Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не дают путевку, мотивируют, что ребенок ясельного возраста
Сыну в сентябре 2009 будет 2,9, в комиссии говорят, что это ясельный возраст (сказали только сейчас) типа ждите след. года, тогда и пойдете. Сыну тогда будет 3,9. У меня закончится декретный отпуск, в общем радости мало. Собственно, вопрос в том, правы ли в комиссии, или имеет смысл пойти и разобраться в ситуации?
16.03.2009 11:33:23, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
19 комментариев

Мне в комиссии объяснили что они делят по годам т.е. в этом году в ясли идет 2007 год, в том году шел 2006 ( могут ограничить и месяцем рожденияу нас брали до октября), хотела свою в том году отдать не взяли из-за года, идем в этом году в ясли будет нам 2,8 в сентябре, но так даже луче я не хочу ее раньше в школу отдавать
насчет того как попасть в сад : если очень-очень надо то надо бороться свободные места есть всегда!!!! я была готова стоять в этом году насмерть , но не пришлось ) 16.03.2009 17:29:24, Zim@
Мой Леха 2006 года рождения ((((((( Бороться буду, куда ж деваться, очень нужна моя зарплата, в смысле на работу надо идти
16.03.2009 17:42:11, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
насчет того как попасть в сад : если очень-очень надо то надо бороться свободные места есть всегда!!!! я была готова стоять в этом году насмерть , но не пришлось ) 16.03.2009 17:29:24, Zim@

узнайте просто обстановку...может действительно мест нет... 16.03.2009 15:07:31, pantera78

в нашей не ясельной есть дети, которым в сентябре примерно 2,9 было:) моей меж тем уже 4 в апреле будет.
правда в конкретно нашем случае яб предпочла, чтоб всех мелких отселили в другую группу. 16.03.2009 11:42:46, Паралоновая котлета

Девочки, у меня такая ситуация, встали на учет в комиссии в феврале 2008 года. а ребенок с июня 2006. Нам в мае дали временную путевку, сказали год проходите и потом (когда ребенку будет 3,3) пойдете на полный день. И сейчас когда встал вопрос о постоянной путевке говорят, ВЫ МАЛО СТОЯЛИ В ОЧЕРЕДИ!!! типа отстоять надо 2 года. И сейчас предлагают опять во временную группу ( на 3 часа в день) с малышами 1,5 -2 года, когда нашему уже почти 3. И что делать? имеет ли смысл жаловаться в высшие инстанции? или теперь сидеть с ребенком до 4,3 лет? Есть ли такой закон что в очереди надо именно 2 года отстоять??? ПОМОГИТЕ!!!
27.03.2009 21:02:55, Lady Angel
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.