Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miralissa

навеяло местной суетой

вопрос к тем, у кого старшие дети еще маленькие.
Но немного не в том ключе, что обычно. Вопросы подготовки и ревности меня не так волнуют, как вопрос защиты младших
Наш малолетний бандит вполне способен от полноты чувств залепить машинкой в лоб, не со злости, а просто в азарте, например. А еще его любимая игра - разбежаться и напрыгнуть. Взрослому-то достается периодически локтями и коленками, а что с малышкой будет от таких игр - вообще подумать страшно.
Говорить - бесполезно совершенно. Вон уже 7 месяцев талдычим на три голоса, что нельзя прыгать маме на живот. И не скажешь, чтобы совсем толку не было, но пару раз в день-то пытается точно.
Окрикивать и ругать - как раз прямой путь к воспитанию ревности.
Залезть в кроватку/коляску/стульчик для двухлетки никакой проблемы не представляет, так что если только люльку к потолку приколачивать...
Понятно, что надо следить. Но я дома одна и мне, грубо говоря, иногда хочется писать ) Брать с собой в туалет кого-то из детей?
Или я надумываю и это не проблема вообще?
19.02.2013 12:08:33,

91 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Постоянно бдить - такая наша мамская работа. :) Хотя у нас разница не сильно маленькая, старший уже все понимает и соображает. 19.02.2013 19:44:05, # Соль Диез #
Iволга
Вот и у меня вообще с тяжелой умственной отсталостью 4-летка, ему вообще никак не объяснишь, с трудом представляю что делать будем, но у нас хотябы двери есть))) с замками, конечно. у меня подход такой - не мы первые, не мы последние, справимся как-нибудь, сориентируемся по обстановке))) вот думаю наверное тоже люльку надо на колесиках, чтобы укатить можно было малыша если что 19.02.2013 14:55:47, Iволга
Miralissa
Я думаю про стул с горизонтальным положением. Все-таки он сильно дольше чем до полугода будет нужен, в отличие от люльки.
Но и на него полностью не положишься, что стоит на него залезть, например...
А так-то да. Как-то прорвемся) Вариантов-то нет
19.02.2013 15:08:03, Miralissa
Iволга
не, мой лазает везде, он же уже большой, а стул у меня есть, больше не надо. 19.02.2013 15:28:54, Iволга
Гжелка
У нас пока проблема такая с двоюродным братиком. Тому год и только начал ходить, нашему почти 3. Нет, он не делает что-то специально, но если промчится мимо - тот обязательно упадет. У мамы ребенка до истерики, типа ее ребенка обидели... Естествено жо конфликта доходило, хотя обычно вчетвером с двумя детьми и все равно... Несколько месяцев объясняли чтоб вообще не трогал маленького и прочее. Эффект конечно есть и большой, но... Бывают ситуации.
Что будет со своим маленьким - пока не знаю. Заранее говорили, что так же как и того нельзя.., но все остальное будем смотреть уже по факту, заранее даже не знаю как еще объяснять, да и реально больше шанс нарваться на ревность заранее.
19.02.2013 14:35:56, Гжелка
Miralissa
когда оба свои сохранять вменяемость полегче, мне кажется) Но чего-то в этом духе я и боюсь-ожидаю: старший пронесся=мелкий шлепнулся.
Объяснения тут не совсем уместны, мне кажется. Глупо ожидать от ребенка, что он перестанет играть и носиться и станет тихо сидеть на стульчике. Тут именно самой как-то нужно выкручиваться. На кухню буду брать маленькую с собой в коляске или в стульчике. В туалет вон уже коллективным разумом решили парами ходить. Ну и спать на балкон укладывать, благо в мае уже самое милое дело. А в остальное время бдить до потери пульса
19.02.2013 15:05:28, Miralissa
[пусто] 19.02.2013 13:24:57
Miralissa
Как раз в этом случае, мне кажется, все очень будет зависеть от характера малыша. Если он будет спокойно спать, то на поиграть со старшим должно оставаться достаточно времени. У меня, во всяком случае) 19.02.2013 13:30:08, Miralissa
MahAnya
Вначале надобно родить :)) потом смотреть по ситуации, не оставлять наедине как минимум первое время привыкания, не отдавать старшего бабушке, даже если сильно просит бабушка :)) дабы привыкали друг к другу, своим примером показывать отношение к малышке, учить-учить, но не наказывать, даже если стукнет случайно, говорить, я знаю, зайчик, ты не хотел, ты ведь наш защитник, бла-бла-бла.
