Гребанная комиссия по детсадам, до которой я так долго заставляла себ доехать....
"ОЙ, а они обе заболели, приходите в четверг"... Тетки, которые работают два раза в неделю по 3 часа в неудобное для работающего человеа время - и они еще в день работы болеют....рррр, как я зол...
и два вопроса про детсады:
1. В этой комиссии прописку спрашивают? Илиможно сходить в комиссию по другому округу7
2. Как попадают в сады типа 2для часто болеющих детей и "по зрению"??
Именно эти сады у меня рядом с домом....
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сама люто ненавижу организац. систему в нашей педагогике и медицине детской. медициной и не пользуюсь вовсе.
пластину ребенку третий месяц делают, половины зубов уже нет:::(((...
по существу скажу только что НЕ НАДО ИДТИ В САД ПО ЗРЕНИЮ если серьезных (ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫХ!!!) проблем с этим нет.
т.к. на развитии это отразится не в лучшую сторону. 20.01.2009 17:20:25, Золотое Сечение
пластину ребенку третий месяц делают, половины зубов уже нет:::(((...
по существу скажу только что НЕ НАДО ИДТИ В САД ПО ЗРЕНИЮ если серьезных (ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫХ!!!) проблем с этим нет.
т.к. на развитии это отразится не в лучшую сторону. 20.01.2009 17:20:25, Золотое Сечение
так в тех садах, как и в логопедических, уже давно все дети здоровые - по блату.
20.01.2009 19:51:52, Маграт
Прописку спрашивают и записывают именно по округам. В подобные сады попадают, кажется, по направлению врача.
Кстати, если вы или ваш муж военные, работают в образине (образование и наука), медики и т.п. это может дать льготу, что, в свою очередь может быть нелишним. 20.01.2009 13:40:57, nevera-new
Кстати, если вы или ваш муж военные, работают в образине (образование и наука), медики и т.п. это может дать льготу, что, в свою очередь может быть нелишним. 20.01.2009 13:40:57, nevera-new
1. У меня не спрашивали. Возможно, повезло:) В любом случае отсутствие правильной прописки не может быть причиной отказа для рассмотрения заявки.
2. По направлению врача. И за взятkу. 20.01.2009 12:44:18, A_Z
2. По направлению врача. И за взятkу. 20.01.2009 12:44:18, A_Z
1. Прописку спрашивают, но только московскую, т.е. в комиссию другого округа можно. Знаю точно, т.к. дети прописаны на Щелковской, а в сад ходят в Южном Бутово.
2. В специализированные сады попадают так: берете справку у врача по профилю сада (т.е., например, у окулиста)в районной поликлинике о том, что ребенку рекомендован такой сад, с ней - в комиссию становиться на очередь, потом вас с ребенком вызовут дополнительно на комиссию уже в саду (называется она, по-моему, что-то типа "психолого-медико-педагогическая")- это будет где-то в марте-апреле, эта комиссия даст заключение в первую комиссию о том, что ваш ребенок может посещать данный сад. После этого Вы получаете путевку, отдаете ее зав. садом, делаете мед. карту, относите в сад, и вы в саду. Во всяком случае, в свой логопедический сад мы попадали именно так. 20.01.2009 12:20:08, Saraby
2. В специализированные сады попадают так: берете справку у врача по профилю сада (т.е., например, у окулиста)в районной поликлинике о том, что ребенку рекомендован такой сад, с ней - в комиссию становиться на очередь, потом вас с ребенком вызовут дополнительно на комиссию уже в саду (называется она, по-моему, что-то типа "психолого-медико-педагогическая")- это будет где-то в марте-апреле, эта комиссия даст заключение в первую комиссию о том, что ваш ребенок может посещать данный сад. После этого Вы получаете путевку, отдаете ее зав. садом, делаете мед. карту, относите в сад, и вы в саду. Во всяком случае, в свой логопедический сад мы попадали именно так. 20.01.2009 12:20:08, Saraby
1. Прописка Москва, где не важно.
2. По направлению от врача. Врач-комиссия-путевка. Как-то как. Ну и волосатые лапы никто не отменял 20.01.2009 12:16:12, Саэко
2. По направлению от врача. Врач-комиссия-путевка. Как-то как. Ну и волосатые лапы никто не отменял 20.01.2009 12:16:12, Саэко
Я про Москву не скажу, а вот у нас (Питер) было так. Во дворе детский сад, логопедический-оздоровительный.То бишь, теоретически, надо либо от логопеда направление, либо указание педиатра, что ребенок часто болеет и рекомендован оздоровительный сад. Для начала мы сходили к заведующей, после некоторых мытарств нашли с ней контакт.Педиатр по нашей просьбе накатал в карте, что реьенок часто болеет.Все. Со вторым ребенком вообще прокатило безо всяких ссылок на частые болезни, взяли с обычной картой. Прописка (форма 9) - обязательна. Правда. со старшей дочкой нам эта липа (по поводу частых болезней) вышла боком при поступлении в школу, но это уже другая история..
20.01.2009 12:11:44, Евра

В сады, как и в школы, должны брать "по месту фактического проживания". 20.01.2009 11:44:31, sacha

По 1. Московскую регистрацию и прописку спрашивают точно, не знаю, как насчет места фактического проживания. 20.01.2009 11:12:39, День Рождения (aka Иринкин)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.