Я вот не понимаю. не понимаю и все тут. За что платить то такие суммы??
Я так понимаю, в разных роддомах контракты от 40 тысяч и до.. ну скажем 200... чаще 80-100тыщ.. Вот за что??
Я готова платить за бытовые условия... сколько может стоить палата на 4-7 дней?? Ну даже при максимально кмфортных условиях, ну пусть 2тыс, я готова платить две тысячи за телек(который нафиг не нужен), холодильник и косметический ремонт, ок, но это 8-14 тысяч.. ну ок, накинуть тысяч 5 за обслуживание в палате, анализы там, обеды.. ну сами роды... хотя чо там врачи будут такого делать, чего за зарплату не делают? Ну пусть еще тысяч 20.. т.е. тысяч 30-35 я еще понимаю... хотя палата 2 тысячи... ну блин курорт шоль?
Короче объясните мне отсталой, за что вы платите по 150тыс рублей? неужели не жалко?)
Мне лично реально жалко такую сумму отдавать ни за что....
Да и непонятно куда роддома девают деньги, выделяемые гос-вом на ремонты и прочее... не могу за все говорить, но вот 72(мой любимый, ага), неужели на него не выделялась некая сумма на косметику сдания?
Меня не напрягает спустится и посидеть в очереди на процедуру, и в столовку сходить за едой не напрягает, и соседка меня не напрягает, а отношение врачей.. я не заметила ни разу негатива в мою сторону... вот чесное слово...
Короче я немного в шоке и не понимаю) Или тут все такие богатые, что могут месячную зарплату на роды потратить...
ну да, типа поболтать...)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я обоих рожала бесплатно, первого в 7м роддоме, второго в 1м - в обоих случаях замечательное отношение! И бытовые условия - ну уж на 4-то дня - очень приемлемые...
Со вторыми родами думала, не родить ли в Красногорске, но тут есть 2 врача, к которым бесплатно лучше не попадать, зато платно - прям золотые врачи - не люблю таких продажных... Вот чтобы к ним не попасть и имело смысл деньги платить. Но даже за деньги бытовые условия с туалетом на этаже... А мужа бы ко мне все равно не пустили, т.к. без старшего ребенка он бы не смог приехать, а с детьми нельзя...
В общем, если пойду за третьим, то скорее всего тоже бесплатно. 18.02.2013 14:36:40, