Я по поводу охраны в детских садах и школах хочу поинтересоваться. Мой ребенок посещает д\с. С нас хотят еще брать плату за охрану д\с Законно ли это? Все родители против, возмущаются, но тем не менее ставят подпись в графу "согласен". Я стала возмущатся и чувствую, что отношение ко мне и к моему ребенку у заведующей изменилось. Что делать? я не готова отдавать деньги неизвестно за что. Я бы лучше отдала ребенка на дополнительное занятие, нежели платила непонятно за что. То же самое происходит и в школах, люди просто отдают деньги чтобы не иметь проблем с администрацией и учителями. Реально же эта охрана выражается в молодом парне, который в дневное время сидит на стуле вместо бабуси-вахтера.
Как в ваших школах и садах обстоит дело с охраной? Кто за это платит? И нужна ли реально эта охрана? У меня есть очень большие сомнения в ее эффективности.
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас в свду охранник снег чистит зимой. а осенью - листья подментает. в качестве собстевенно охранника не действует никак, так как любой может зайти и пойти куда ему надо. в школе куда мы пойдем функции охранника вообще неяны. по моему он там телик в подсобке смотрит в основном. но это мое имхо. один раз хотела попросить его разогнать куривших на крыльце подростков - отказался
31.03.2008 20:29:37, mako
31.03.2008 20:29:37, mako

Смотря сколько просят платить - мы платим 50 руб в месяц, это немного.
В вашщем случае я бы поговорила с заведующей -какие полномочия у охраны,е сть ли у него телефоны участкового, отделения милиции, где и кем он раньше работал, какие схемы действий в случае пожара или взрыва ему известны. Чтобы получить представление о том, что именно вам предлагают. Может быть, это неплохой вариант. 26.03.2008 15:46:35, Oazis (ВАня 5,10 Ната 1,9)
Насчет садов не знаю, насчет школы могу сказать, что охрана обязательно нужна, только смотря в каком виде. Привожу реальный случай. У знакомой сын попал в неприятную историю в школе, вроде как толкнул другого мальчика, у того травма, дело пахло непрятными последствиями (типа на учет в детской комнате милиции и т.п.). НО: поскольку школа напичкана камерами, есть видеозапись инцидента, на которой видно, что это была случайность, и ребенок не виноват. А иначе им было бы весьма затруднительно доказать невиновность. Кроме этого, в школе решена проблема краж, наркотиков и прочее, поскольку все углы просматриваются.
25.03.2008 23:08:11, Busymom
реальной эффективности НОЛЬ! только родителей умеют не пускать:) от видеодомофона тоже эффекта нет, как заходили все подряд так и заходят. Одинаковая ситуация в саду у младшего и в школе у старшего.
Кстати, от бабушек у нас больше толку было. Знали всех в лицо, маньяков с территории школы гоняли. 21.03.2008 23:40:35, Irikosha
Кстати, от бабушек у нас больше толку было. Знали всех в лицо, маньяков с территории школы гоняли. 21.03.2008 23:40:35, Irikosha

Насколько я знаю школы обязали иметь охрану каким-то законодательным актом, школа у которой нет охраны не может принимать детей.. а деньги из бюджеты на охрану выделить "забыли" и школы сами выкручиываются.. собирая деньги с родителей...может и садиками та-же история...
20.03.2008 16:31:40, A&N

Насчет нужности охраны не думала, но вот в последней школе учащегося фиг выпустят раньше окончания всех уроков без записки от учителя. Для прогульщиков это серьезный минус :))
В саду, думаю, таких проблем еще нет:) 20.03.2008 16:10:29, Молекула

то есть родители в итоге-то платят деньги за охрану кабинета заведующей? отпад :)))
20.03.2008 16:04:21, Lii

но леськин сад не охранялся. да и не охраняется.. 20.03.2008 16:48:23, Анитка

Все довольны:) От бабулек божьих одуванчиков никакого толка нет.
20.03.2008 15:41:19, lanika

Дверь открывает. Спрашивает куда и зачем. Вызывает кого надо - заведующую или учителей. Открывает закрытые раздевалки, если что поискать надо и т.д.
В прямом смысле это не охрана, но польза все равно есть. Часто еще всякие подай-принеси вспомогательные функции. 20.03.2008 15:36:02, Шерлок ( ех Люблю Крым)
В прямом смысле это не охрана, но польза все равно есть. Часто еще всякие подай-принеси вспомогательные функции. 20.03.2008 15:36:02, Шерлок ( ех Люблю Крым)

Вы думаете все собираемые деньги ему идут? А вахтер это и есть в принципе охранник.
20.03.2008 16:06:44, Шерлок ( ех Люблю Крым)
а зачем в садике охрана? да и в школе я тоже слабо представляю, зачем она нужна...правда в ребёнкиной школе охрана есть (охранник от охранной фирмы, при оружии), но для родителей это ничего не стоит.
20.03.2008 15:24:00, Lii
Вот я например тоже не представляю зачем?! Да еще в том виде что есть :(
20.03.2008 15:30:41, Кикимора
ОФФ: каать, а выйди в асю, а? Я тебя потрезаю про "талеко ли до таллинна" :)
20.03.2008 15:28:52, Анитка

В школах охрана есть и плату бирут ежемесячно в нашей школе ЦО по 500р в месяц
20.03.2008 15:23:19, Галя и
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание