Девчонки!! Вот у меня такой вопрос- вы читаете меню в детском саду, что будут сегодня есть ваши дети!! Я вот последнее время стала обращать на это внимание и честно говоря неприятно удивлена,чем кормят наших детей: сухие завтраки, мюсли, пельмени с томатным соусом, гемотаген, фито-чай какой-то!! На завтрак каш практически нет!! Но ассортимент сегодняшнего полника меня убил-салат из кальмар, пирожок с капустой и молоко!! Чем был заправлен салат, забыла спросить у воспитателя..
Мы Уже писали в наше управление образования- пришел вот такой ответ-"Нормативное меню разработано в 2007 году отделом детского питания ГУ НИИ питания РАМН, Московским фондом содействия санитарно-эпидемилогическому благополучию населения, отделом надзора за условиями воспитания и обучения Роспотребнадзора по городу Москве; согласовано с Департаментом здравоохраниения города Москвы. Утверждено Роспотребнадзором по городу Москве и Департаментом образования города Москвы.
Меню соответствует всем требованиям полноценного сбалансированного питания детей , посещающих государственные образовательные учреждения."
Кто ж его составляет -это меню!! Может я чего не понимаю в детском питании!! Отстала от жизни, но мне всегда казалось, что каши с утра лучше всего.. А уж если пельмени- то свои, домашние..Хотечся куда-нибудь пожалосвать, но куда?? Как ваших детишек кормят..
РСЫ: Я еще представила, что в детский сад водят и совсем маленьки, от 1 г 9 мес, 2 года- , а тут тебе кальмары...Деликатес!!
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За пельмени-кальмаров в садах я б порвала всех, наверное... 17.01.2011 07:20:00, Апрелинка

забирайте свое дете пораньше.
да и вообще какой ужин в саду, после 18-00 там остается 1/10 от всего детского сада и для них нужно держать повора, няню итд.
Няня уходит в 16-17:00
Тогда водите ребенка в круглосуточный сад - будет вам ужин. 17.09.2009 15:36:43, Пушистая Звездочка
А вы не задумывались над тем, что у многих рабочий день до 19??? И так надо отпрашиваться, чтобы забрать дете!
17.01.2011 00:07:13, Колючий ёжик
не волнуйтесь вы так! Я где-то читала что кальмары хорошо усваиваются организмом и в них много полезного. А насчет сухих завтраков - это как правило хлопья с добавлением клетчатки или отрубей, а мюсли это те же злаковые только с фруктами и разбавляют их как правило молоком, а гематоген, фито-чай этож тоже все полезности!!! По-моему вы не по делу переживаете
12.10.2008 14:47:53, TAAANE4KA

да и в меню этом я ничего страшного не увидела.
Раньше детей манкой кормили маленьких, а теперь это строжайше запрещено... 06.10.2008 22:33:41, julyshka

Самое смешное, что манкой выкормлено н-ное количество поколений. И тоже все живы.
Опыт выкармливания детей кальмарами у человечества куда ниже. 17.01.2011 07:21:23, Апрелинка

Ест все, кроме рыбы вареной на полдник. И смутило обилие киви весной.
Кормят отлично - как в ресторане санатория. 06.10.2008 22:24:45, Niuta
Я кальмары в меню пока ниразу не видила. ПЕльмени да, были, я тоже была очень удивлена такому блюду в детском учреждении. Каши слава Богу нам дают, но раз внеделю бывают шоколадные шарики с молоком. Я сегодня забыла посмотреть меню, но если верить моей мадаме, то на полдник давали карт. пюре с рыбой. Еще у нас есть второй завтрак, на котором дают сок и фрукты.
06.10.2008 22:11:17, Irchonok_25
Правда, может кто знает куда написать???!!! ну и МЫ фсем скопом накатаем...вернее каждый накатает и отправит:) и хорошо было бы найти какой-нить сайт и там отвызы оставить...нас много!:)
06.10.2008 22:04:03, Васильевна(в системе Дарьяя)

Я тоже об этом подумала. Наверное меню приблизительно одинаковое во всех гос.садах
09.10.2008 13:24:55, iii78
когда я предъявила распечатку с этим меню в саду, мне у виска покрутили и сказали, что это они давать детям никогда не будут
у нас хлопья 1-2 раза в неделю дают, из консервов толоько рыбу в суп 06.10.2008 21:47:45, Ленуськa
у нас хлопья 1-2 раза в неделю дают, из консервов толоько рыбу в суп 06.10.2008 21:47:45, Ленуськa

06.10.2008 21:15:10, Близнецы

У нас тоже самое меню(((( ужас !!!Дети ничего не едят ходят голодные,воспитатели просят утром покормить.Они сами не едят то, что готовят в саду.Это мне сказала наша воспитательница.
07.10.2008 08:35:37, nat31

Каши утром частенько дают разные. Мне так казалось, что вполне прилично кормят...
06.10.2008 21:04:22, mouse12

ой, девочки... я вот в саду работаю... у нас нет никаких кальмаров... мы по утрам запеканки и омлеты кушаем, сегодня да, были шарики несквик с молоком... булка с маслом обязательно, какао, чай... на обеж всегда суп, супы приличные, даже я ем(а я столовские супы ваще то бээээ), на второе либо какая нить котлетка с гарниром, либо мяско тушеное... и не три кусочка на всю группу, нормально так мяса, по сурьезному... да! ужинов нет, только полдник... ну на полдник винегретик(без селедки!), запеканки разные, блинчики... котлетки рыбные как то на днях были, вкуснейшие, воздушные, аки суфле:))) в общем, прилично так кормят, все съедобно, котлеты и правда из мяса:) правда вот меня огорчает, что фруктов почти не дают:( а так вполне питание приличное!
06.10.2008 20:47:36, svetuyek
Вот, у нас в саду такое меню. Запеканки-каши-омлеты на завтрак. Меню на 20 дней, висит на стене, я сразу все пролистала - никаких пельменей никогда не было.
06.10.2008 22:27:14, Марусятина
Получается, что меню у всех разное что-ли? У кого сегодня были кальмар на полдник?
06.10.2008 21:02:23, Пастила

06.10.2008 22:27:14, Марусятина

Завтрак - Каша (Повар очень вкусно варит), Хлеб с маслом, Чай (Кофе) + фрукт
ОБед - Тушеные овощи (свекла или капуста), Суп (Борщ, Щи, вермешелевый и т.д.), котлетка с гарниром, компот.
Полдник - Вареники, кефир.
Мы пошли в обычный садик около дома. А еще наша повар, живет в соседнем подъезде:)) 06.10.2008 20:42:50, tatveresk
На територрии г.Москвы действует общее 20-дневное меню, оно меняется 1 раз в 3-4 года, поэтому кормят всех в д/садах одинаково, вкусно или нет только от повара зависит.
06.10.2008 20:39:08, zolga3

каши может только заведующая волевым усилием сохранить...если ей это важно и повара готовы (им-то плеснуть разведенного молока в "комбикорм" проще....) 06.10.2008 20:36:31, Татуня

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.