Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это критическая ситуация?

Нужна помощь зала... Мы живем в Одинцово, прописка московская. Отдали ребенка в ближайший сад. Я здесь писала пару месяцев назад по поводу нашей общей обстановки там. Все воспитатели - мамы, которым надо было пристроить детей в садик. На 4 день прибывания ребенка в саду довели до истерики тем, что отругали за неправильную посадку на горшок. Я в родит.комитете. Покупок совершили на сумму около 70 тыс (игрушки, шторы, посуда, постельное белье, ковер и проч.), от воспитателей запросы на подарки им в конвертиках, просьба доплачивать. Был инцидент с заведующей, которая распорядилась, чтобы детям не вытирали попы, чтобы родители видели, что их дети какают (у нас были вопросы, т.к. дети почему-то начали бояться какать дома). Мы купили детям подарки на новый год (папку с развивающими картинками "Расскажи про детский сад"). Я лично вчера получила по мозгам у заведующей от нее и методиста за то, что мы не понимаем, КАКИЕ надо дарить детям подарки на новый год и что надо было сначала с ними посоветовать. Все это в достаточно некорректной форме. Вчера же они от нас потребовали некоторую сумму на оплату новой бактерицидной лампы. Одна мама позвонила в дошкольный отдел и узнала, что эти лампы уже проплачены комитетом образования. В общем, много всего - практически ничего хорошего. Ребенок мой в сад ходил героически нормально. При расставании давил слезы только. Сейчас у него истерики по любому поводу. Я думаю это кризис 3-летнего возраста + сад+сезонные ОРВИ... Задумываюсь о том, чтобы ребенка перевести в московский ближайший сад (2-3 остановки на электричке). Как думаете, сильно ли будет 3-летка уматываться от этого, целесообразно ли?
19.12.2008 15:53:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ситуация критическая. Трехлетка не должен плакать при походе в сад. Возить в Москву- не знаю, без машины возить не пробовала, но в Москве тоже проблематично попасть в сад. Рассмотрите вопрос частного дс в Одинцово. Мой ребенок ходил в частный садик- никогда слез не было, только радость, и притом оставался на пятидневке. 06.01.2009 18:17:34, ГК
В таком саду ребенка точно не стоит оставлять. Если Вы рядом с эл-й и сад рядом - нормально, с ребенком предпочитаем электрички часто, но утром надо влезать (у Вас как?). Проблема в сад устроить, Вас возьмут в Москве? Посмотреть в Одинцово. Возможны группы развития. Вам зачем сад? Ребенка надо деть куда-то или для развития? Из этого исходить 20.12.2008 17:18:38, E_VIKT
Мы работаем оба, бабушка тоже работает, прабабушки старенькие, нельзя их мучить все время:) но ребенка мучить тоже не хочется. 21.12.2008 23:37:06, Nezabudka108
Нормально на эл-ке, мы не каждый день ездим, у нас рядом сад, но эл-ку часто предпочитаю другому виду транспорта, только надо продумать время поездки, ведь это час-пик. Посмотрите другие сады, они будут лучше. А пока можно с этим серьезно разбираться (т.к. Вы уже и уйти хотите), лучше искать единомышленников, обращаться в вышестоящие организации, сначала с заявлением к заведующей и т.п. А есть нормальные воспитатели, может быть в других группах? Перевестись. Не позволять себя ругать, сразу на место ставить. Деньги везде тянут, не ведитесь на все. Лучше несколько мам с претензиями в письменной форме. Положение можно изменить, Вам терять нечего. С садами тяжело в Москве, тоже может не повести, если устроитесь. У нас самый лучший сад, проблем "выше крыши". Надо уверенно давать отпор, помогает. 24.12.2008 11:41:25, E_VIKT
Leomam
Насчет отпора согласна полностью: спокойно, без нервов, но твердо!!! У Вас ведь не 100 детей (а даже если б и 100 было:)) У нас вот вроде и сад хороший, и воспитатели толковые, а ребенок все равно страдает, когда я ухожу- сердце прямо рвется и голова кругом идет. А уж если истерики каждый день да еще попа невытертая- вообще бардак!!! Не сдавайтесь и не тушуйтесь- у них наверняка есть перечень фунукциональных обязанностей воспитателей (и устав садика, наверное)-можно попросить ознакомиться, например. 06.01.2009 16:30:57, Leomam
Vyka
а почему именно московский садик? в Одинцово есть же прекрасные садики, зачем так травмировать ребенка и себя? 20.12.2008 15:24:26, Vyka
подскажите, какие именно? 21.12.2008 23:39:29, Nezabudka108
мы ездим 3-й год в хороший сад- 2 остановки на эл-ке, полчаса в метро и пешком потом 10 минут. полет нормальный. 19.12.2008 16:47:06, изюминка
у меня еще есть вариант садик в ЦАО, но это час с лишним в дороге (электричка, метро, пешком), при этом мне на работе надо быть в 8.30. Не знаю даже, как быть... Может правда посадить его с няней (где ее взять?..) до конца учебного года, а там посмотрим. У нас в школе есть дошкольная группа с 3 лет, но она кратковременного пребывания. 19.12.2008 17:14:49, Nezabudka108
В ЦАО - очень далеко, если только рядом с работой, может быть удобно. Может настучать на заведующую как следует, что Вы теряете? 20.12.2008 17:20:21, E_VIKT
да я вот подумываю съездить-таки в дошкольный отдел и попроситься в их садик (тот, в здании которого отдел работает). В этом саду моя подруга работает муз.преподом, говорит, что у них просто замечательно. небо и земля с тем, что у нас творится. Не факт, что нас переведут, конечно. Мы как бы льготники, т.е. отец работает в местной школе, НО отец - это мой официальный муж, у ребенка по свидетельству другой папа. Могут придраться... 21.12.2008 23:39:01, Nezabudka108
А со скольки ездить начали? Нам 3 только исполнилось... 19.12.2008 17:10:58, Nezabudka108
с 3лет 10 месяцев. 23.12.2008 14:29:47, изюминка
Уматываться будет сильно. В Москве таких мерзких садов тоже полно. А дома никак? 19.12.2008 16:41:02, Мальва

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!