке 5,5 лет, осенью перешли в садик с бассейном. Ходят 2 раза в неделю по 10 человек. Признаться, даже не знаю как у них там все происходит, кто моет-переодевает-сушит. С сентября не болела ни разу. От бассейна в полном восторге, говорит что учат плавать и разрешают покататься с горки :)
Но она у меня вообще морозоустойчивая и спортивная. В том году на фигурное катание ходили, много времени зимой каталась на улице, думаю от этого и получила заряд иммунитета :)
Так что я очень довольна бассейном, дочка тоже. 25.04.2009 14:03:37, Ho4b
У вас уже взрослая девочка, она наверное и сама может одеться - посушиться, а поэтому если и закаленная, то наоборот это только на пользу
30.04.2009 11:48:40, sharovatik
Но она у меня вообще морозоустойчивая и спортивная. В том году на фигурное катание ходили, много времени зимой каталась на улице, думаю от этого и получила заряд иммунитета :)
Так что я очень довольна бассейном, дочка тоже. 25.04.2009 14:03:37, Ho4b

с какого ходят не скажу мы с 4х. Воспитатели не следят, следит инструктор. На здоровье отражается неблагоприятно в зимне осенний период особенно, ибо дети влажные идут от бассейна на первом этаже через лестничный пролет в группу, а на первом этаже лестничного пролета вход который периодически открывается. Весной хорошо, но работает только до отключения отопления. А это середина мая :(
15.04.2009 14:45:56, Madam_sha (Люблино)
Понятно. Я именно так и думала. Если как вы описываете, то шансы заболеть велики, так как мое мнение - сразу после воды надо сушиться и переодеваться, а не идти куда-то в мокром
30.04.2009 11:49:49, sharovatik

Ходят с трех лет, но в нашем садике бассейнов два, один для индивидуальных занятий с проблемными детьми, вот там занимаются с двух. А так бассейн как бассейн, и там очень жарко. На здоровье не знаю как отражается, болеть ни больше, ни меньше не стал. Ребенок очень любит воду, надеюсь, что его там плавать научат :)
13.04.2009 01:41:28, Фикус

У нас в саду бассейн, ходят туда по-моему начиная с яслей (мы пришли сразу в младшую группу, так что насчет яслей не уверена). Т.е. мы ходили с 3 лет.
Бассейн ооочень мелкий, т.е. даже трехлетка будет спокойно стоять.
Отводят их туда уже одетых воспитатель, там с ними тренер, медсестры никакой нет, сушат и переодевают потом тренер и нянечка из группы.
На здоровье никак не отражается, скорее даже негативно. Т.е. мы за год ходим от силы несколько раз - то сопли, то отиты, после последнего раза, когда сходили (3 месяца назад), был гнойный отит. 10.04.2009 10:46:11, Taniola
Я вот так и думала. Дело в том, что сама с ребенком ходила в бассейн и самое мое главное правило - сразу вытирать и переодевать в сухое после выхода из воды!
10.04.2009 10:54:08, sharovatik
Ну это от возраста я думаю зависит. Тренера же берут учить деток не ранее 4-5 лет. А до этого советуют просто привыкать к воде и учить ее не бояться
10.04.2009 12:09:49, sharovatik
Бассейн ооочень мелкий, т.е. даже трехлетка будет спокойно стоять.
Отводят их туда уже одетых воспитатель, там с ними тренер, медсестры никакой нет, сушат и переодевают потом тренер и нянечка из группы.
На здоровье никак не отражается, скорее даже негативно. Т.е. мы за год ходим от силы несколько раз - то сопли, то отиты, после последнего раза, когда сходили (3 месяца назад), был гнойный отит. 10.04.2009 10:46:11, Taniola

Мне тоже больше нравится ходить самой с дочкой в бассейн. Для меня было откровением, что после 2 лет хождения в саду в бассейн (пусть и редкого) дочка не умела элементарно задерживать дыхание при подныривании. А ведь без этого ни одно упражнение не выполнить ((
Но другие детки в группе плавают очень хорошо и ходят регулярно. Так что все индивидуально. 10.04.2009 11:09:34, Taniola
Но другие детки в группе плавают очень хорошо и ходят регулярно. Так что все индивидуально. 10.04.2009 11:09:34, Taniola

Да нет, у кого как идет. У нас есть несколько мальчиков, которые постоянно ходят, сейчас уже практически каждый день, т.к. у них секция дополнительно, плавают очень хорошо, планируют идти дальше в большой бассейн плавать.
10.04.2009 11:07:10, Taniola

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.