У меня между средним и младшей 1,8, но он говорил всем - это моя ляля! и один раз только каку сделал - взял фломастеры и обрисовал ее мордашку, а потом требовал сфотать их вместе, утверждая, что Варя еще краше стала :) Ей месяца 3-4 было и я проворонила арт-занятие, растяпа, т.к. на самом деле хорошо, что в глаз не попал, правда и она уже могла отбиться :)))
19.02.2013 12:56:59, MahAnya
Miralissa
Ну родить, хочется верить, уже не проблема))
да я же про другое говорю. Он скачет! прыгает и машет всеми ста пятьюдесятью конечностями. Я этого опасаюсь: не то, что он ЗАХОЧЕТ что-то сделать с малышкой, а что просто мимо будет скакать и заденет, уронит, сам на нее свалится.
19.02.2013 13:07:02, Miralissa
MahAnya
у меня такой расклад у подруги был 2,2 года разницы и шкодный старший, ничего, справились, все живы-здоровы, помогала временная изоляция, мол, бушуешь - топай в ванную, посиди-успокойся, потом поиграем, но для гиперактивных детей выход это садик, прогулки, забавы с папой, в общем активность. Понятно, что он не со зла вам в шею ногой метит, но нужно энергию в мирное русло направлять, иначе доведется малышку только в слинге на расстоянии носить, но это не выход... 19.02.2013 13:09:58, MahAnya
Miralissa
Садик нам не светит вообще никак. Не Москва(( игры с папой это хорошо, конечно, но это ж только 2 дня в неделю.
Одна надежда на то, что все-таки будет уже почти лето и можно будет побольше времени на улице проводить.
19.02.2013 13:21:30, Miralissa
MahAnya
Да уж, лето Вам в помощь :)) Будет проще, однозначно!!! 19.02.2013 14:01:49, MahAnya
Styusha
там самая засада "когда готовить" )))) мы летом жили на улице, по ночам готовила как полоумная, но это уже с подрощенными детьми) 19.02.2013 15:49:06, Styusha
Iволга
а я убираюсь ночами, котовить ночью еще не додумалась))) надо попробовать, правда тогда боюсь вообще спать не буду))) 19.02.2013 16:19:15, Iволга
Miralissa
Вы, девочки, прям матери-героини какие-то)) Я ночами сплю))
Но я в принципе ехидна в этом смысле. Каждый день не убираюсь, и того, что требует моего присутствия у плиты дольше получаса, не готовлю. А то могу и вовсе позвонить мужу, чтобы он с работы в пиццерию зашел или пельменей купил) Так что с этой стороны особых трудностей не ожидаю
19.02.2013 22:44:46, Miralissa
Iволга
не, уменя взрыв дома, нереальн оне убираться, раньше я так часто не убиралась. а сейчас если день не уберусь - то потом не разгребу вообще 19.02.2013 22:49:21, Iволга
Miralissa
Учитывая, что старшей 18,и она уже не нуждается в уходе и не устраивает погромов, про меня толком даже и не скажешь, что я третьего жду. Разве что "Второго номер два" - как-то так)))
Поэтому конечно в бытовом плане мне намного легче, чем другим семьям с двумя детьми, и уж тем более чем вам с Костей
19.02.2013 23:27:49, Miralissa
Iволга
я вот жду, неужели когда-нибудь и моя красотка начнет убирать за собой))) а то вроде уже и взрослая мадама, а убирать за собой все никак не научится((( бывает конечно находит на нее, но как-то нерегулярно))) 19.02.2013 23:46:03, Iволга
Miralissa
какие ваши годы!)))) нашу только год назад где-то озарило)) До этого что в 5, что в 15: под кроватью фантики, на всех горизонтальных поверхностях одежда, стаканы и книжки, в столе огрызки, потекшие краски и раскраски еще аж из садика, потому что жаааалко)
а потом - бах! и вдруг выросла) Теперь даже одежду себе может погладить если что)
19.02.2013 23:54:13, Miralissa
Styusha
ааааааааа когда ж мои выростут... у меня вот точно так как ты описала, плюс клочья шерсти собаче-кошачей... бесит все уже... 20.02.2013 08:36:00, Styusha
Iволга
