Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идем в д/сад :((((((
Ходила сегодня в д/с, нам назначили дату открытия сезона, так сказать, -восьмое сентября. С одной стороны мы попали в тот сад, в который хотели, с другой - навалилась на меня тоска. Не знаю, как ребенок мой, но я сама не готова его в сад отдавать. Хотя и 2,7 в сентябре будет, но страшно мне за него жутко, ведь это ломка - новый режим, новые порядки... Люди, я - псих? На мне до сих пор ещё этот запах хлорки и еды... Скажите мне что-нибудь хорошее, плииииз!
15.08.2008 13:40:54, Gosya
16 комментариев
+1
15.08.2008 21:06:26, +1
Спасибо всем за ответы, немного успокоилась, я ещё ко всему прочему не видела моего зайку неделю - у бабушки гостит, вот и загрустила, а завтра поеду обнимать-целовать :)))))))))
15.08.2008 19:49:05, Gosya

Я ходила в ясли с 10 месяцев.а потом в сад - только год. Говорят, мне там не нравилось. Но я не помню ничего негативнго.
Дети мои пошли в сады все. Соответственно с 3,3 .4,5. 2г. 1,5 и 1,8. Хуже всех ходил в садит третий, который с двух лет начал. Ну вот он такой, более мамский оказался, чем все остальные.
Младшие девочки ходили ( и ходит) с восторгом. при том, что сад не особенный, а обычно-придворный.
просто постарайтесь понять и принять, что ребенку может в саду просто нравиться, просто быть комфортно. Ну потому что там могут работать хорошие воспитатели, потому что там интересно, там поют-танцуют-лепят-рисуют. Там товарищи есть, в конце-концов:))
вот мы приехали от бабушки, с моря 11-го числа. Я на работу,дети дома - сами с собой у компа и телевизора. моя мелкая в сад запросилась! Вчера мы туда все же проникли ( осмотры пока всякие, анализы). Она дровольна, а я тем более:))
15.08.2008 18:48:42, Живая Жемчужина
Долго пялилась на Ваши циферки, ничё не могла понять.... у Вас пятеро детей?! Снимаю шляпу!
15.08.2008 19:47:02, Gosya

Мой ребенок в 3 пошел, но не смогла я его приучить. Он плакал вечером, плакал утром дома, и там тоже плакал. А потом стал болеть. Я плюнула-с бабушкой он сидел. Зато через год пошел по другому-2 недели правда сидел на стуле один, и разговаривал только с воспитателем, а потом нормально (но не с удовольствием конечно). Вы попробуйте-ведь может ему там хорошо будет. А если нет - заберете да и все.
О себе: сад ненавидела и тоже переживала за ребенка))) 15.08.2008 14:38:45, Гугуся
О себе: сад ненавидела и тоже переживала за ребенка))) 15.08.2008 14:38:45, Гугуся

Считаю, что детям сад крайне необходим и не понимаю родителей, которые стараются ребенка отгородить от этого и не водить в садик под разными предлогами. Сад для ребенка - это необходимое общение со сверстниками, с чужими взрослыми, с новой недомашней обстановкой, с правильным режимом дня и правильной здоровой пищей, с кучей интересных занятий, праздников и игрушек. 15.08.2008 13:55:55, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

Только вот... подобные высказывания живо напоминают необходимость армии для мужчин- готовность к трудностям, выработка силы, выносливости, сопротивление жизненным проблемам... а еще войны, дедовщина и беспредел
В садике та же фигня 26.08.2008 15:21:10, Джума

Главное, чтобы ребенок был готов, у меня так сложилось, что мы пошли в сад в 2,3, до этого с няней сидел, но так хорошо пошел, что мне спокойно стало, а так, если что, то готовилась забирать. 15.08.2008 13:43:23, Тюльпанчик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.