Пожалуйста не переносите пару часов. Очень нужно коллективное мнение.
Постараюсь коротко: имеем частный сад в центре Москвы, 14 человек в группе, всего в саду 28 человек детей. Платим в месяц 18000 и раз в год 25000 взнос. Родительский комитет имеется и я имею несчастье в нем быть. Из нашей группы я и еще девочка.
На собрании в начале года, заведущая намекнула на возможные подарки саду на ДР который будет 12 ноября. Ну и вторая девочка из РК зашла к зав. и спросила что с подарком. Ну типа мы посчитаем, где-то по 1000-1500 с человека, хотим купить приставку и плазму!!!!!!! Ну мы собрали со своей группы по 1100, 1000 в конверт - 100 на цветы на праздник. Отдали конверт. И вдруг мне сегодня с утра воспитательница говорит: Вы зайдите к заведующей возьмите конверт. Я сначала не поняла даже. А в чем дело говорю. Она мнется, мнется ну они посчитали и мало там, посчитали что по 1700 с человека надо. Вышла я оттуда оплеванная по некуда. Что делать???? По 1000 и то так сдавали не хотя, у нас за 3 года что мы ходим в сад никогда никаких поборов не было. Пока у меня желание просто поговорить с заведующей, она баба нормальная вроде.
Заранее спасибо и простите что так много.
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы в этом саду первый год, такого рода поборы также поражают... До этого также ходили в платный, там такого не позволяли. Зачем в саду плазма и приставка тоже не очень понимаю. Но что еще хуже, в саду также имеется интернет, а посему практически каждый день наблюдаю, когда привожу ребенка в сад, как дети "колбасятся" в группе сами по себе, а воспитатель сидит в соседней комнате, "шарится" в интернете. Та, которая из младшей группы. Спрашиваю, где воспитатель, дети так и говорят, за компьютером... Увидев, что я привела ребенка, возвращается. Комнаты рядом, но детей ей все равно не видно. Я в последний раз просто туда к ней прошла, чтобы посмотреть. Думаю, надо, конечно, говорить с заведующий, хотя скорее всего, та все знает.
23.11.2008 15:11:12, мы с Вами в одном саду
Я в шоке!!!!! Я конечно не знаю ситуацию у автора, но я живу в районе Ботанического сада, и нам тоже не удалось попасть в обычный сад, очередь подошла только через год, после того, как мы уже ходили в платный сад (хотя записывались в несколько садиков)!!!! Мы отдали сына в платный, мне нужно было выходить на работу. И я не понимаю, почему многие задались целью дать комментарии по поводу оплаты сада, а не конкретного вопроса. Вам многим очень повезло, что вы платите 1000 за месяц, нам нет, так что это обсуждать? А для автора: я бы не стала собирать больше денег, а сказала, что это все что согласны сдать родители, если их это не устраивает, это их проблемы.
03.11.2008 00:06:08, Rita.
1. Для меня вообще странен такой вопрос как собирание суммы "на подарок дет.саду " относительно частного детского сада, говорю это как человек имеющий к этому не стороннее отношение.
2. А зачем детскому саду приставка и плазма?!
3. Ежегодный взнос, как раз и идет на покрытие нового оборудования\ремонта и т.д.
4. Есть личное желание родителей поздравить с праздником воспитателя\заведующую дет.сада
5. изначально бы обсудила откуда ноги растут идеи сбора суммы\ если на это решительности не хватает то хотя бы обсудила сам "подарок"\ и настоятельно порекомендовала бы заведующей (раз вы уже сдались)ограничиться тем что уже собрано.
6. небольшой офф: 14 чел для группы в частном детском саду многовато...
01.11.2008 19:37:36, Ума Турман
2. А зачем детскому саду приставка и плазма?!
3. Ежегодный взнос, как раз и идет на покрытие нового оборудования\ремонта и т.д.
4. Есть личное желание родителей поздравить с праздником воспитателя\заведующую дет.сада
5. изначально бы обсудила откуда ноги растут идеи сбора суммы\ если на это решительности не хватает то хотя бы обсудила сам "подарок"\ и настоятельно порекомендовала бы заведующей (раз вы уже сдались)ограничиться тем что уже собрано.
6. небольшой офф: 14 чел для группы в частном детском саду многовато...
01.11.2008 19:37:36, Ума Турман