везука))) может и я доживу до такого))) правда смотрю на свою дочь - и вижу себя в детстве))) такаяже была))) мусор под ковер заметала, а огрызки за диван бросала))) 20.02.2013 00:05:44, Iволга
Styusha
Оль, если б мои хоть так "убирались" я б уже благодарна была, а то свинарник свинарником... раньше я не парилась, дверь закрыла в их комнату и по барабану, папа с работы приходил, девочки шуршали под грозный рык, так и жили... а теперь мы в одной комнате все... и не закроешь дверь то.... 20.02.2013 08:38:08, Styusha
Iволга
Как я тебя понимаю!!! мы тоже сейчас все в одной комнате, это просто ужас какой-то)))зато ремонт начали наконец-то, только я еще обои не выберу никак, это просто ужас какой-то, сама не знаю что хочу, а что хочу наверное еще не придумали))) 20.02.2013 09:02:23, Iволга
Styusha
С почином вас))))
а где обои смотришь? я в нете нашла чо хочу, но хочу найти денить в магазе подобное, не хочу заказывать...
20.02.2013 09:38:07, Styusha
Iволга
не-не, обои надо в живую смотреть, по инету ни цвет точно не передается, ни фактура. все хожу по миллиону мелочей... на меня уже косятся там... 20.02.2013 10:27:40, Iволга
Styusha
я ненай где такой магаз... думаю в леруа скататься, есть смысл ?
в оби была, ниче там нет, т.е. ниче не понра из того что было, да и выбор не большой...
20.02.2013 13:28:56, Styusha
Iволга
не, мне показалось ерунда в леруа, я была недавно. ты где живешь? надо куда-нибудь в каширский двор например, какой-нибудь крупный центр, где все для ремонта. у нас в миллионе мелочей поменьше выбор, но тоже есть чего посмотреть, каталогов много. 20.02.2013 13:46:58, Iволга
Styusha
я в переделкино, так что мне без разницы куда, лишь бы не в центр ) 20.02.2013 14:35:11, Styusha
Iволга
ну наверняка есть где-нибудь на МКАДе торговые центры рыночного типа. тотже каширский двор не так далеко от вас 20.02.2013 14:42:00, Iволга
Styusha
это на теплом стане вроде, доедем, пасип) 20.02.2013 14:57:48, Styusha
Miralissa
а вы что клеить будете? в смысле я вот думаю: зверюшек всяких или однотонное что-то выбрать? 20.02.2013 14:56:40, Miralissa
Iволга
я буду фотообоину большую на одну стену, вот такую [ссылка-1] а на другие стены надо какие-то обои выбрать, однотонные. вот выбрать никак не могу... 20.02.2013 14:59:39, Iволга
Miralissa
Красивоооо... Да, к такой штуке прямо так сразу и не подберешь) Но мне кажется она стоит мучений) 20.02.2013 15:05:28, Miralissa
Styusha
не, ну мне щас проще )) ща то они в саду временами бывают )))) я раньше по ночам и убиралась, а щас только подметаю и посуду мою... ну пол мою на кухне еще, все, на большее меня не хватает... муж по выходным убирается.. 19.02.2013 17:14:46, Styusha
Iволга
у меня каждый день дома мамай проходится, а убирать во время бодрствования Кости нереально, потому как пока я убираю одну комнату, другая громится, а потом наоборот, смысла нет вообще. а готовить в общем-то я могу вообще-то, он мне не особо мешает, посмотрим как с третьим будет)) 19.02.2013 20:39:40, Iволга
Styusha
у меня дети парасята и кошка с собакой лезут, подметать обязательно надо, а игрушки-рисунки-пыль на папе... ну с готовкой сейчас нет проблем, большая проблема ЧО приготовить..) 20.02.2013 08:34:50, Styusha
Iволга
а почему ты подметаешь? я ненавижу подметать, наклоняться надо. Я или пылесосом, или (чаще - потому что у нас много крупногабаритного мусора, который в пылесос не залезет) шваброй с чуть влажной тряпкой - очень мне удобно, приноровилась. 20.02.2013 09:04:59, Iволга
Styusha
шваброй шерсть скатывается и так и залипает на полу, сначала надо подметать всеравно, а пылесосом мне тяжело, хз почему, я и не беременная его не любила... да и достать-собрать-убрать ломает... а тут взял веник, подмел и кинул назад)

а еще у мя мешки кончились от пылесоса, нада покупать...
