уважаемые модераторы, не переносите плз хоть часика 2...
детка моя в этом году впервые идет в садик..сказали приходить 1го сентября к 8 и до 10...
малышка еще там не была..что и как не представляет.. собсна и я пока смутно представляю, как все эт будет проходить..переживаю страшно.. или 1го числа и будет ознакомительный день? или позвонить-уточнить?
и что туда с собой.. сменка-одежда... прям теряюсь.. осталась неделька...
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зайдите по ссылке, там очень много статей об адаптации, наша ошибка в том, что мы заранее не познакомили дочку с садом, площадкой, воспитателем, а просто так же как и многие отдали ее на 2 часа чужой тете, особенно пригодится статья "Ступеньки адаптации". Удачи
http://www.7ya.ru/pub/school/ 27.08.2008 05:38:18, Mamiya
http://www.7ya.ru/pub/school/ 27.08.2008 05:38:18, Mamiya

Сейчас веду сына ему 1 год и 8 месяцев,медсестра нам сказала сходить к психологу при садике и она подскажет как помочь ребёнку адаптироваться,пойду в четверг.Детей у нас в группе 15 человек и воспитательница сказала,что год тяжёлый,т.к. из 15-ти будет 14 новичков.
В первый день наверное только сменку,а дальше вам скажут.У моей четырёхлетки до сих пор на всякий случай в шкафчике запасные трусы,носки,колготки,под подушкой пижама и ещё обязательно одежда,которую носить в группе именно низ,то есть юбочка или шортики.Так как на прогулке в песочнице сидят и поэтому обязательно переодевают уличную одежду.В кармашке платок носовой,т.к. начинаются адаптационные сопли.На счёт расчёстки,фартучка и клеёнки не могу сказать у нас всё это садовское и пронумировано.
ЛЁГКОЙ ВСЕМ АДАПТАЦИИ!!! 26.08.2008 16:47:46, КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)

26.08.2008 15:31:15, Lenivec - Оля

26.08.2008 13:25:07, Justnady и Аришка
Оль мы 2 дня уже отходили - пока полет нормальный. Сегодня привела к 8 часам забрала в 10.30 - позавтракали, поиграли, д.б. гулять пойти но не сложилось из-за дождя. Завтра так же до 10.30-11 часов.
С собой - сменную обувь на липучке, нагрудник (нам сказали клеенчатый на липучке без кармана - чтобы туда ничего не заливалось, обязательно подписать т.к. они у них храняться), сменная одежда (трусы, майка, носки или колготы, кофточка и шорты), бумажные платочки (в одежду для группы и в одежду для прогулки), пакет для грязного белья.
Удачи и легкого привыкания. 26.08.2008 11:44:04, vik301
С собой - сменную обувь на липучке, нагрудник (нам сказали клеенчатый на липучке без кармана - чтобы туда ничего не заливалось, обязательно подписать т.к. они у них храняться), сменная одежда (трусы, майка, носки или колготы, кофточка и шорты), бумажные платочки (в одежду для группы и в одежду для прогулки), пакет для грязного белья.
Удачи и легкого привыкания. 26.08.2008 11:44:04, vik301
Позвонить - уточнить, и лучше у воспитателя сразу, заодно и познакомитесь :)
26.08.2008 11:37:35, Gosya
Оль, по любому сменку: одежду (например придет в джинсах и кофточке, джинсы снимаются, одевается юбочка или сарафан) и обувь. Платок носовой. Смену белья уже можно сразу принести: трусики, колготы. Нагрудник, если уже кушать планируешь сажать. Ну собственно и все. Остальное все тебе скажут (пеленку, пижаму, расческу и тд). Но знаешь, это не правда что ВСЕ дети плачут. Моя вообще не плакала, сразу ушла играть. Первый день я забрала ее через 2 часа, второй день после обеда, а на третий день она уже легла после обеда со всеми спать. И все - дальше в общем режиме. По ребенку будешь смотреть.
26.08.2008 11:28:01, IzVilinki

а вот с этим я точно не согласна, ребенок должен адаптироваться и привыкать к саду одновременно с другими. иначе 15 числа это уже будет "какой-то сложившийся коллектив", а она будет "новенькая". а уж коль решились на сад, то будьте готовы к тому, что детишки будут там плакать. моя отходила 2 недели хорошо, а потом с истериками. но кое-как привыкли))
26.08.2008 15:15:38, Сильва
А нас разделили на несколько потоков с разницей в неделю, мы во второй попали, т.е. восьмого идти, но я до сих пор не могу решить идти или нет
26.08.2008 11:36:04, Gosya

тоже будет "потоками".. сказали - хотите - приходите прям 1го.. но думаю надо все ж наведаться на недельке... 26.08.2008 12:13:36, pantera78

побудет там 2 часа, потом заберете
Если есть возможность, можете по садику пошататься, если будет очень сильно плакать - сразу заберете, если просто плакать - заберете вовремя. Первое время все обычно плачут. 26.08.2008 11:12:31, lialka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.