Вроде принято детям приносить угощение - купили (ну скромненько перенки с шоколадом, кот. мои дети очень любят, каждому по коробочки и по пакету сока).
А воспитателям надо что-нибудь нести?!!
"Порадовало" с подарком для ребенка...
Когда сын старший туда же ходил, родительский комитет выделял специально деньги, и воспитательница ко дню рождения каждому подарочек покупала скромненький. Но приятно.
А сейчас... Случайно позвонила ей, по другому вопросу. Оказалсь что родители (собрав с начала года немало вроде денег) решили что каждый будет своему ребенку покупать подарок сам, причем с условием ЧТОБ НЕ ДОРОЖЕ 300 РУБЛЕЙ:((( ну типа, чтобы уравнять всех.
С ужасом думаю - если б не позвонила... обломался бы мой ребенок.
Купила куклу, правда чуть дороже, но совсем уж ерунду не хотелось, надеюсь не травмируем никого.
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я покупала шоколадку вдохновенье+барни+малабар, кто-то киндеры, кто что приносит, учительнице(воспитателнице -конфеты коробку) 14.10.2008 09:06:59, Бегущая_по_волнам

Я заберу на след. встрече, когда она будет в первой пол-не дня. В среду во сколько? Или в четверг?
Я сейчас посмотрела - вечером не успеваю, посто ребенка ж из сада забирать. 14.10.2008 00:08:42, Антонинка (antoninka в системе)

А родительский комитет не прав..
Мы в прошлом году покупали всем одинаковые и в этом договорились точно так же - ну чтобы никаких обид не было им не просто в одной цене, а почти одинаковые подарки.. только еще не додумали каке именно (хорошо еще не наступили дни рождения ближайшие) 13.10.2008 21:48:48, Sailormoon

Воспитателям тортик или коробку конфет всегда.
Воспитатели всегда устраивают мини-праздник для именинника. 13.10.2008 21:20:05, nice(Катюшка)

А в каждой группе пара-тройка таких детей найдется. Шоколад мы любим, но покрываемся просто коркой от малюсенькой долечки. Раньше немного могли съесть без последствий, например, 1 конфетку, 1 дольку шоколада, но все на дни рождения тащат шоколад и у нас все сильно осложнилось.
Санька знает, что ей нельзя и воспитатели предупреждены, но она ребенок, иногда не сдерживается и втихаря лопает, потом лечится. 13.10.2008 21:07:44, Filia

У нас воспитатели только родителям выдают все эти шоколадности, сок сразу детям только отдают.
Мне вот до сих пор интересно, чем накормили мою дочь в самом начале, когда она ходила вся в жутких прыщах:((( которых и не было никогда. 13.10.2008 21:19:58, Антонинка (antoninka в системе)

купить печений красивущих - сейчас выбор и даже специальных там с заменителями сахара разными....
Варианты есть всегда
Если ребенку именно от шоколада плохо - принесите другие конфеты
А насчет остальных - ну ведь все взрослые люди - соберите остальных или попросите их телефоны или попросите родительский комитет.. пусть предупредят, чтобы не несли шоколад в сад на праздник..
ну все же родители неужели не поймут, что ребенку может быть реальный вред здоровью нанесен от такой "радости" 13.10.2008 21:51:27, Sailormoon

13.10.2008 21:34:17, Maslinka
на всех не угодишь - моей дочери как раз лучше шоколад. чем красители и усилители, которые в начинках-крашенных зефирах.....
13.10.2008 23:14:00, Иртим

Конечно у всех все разное - для это и проводятся собрания что бы выяснить что лучше приносить и что нет. 14.10.2008 00:20:43, Maslinka
у нас народ цветной зефир носил...
а белый - с ванилью - на нее у дочери тоже аллергия. мы в группе старшей так пытались выяснить - оказалось НИЧЕГО нет, что можно всем, так и носили 3-4 вида конфет - хоть одну можно ребенку будет.
У мелкого проблема подарка решалась просто одинаковой коробочкой и замной содержимого, даже ленточки цветные повязывали, чтобы подарки отличить. 14.10.2008 10:18:40, Иртим
а белый - с ванилью - на нее у дочери тоже аллергия. мы в группе старшей так пытались выяснить - оказалось НИЧЕГО нет, что можно всем, так и носили 3-4 вида конфет - хоть одну можно ребенку будет.
У мелкого проблема подарка решалась просто одинаковой коробочкой и замной содержимого, даже ленточки цветные повязывали, чтобы подарки отличить. 14.10.2008 10:18:40, Иртим

