Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Благодарность в сад???

Завтра мы идем в сад, ура-ура:) Стоило это немалых нервов и беготни, мандраж накрыл по полной:)
Вопрос в чем, нужно ли завтра что-то нести в сад? И кому? Собралась купить по тортику в группу и заведующей, если ее не будет, то методисту. Или лучше всем? Или вообще неуместно будет?

12.11.2008 17:10:50,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы пошли с большим букетом... только у нас был конец октября а не 1 сентября... потом сдавались там на нужды группы.. как все... с этих денег поздравляли вос на день воспитателя...
мне кажется этого вполне достаточно, хотя у нас садик и продвинуто-блатной считается в округе с ортопедическими группами ) вальгус и тп) уменьшенными кол-вами в группах (до 15)
12.11.2008 23:07:34, Vivir
Лучше дома вечерком семейное чаепитие с этим тортиком устройте. 12.11.2008 20:06:15, Офиногелия
Листопадик
не надо в первый день - походите недельку-две, если захочется отблагодарить - осуществите свой порыв... 12.11.2008 19:42:16, Листопадик
ANUBIS
сначала посмотри как они вас встретят, а уж потом каравай готовь ...... 12.11.2008 19:20:17, ANUBIS
Juls_P
Почему неуместно? Я тортик медсестре носила (больше никого летом не было), а потом воспитателям большую коробку зефира в шоколаде 1 сентября. Благодарность в разумных пределах, ИМХО, всегда уместна.
Тоже была безумно рада, что попали в сад, т.к. повезло ОЧЕНЬ.
12.11.2008 18:18:57, Juls_P
МАРФУТА
а с какой радости то ,дорогая?:))не надо баловать ,да еще с самого начала 12.11.2008 17:49:37, МАРФУТА
СHARMANT
согласна, еще успеете ... 13.11.2008 00:40:28, СHARMANT
Большое Солнце
ты чего это свой негативный опты на другихт проецируешь?? Гулечка неси этот тортик, воспитатели будут лучше к дитю относиться)) а то мАрфута сначала поругалась, а потом денеХ хотела дать, а надо было наоборот)))) 13.11.2008 00:21:29, Большое Солнце
МАРФУТА
ты как то наискось читала:) а "воспитатели будут лучше к дитю относиться))" вообще бред,понра дите будут хорошо,не понра будут никак 13.11.2008 00:39:09, МАРФУТА
ТВЛ
кстати о саде, у тебя что-то сдвинуллось с мертвой точки? 12.11.2008 22:00:16, ТВЛ
МАРФУТА
так сяк пока 13.11.2008 00:39:33, МАРФУТА
ТВЛ
:( 13.11.2008 00:55:34, ТВЛ
Даже не знаю:) Просто я ТАК рада! Лишь бы удалось ходить нормально...

12.11.2008 17:55:54, Гулечка
Анирам
Раньше времени не радуйтесь :) . Сначала походите, поймете, хороший сад или и радоваться нечему. К тому же самое главное - хорошие воспитатели. В вашей группе какие? Вот через месяц уже будете делать выводы. А пока, правильно советуют, обратите внимание на своего ребенка! Помогите ему настроиться правильно, ведь первые дни он будет переживать, в первый день даже, скорее всего, плакать... 12.11.2008 17:58:17, Анирам
Да я из-за нее и радуюсь на самом деле:) Мечтает ребенок о саде до дрожи. А для меня это доп. проблемы - отвести-привести, да еще болячки таскать начнет. Так что этот "поход" организовывается ислючительно ради ребенка:) И уж, конечно, ее проблемы для меня на первом месте.