20.02.2013 09:40:22, Styusha
Iволга
а... ну у меня шерсти слава Богу нет, потому таких тонкостей не знаю... 20.02.2013 10:28:29, Iволга
Styusha
У меня старшие с разницей 1,10
Дети у меня спокойные, в смысле спящие, всмысле поела - спать, первый месяц точно, поэтому просто не оставляла старшую наедине с маленькой, покормила, уложила, вышли, дверь закрыла, как оно будет если у вас маленький не будет спать, не знаю... когда вместе, всячески объясняла что малышка хрупкая и блаблабла, ее можно гладить за ножки, целовать ножки... но вообще старшая оч. нежно к мелкой относилась, хотя тож в порыве страсти и залепить чемнить могла... ну попадало иногда в игре погремухой по носу, не убережешь, главное сразу обозначить что гладить/целовать головку нельзя, родничек, инфекция и все такое, ручки-ножки-пузики за ради бога...
короче если есть возможность закрывать дверь на замок, то мелкого за закрытую дверь в случае пописать/помыться, в туалет например старшая сама со мной ходила, а пока ты на толчке, может случиться всяко, прям на глазах... пока ребенок маленький, он в основном спит, ну потом чуть меньше будет спать, месяцев до трех просто не оставлять их вместе без присмотра, а потом старший привыкнет... ну как то так...
19.02.2013 12:43:40, Styusha
Miralissa
у нас двери только в туалет-ванную есть, так что не запрешь.
Боюсь, что объяснения не помогут. Вот прямо сейчас он около меня вертится, залепил мне пяткой по шее на особо резком развороте. Ну не может же он не играть(
19.02.2013 12:55:24, Miralissa
Styusha
тяжело тебе придется без дверей... может есть возможность поставить ? маленькой нужно спать иногда, а с маленьким старшим тишину поддерживать ой как тяжело....
а в шею он тебе зарядил не из вредности же, не рассчитал, вот для таких недочетов и нельзя оставлять их наедине... как это организовать без дверей, не знаю...
19.02.2013 13:01:25, Styusha
Miralissa
Офф: ты результат анализов уже узнала? помогли твои ватные мытарства?? 19.02.2013 13:23:46, Miralissa
Styusha
что то одно осталось повышено, не помню то ли белок, то ли лейкоциты.. канефрон выписали пить.. 19.02.2013 15:45:35, Styusha
Miralissa
ну ттт хоть не упекли в больнику 19.02.2013 15:53:00, Miralissa
Styusha
да не, не настолько все плохо) 19.02.2013 16:11:09, Styusha
Miralissa
я как раз про недочеты, а не про вредности волнуюсь.
Мы все равно в одной комнате все, толку-то от дверей?
