Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pantera78

к мамам детсадовцев!!!

уважаемые модераторы, не переносите плз хоть часика 2...
детка моя в этом году впервые идет в садик..сказали приходить 1го сентября к 8 и до 10...
малышка еще там не была..что и как не представляет.. собсна и я пока смутно представляю, как все эт будет проходить..переживаю страшно.. или 1го числа и будет ознакомительный день? или позвонить-уточнить?
и что туда с собой.. сменка-одежда... прям теряюсь.. осталась неделька...
26.08.2008 11:05:50,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зайдите по ссылке, там очень много статей об адаптации, наша ошибка в том, что мы заранее не познакомили дочку с садом, площадкой, воспитателем, а просто так же как и многие отдали ее на 2 часа чужой тете, особенно пригодится статья "Ступеньки адаптации". Удачи
http://www.7ya.ru/pub/school/
27.08.2008 05:38:18, Mamiya
pantera78
в общем составляю пока список что надо...завтра звоню нашей заведующей, уточняю, когда работает тот же психолог.. и мож в пятницу с утречка туда зайдем, покажу доче все это хозяйство... или мож завтра с утра.. 26.08.2008 17:49:44, pantera78
КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
Дочку отдала в 2 года,пошла в июне,т.к. группу не смешивали и детей было мало,адаптировалась без слёз и получилось как у IzVilinki ,вообщем на 5-ый день я её с прогулки после сна которая забирала. Но через несколько недель заболели и пробыв на больничном 2 недели,потом с рыданиями адаптировались.Не долго и не в захлёб,но рыдали :(((
Сейчас веду сына ему 1 год и 8 месяцев,медсестра нам сказала сходить к психологу при садике и она подскажет как помочь ребёнку адаптироваться,пойду в четверг.Детей у нас в группе 15 человек и воспитательница сказала,что год тяжёлый,т.к. из 15-ти будет 14 новичков.
В первый день наверное только сменку,а дальше вам скажут.У моей четырёхлетки до сих пор на всякий случай в шкафчике запасные трусы,носки,колготки,под подушкой пижама и ещё обязательно одежда,которую носить в группе именно низ,то есть юбочка или шортики.Так как на прогулке в песочнице сидят и поэтому обязательно переодевают уличную одежду.В кармашке платок носовой,т.к. начинаются адаптационные сопли.На счёт расчёстки,фартучка и клеёнки не могу сказать у нас всё это садовское и пронумировано.
ЛЁГКОЙ ВСЕМ АДАПТАЦИИ!!!
26.08.2008 16:47:46, КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
Бобус
Мой тоже первый раз пойдет и хоть не совсем маленький (3,10) а все равно душа не на месте.... Почитала вашу тему, полезностей набралась. 26.08.2008 16:13:53, Бобус
Lenivec - Оля
Сама 1-го сентября поведу обоих мальчишек в садик впервые! За старшего не особо переживаю - ходил в группу развития на 4 часа в день, ему нравилось, просится сам. А младший (в конце сентября 2 будет) - вообще маменькин! Вот за него переживаю очень. Планирую в группе сидеть по часу первое время, потом ненадолго уходить и т.д. Надеюсь, воспитательница разрешит. Весной медсестра сказала, что самую младшую группу тоже разделят, т.е. деток будут приводить по паре человек новых в неделю. В четверг планирую отвести на проверку к медсестре, надеюсь все окончательно уяснить. Да, нам сказали, что 1-ое будет именно ознакомительным днем! С собой трусы, майку, колготки или носки, сменку, расческу. Удачи!!!