12.11.2008 18:06:26, Гулечка
МАРФУТА
рада эт понятно:)вот и купи дитяте после сада игруху в честь ее первого "рабочего" дня)) 12.11.2008 17:57:18, МАРФУТА
Анирам
Непонятно, за что и кому вы собираетесь нести "благодарность"? Если вам реально кто-то из садика помог устроиться к ним (заведующая, воспитатель) - то да, стоит отблагодарить. Я в свое время просто открыто спросила, что от меня нужно, заказали часы настенные :). Больше ничего и не несла в первый день в сад кроме часов :). НУ а потом уже - естественно, поздравляем наших любимых воспитательниц со всеми праздниками и тп. Ниже ругаются на сбор денег от родительского комитета - не вижу в этом проблемы, ведь деньги собираются на нужды самих же детей (покупка книжек-кисточек-клея и тп, отмечание дней рождения и тп). 12.11.2008 17:47:40, Анирам
Сложно объяснить:) Вообще мы по путевке, т.е. никто нам устроиться не помогал, просто повезло. НО. С заведующей сегодня был разговор, она очень недовольна нашим появлением в саду, т.к. по ее словам давала заявку на 5-6 летнего ребенка, а прислали очередную трехлетку. Говорит, что нам повезло, что ее не было в тот день, когда я принесла путевку, иначе она бы однозначно отказала, т.к. группы переполнены. Хочется как-то сгладить это впечатление. Это крутой садик, туда очень непросто попасть. Плюс зав. была произнесена фраза, что она ждет, что мы, родители, их не подведем. Что это значит, до сих пор гадаю, но подумалось, что тортик не повредит:) Может и неправа, конечно, я не сильна в этих вопросах, поэтому и за советом пришла.

12.11.2008 18:01:34, Гулечка
Adams
я бы после таких высказываний заведующей , однозначно ей ничего не понесла бы :( 12.11.2008 21:56:59, Adams
Oazis
+1. И крутизна этого сада пока только понаслышке вам известна. Вот походите, там видно будет. 26.11.2008 23:37:11, Oazis
МАРФУТА
если были такие тексты...то тортик ей как слону дробина:((( 12.11.2008 18:12:32, МАРФУТА
Justnady и Аришка
+100000000000000
12.11.2008 18:22:21, Justnady и Аришка
Olik77
+1:) 12.11.2008 18:19:50, Olik77
Анирам
:-0 тогда тем более непонятно, за что вам их благодарить :) . Прогибайтесь поменьше, вы попали в сад по путевке, реализовали свое право, ничьих прав не нарушили, никому не помешали, проблемы заведующей - ее проблемы, к тому же она открытым текстом вам дает понять, откуда в садиках появляется заявление "мест нет" :) то есть места есть, а дальше все зависит от прихоти заведующей.
Подарите тортик на Новый год, если сильно понравится. Я думаю, вас и так завтра озадачат принести энное количество денег в качестве "спонсорской помощи" как новеньких, так что успеете еще :)
12.11.2008 18:08:27, Анирам
Olik77
А кто вообще там бывает доволен:)! Взяли - отказать уже не смогут, теперь надо с воспитателями общий язык находить, чтобы к ребенку было отношение нормальное, чтобы не травмировали психику всякими высказываниями типа "будешь реветь мама вообще не придет и т.п." А то что сады переполнены, это не Ваша проблема; комиссия направила - обязаны принять, во многих садах сейчас даже в яслях!!!по 35 человек!!! У меня в группе пока всего 31 - "радуюсь", что так мало:)) 12.11.2008 18:07:32, Olik77
Olik77
Я не осуждаю сбор денег в род/комитет, просто имею ввиду что подарки воспитателям и др. идут также из этих денег, можно вообще от себя лично не дарить никому ничего.
У нас в саду канцелярия, часть игрушек, всякие моющие средства и туалет. принадлежности...по списку получается на сумму 1500-2000р.(по ценам Ашана) приносятся КАЖДЫМ родителем отдельно помимо суммы для род. комитета:)
12.11.2008 17:59:07, Olik77
Паралоновая котлета
а вот мне инетерсно,если кто-то не могет столько заплатить, то что, заставят? или как вобще это в саду решается?

