Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nstep

ребенок пришел из садика с ссадинами...

Девочки, поддержите, не знаю, что думать-делать :(
Все лицо у Маруси в ссадинах, правда, небольших: явно видны только 3-4 (они замазанны зеленкой), остальные - надо приглядываться. И белье ей сменили, такое за последний год было всего раз, на фоне сильнейшего стресса. Меня этот факт гораздо больше, чем ссадины беспокоит. Обратный путь домой была сплошная истерика - тоже необычно.
Спрашивала про день в садике - все рассказывает, кроме рисования и откуда ссадины: "я устала говорить" (((
И как теперь выяснять правду?
Если действительно мальчик поцарапал (как вспитатель сказала, когда забирали) - еще полбеды. Но вряд ли это повод для сильного стресса... Если на прогулке упала лицом (комбез в грязи) - уже хуже :( А так - даже не знаю, что за стресс такой у нее был((((
Встретили знакомую, когда домой возвращались, она сказала, что через пару дней ребенок обязательно все расскажет сам, не надо давить. Но вот как эти пару дней пережить?
И как с воспитателем разговаривать? Она мне пару слов сказала вечером: как раз на пргулку всех одевали, да и не все я тогда рассмотрела. Надо расспрашиать, уточнять или подождать, пока (если!) дочка все расскажет сама?
извините за сумбур, очень расстроилась :(
04.12.2008 19:53:16,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тезоро (tezzoro)
Нин, попробуй взять ее на руки, прижать к себе и поговорить. Скажи что ругать ее ни за что не будешь, просто тебе надо знать как ее лечить, только ли ранки помазать(обьяснить, что под ногтями грязь, которая могла попасть в ранку) или еще какието травмы есть, распросить не кружится ли голова и т.д. Попросить все рассказывать тебе, ведь это важно, только ты с папой сможешь позаботиться о ней лучше всех, потому что вы ее любите, но для этого вы должны знать, что случилось. Я своим долго это обьясняла, но вроде сейчас нет проблем. А стресс у младшей был очень сильный, когда прошлым летом мы на даче (дачи не далеко друг от друга) зашли к дальним родственныкам и пока я пила чай с мамой ее сын 4,5 лет повел мою 3 летку в комнату показывать игрушки и попытался склонить ее к интимной близости.... благо она кричать стала. Если чесно, я мальчика чуть не убила, а мама его лишь пожурила. Мы сразу ушли, я всю дорогу ее успокаивала и хвалила, что она стала кричать, но прийдя домой она час лежала на полу и с нами не разговаривала....Еле еле отвлекли ее со старшей и подружками... Сейчас она больше не вспоминает, но я постоянно на чеку..
У нас в саду не плохой психолог, узнай может у вас тоже есть..
Удачи
05.12.2008 00:07:54, Тезоро (tezzoro)
Нин, поговорите с воспитательницей без ребенка, расспросите все тщательно, все что интересует. А через пару дней и с ребенком поговорить. Ну а когда картина сложится боле-менее ясная, тогда и решать чего делать. У нас вот в группе у младшей есть мальчик невменяемый, кусает жестко:((( всех подряд, в том числе и воспитателей! Так счас родители покусанных детей заявления заведующей строчат, с просьбами обеспечить безопасное пребывание их детей в д/с... так что смотря какой мальчик и что сделал, стресс может быть ого-го какой:( 04.12.2008 20:38:35, Taly
nstep
Завтра к 7 потащу ей Таткину мозаику - взяли на новогодние подарки группе, будет повод поговорить.
Про мальчика мельком обмолвилась, что он всех царапает. Если так, то тоже не подарок((( Как у вас-то с "кусателем" все решилось? Не вериться мне, что можно как-то изолировать...
04.12.2008 20:41:59, nstep
Пока никак не решилось:( Воспитатели проявляют повышенную бдительность к нему, но это нереально:( Они и так 80% времени за ним ходят:(( 04.12.2008 21:48:22, Taly
А стресс из-за конфликта с мальчиком разве не мог быть? Сильно расстроилась, стрессует до сих пор, не надо давить, сейчас надо привести ребенка в спокойное состояние, почитайте, поиграйте, у нас это мультики. Будете расспрашивать будет очень эмоциональный рассказ, но без деталей. А завтра эмоции будут не такими яркими, что-то вспомниться. Да и воспитатель расскажет, мальчику вопрос задайте, вот и сложите картинку происшествия. Сами успокойтесь, ребенок жив, это главное, а стрессов в жизни у вас будет еще столько, ой-ей-ей, берегите нервную систему, вы ей нужны здоровая, а главное спокойная, вы же ее защита и опора. Утро вечера мудренее... 04.12.2008 20:30:24, Taika
nstep
Да вот не знаю, что за мальчик. Она у нас в принципе в конфликтах "закаленная": старший брат имеется :) Не царапались ни разу ттт, но споры и обидки не редкость.
Я больше переживаю, что воспитатель, может быть, не все рассказала...
04.12.2008 20:39:22, nstep
Helen S
Попробуйте поговорить с кем то из родителей, может им их дети расскажут "а почему у Маруси ссадины?", у нас мы так некоторые вещи от других детей узнавали -кого . как и за что наказали, как окна проветривают в -10 в спортзале, где дети в шортиках и маечках занимались...Мальчика спросите как бы в шутку "ты почему Марусю обижаешь?"И сходите к психологу, они через игру, рисунки, беседу могут выяснить страхи ребенка. 05.12.2008 00:56:42, Helen S

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!