В общем, удачи. Наверное, такие вопросы не стоит выносить в места скопления людей, которые водят детей в бесплатные садики. 01.11.2008 15:57:00, al_gol

а если действительно нужные вещи - то очень хорошая экономия.
01.11.2008 16:26:25, MacJluHka

01.11.2008 14:33:09, MacJluHka

Обычный детсад с поборами и всякими сборами имхо тоже удовольствие не из дешёвых. 01.11.2008 15:51:53, al_gol

Vyka, Вы так категорично заявляете, а не подскажете места, где такую няню "и дешевле-за 20" можно найти??? возможно, я не там ищу, но в течение года не могу найти, обычные соседки пенсионерки меньше чем за 150-200 р. в час, даже обсуждать не хотят, а знакомые-знакомых, которые уже работали нянями хором утверждают, что брать меньше 300 р. в час это себя не уважать... то есть, если посчитать, даже по минимуму 150 руб. в час, то обычный рабочий день 8 часов, плюс час на обед, плюс на дорогу (туда-обратно) итого получается: няня нужна на 10-11 часов в день, то есть 1500-1650 руб. в день, а в месяц 30-33 тысячи рублей, я не могу себе позволить такие деньги платить, получается, что садик за 20 000 руб. в месяц, это уже счастье...
05.11.2008 09:12:23, pab

не знаю какая ситуация у автора темы, но мальчика моего за иные деньги пристроить не удалось :( Вопрос-то в ином... 01.11.2008 14:51:19, жужжалка

не поверю что в центре мест нет в садиках....
химки-куркино???? так там кроме домов то и нет ничего :( людей заселили-деньги собрали а про инфраструктуру забыли...
01.11.2008 15:35:11, MacJluHka

точно в Москве обнаглели приближенные к власти :(
живем в Зеленограде и такое только в страшном сне может присниться.., чтобы столько денег за детский сад отдавать.
а муж всё рвётся в Москву жить, надо ему топик этот дать почитать, чтобы расхотелось сразу же. Еще и не устроишься, наверное, даже в такой сад и за такие деньги...
PS платим за садик 900руб и 300руб. на книжку возвращают, т.к. ходит в сад второй ребенок, а старшая сестра несовершенолетняя тоже и в школе учится. На подарки и нужды со скрипом собираем с родителей по 1000руб. в год. Я на все праздники от себя подарки дарю воспитателям и нянечке, т.к. от группы дарят букет и коробку конфет или тортик. 01.11.2008 13:05:13, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Подмосковье не лучше. Подруга водит сына в частную школу в Солнечногорске. В этом году подняли цены и при этом урезали порции в столовой (!) и сократили продолжительность рабочего дня - раньше дети до 20-00 могли находиться в школе под присмотром воспитателей, а теперь в 18-30 чуть ли не на улицу выгоняют ребенка.
01.11.2008 14:42:03, Унтолюб (в системе - Untolub)

Спасибо всем огромное за участие. Зайдем к заведующей и там по ходу дела или заберем деньги или уж как она себя поведет.
01.11.2008 13:01:14, Primar

01.11.2008 12:32:53, MacJluHka

но я целый год ждала попадания в садик. а могла бы отдать денежку и отвезти ребенка на след. день...
01.11.2008 14:34:30, MacJluHka
Человек же написал, что не могла она ждать еще год. У меня подруга точно также отдала ребенка в частный сад - нельзя было уже ждать, надо было деньги зарабатывать, а место в нашем районе и на следующий год ребенку не особо светило!
12.11.2008 22:29:29, katry
Ой, можно я вклинюсь..мне кажется все зависит от района проживания. У нас в округе очень большая проблема с садами, огромные очереди. И во всех муниципальных садах детей нужно разобрать по домам максимум в 18 часов. Лучше всего в 17.
И занятий крайне мало. Во многих садах дети даже лепят, рисуют редко, и родители вынуждены водить на всякие развивалки.
У нас за 17000тыщ много что делают:). У меня ребенок после двух недель посещения сада намного лучше стал болтать. 01.11.2008 13:07:16, Гришаня с работы
И занятий крайне мало. Во многих садах дети даже лепят, рисуют редко, и родители вынуждены водить на всякие развивалки.
У нас за 17000тыщ много что делают:). У меня ребенок после двух недель посещения сада намного лучше стал болтать. 01.11.2008 13:07:16, Гришаня с работы