19.02.2013 13:08:06, Miralissa
Styusha
блин не знаю.. тяжко, но старший быстро дотумкает, не переживай.. 19.02.2013 15:46:36, Styusha
Miralissa
да какой уж он там старший)) такой глупышка еще, жуть)) 19.02.2013 15:54:19, Miralissa
Styusha
это сейчас, у меня Василиска очень повзрослела с появлением Дашки, более ответственная стала что ль... как то само собой так получилось, иногда в сложных ситуациях такая тетя мотя была, что и не ожидала от нее.. ) 19.02.2013 16:12:50, Styusha
Свет-ОК
я думаю что сейчас ты только талдычить и можешь. Но кто его знает как он поведет себя когда появится малышка. Сейчас он на вас напрыгивает потому что вы больше его, вы его удержите, ну и наверное с его точки зрения это весело. А младенец оч маленький, на него запрыгивать неинтересно. Тут еще твои нравоучения могут наконец то до мозгов его дойти.
Но все равно - первое время да, придется тебе бдить утроенно! Двухлетки обычно любят эксперементы и засунуть чего младенцу в рот или ткнуть его чемнить - это на раз!
Так что идешь в туалет бери с собой старшего пусть под дверью стоит и песни поет)
Балкон есть? младенцы хорошо на балконе выгуливаются в коляске, хоть какое то время ты будешь знать что малышке не доступна для братика.
Слинг тебе в помощь, младшую туда, со старшим общайся.
В общем тебя ждет "веселое" время, но бонус будет через год-полтора, когда они уже вдвоем будут развлекать друг друга.
А сейчас бдить и говорить, объяснять и ждать подвоза мозгов
19.02.2013 12:41:43, Свет-ОК
Miralissa
ой, Свет, мозги мы, по-моему, как раз на прыгучесть махнули не глядя))
Про балкон идея хорошая, спасибо)
а про слинг мне не очень нравится. Наверное я не умею его готовить(
19.02.2013 12:58:07, Miralissa
С собой, конечно. Если характер, то ничего тут не поделать. 19.02.2013 12:39:41, Ольга (Она)
Miralissa
ну да. Баловной парень, шустрый 19.02.2013 12:58:37, Miralissa
Может у вас ребенок бояться ляльку будет. Она маленькая, но очень громко кричит:)))))
За вашего ребенка ответить на могу, но в семьях, где старший еще маленький, вижу очень часто, что орущего кулечка дети нередко опасаются.
19.02.2013 12:37:28, Микробус
Miralissa
Думаю, что поначалу опасаться-то будет, почти наверняка. Но привыкнет же за пару недель 19.02.2013 12:59:41, Miralissa
tЮлька
Брать с собой. 19.02.2013 12:34:46, tЮлька
Miralissa
Большого или маленькую? 19.02.2013 13:00:04, Miralissa
tЮлька
Кого удобнее, до полугода удобнее большого, потом наверно маленькую. Я с 6 леткой надолго то не буду в одной комнате оставлять, зотя вроде моя разумная - но нафиг-нафиг первое время. 19.02.2013 13:07:57, tЮлька
Neo_
МНе кажется по попе не поможет:) Я голосую за то, что ему надо объяснять, что он взрослый, мамин защитник, помощник и пр.. Ну про пуз то конечно не понимает - им пока что большой, что маленький все одно.. А человечек все же имхо другое, думаю поймут они все:)! 19.02.2013 12:18:34, Neo_
Miralissa
Ну не вижу я чтобы он как-то на объяснения реагировал. Послушает и через час снова-здорово 19.02.2013 13:01:28, Miralissa
Бандерилья
знаешь,может меня сейчас тапками закидают,но один раз и по попе. Больно? Вот и маме больно. Да,непедагогично. но лечит. 19.02.2013 12:12:40, Бандерилья
Miralissa
ну как. Даже оставив педагогику в стороне: превентивно не поймет за что, а по факту так и поздно уже, все уже случилось 19.02.2013 13:02:51, Miralissa
Тануки
Ну да, не поймет. Мой в год и три уже понимат, если начинает по лицу стучать, я ему тоже легонько или посильнее по носу шлепну. так он ладошку заносит, а второй свой нос закрывает. И кусаться так же отучала - он меня кусь, а я его за бочок щипала в этот же момент. Очень хорошо помогло, главное, что заостряла внимание - не наказание это, а объяснение. И не больно ему сильно делать, а обозначить. 19.02.2013 14:08:17, Тануки
Miralissa
да. не поймет. 19.02.2013 14:58:43, Miralissa
Бандерилья
Что значит не поймёт? Вот он прыает регулярно маме на живот.Мама регуляпрно ему говорит,что нельзя,что больно.. он продолжает прыгать,т.к. он не понимает,что это больно..Тут- прыгнул,тут же получил.Да,попе неуютно,необычно,неприятно.Ассоциация со словами больно. 19.02.2013 13:08:50, Бандерилья
Miralissa
есть такой метод для отучения драться-кусаться. Куснуть-стукнуть в ответ. Не смотря на сомнительную педагогическую ценность, я все-таки его раз попробовала.
