Девочки, подскажите пожалуйста - куда можно обратиться по этому поводу? Детей в группе 15, шкафов 12, группа логопедическая. Трое из детей раздеваются на диванчике - там кладут вещи, сменку, форму. Воспитательница обещает повесить крючки, чтобы вешать одежду. Хождение к заведующей ничего не дало - она сказала, что все средства выделенные департаментом использованы, и денег нет на покупку шкафов. Типа, если все родители будут согласны - то тогда родители же скинуться, и купят шкафы - через заведующую разумеется:), если же кто-то не согласен - даже 1 шкаф не разрешат купить.
Одна родительница уж не согласна.
У меня мысль такая - позвонить в департамент, и выяснить, должны ли выделяться на дополнительные шкафы средства, или нет. И еще стукнуть в СЭС - так же не должно быть, чтобы дети на диванчике свои вещи держали.
Куда еще можно позвонить, чтобы урегулировать проблему со шкафами? Спасибо:)
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У ребенка нет шкафа в детском саду?
16.12.2008 19:45:12, Золотое Солнышко (в системе 210778)49 комментариев

Нам поставили дополнительный шкафчик, очень плохо где-то там раздеваться... Мы доплачиваем к основной оплате, денег действительно мало выделяют на мебель. Я бы и сама купила, если б не было, но это мое желание. У Вас странная ситуация. Я бы пошла к заведующей, сказала, что сама шкаф куплю, если нельзя, уточню все в департаменте, пусть подумает.
17.12.2008 11:11:47, E_VIKT

вопрос...почему зав. не может перенести шкафы из группы в группу??!
пысы завтра позвоню,когда вернусь 16.12.2008 22:52:51, Мухоморка

если бы было куда ставить я бы лично своему ребенку купила бы шкаф. Но ставить некуда, поэтому - крючки
16.12.2008 21:55:48, antei
Ох, грустно подумала, что в наших яслях 27 детей. Нам бы в группу где 15 человек попасть, я б и шкаф и кровать купила бы тогда.
У нас тоже не хватает ни кроватей, ни шкафов, поэтому существует плавающий график. К примеру, сегодня ребенок поспал на кроватке и заболел, а завтра на его место твоего положат. 16.12.2008 21:32:53, GalchonokS
У нас тоже не хватает ни кроватей, ни шкафов, поэтому существует плавающий график. К примеру, сегодня ребенок поспал на кроватке и заболел, а завтра на его место твоего положат. 16.12.2008 21:32:53, GalchonokS

бюджетные деньги уже давно слили, чтобы к концу года не оставлять на счетах...
заведующая вам лапшу на уши вешает "если кто то не согласен бе бе бе" ну фигня же(((((
я бы с ней поговорила уже после НГ, и предложила урегулировать самим проблему, но тонко так напугав своим департаментом... 16.12.2008 20:30:50, Большое Солнце

Потом уже заведующая решает, какой группе и что нужнее. 16.12.2008 20:36:41, Антонинка (antoninka в системе)

я серьезно говорю, ибо в курсе некоторых дел по детсадам...
например, в ноябре месяце в сады САО скинули по 2-3 новых компа, надо- ненадо, а компы привезли... у нас в саду их уже перебор...
денеХ тоже достаточно дают, поверьте...
а вот тут вопрос дорогие знатоки - куда эти деньги деваются. Были тут недавно в одной САО саду, матерь божья - какой убожество(((((((( как в 30 годах прошлого века. 16.12.2008 20:41:59, Большое Солнце

при этом статьи изначально прописаны, деньги скидываются именно на статьи, ане просто кучей и если написано на ремонт 500рэ, то уж никак эти деньги с этой статьи не выудить на карандаши:(
можно где-то похитрить и с похожих статей денежку собрать, но в целом распределение денег постатейное.
бюджетирование еще никто не отменял ни в коммерческих(где я отработала последние годы финансовым аналитиком и экономистом по бюджетированию), ни в гос. структурах тем более.
добавлю, что хорошее обеспечение может быть в целом, т.е. общую сумму скидывают приличную, но на таких статьях, что потратить трудно на нужное дело. под конец года конечно стараются выбрать по всем статьям, но это тоже не так просто.
16.12.2008 20:59:20, Паралоновая котлета

сад простой государственный....
может бюджетирование и есть постатейное ... 17.12.2008 01:44:11, Большое Солнце

Мы вот пришли уже в сентябре записываться в такую, нам совершенно чудом удалось попасть, а уж то, что шкафчик и кровать достались - это вообще... Так что если б не достались - я б молчала, боялась бы:((( 16.12.2008 20:06:04, Антонинка (antoninka в системе)

