Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sharovatik

Бассйен в саду

У кого из вас есть бассейны в саду. Меня интересует, с какого возраста детки туда ходят плавать? Как воспитатели следят? И как походы в бассейн в саду на здоровье отражаются?
10.04.2009 10:30:33,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочке 5,5 лет, осенью перешли в садик с бассейном. Ходят 2 раза в неделю по 10 человек. Признаться, даже не знаю как у них там все происходит, кто моет-переодевает-сушит. С сентября не болела ни разу. От бассейна в полном восторге, говорит что учат плавать и разрешают покататься с горки :)
Но она у меня вообще морозоустойчивая и спортивная. В том году на фигурное катание ходили, много времени зимой каталась на улице, думаю от этого и получила заряд иммунитета :)
Так что я очень довольна бассейном, дочка тоже.
25.04.2009 14:03:37, Ho4b
sharovatik
У вас уже взрослая девочка, она наверное и сама может одеться - посушиться, а поэтому если и закаленная, то наоборот это только на пользу 30.04.2009 11:48:40, sharovatik
с какого ходят не скажу мы с 4х. Воспитатели не следят, следит инструктор. На здоровье отражается неблагоприятно в зимне осенний период особенно, ибо дети влажные идут от бассейна на первом этаже через лестничный пролет в группу, а на первом этаже лестничного пролета вход который периодически открывается. Весной хорошо, но работает только до отключения отопления. А это середина мая :( 15.04.2009 14:45:56, Madam_sha (Люблино)
sharovatik
Понятно. Я именно так и думала. Если как вы описываете, то шансы заболеть велики, так как мое мнение - сразу после воды надо сушиться и переодеваться, а не идти куда-то в мокром 30.04.2009 11:49:49, sharovatik
Ходят с трех лет, но в нашем садике бассейнов два, один для индивидуальных занятий с проблемными детьми, вот там занимаются с двух. А так бассейн как бассейн, и там очень жарко. На здоровье не знаю как отражается, болеть ни больше, ни меньше не стал. Ребенок очень любит воду, надеюсь, что его там плавать научат :) 13.04.2009 01:41:28, Фикус
sharovatik
Рановато еще плавать, ближе к 4:) 30.04.2009 11:50:17, sharovatik
ЛУЧИК
У нас есть . с 3 лет,раньше было 2 раза в неделю, сейчас один. В группе переодеваются,одеваю­т плавки,шапочки сверху халаты и со своими сумками идут мыться и в бассейн. Там плавают,потом моются,одевают трусы халаты а дальше в группе сушат волосы и одеваются до конца. Мне кажется сын стал реже болеть. 10.04.2009 12:08:15, ЛУЧИК
sharovatik
А в группе детей много? 10.04.2009 12:35:22, sharovatik
ЛУЧИК
В группе много 25 чел.по списку. Делят на 2, с начало смотрит врач, чтобы ни каких соплей,кашля,красног­о горла. Так что почти всегда не больше 8 человек в один заход .С ними в бассейне: тренер, врач, методист. Сушат помогают одеться: нянечка, воспитатель. 10.04.2009 13:28:04, ЛУЧИК
sharovatik
Так много народу. Здорово! Поэтому и болеют реже, что вовремя вытирают/сушат, а бассейн - великая вещь 10.04.2009 14:12:45, sharovatik
У нас в саду бассейн, ходят туда по-моему начиная с яслей (мы пришли сразу в младшую группу, так что насчет яслей не уверена). Т.е. мы ходили с 3 лет.
Бассейн ооочень мелкий, т.е. даже трехлетка будет спокойно стоять.
Отводят их туда уже одетых воспитатель, там с ними тренер, медсестры никакой нет, сушат и переодевают потом тренер и нянечка из группы.
На здоровье никак не отражается, скорее даже негативно. Т.е. мы за год ходим от силы несколько раз - то сопли, то отиты, после последнего раза, когда сходили (3 месяца назад), был гнойный отит.
10.04.2009 10:46:11, Taniola
sharovatik
Я вот так и думала. Дело в том, что сама с ребенком ходила в бассейн и самое мое главное правило - сразу вытирать и переодевать в сухое после выхода из воды! 10.04.2009 10:54:08, sharovatik
Мне тоже больше нравится ходить самой с дочкой в бассейн. Для меня было откровением, что после 2 лет хождения в саду в бассейн (пусть и редкого) дочка не умела элементарно задерживать дыхание при подныривании. А ведь без этого ни одно упражнение не выполнить ((
Но другие детки в группе плавают очень хорошо и ходят регулярно. Так что все индивидуально.
10.04.2009 11:09:34, Taniola
sharovatik
Ну это от возраста я думаю зависит. Тренера же берут учить деток не ранее 4-5 лет. А до этого советуют просто привыкать к воде и учить ее не бояться 10.04.2009 12:09:49, sharovatik
tanyak
ходить в бассейн начали с 3 лет, как в сад пошел. Обычно тренер и медсестра следят. Водят по 5 человек. По здоровье пока не поняла. Не особо по-моему. 10.04.2009 10:39:10, tanyak
sharovatik
И почему же все тогда хотят попасть в сад с бассейном? 10.04.2009 10:54:58, sharovatik
HELGA PATAKI
А я вот не хотела бассейн, но т.к. остальные показатели садика меня устраивают-то в сентябре пойдём.Пока думаю-писать отказ или нет от бассейна :). 10.04.2009 15:50:17, HELGA PATAKI
sharovatik
Если у вас будет масса обтиральщиков-переодевальщиков, то думаю, отказа писать не надо. Вообще, бассейн -это здорово! 11.04.2009 08:34:28, sharovatik
Да нет, у кого как идет. У нас есть несколько мальчиков, которые постоянно ходят, сейчас уже практически каждый день, т.к. у них секция дополнительно, плавают очень хорошо, планируют идти дальше в большой бассейн плавать. 10.04.2009 11:07:10, Taniola
sharovatik
Это понятно. Просто на мой взгляд самых маленьких в саду неправильно водить в бассейн. Сами мокрое они не всегда в состоянии снять, к тому же быстро. Тренер или воспитатель один тоже все не успеет. А без этого дети часто болееют 10.04.2009 12:11:30, sharovatik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!