Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбить место в дет.саду !!!

Поделитесь опытом, плиз!!! Живем Головинский район (рядом с садом №2).Дата рождения 09.2006. записались в комисси 02.2007. (понимаю что поздно) на 09.2008. Места не дали. Были 330. Ладно, маленькая была в 2 года она, подумали ещё годик и в 3 самое оно. Сегодня звоню, а они - не надейтесь в сентябре попасть в сад вы 175. А мы берём только 100 человек. Что делать? Льгот нет. С чего начать? А сейчас подумалось в районе 10-13 садиков вроде бы, группы по 20 человек наверное. Получаеться 200-260 человек. А нам с порядковым номером 175 места нет...
20.01.2009 23:48:04,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я советую пойти в комиссию, что бы Вам показали список 175 человек и какой у Вас номер в этом списке. Может Вы попадаете в эту сотню. Это их метод отсеивания!!!! На слова верить нельзя. Я вот поверила, а В итоге все были в саду, а мы год сидели дома. 26.01.2009 15:35:05, NEE
Первый вариант: сходить на прием к заведующим в садики, которые вам нравятся. Во-первых, будет возможность посмотреть и оценить сад, во-вторых, я знаю случаи, когда родители договариваются с заведующей, причем не за какие-то бешеные деньги, они звонят в комиссию и вам дают место (сравнительно недавно мы жили в Ховрино, там труба с садами, именно так попали 3 детей в сад, причем даже один в комиссии на учете не стоял). Естественно, упирайте на 2 года стояния в очереди.
Второй вариант: идти в местный департамент образования, желательно составьте письмо с описанием, когда встали, куда хотели, что и когда вам сказали в комиссии. И уже там разговариваете. У них списки по всем садам, они буквально на месте решают проблему - звонят в комиссию, потом заведующим. При этом те могут все-равно продолжать упираться, но вы делайте печальное лицо типа ситуация безвыходная, то есть при первом "нет" не уходите, сидите до упора. Поверьте, они найдут место.
Третий вариант, который подразумевает частично второй, найти знакомых в департаменте, тогда будет тот же второй вариант, но который решается без вашего участия.
Вообще-то, когда мы жили в Ховрино, я тоже ходила в комиссию, первая реакция, даже не посмотрев на бумажки, была - мест нет. И тут я говорю: ребенок в очереди 3 года. Так вот лица сразу поменялись и как ни странно,нашлось место, причем не в худшем саду. Но мы потом переиграли ситуацию в связи с переездом.
22.01.2009 13:50:46, Лиллипутик
Спасибо огромное за конкретные советы! 22.01.2009 14:48:12, eg
Еще маленький советик: если есть возможность, пусть к заведующим или в департамент идет папа.Все-таки реакция пап на первое"нет" несколько иная, чем у мам, мужчины гораздо выдержаннее и более правильно поведут разговор, ну вообщем, мне трудно объяснить, но походы пап оказываются гораздо продуктивнее. Да и себе нервы сбережете. 23.01.2009 13:48:42, Лиллипутик
здравствуйте,единств­енный совет это обращаться в департамент или министерство образования их телефоны и адреса в комисии есть,унас такая же история была 2 года стояли на очереди после чего путевки в комисии начали подпольно раздавать я там каждый их приемный день торчала,звонить безполезно...Так что приехав в министерство образования выслушав нас добрая тетенька сразу путевку дала ничего не требуя(большое ей спасибо),а то в комисии одни хамы сидят орут без повода, говорят чтож вы от ребенка избавиться хотите?на что я им мол была бы возможность с удовольствием бы еще дома посидела(до слез доводят,может от них и в правду ничего не зависит-незнаю)так вот пожайлуста инстанция повыше и вас там выслушают и поймут.Действуйте,гл­авное не ждать их действий все равно не дождешься! 21.01.2009 17:22:08, nastyha06
Попробуйте поговорить непосредственно с заведующей садиком. Они как правило и сидят в этих комиссиях. Может договоритесь и вас возьмут. Правда цена вопроса может быть разная. Нам вот повезло, у нас не коррумпированный садик и заведующая очень адекватная. Вообще ничего с нас не взяла и даже не намекала, потом по жировке оплатили спонсорскую помощь и все. Правда мы на очереди стояли 2 года, но не в те садики, куда в итоге пошли. 21.01.2009 10:47:03, Алма
И мы стоим 2 года, а к сентябрю будет 2.5. И говорят не ждите, мест не будет... 21.01.2009 15:04:21, eg
вы лучше не ломайте голову и не считайте как в комиссии распределяются места.у меня дочка тоже 2006г. на очередь мы встали как и вы. в в сентябре не дали путевку, т.к. места начинают распределяться с марта месяца и мы получается опоздали, хотя я там была и в марте и в июне. согласились ждать до 3 лет до января. придя в январе мне в комиссии дали путевку, в виде подачки, но теперь заведующая того сада говорит , что мест нет и она нас не может взять.у нас это больной вопрос я везде теперь посылаю мужа,т.к у меня не хватает нервов и терпения. желаю вам удачи, а лучше постарайтесь найти знакомого который знает одну из членов комиссии,так будет всем легче. 21.01.2009 08:44:20, ////////
У меня тоже нервов уже нехватает... И знакомых у нас в этом районе нет (переехали как только родили) эх... Будем пататься. А как вам в январе дали путёвку если они их в марте только начинают выдавать? 21.01.2009 15:01:42, eg
муж нашел знакомого и сразу нашлись места в несколько садов. 21.01.2009 15:45:20, ////////

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!