Пасиб, я буду иметь ввиду!!!
Кста, подарки на НГ тоже заказываются ведь без учета этих всех алергий и диатезов:((( 13.10.2008 21:37:32, Антонинка (antoninka в системе)

На день рождения немного шоколада мы тоже несем, но обязательно есть и без него. Например конфетки типа суфле в шоколаде, батончики рот-фронт и вафельки типа "Маринка", они маленькими упаковками. Каждой конфетки по штучке, из этого набора каждый ребенок уже может выбрать, что ему можно. 13.10.2008 21:57:47, Filia

Утром спроси у воспитателей сколько предупреждали об аллергии, может им дать детям эти коробки при уходе домой - что бы они дома с родителями ели, после еды и по чуть-чуть..
А почему подарки на НГ без учета аллергий - мы это на род. собрании обсуждали и решили никаких шоколадных конфет, собираем сами подарок, упаковываем, кладем батончики Нестле, которые с бисквитом, киндер, ириски, карамельки, мандарины, яблочки, ну в общем все как можно менее аллергенное,
и никаких готовых наборов. 13.10.2008 21:48:13, Maslinka

Офф... а куда из системы твои встречи подевались (или ваши...)? Особенно волнует субботняя, на кот. я записалась:)) 13.10.2008 21:12:44, Антонинка (antoninka в системе)

но вкусные... видать переели....
13.10.2008 21:18:26, MacJluHka
А у нас детям не дарят подарки. А воспитателям тортик носила.
13.10.2008 20:42:39, linate
А зачем тогда воспитателям тортик, ежели детям подарков нет?:) У нас воспитатели ещё и обигрывают это дело. Лет с 5-и каждый ребёнок рисует имениннику рисунок в день рождения, всё это складывается в большой конверт, который раскрашивают и подписывают. И вместе с подарком дарят имениннику. Ещё воспитатели фоторгафируют всё сами.
13.10.2008 20:46:20, Красавица Пипита
Ну праздник ребенку устраивают и рисунки тоже дарили, правда в старшей группе, и вкусности носим а вот подарки не предусмотрены как-то. Родители вообще деньги со скрипом сдают, и на подарки просто не собирают. У старшего в школе пробовали собирать так все решили что 300 руб. это очень много, многие вообще возмущались, что нечего на подарки собирать. Смеяться будете, многие даже посчитали что на 8 марта и 23 февраля собрать по 50!!! руб. это много. Хотели вообще ничего не дарить.
13.10.2008 22:09:47, linate
Ох, как я вас понимаю - волею судеб записалась в 2 родительских комитета - в один от безысходности - у меня Ванечка - сынок в ясли там ходит и всем по барабану - праздники, подарки и т.д - считают родители, что платить надо тока по жировке - не больше не меньше, а все остальное это БЕПРЕДЕЛ И БЛАЖ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА.При все при этом - малыши в основном 1год и 6 мес - до 2 лет - находятся в яслях с 7утра до 18-00!!!Значит родители работают. Со крипом удалось с 5 чел, а всего в группе 18 - собрать по 300руб и поздравить воспитателей с ДР, на Нг - ????про остальные праздники вооще не заикаюсь.Хотя при личных беседах все согласны, разговорчивы и т.д. - НО ДЕНЕГ НЕ СДАЮТ)))В другом саду там старшая дочь - 5лет - из 20 чел. сдали только 5 по 2500руб, из этих денег уже 4000 ушло на преобретений пособий и т.д. для занятий. Неужели реально наплевать что дети получат на праздники, как они будут заниматься и т.д.
Может я просто заморачиваюсь и все намного проще - как вы думаете? 30.10.2008 13:24:36, Mrs.Red
Может я просто заморачиваюсь и все намного проще - как вы думаете? 30.10.2008 13:24:36, Mrs.Red
Я воспитателям тортик покупала. А детям род.комитет все одинаковые подарки покупает всегда.
13.10.2008 20:35:41, Красавица Пипита
вот лучше б одинаковые...
Надо будет тортик не забыть:)
Спасибо. 13.10.2008 20:39:51, Антонинка (antoninka в системе)

Надо будет тортик не забыть:)
Спасибо. 13.10.2008 20:39:51, Антонинка (antoninka в системе)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.