У меня старший в этой же группе в том же саду был - так там двое детей были с ТАКИМИ показаниями, с которыми вообще в обычном (и логопедическом ДС) нельзя детей брать категорически - только в спецучреждения. Однако их там держали...
Все зависит ведь от заведующей и воспитателей, или бучу поднимать уже надо на совсем другом уровне - и необходимо оценивать, насколько к этому готов. Я повторюсь, но мне проще б было шкафчик за свой счет поставить или кровать купить. Не потому что денег много (мы на кровати эти, кстати, скидывались с родителями во время пребывания моего старшего ребенка в этой группе, абсолютно сами, не на средства ДС), а потому что находиться в логопедической группе ДС, особенно если все остальное устраивает - уже просто замечательно, учитывая кол-во желающих туда попасть.
Кста, в нашей группе все с показаниями сейчас, в разной степени конечно, так уж получилось. 16.12.2008 20:34:21, Антонинка (antoninka в системе)

16.12.2008 21:09:32, Паралоновая котлета

16.12.2008 21:47:41, Паралоновая котлета

теперь полазию в инете на предмет дизартрии, дислалии....
с дизартрией как-то уже понятно, чиаю про дислалии.....
16.12.2008 21:37:47, Паралоновая котлета

Старший туда же ходил. Тоже комиссия одобрила его в эту группу. Хотя по сравнению с мелкой проблем было у него (ИМХО) меньше было. Ну разве что букву Р она говорит почти с самого начала:) четко, в отличае от него. 16.12.2008 21:19:17, Антонинка (antoninka в системе)

моя пока не говорит Р, но я как-то не считаю, что она клиент логопеда:)
тем более, что иногда этоа Р проскакивает чисто, но редко пока.
собсно меня племяшка волнует, т.к. она..ну к примеру вместо "собака". говорит "фабака", т.е. тут на лицо явное не произношение буквы С, я так поняла, что это и есть один из видов дислалии -сигматизм.
а вобще конечно там стоолько тонкостей, офигеть......
с логопедом столкнулись только 1раз, мед. комиссию в сад проходили, она с ней поговорила и не нашла показаний к занятиям с логопедом, и оч. хорошо, у нас нет таких садиков, пришлось бы в москву ездить:( я-то в области.
16.12.2008 21:44:36, Паралоновая котлета

16.12.2008 20:44:14, esseru

Потом почему-то кто-то из ранее записавшихся не пошел (к нашему огромному счастью) и мы попали в пределы нормы.
Я б, скорее, задумалась о том чтобы самостоятельно купить кроватку, если б было куда ее там поставить, чем жаловаться куда-то. Ну или шкафчик. 16.12.2008 20:23:16, Антонинка (antoninka в системе)
Куда звонить не знаю.
Я думаю ,что вряд-ли Вы сможете выбить у них шкафчик.Наверно из-за этого и не ставят большее количество:((
В логопедической группе может быть 10 и 12 чеовек. Это максимум !!! Зависит от того какой диагноз в группе.
Но попробовать можно ,точнее нужно:)))
16.12.2008 20:01:46, natali_m
Я думаю ,что вряд-ли Вы сможете выбить у них шкафчик.Наверно из-за этого и не ставят большее количество:((
В логопедической группе может быть 10 и 12 чеовек. Это максимум !!! Зависит от того какой диагноз в группе.
Но попробовать можно ,точнее нужно:)))
16.12.2008 20:01:46, natali_m

Второе: как правило, через сад любые покупки обходятся гораздо дороже, я сталкивалась с этим не раз. Например, пожелали воспитатели в группу доску для дежурства. Выбор родительского комитета обычно такой: не тратить времени и купить через сад раза в 2,5-3 дороже или потратить личное время и купить дешевле. Каждый выбирает сам.
И еще по поводу вещей на диване. Такого быть не долно в принципе. Наши запрещают даже мешочки для бассейна ставить на шкафы. Все только внутри. Это негигиенично, говорят. И любая комиссия их сейчас же за это возьмет за горло. Другое дело, что скорее всего вас там быть не должно, а в группу взяли лишних... 16.12.2008 19:53:17, жужжалка

двери еле закрываются даже у пустого шкафа, полки внутри падают, короче стремные......
мне интересно, ониж небось уже отслужили свой срок, охота заменить....
но родители против категорически сдавать деньги на что-то, даже на НГ не хотят:(
16.12.2008 19:51:10, Паралоновая котлета

ИМХО, требовать от сада - бесполезняк. 16.12.2008 21:24:02, Антонинка (antoninka в системе)

16.12.2008 22:41:38, Паралоновая котлета
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.