но всё решаемо... а если вам хочется красивой надписи частный сад - то уж тут ничего не сделаешь :)
в нашем садике (800 р в месяц, без всяких дополнительных взносов, на подарки воспитателю только сдаю/или сама дарю) тоже много чего делают - рисуют лепят физкультурой занимаются. вот без конца ставят утренники... логопед есть...
у меня уже пол дома в Лешкиных рисунках (честно складываю в папочку на память:)) . а уж поделки на полке стоят... правда я их в коробочку от ивроше складываю. не пыляться...
так что найти нужное и полезное ребенку можно и не за баснословные деньги...
воспитателя нужно искать - а не красивое сочетание "частный садик № 25".....
01.11.2008 14:39:13, MacJluHka
Простите, я с чего Вы решили, что мне хочется красивой надписи про частный детский сад? Кстати, на нашем саду написано "гос. сад номер такой-то". Я ниже уже написала, какую статью расходов у меня занимает оплата сада. Для крайне важно иметь возможность забирать ребенка в 19-30 и понимать, что сын накормлен и не ждет меня на банкетке.
А когда я водила ребенка в федомстенный сад, то тоже не знала, чем же можно еще заниматься, кроме лепки, изо, физ-ры и т.д.:)
01.11.2008 14:52:50, Гришаня с работы
А когда я водила ребенка в федомстенный сад, то тоже не знала, чем же можно еще заниматься, кроме лепки, изо, физ-ры и т.д.:)
01.11.2008 14:52:50, Гришаня с работы

всё перечислять????
а садик госуд. работает до 19(закон) и наши воспитатели всегда говорят -без проблем посидим до нужного времени...
только время для меня не нужное... у меня есть кому забрать...
ну да ладно... разойдемся мирно :)
01.11.2008 15:40:15, MacJluHka

государственный...
я приходила в 17,30 и бывало около 18 (не рассчитала и задержалась на встрече в метро) - ничего. отдали сразу :)))
но недовольных лиц не было. прекрасно 2 мальчика играли :)
просто у нас в 17 обычно почти всех разбирают.... и редко у нас сидят до 17.30 а до 18 и подавно... может поэтому добрые пока :)
01.11.2008 16:22:29, MacJluHka
так вроде речь о ЦАО, а там мест полно в садах...
если бы я могла палатить 18 в м-ц +25 в год, то тыщу уж накинула бы на подарок. но это личное мое имхо :)
01.11.2008 14:21:40, Helen_sun
если бы я могла палатить 18 в м-ц +25 в год, то тыщу уж накинула бы на подарок. но это личное мое имхо :)
01.11.2008 14:21:40, Helen_sun
речь как раз о том, что делают в ком. садах за такие деньги.
Касательно накинуть тыщу на подарки...у меня оплата сада съедает больше половины зп. А сына я воспитываю одна. Поэтому каждая тыща на счету. 01.11.2008 14:42:56, Гришаня с работы
Касательно накинуть тыщу на подарки...у меня оплата сада съедает больше половины зп. А сына я воспитываю одна. Поэтому каждая тыща на счету. 01.11.2008 14:42:56, Гришаня с работы
Я сейчас не обсуждаю что делают в саду за эти деньги, сад, кстати, нас всем супер устраивает и не такие уж это и большие деньги для частного сада в центре Москвы.
01.11.2008 12:41:58, Primar

мы на все праздники сдали по 1,5 тыс. Считаю, что много :( Обнаглели они, а виноваты в этом мы. В большей степени РК. Наши (РК) таким тоном разговаривают, как будто мы должны что-то. Видела, как одна сидела с заведующей после утренника и обсуждала родителей - у кого сколько детей и какая семья. Противно. Считаю, что оплаты вполне достаточно, подарки есть подарки..... У нас госсад, и платим сверху еще по 4,5 тыс., в группе 22 ребенка. Думаю, Вам (по несчастью) придется с заведующей беседовать.
01.11.2008 11:40:42, Лариса_Л
а при чем тут родительский комитет?
вот мы сдавали по 2тр - по 300 с чем то на новогодние подарки детям, столько же мальчикам на 23ф и девочкам на 8марта. еще лампу для нашего аквариума. и да - как у всех статья расходов подарки персоналу -8 марта новый год и др воспиталок - которые самые лучшие. 01.11.2008 15:11:24, Individuale
если вы сдали по 1,5 только на подарки - это одно дело, а вто если на вес-про-все. то это очень мало :(
01.11.2008 12:36:25, mother tanya
01.11.2008 11:40:42, Лариса_Л

