Ситуация такая: есть два трехлетних монстра, пошедших в сентябре в сад. Спустя неделю после 1 сентября заболели и с тех пор полностью здоровы были едва ли неделю. Три дня ходим, десять болеем. Сад муниципальный со всеми издержками. Списочный состав группы 28 чел. Ходят от 10 до 20 чел. иногда воспитатель без няни бывает.
Старшая ходила в домашний детский сад, куда нас скорее всего возьмут, как только освободится место - остались очень хорошие отношения и впечатления. Старшая запилила - почему не хотим мелких туда отдать.
Плюсы: на 12-15 человек два воспитателя и нянечка-повар, отличнейшие занятия, включая игровой английский, более индивидуальный подход, знакомая им суперская воспитательница, иногда по выходным подрабатывавшая у нас няней последние 2 года. Разновозрастная группа с четким отслеживанием и разруливанием конфликтных ситуаций между детьми. Много гуляют.
Минусы: денег немало (около 30 тыс. деревянных за двоих в месяц) и штатных 15 чел детей на такую территорию - ИМХО, многовато. Возможность вытащить из бюджета такую сумму пока есть, а дальше неизвестно как будет. Место в гос. садике можно сохранить, говорят.
Что скажете - вы бы перешли?
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если есть возможность я бы перевела, позже, если вдруг в муниципальный вернетесь, детки уже подрастут, болеть так не будут, а муниципальный сад для непривычных организмов трехлетних это жесть
26.11.2008 03:01:24, ЮША
Нет. Я бы из нашего садика ребенка не забрала, даже если мне доплатят :) Он у нас просто отличный и занятия и все остальное уже 3-тий год ходим, начали в 1.5
25.11.2008 22:35:07, К.

Хотя мне не видно, насколько плох муниципальный сад. Точнее - насколько возможно наладить контакт с садовской воспитательницей. Дети от болезней не застрахованы нигде, скорее всего - переболеют и иммунитет к садовским облезням появятся.
Но - мою точку зрения в рассчет трудно принимать - наш-то муниципальный сад очень себе ничего. В частном саду мои дети не были.
Зато старший учился в частной школе. ИМХО - любая частная школа хороша только если оплата для семьи "между делом". Вблизи почему-то оказывается, что ничего из предлагаемого там, детям не нужно - разве что родителям для самоуважения :) 25.11.2008 13:13:53, MrsTodd
В частную школу я б не отдала, наверное. Не люблю понтов. Здесь в садике, если они и есть у родителей, на детях это никак не отражается, а сами они еще маловаты, чтобы меряться, у кого папа круче.
Садик у нас для муниципального тоже очень ничего, но этот очевидно лучше. КАК его вспоминает старшая!!! Со слезой прям. 25.11.2008 14:10:18, Малина
Садик у нас для муниципального тоже очень ничего, но этот очевидно лучше. КАК его вспоминает старшая!!! Со слезой прям. 25.11.2008 14:10:18, Малина
А "монстры" что говорят? В сад хотят? До сада болели? Здоровье и развитие стоит любых денег, только обычно это только деньгами не решается.
25.11.2008 11:23:50, Пару слов
В этот не особо рвутся. Раньше не болели, а сейчас ужос. Мож действие ГВ, законченного год назад, увяло? А мож и в саду дело. Пока воспитатель 15 человек в одиночку оденет - они ж употевают все.
25.11.2008 12:20:27, Малина

имхо (или судя по своему саду) в муниципальных болеют много- потому что чаще всего за детьми смотрят плохо, где вспотели, где шарф, варежки на прогулку забыли одеть( и такое видела), воспиталки за их зарплату лишний раз шевелиться не хотят, у нас есть в некоторых группах родители организованно доплачивают каждый месяц воспитателю в руки, чтобы внимательно смотрела за детьми, "ухаживала как за родными" :) в этих группах дети болеют значительно меньше :) а численность такая же.
26.11.2008 03:07:01, ЮША
Если место в муниципальном саду сохраняется, то почему бы не перевести? Всегда можно будет вернуться, если в частном "не заладится" или по деньгам не потянете. Только я бы подождала месяц-другой, пусть адаптируются к садиковской обстановке, может болеть меньще станут, тогда и отдадить. А то какой смысл переводится, если все время болеют...
25.11.2008 11:08:53, Мармелада

т.е. если они будут в платном саду, то еще и няню нанимать не придется :) Это уж слишком было бы.
25.11.2008 11:06:47, Малина

А вот не знаю. Старшая болела мало. Один тольк период был такой, но уже перед школой. С другой сторны, в этом саду можно так и хронь какую-нибудь заработать
25.11.2008 11:05:04, Малина

А сейчас с детьми кто сидит пока они так болеют?
25.11.2008 10:59:04, Шерлок
В основном я, немного бабушки, которые обе на пенсии, но имеют свои особенности и обстоятельства. Забыла добавить еще одну вещь - я зарабатываю реально мало, но работа для меня важна и, в общем, перспективна. Так что платит папа :), но и предложение перевести исходило от него после того, как на него сегодня левая чья-то воспитательница наорала в саду.
25.11.2008 11:03:15, Малина
непорядок, канешна. еще и чужая воспиталка. На моего тут уборщица наорала, что без бахил зашел. я конечно, против, чтоб орали в принципе, но все же про бахилы одному скажешь, пятому-десятому, тут заорешь.
25.11.2008 14:30:13, Мармелада
25.11.2008 14:30:13, Мармелада
дело не в том кто платит) если вы уверены, что в платном саду они болеть не будут, то переводите, конечно, зачем же болеть?
25.11.2008 11:10:23, Шерлок
Если место в обычном саду сохраняется, я бы перевела.
25.11.2008 10:53:25, Sofia
про второй сад мне очень понравилось, что много гуляют. пожалуй, я за этот вариант.
25.11.2008 11:32:22, Золотое Сечение
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.