Первое, что в голову пришло-старшего на руках таскать можно? Он не легонький уже, 11,5, понятно, что сам ходить умеет, но на руки просится часто. И чего, и как?
Про давление, у кого было, кто знает. Первая беременность в 3 триместре с давлением, этого както можно избежать?
И как мелкого готовить к рождению второго, он же еще и не поймет ничего...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Готовить в год без толку, как мне кажется. Там в одно ухо влетело, в другое вылетело, во-первых, а во-вторых, что он поймет из этих объяснений? Что такое братик? Откуда он возьмется? Что после этого будет? Слишком сложная логическая цепочка для такого малыша.
Ну максимум недели за 3 до родов можно начать об этом говорить. Да и то, больше для собственного успокоения
Про давление это к врачу. Могу только пожелать, чтобы обошлось в этот раз) 19.02.2013 12:15:42, Miralissa

Так же чуть ли не с начала говорили, что братик будет, вот такой как к примеру вот тот мальчик или как вот этот по телевизору, или.. Потом рассказали, что братик у мамы в животике и т.д. Не знаю на сколько он реально осознавал, но и на живот показывал, что братик ттам и разговаривал с ним, видел, что братик пинается там, и что ему вот братик пинка дал... Теоретически вроде готов к братику, а как там практически будет - время покажет.. 19.02.2013 10:52:18, Гжелка

Вот и я начала приучать...только на улицу пока коляску стала брать, до этого без нее гуляли, по скользкоте на руках, где можно - сам. Теперь стараюсь, чтобы меньше на руки лез, но пока все равно инногда хватаю по привычке)) Про братика...попробую именно так, чисто на подсознание, в принципе, он у нас начал за игрушками нянькаться, на горшок сажает, кормит, поит из бутылки...будем надеяться, про братика ему будет интересно. Пока начала показывать ранние его фотки и видео, чтобы видел, что такое малыш... 19.02.2013 13:39:41, Тануки

Вроде помогает, сейчас вон даже бабушке запрещает звонить мне, типа мама с братиком в больнице, им нельзя много звонить и т.д. :)))
Как дальше будет - будем по обстоятельствам смотреть и опять же продолжать беседы и рассказы-показы видимо. 19.02.2013 14:40:40, Гжелка
Я носила, еще и грудью какое-то время кормила и токсикоз жуткий терпела, сейчас вспомнила думаю и как я выжила, все забылось, вот природа)))
19.02.2013 10:44:17, Мялка
Ой поздравляю вас!!! Помню еще из планировочной когда первый долго не получался! Со вторым легче все случилось?
18.02.2013 23:37:16, UKgirl
Привет, Маш. Да, как то легче все вышло, со старшим хорошо меня в норму привели)))
19.02.2013 07:24:25, Тануки

Да никак особо не готовить, все равно все будете разруливать в процессе)) 18.02.2013 22:39:49, Rimusha

у нас на развивалках девочки беременные вовсю таскают своих двухлеток. А в них побольше килограммов будет.
Никак не готовить. Вот именно, что они мало что понимают в этом возрасте. 18.02.2013 19:09:39, LucyMO
Никак не готовить. Вот именно, что они мало что понимают в этом возрасте. 18.02.2013 19:09:39, LucyMO

но смотрите естесна по состаянию и возможностям ) 18.02.2013 20:57:23, Styusha

Понятно что потом еще всю беременность за двумя бегала, старшей на момент "сделали тест" было 3,10, младшему 1,1 и ничё, аки горный козел :))
С давлением не факт, что настигнет такая бяка в этот раз, просто мониторьте, спите побольше, особенно днем, малого под бок и баиньки :)) и конечно важна помощь зала - мужа, мамы, няни и т.п. Удачи Вам и здоровья крепенького!!! 18.02.2013 17:17:28, MahAnya

Про давление - далеко не факт, что повторится, но может конечно. 18.02.2013 17:05:55, Iволга
Мне запретили таскать, но у меня Б. тяжелая...
А вообще, где-то в книжках видела, что таскать можно 2 кг. Это конечно мало реально и почти никто не придерживается, но все же... 18.02.2013 17:05:02, Варвара_С
А вообще, где-то в книжках видела, что таскать можно 2 кг. Это конечно мало реально и почти никто не придерживается, но все же... 18.02.2013 17:05:02, Варвара_С
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.