Полез ребенок с кулаками на мне зло срывать что чего-то ему не дали, я его в ответ тоже стукнула. Подумал, успокоился, согласился, что драться больно и не надо так делать.
Через время опять та же ситуация. Ну что, говорю, опять хочешь драться?
Отвечает: ага! Ржет и руку мне в кулак складывает
больше я на эту удочку не поведусь. Нет никакого смысла драться, не зависимо от возможности оппонента дать сдачи.
19.02.2013 13:18:13, Miralissa
iris_ka
Мы в свое время многократно объясняли, что если хочется подраться или побеситься, то можно лезть только к папе, к маме нельзя ни при каких обстоятельствах, я и делала вид что плачу, и папу в пример приводила, и папа сам объяснял и ругал, и уходила в другую комнату. И со временем, не смотря на свою гиперактивность, все-таки научился и меня старается не задевать. Конечно, это не за неделю получилось, тут только терпение и упорство приведут к результату. Но с папой они отрываются до сих пор, а я в их бурных игрищах никогда не участвую:) 19.02.2013 15:32:20, iris_ka
Бандерилья
всё зависит от детей.. моя поняла.с первого раза. Теперь я только пугаю,что по попе.. сидит,хихикает..:-) 19.02.2013 13:24:39, Бандерилья
Miralissa
ну вот можно считать, я уже выяснила, что с нашим "по попе" не работает. 19.02.2013 13:27:25, Miralissa
Styusha
по попе поможет только на регулярной основе, а это уж простите не воспитание, а так раз сделал- получил, другой раз сделал - не получил,
не, ребенку надо объяснять... это они кажутся такими маленькими и непонятливыми, на самом деле они человеки мыслящие, и понимают что НЕЛЬЗЯ, а что просто не желательно...
19.02.2013 12:47:32, Styusha
Бандерилья
Ииногда бывает достаточно однго раза. 19.02.2013 12:50:42, Бандерилья
Styusha
двухлетке?) сильно сомнительно)))
но наверное смотря как ударить.... только есть еще момент, однажды ударив, переходишь черту, и в будущем оно как то все чаще и проще случается... надо оно?)
19.02.2013 12:57:50, Styusha
Бандерилья
ну вот не надо.. Сашка у меня получила один раз в своей жизни.И просто ладонью по попе,один шлепок.Всё.ей хватило.,а ,вру.. во младенчестве,когда она решила моя грудь это самое удобная штука для чесания зубиков-щелбан по губам,тоже один раз..И всё,после чего мы использовали грудь чётко по назначению ещё долго и с наслождением.
Я ж не говорю избить до полусмерти.
19.02.2013 13:05:11, Бандерилья
Styusha
Слушай, ну чего спорить то, у тебя Сашке уже 10 лет считай, ты ей по попе когда дала?) Точно помнишь что в два?) потаму что если в три, то уже большая разница))
мои слава Богу словесно поддаются, хотя вот сейчас большие тетки уже, а всеравно вымораживают, просишь не прыгать с кровати на кровать, не понимают, после 10го раза гашу телек, истерика на 20-30-40 минут, короче пока не выбесят окончательно... в итоге всеравно ежевечерне повторяется, не с прыгааньем, так еще че придумают, а раньше можно было договориться... но тут своя проблема, их двое, они друг друга подначивают и воют тож в двойную мощь...
