Девочки, вам выписывают б/п лекарства? Вроде всем должны?
Мне моя выписала 1 раз Магне В6, в след. раз сказала, что положено на 600 руб только выписывать. Я удивилась - неужели правда? Или это в нашей консультации так экономят? 600 руб. за всю Б. это просто смех))
Это я про Москву, может в других регионах по-другому?
И еще мне подруга сказала, что в Подмосковье им еще молочку б/п давали специальную, а у нас тоже про это тишина...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Точно такую же информацию получила от врача. Перерыла весь интернет, нет ни слова про 600 руб...
19.02.2013 17:50:00, Котти
в воронеже выпиывали мне несколько раз. даже без моих просьб. просто спрашивала - хочешь то-то. я грю - давайте.
витамины 100 штук, железо пару раз по 20 и пинасол - в итоге это получала.
более того, оказывается можно бесплатно еще в дом отдыха съездить. но я поздно узнала про это )))) 19.02.2013 14:53:00, mara
витамины 100 штук, железо пару раз по 20 и пинасол - в итоге это получала.
более того, оказывается можно бесплатно еще в дом отдыха съездить. но я поздно узнала про это )))) 19.02.2013 14:53:00, mara

Мне фраксипарин выписывают в дозировке 0,8 ( цена 3800 руб в среднем за 1 упаковку), а у меня 3 упаковки в месяц уходит.....
19.02.2013 12:53:45, Наталья7779
Неужели и фраксипарин могут бесплатно давать? Ух, сколько я на него угрохала денег за беременность, плюс еще гемостаз развернутый всегда платно сдавала(((
Вы в какой ЖК на учете?
Прямо не вериться, что все лекарства сейчас бесплатно должны давать. Сестра сейчас беременная так даже витамины не выписали, сказали нет у них. 19.02.2013 13:44:03, Dlana
Вы в какой ЖК на учете?
Прямо не вериться, что все лекарства сейчас бесплатно должны давать. Сестра сейчас беременная так даже витамины не выписали, сказали нет у них. 19.02.2013 13:44:03, Dlana
Дают, только надо просить. У меня заключение гематолога, что вынашивать только на фраксипарине. ЖК 66, голову правда сначала морочили, привезла заключение от гематолога и из цпсир и выписали. Мне выписывают рецепт и получаю бесплатно в Аптека, которые обслуживают рецепты по родовым сертификатам. Вчера муж забирал очередные упаковки, так перед ним девочка говорит и мультофер (железо) и кальций Д3- никомед получала бесплатно. А про гемостаз, то я тоже кучу денег платила, а потом спросила в ЖК, так они стали давать направления и на гемостаз и на Д-диаметр, правда ездить надо...
19.02.2013 13:52:17, Наталья7779
А ещё Путёвки. Оказываеться даже приказ есть о том , что беременным дают бесплатно путёвки в санатории, не всем конечно... :
19.02.2013 12:50:51, АС-Дизайн
Вот не знала, про это=( А столько денег уже на утрожестан угрохала.=( самая дешёвая ведь 400 р.(395 в соц аптеке). а хватает мне, меньше чем на 5 дней.=(
19.02.2013 12:43:20, АС-Дизайн
мне выписали в общей сложности тыщ на 5-6 (фолиевая,витамин Е,хофитол,дюфастон,утрожестан,дурулес + еще куча названий не помню)Вот магнеВ6 я за свои покупала. ЖК при 20РД. Про молочку ничего не слышала.
19.02.2013 11:52:53, sirop-chik

Выписывать должны на месяц по показаниям все беременные препараты. Те приходишь к врачу, если он в карте пишет приниматьнапример магне, фолиевую и допустим актовегин, значит на все эти препараты он дает бесплатный рецепт на то количество которое необходимо в пределах месяца либо на курс, если он короче месяца.
В консультациях негласное указание на экономию бюджета.
Спорить с врачом - беесполезно.
Варианта 2 - либюо сходить к заведующей с выдержкой из закона (чес. говоря лень искать ссылку)
Либо жаловаться в департамент здравообхранения.
Я в прошлый раз жаловалась, но не только на лекарства, у меня много было претензий,тк у нас ооочень специфическая ЖК.
Я в принципе далеко не скандались, но с нашейжк можно только так.
ВОт по этой ссылке я отправляла электронное обращение
[ссылка-1]
Чтоя такая то такая то, состою на учете по беременности в таком то учреждении. Далее перечисляла все свои претензии, в тч, что в данном учреждении мне отказано в выдаче бесплатных лекарственных средств и каким образом я могу реализовать свое право на их получение.
Ровно через неделю чтоли мне позвонила заведующая жк с объяснениями, что мы с моим врачом мдруг друга не допоняли, и все мне будут давать.. НУ и все остальные моменты решили. 19.02.2013 11:11:00, Neo_

тоже самое, в больнице не давали ничего,кроме валерьянки( пришлось свой покупать, а было время когда он и пропадал в аптеках.
19.02.2013 15:10:06, sirop-chik

Нам в Подмосковье давали 4 пакета молока Агу-мама и Активию 4*0,4л или сок. Из лекарств дали 2 пачки Элевита, так и стоят.
19.02.2013 08:58:11, LenaA

По поводу лекарств я тоже думаю подкатить к своему врачу. Но не столько чтоб дали, сколько чтобы перестали выписывать всякую ненужную фигню: если это будет за их счет, она ж 300 раз подумает, правильно?) 19.02.2013 11:56:44, Miralissa
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.