Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский сад - вопрос

Тысячу раз наверно обсуждалось, но нам вот только сейчас стало актуально :) Мамы детсадовских деток, вам разрешают приводить детей после завтрака? Или есть строго обозначенное время, после которого - ни-ни? Заведующая при первом знакомстве сказала, что в саду нужно быть не позже 8. Для нас это абсолютно нереально. Я вожу дочек в школу в другой район, а муж работает прям через дорогу от сада (потому этот сад и выбрали), ездит на работу к 9, на час раньше ему там нечего делать. Хочу понять, стоит ли развивать эту тему с зав-ей и воспитателем, или можно даже не пытаться?
24.02.2009 17:51:56,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
Я два дня привожу к обеду, т.к. утром у дочки муз.школа. Написала заявление на имя заведующей и никаких проблем. 17.03.2009 21:28:38, Мусулунга
Чтобы к нам не было претензий, а писала заявление мол, прошу разрешить по сем. обстоятельствам периодически приводить ребенка после 8.30 (положенного времени). 17.03.2009 00:24:49, alinkina
экс-Пенелопа
У нас просят не опаздывать на занятия, то есть к 9. на практике, и позже приходим и мы, и другие. Ну, ясно, что никто не в восторге, но без особых наездов. 01.03.2009 20:52:35, экс-Пенелопа
мы приходим к 9.30 нормально
01.03.2009 19:42:49, Даша и Эля
Обязательно обсудите. Зачем делать то, что Вам не удобно? Я помню, когда я устраивала в сад старшего (7 лет назад), я ходила по садам, беседовала и, в числе прочих, задавала и вопрос "когда приводить". В итоге выбрали (и ни разу не пожалели!) тот сад, в котором методист меня просто сразила своим ответом, она сказала: "Мы работаем ДЛЯ ВАС. Берем и отдаем детей когда ВАМ удобно!". Садик для младшей пришлось выбрать другой, но вроде тоже удачный - хоть до завтрака, хоть после, хоть после занятий... Я, кстати, уже даже не спрашивала, помня, что они работают ДЛЯ НАС, а не для себя :). Но пока, тьфу-тьфу-тьфу, никакого неудовольствия высказано не было, нам, вроде, всегда рады. Если попадаем во время занятий, стараюсь не прерывать.
На Вашем месте я бы просто вежливо объяснила, что раньше невозможно, и прибавила, что если требуется, могу написать какое-нибудь заявление "Прошу разрешить..." и т.п. Многие заведующие любят, чтобы все было подкреплено бумажками от родителей :)
28.02.2009 01:05:39, tavifa
У нас все договариваются в частном порядке с воспитателем: у кого утренние тренировки, моей как-то лекарства после еды прописывали, завтракали дома и т.д. и т.п. 25.02.2009 23:04:56, Панда Ленточка
Olechka
Муж (ему к 9.30 на работу) приводит сына к началу занятий к 9-ти часам, воспитетали очень просят не позже, чтобы не мешать занятию. Кормим дома. Проблем нет, если соблюдать эту просьбу. В 5 минут десятого уже, конечно, получаем замечание. :) 25.02.2009 16:23:38, Olechka
Я своего всегда кормлю дома и привожу где-то в 8:45, никаких возражений со стороы воспитательницы не было никогда, бред какой-то... 25.02.2009 11:49:29, JuJu
У нас на собрании категорично сказали не позже 8,15, но реально кто как водил так и водит. Воспитатели берут детей в любое время)) 24.02.2009 18:46:09, совенок (в системе sv1)
Mmila
От сада зависит. У нас половина детей дома завтракает и к 9 приходит (и мы тоже). Потом начинаются занятия, желательно не опаздывать. 24.02.2009 18:25:13, Mmila
Мальса
они это не любят, но думаю, 100% можно договориться. 24.02.2009 18:18:30, Мальса
lialka
у нас не позже 9, т.к. в 9 начинаются занятия
Но если надо, например, к врачу, то можно предупредить воспитателей и привести позже
24.02.2009 18:11:26, lialka
Mari_ya
Я думаю можно без проблем, возможно заявление надо будет заведующей написать.
Главное, чтобы к 9-00 они уже точно были на месте, тк у них занятия начинаются, лучше даже за 10-15 мин до 9 приходить.
24.02.2009 17:59:02, Mari_ya
Мне заведующая детсадом (не того, куда ходили мы)говорила, что по правилам приводить детей можно хоть в 10 утра, хоть в 11. Никто не имеет права вам отказывать.
Когда мы ходили в сад, у нас была та же ситуация, приводить нужно было к 8-30, возил папа и ему так рано было совершенно неудобно.
Я вот так честно и сказала воспитательнице (поплакалась немножко, что папе ну никак) и без проблем возили к 9-ти к началу занятий.
24.02.2009 18:10:43, Teak
Черепашка aka Bel
поговорите непосредственно с воспитателем. они всего-навсего утром еду на целый день заказывают. возьмите тлф, пообещайте звонить-предуптеждать, если вы будете отсутствовать... как-то так.. 24.02.2009 17:58:30, Черепашка aka Bel
Mary-ko
У нас сказали до завтрака приводить. Но думаю стоит попробовать поговорить и обсудить Вашу ситуацию.
24.02.2009 17:54:47, Mary-ko

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!