Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как подействовать на нерадивых мамочек
Ситуация такая. В нашу группу некоторые нерадивые мамочки приводят больных детей!
С сильным насморком, с кашлем. Некоторые приносят лекарства, типа, вы дайте там моему ребеночку.
А мой ребенок часто болеет, причем я его в сад не вожу до полного выздоровления… Но стоит неделю в саду провести, как опять начинается простуда… Ходим уже 2-ой год. В прошлом году, я еще списывала на адаптационный период, но сейчас. Мне работать надо, а сижу с больным ребенком.
Вот есть ли какие –то меры воздействия? Помогите
13 комментариев

А у нас в саду на собрании сказали,что можно приносить лекарства и просить дать ребенку.Это как бы в порядке вещей...Сама очень удивилась-я бы никогда не попросила тетю в саду дать лекарство ребенку вдруг она в запарке что-нить напутает.
21.11.2008 16:06:11, Len.ta
Скажу большую банальность - но укреплять иммунитет собственного ребенка. По примеру своего сына отследила такую динамику - 1-й садиковский год, хоть он и адаптационный, мало совсем болел, почему - не знаю, может грудное вскармливание дало о себе знать (кормила почти до 3-х лет, в сад пошел в 2,5). Следующий год проболел весь дождливо-холодный сезон, из бронхитов не вылазили... Совмещать болячки с работой просто замучилась, а я единственный кормилец в семье, так что приходилось и с соплями и с остаточным кашлем водить... Вот этим летом проводила с сыном во всю закаливающие процедуры, на месяц в санаторий отправляла.. И вроде бы помогло! С сентября по настоящее время все ок, хотя может и просто как называется "перерос")))
14.11.2008 20:59:49, Элля
Тоже думаю,что никак.Не знаю,как насчет нерадивости-я сама пару раз водила в сад кашляющего и сопливого ребенка(без температуры).Потому что не было выхода-на работе просто необходимо было появиться.Некому там было больше на амбразуру броситься.И совесть меня мучала как положено-и за своего ребенка и за чужих детей.И со всеми такими "нерадивыми" (по разным причинам )бороться бесполезно.
14.11.2008 17:04:08, Len.ta
14.11.2008 17:04:08, Len.ta
Вот сегодня тоже отвела-кашляет изредка.Больше ничего.Температуры,насморка нет,горло ок.Вчера гуляли.
А я с утречка уже старшего в школу по пробкам скинула,мне в библиотеку и на работу потом мчаться.
В общем одна мама,вяло раздевавшая дочку,попыталась мне мозги промыть.(Типа а почему у вас ТАКОЙ БОЛЬНОЙ ребенок.).Не получилось.
Вечером честно отвезла обоих в поликлинику(благо старшему нужна справка на айкидо) Врач ничего судьбоносного не выявил.(Хотоя врачи,как известно,перестраховщики)Кашель лечим.Осмотр полный обоих.Предложила по возможности забирать из сада пораньше.
Ну и вот вопрос-а потом такая дама(я про маму утреннюю) будет возмущаться,что в группе больные.На основании ее личного диагноза.И бесцеремонно приставать поутряни.И еще права качать пойдет. 20.11.2008 09:23:08, Len.ta
А я с утречка уже старшего в школу по пробкам скинула,мне в библиотеку и на работу потом мчаться.
В общем одна мама,вяло раздевавшая дочку,попыталась мне мозги промыть.(Типа а почему у вас ТАКОЙ БОЛЬНОЙ ребенок.).Не получилось.
Вечером честно отвезла обоих в поликлинику(благо старшему нужна справка на айкидо) Врач ничего судьбоносного не выявил.(Хотоя врачи,как известно,перестраховщики)Кашель лечим.Осмотр полный обоих.Предложила по возможности забирать из сада пораньше.
Ну и вот вопрос-а потом такая дама(я про маму утреннюю) будет возмущаться,что в группе больные.На основании ее личного диагноза.И бесцеремонно приставать поутряни.И еще права качать пойдет. 20.11.2008 09:23:08, Len.ta

у нас в соседней группе так мамочки сделали и ,вроде, детишек явно больных перестали принимать в группу...
хотя тут многое зависит от заведующей 13.11.2008 21:29:09, Злой Йогурт
боюсь, что исправить ситуацию практически нереально. НО! говорят, что дети, отболевшие всеми возможными инфекциями в детсаду, потом имеют крепкий иммунитет.
13.11.2008 17:58:02, Ветер Перемен
У нас врач садиковский иногда смотрит,ему воспитатели жалуются,вот,мол,больного привели,она ,бывает,и заворачивает мамашек с детьми в поликлинику за справкой,что здоров,ну а если мамашка быстренько убежит,а сопливого детя оставит,то,конечно,приходится им его брать в группу,и так всегда,сколько мы в садик ходим.Потому что сидеть если ребенку не с кем,то приходится выбрать-работа или тащить больного в садик,т.к.никто из работодателей не любит больничные,вот и вся нерадивость.
13.11.2008 09:56:54, Летающий домик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.