12.11.2008 18:12:25, Паралоновая котлета
Olik77
Мне кажется, что не все по-списку все покупают и решается это за счет добросовестных родителей, которые уже это купили и принесли. 31 упаковка Доместоса, Фейри, мешков для мусора и т.д. думаю одной группе на 3 года как минимум хватит:) Но раз просят каждый год, наверно воспитателям и их родственникам еще не хватает:)) 12.11.2008 18:24:25, Olik77
Анирам
Это правда, в эту сумму закладываются расходы на подарки воспитателям, вы правы. Мы с сыном все равно сами от себя тоже поздравляем, искренне, у нас очень воспитатели хорошие :) ! А сдаем только деньги на родит комитет, отдельно от себя на нужды садика уже никто ничего не покупает, у нас нет такого, как у вас :-0 12.11.2008 18:03:29, Анирам
Olik77
Я уже через это все прошла, всегда воспитателей лично от себя поздравляла, а ребенок первые 2 года вообще в сад практически не ходил - постоянные болячки:(. На Вашем месте поздравляла бы уже с НГ (и то если бы понравилось как работают и относятся к детям воспитатели). А заведущей - можно, если она реально помогла устроить ребенка в сад, а если через комиссию, то какой смысл ее благодарить...Сад, школа - бездонная бочка еще натратитесь там...(Сумму для родит. комитета еще не озвучили? думаю будет не меньше 3000-4000 в год)
Мне кажется, главное - морально настроить ребенка, как он завтра без мамы будет и чтобы меньше нервов и слез! Желаю, чтобы ребенок ходил в садик с удовольствием и НИКАКИХ болезней!
P.S.В какой садик в итоге пошли, мы ведь соседи вроде?
12.11.2008 17:35:06, Olik77
Центр развития 2437. В род.комитет пока сказали 1000. Воспитательница мне понравилась, я ее пару раз уже видела, очень хорошо с детьми общается. Еще с психологом разговаривала, она похвалила и деток в нашей группе и воспитателя, сказала, что нам повезло. Настрой у моей боевой, она садом бредит. Плюс мы уже год ходим на кучу занятий без мамы, она перед моим носом дверь захлопывает "пока, мама":) А адаптация у нас будет две недели, сначала по 2 часа, потом до обеда. Вобщем пока настраиваемся на хорошее, лишь бы не болела, этого я боюсь больше всего.

12.11.2008 18:12:29, Гулечка
Olik77
Вот несколько отзывов по Вашему саду. Все как обычно: кто-то доволен, а кто-то нет. 12.11.2008 19:50:15, Olik77
Olik77
Все будет хорошо! Мы с другой сад ходим:). Моя тоже рвалась в сад, первые недели 2 туда с радостью ходила, потом заболели, перерыв был большой... Теперь вообще не заставишь (пытаемся ходить 3-й год), с мамой лучше и слезы градом. В группе ее никто не обижает, воспитательница и няня - ОЧЕНЬ хорошие, много разных занятий, бассейн, а вот желания туда ходить совсем нет:(. Надеюсь у Вас по другому сложится, главное начать, а там посмотрите что и как подходит Вашему ребенку. Я первые 1,5 года вообще до сна ее забирала, хотя многие со мной не согласны были, может поэтому все никак и не адаптируемся. 12.11.2008 18:32:27, Olik77
А вы куда ходите? Эх, такого бы не хотелось, конечно, надеюсь, ей будет нравиться.

12.11.2008 19:24:28, Гулечка
Olik77
ходим не ближний свет: на ул. Кожедуба... Но не жалею, что мотаемся в такую даль. По сравнению с другими садами, здесь хотя бы к детям относятся хорошо и занимаются с ними. 12.11.2008 19:37:59, Olik77
Olik77
Да, игрушку с собой советуют - это здорово, так ребенок будет не так одинок. Главное, чтобы умник(ца) какой-нибудь не отобрал и не сломал, а то еще хуже будет:) Лучше спросить у воспитателя какие дети в группе и можно ли с собой игрушки. Вобщем УДАЧИ вам!!!
12.11.2008 17:43:05, Olik77
peggi
игрушку в сад (машина-эскаватор), воспитателям и нянечке по коробке конфет. 12.11.2008 17:30:21, peggi
СHARMANT
а игрушки то зачем? нам вот сказали никаких игрух не надо - всего полно
Думаю это надо будет нести если скажут и если реально в группе будет мало игрушек...
13.11.2008 00:44:16, СHARMANT
STati
Мы несли: игрушку в группу (большой конструктор) и небольшие подарки воспитателям (чай,кофе, конфеты). Все были довольны:) 12.11.2008 17:26:47, STati
Tetya Motya
сама мечусь сейчас с теми же мыслями и вопросами... 12.11.2008 17:18:38, Tetya Motya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!