19.02.2013 15:57:32, Styusha
Вот мне всегда интересно - абсолютно без наезда: вот была у меня в отделе девушка лет почти сорока, уж как ни талдычили ей, что внимательнее нужно быть с цифрами (она вводила данные в базу), раза два в неделю все равно косячила. Надо было ей разок в лоб тыцнуть? Или вот с мужем поссорились в стописятый раз из-за мелочи, тоже друг другу в лоб? Ну правда? 19.02.2013 12:25:46, Цветочница
Neo_
оо..это про меня:) Хотя к счастью я так не работаю. ибо знаю - не мое:) Это не от сознательной невнимательности, это просто не знаю, наферное дифицит внимания.. Как ни старайся - он если есть, то по любасу мешает жить:( 19.02.2013 12:57:11, Neo_
Ну вот о чем и речь :)))) я вот прекрасно считаю и все такое - какой хочешь процент в уме высчитаю, но вот чисто с цифрами работать не могу - рутина, буду ошибаться, вот и не суюсь :))))) а там реально дважды два было равно пяти, и ведь тоже не со зла, просто вот как выключалась она периодически :( 19.02.2013 13:01:30, Цветочница
Бандерилья
Ндя.. тоже без наезда,если вы не понимаетен разницу между 2-х летним ребёнком и тёткой 40 лет,то... 19.02.2013 12:28:30, Бандерилья
Я как раз понимаю - 40 летняя может не хило сдачи дать, а двухлетка нет. 19.02.2013 12:31:45, Цветочница
Бандерилья
всё,дискусcия окончена во избежании потери нервных клеток. Вам проще обьяснять- обьясняйте. 19.02.2013 12:36:03, Бандерилья
tЮлька
:)) 19.02.2013 12:35:14, tЮлька
Смешно тебе? :))))) мне тоже. 19.02.2013 12:42:39, Цветочница
tЮлька
Да я вспомню этих теток в подчинении и как часто хотелось в лоб им дать, к ребенку ни разу такого не было. А надо с тетками ласково, нежно, формулу в экселе 2+2 учить. Убить готова была.

Помню друг у нас развлекался - но он банкир, ему легче было - накосячившим зарплату выдавал рублевыми монетами. Причем россыпью.
19.02.2013 13:12:38, tЮлька
Эксель - это вообще больная тема :))))))))))
Рублями?!!! Класс! Но у нас так нельзя было - можно было оштрафовать только. И премии лишить. Но там уже проще было расстаться, к сожалению :( потому как ну реально - человек вместо рублей мог евро указать и СС взлетала до небес, или накладную два раза забить (позиций так на 200) :)))))
19.02.2013 14:48:04, Цветочница
tЮлька
Выдача заработной платы возможно в валюте Рф, никто купюры не ограничивает по закону. Ему удобно было - счетная машинка в филиале была - он перед зарплатой ведро рублей торжественно вручал при всех если были особенные косяки. 19.02.2013 15:02:28, tЮлька
Бандерилья
помниться мне,давным давно кто то на такого весельчака подал в суд.. он там беременной,что ли з/п так выплачивал.. ну суд на сторону беременной встал.. Ещё и компенсацию присудил.. по TV показывали.. 19.02.2013 15:09:04, Бандерилья
tЮлька
Интересно, а на каком основании? Очень хочется псомотреть на решение суда. Просто банк в котором это было крайне законопослушен, не думаю, что там было нарушение какое-то. 19.02.2013 15:44:46, tЮлька
А вы никогда не задумывались КАК косяки подчиненных сказываются на руководителях? А на владельцах бизнеса? 19.02.2013 15:28:53, Цветочница
tЮлька
Да что-ты, зачем?

У меня муж может до полночи какой-нибудь косяк разгребать на пару млн, который мимо-ходом рядовой персонал зафигачит.
А сколько я времени тратила одно время на клиентов, пока не уволила одну мадам-косяк, это ведь уму не постижимо было.
19.02.2013 15:46:38, tЮлька

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!