вот мы сдавали по 2тр - по 300 с чем то на новогодние подарки детям, столько же мальчикам на 23ф и девочкам на 8марта. еще лампу для нашего аквариума. и да - как у всех статья расходов подарки персоналу -8 марта новый год и др воспиталок - которые самые лучшие. 01.11.2008 15:11:24, Individuale

сама в род.комитете. Московский обычный сад. Детей около 20-ти по списку.. кто-то то болеет, то просто дома, то к бабушкам.. так что сейчас 10 ходят.
сад обычный. Собрали по 2000 с человека на : подарки воспитателям, НГ подарки детям + игрушки для улицы, в т.ч. тачки) а также деревянные развивалки, мозайки, книги, укольный театр, машинки, конфеты на праздники....
Воспитателям сказали прямо-мы заинтересованы чтобы нашим детям было хорошо/приятно в саду, чтобы с ними занимались..
-------
Помимо этого-только жировка за сад. 01.11.2008 13:18:48, katapusina
сад обычный. Собрали по 2000 с человека на : подарки воспитателям, НГ подарки детям + игрушки для улицы, в т.ч. тачки) а также деревянные развивалки, мозайки, книги, укольный театр, машинки, конфеты на праздники....
Воспитателям сказали прямо-мы заинтересованы чтобы нашим детям было хорошо/приятно в саду, чтобы с ними занимались..
-------
Помимо этого-только жировка за сад. 01.11.2008 13:18:48, katapusina

На кой в детском саду плазма? - это необходимость для детей? они что мультики смотрят? или это желание заведующей? тогда в сад ее.. 01.11.2008 11:35:48, Догада

Деньги собираем по собственной инициативе, сдают все сразу и без проблем. Таких дорогостоящих подарков не делали и делать не будет.
И еще момент, если абстрагироваться от ситуации: ЗАЧЕМ?? в саду плазма???? КОГДА у детей будет возможность ей воспользоваться. Наши дети загружены с утра до вечера: занятия, кружки, игротека, логопед, физкультура, бассейн, степ, подготовка к праздникам... да им в игрушки поиграть некогда! Сад государственный, статус "центра развития", за 1200 в месяц. Сбор родительского комитета в этом году по 2000 руб за год, включая кроме потребностей группы, подарки воспитателям и администрации на НГ, ДР, 8 марта, подарки детям на НГ и дни рождения.
Я бы посоветовалась с группой на предмет ИНОГО подарка. Но у нас все знакомы между собой так как почти все живем рядом, а когда родители видятся редко... сложно сказать. Скорее всего тогда раздала бы деньги всем обратно. Пусть каждый дарит что хочет на свое усмотрение. 01.11.2008 11:17:04, жужжалка
Я может чего не понимаю, а ежегодный взнос 25 тыс с человека на что идет? Какие-такие вообще подарки? набаловали Вы их:(
И смотря какой размер плазмы, конечно, но с Вашей группы получилось 14 тысяч и еще 14 с другой группы по идее. Должно на телек хватить. Про приставку не совсем поняла, что за приставка. 01.11.2008 11:11:57, Просто Рыжий Кот
И смотря какой размер плазмы, конечно, но с Вашей группы получилось 14 тысяч и еще 14 с другой группы по идее. Должно на телек хватить. Про приставку не совсем поняла, что за приставка. 01.11.2008 11:11:57, Просто Рыжий Кот

У нас в частном саду наоборот даже понятия не было собирать на подарки.Дарили максимум букет цветов и все.Даже подарки на день рождение детей делались из средств садика.Это чистой воды вымогательство.
01.11.2008 10:56:07, Офиногелия
Ну ничего себе подарки!Думаю не стоило собирать деньги изначально,ну а коли уже собрали,то дарите столько сколько есть и не заморачивайте себе голову.
01.11.2008 10:44:42, Офиногелия
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.