26.08.2008 15:31:15, Lenivec - Оля
begemotik
я своего в 1,8 в сад повела, неделю до 11.00 ходили, потом на сон оставили, забирала сразу после сна в 15.30, еще неделя прошла, потом на целый день оставляла. Все по разному адаптируются, кто-то быстро перестает плакать, кто-то несколько месяцев ревет ежедневно. Может ваша быстро освоится. 26.08.2008 13:27:53, begemotik
Justnady и Аришка
Моя тоже 1-го идет в садик впервые... сама испереживалась вся(((((
26.08.2008 13:25:07, Justnady и Аришка
pantera78
уффффф...прям так тяжело на сердце.... 26.08.2008 12:15:12, pantera78
Оль мы 2 дня уже отходили - пока полет нормальный. Сегодня привела к 8 часам забрала в 10.30 - позавтракали, поиграли, д.б. гулять пойти но не сложилось из-за дождя. Завтра так же до 10.30-11 часов.
С собой - сменную обувь на липучке, нагрудник (нам сказали клеенчатый на липучке без кармана - чтобы туда ничего не заливалось, обязательно подписать т.к. они у них храняться), сменная одежда (трусы, майка, носки или колготы, кофточка и шорты), бумажные платочки (в одежду для группы и в одежду для прогулки), пакет для грязного белья.
Удачи и легкого привыкания.
26.08.2008 11:44:04, vik301
Позвонить - уточнить, и лучше у воспитателя сразу, заодно и познакомитесь :) 26.08.2008 11:37:35, Gosya
Оль, по любому сменку: одежду (например придет в джинсах и кофточке, джинсы снимаются, одевается юбочка или сарафан) и обувь. Платок носовой. Смену белья уже можно сразу принести: трусики, колготы. Нагрудник, если уже кушать планируешь сажать. Ну собственно и все. Остальное все тебе скажут (пеленку, пижаму, расческу и тд). Но знаешь, это не правда что ВСЕ дети плачут. Моя вообще не плакала, сразу ушла играть. Первый день я забрала ее через 2 часа, второй день после обеда, а на третий день она уже легла после обеда со всеми спать. И все - дальше в общем режиме. По ребенку будешь смотреть. 26.08.2008 11:28:01, IzVilinki
Smirlinochka
Я 1 сентября на поведу-это точно.Написала заявление до 15 числа.Слишком много детей сразу придет-моя точно испугается.взять нужно,то,во что переодеться.+трусишки запасные и колготочки - вдруг малыш постесняется попроситься в туалет. 26.08.2008 11:19:54, Smirlinochka
а вот с этим я точно не согласна, ребенок должен адаптироваться и привыкать к саду одновременно с другими. иначе 15 числа это уже будет "какой-то сложившийся коллектив", а она будет "новенькая". а уж коль решились на сад, то будьте готовы к тому, что детишки будут там плакать. моя отходила 2 недели хорошо, а потом с истериками. но кое-как привыкли)) 26.08.2008 15:15:38, Сильва
А нас разделили на несколько потоков с разницей в неделю, мы во второй попали, т.е. восьмого идти, но я до сих пор не могу решить идти или нет 26.08.2008 11:36:04, Gosya
Smirlinochka
во-во,первую дочку отдала в 2 года и была счастлива,а второй уже 3 и нужно в сад,а я все тяну время-кошки на душе скребутся. 26.08.2008 12:03:46, Smirlinochka
pantera78
вот и у меня кошки скребут :(
тоже будет "потоками".. сказали - хотите - приходите прям 1го.. но думаю надо все ж наведаться на недельке...
26.08.2008 12:13:36, pantera78
Ю-Ю
сменную обувь, белье, колготки. Ну и игрушку можете захватить любимую с собой на всякий случай. Но как правило в первые дни как раз пока садовские игрушки не рассмотрят бегут в группу на ура. Плакать не сразу начинают ...... 26.08.2008 11:16:42, Ю-Ю
Smirlinochka
точно,слезы будут через пару дней и еще дома,перед выходом в сад. 26.08.2008 11:20:45, Smirlinochka
lialka
с собой сменка-одежда
побудет там 2 часа, потом заберете
Если есть возможность, можете по садику пошататься, если будет очень сильно плакать - сразу заберете, если просто плакать - заберете вовремя. Первое время все обычно плачут.
26.08.2008 11:12:31, lialka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!