Раздел: Учебные материалы и пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Артикуляционная гимнастика

Посоветуйте, пожалуйста, пособия по артикуляционной гимнастике для занятий дома с трехлеткой. А то дочу посторонние люди плохо понимают.
А еще дочка как-то слова все очень тянет - с этим надо что-нибудь делать?
01.09.2005 12:56:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мысленно вздрагиваю :) каждый раз, когда читаю такие просьбы.
Дело в том, что, ИМХО, сначала надо бы найти очень хорошего логопеда, проконсультироваться у нескольких разных логопедов, для верности.
А потом уж, после их рекомендаций, выполнять упражнения.

Упражнения ведь бывают очень и очень разные, и логопедические проблемки тоже разные.
Дело, конечно, родительское, никто не запретит,
но можно так натренироваться, что потом расхлёбывать не пришлось бы.

просто для примера: я тоже накупила всяких и всяческих книжек, и Тру-ля-ля Карапузовскую, и ещё что-то, пыталась заниматься, к счастью, занятия не пошли у нас :), не получалось

В три с половиной, кажется, проконсультировалась - и что? оказывается, те самые упражнения, которые я так настойчиво пыталась с дочерью делать, для нас оказались страшно вредными! просто противопоказано было. Я этого не знала и знать не могла!! я не специалист!!! а то, что в книжках написано - .... не знаю, так , для общего какого-то случая.

И логопед, начав заниматься с дочкой, делала совершенно другие упражнения! на расслабление языка в определенных позициях, а не на тренировку, как я пыталась.
Сейчас дочь говорит почти чисто, чуть-чуть шипящие остались, но я ни за что не возьмусь больше никогда сама за логопедические упражнения!

удачи вам.
05.09.2005 13:13:56, Яркая Яхта
Надо же, страсти какие... А я думала, что всякие там надувания щек и высовывания языка совсем безобидны. А логопед с какого возраста может начать заниматься? 08.09.2005 12:44:19, Ната Ф.
я тоже так думала, оказалось совсем не безобидны:))
Если нет у ребенка никаких логопедических проблем - можно хоть как играть, будет и ребенку развлечение, и какое-то развитие, наверное ...
какое? если вырабатывать дикцию - так там, мне кажется, специальные и серьёзные упражнения

Логопед с 4-х, не раньше. Раньше - как я поняла, бессмысленно, ребенок мал
08.09.2005 19:24:48, Яркая Яхта
Жаль, дочу посторонние совсем плохо понимают. А карапузовская книжка как раз ей очень понравилась, целый день мне ее тащила. 10.09.2005 08:12:18, Ната Ф.
плохо понимают? имхо - вы не нашли ещё "своего" логопеда
книжка - дочери нравится книжка? или то, как мама играет? по книжке? играть здорово:)
10.09.2005 13:22:46, Яркая Яхта
Веселая Медуза
Подписываюсь!
я , правда, не занималась, но то что мне скзала логпед - ОЧЕНЬ опытный, сильно расходилось с моим мнением и ощущениями, поэтому лучше уж пусть специалисты для каждого ребенка свой комплекс упражнений назначают.
05.09.2005 14:59:41, Веселая Медуза
НГ
Яркая Яхта, как я благодарна вам за ваш пост!
05.09.2005 13:22:16, НГ
правда?
ой :)
06.09.2005 10:29:18, Яркая Яхта
Надежда Григорьевна
Журналы от "Карапуза", серия "Для самых-самых маленьких":
Бардышева Т.Ю., Моносова Е.Н. "Тра-ля-ля для язычка"
Костыгина В.Н. "Тру-ля-ля"
------------
Е. Косинова "Уроки правильной речи", "Гимнастика для развития речи".
Это одна и та же книжка, просто издательства и названия разные.

01.09.2005 17:02:40, Надежда Григорьевна
Спасибо! Косиновой у нас есть "Гимнастика для пальчиков", хорошая книжка. 02.09.2005 10:11:16, Ната Ф.
НГ
Да, "Гимнастика" мне тоже нравится. Вот и эта неплохо иллюстрирована, с фотографиями ротика и язычка, со сказками. 02.09.2005 10:51:58, НГ
Liska
Среди Карапузовских мне раньше попадалась книжечка "Тру-ля-ля", - там как раз артикуляционная гимнастика в игровой форме. 01.09.2005 14:54:08, Liska

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!