Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сдавать ли деньги в садик?

Дочка в старшей группе детсада. Т.к. образование у нас с шести лет, то она же последняя. Дочка в группе самая младшая, и, возможно, будет единственной, кто не идет на след. год в школу. Думаю, останется в том же саду еще раз в старшую группу. Скоро будут собирать деньги на выпускной, и меня слегка поддавливает жаба:) Нет, деньги, конечно, посильные, хоть и большие. Ни один из вариантов мне не нравится - и сдать не нравится, и не сдавать тоже не нравится - выпячиваться, вступать в возможные конфликты. Сдать, чтобы не затеваться?
В прошлом году она была, кстати, в разновозрастной группе, и тоже часть детей уходила в школу, а часть оставалась. Тогда остающиеся не сдавали деньги законно.
13.12.2008 00:54:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если бы мой ребенок хотел пойти на этот праздник, то деньги бы сдала, разумеется. Если на выпускной идти не планируете - не сдавать. 19.12.2008 13:33:53, пИранья
Иоанна
Если сумма не судьбоносная - я бы сдала. Чем напрягаться по этому поводу - сдавать-не сдавать, полностью-или частично... "Заплати ... - и спи спокойно"(с). Дитё порадуется, опять же. На полном праве. В конце концов - это ж и её праздник - из этой группы она тоже выпускается, не так ли?
Если сумма тяжеловатая - договорилась бы с род.комитетом об оплате чаепития - я в состоянии оплатить пакет сока и пару пирожных на празднике для своего ребенка. Думаю, Вы тоже.
13.12.2008 15:49:54, Иоанна
Сумма... так, по нынешнему курсу 30 баксов. Не судьбоносная, но жалко:) БОльшая часть пойдет на подарки воспитателям. 13.12.2008 23:13:50, ЮлияФ
У нас в таком случае был один (кстати, наш дружок), чья мама отказалась сдавать и просто в этот день не привела ребенка, потому что дарили подарки и тем, кто уходил (примерно треть) и тем, кто оставался. 13.12.2008 15:29:26, hanhi
перевести в ту группу, в которой она будет на след год до выпуска 13.12.2008 01:55:18, V
Мысль интересная, но в этой группе подружка и хорошие воспитатели, так что не подходит. 13.12.2008 23:11:49, ЮлияФ
Вечная Весна
я как бывшая в родкомитете в садике, скажу так. Если чаепитие устраивается за счёт родителей и на нём ваша дочь будет присутствовать, то можно сдать совсем небольшую сумму, если не хотите с родкомитетом портить отношения.
Но в принципе можно и не сдавать - сколько там она наест-то...
в основном деньги идут на подарки воспитателям и заведующей, и остальным работникам сада. Это у вас будет в следующем году:(
13.12.2008 01:35:40, Вечная Весна
Да, кстати, с воспитателями мы ведь тоже расстанемся, как и другие. А то еще вдруг надумаем за лето идти в школу, хотя вряд ли - в сентябре только будет шесть лет. Не хочется выступить в роли злостного неплательщика, но и переплачивать не хочется тоже:) 13.12.2008 01:46:56, ЮлияФ
зачем сдавать, если на выпускной не пойдете? 13.12.2008 00:57:47, Рене
На выпускной утренник все пойдут, кто будет в тот момент ходить в сад. Можно, конечно, его просаботировать. 13.12.2008 01:02:44, ЮлияФ
не сдавать. сходить на утренник. 13.12.2008 01:19:22, Золотое Сечение
опять же прадник на халяву. Вообщето утренник подразумевает чаепитие и подарки. еСли хотите присутствовать деньги сдавать надо 13.12.2008 17:46:56, ага
Ага, поняла, спасибо за мнение. Жаль мало кто высказывается, не могу что-то сформировать свое мнение без посторонней помощи. 13.12.2008 01:32:05, ЮлияФ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!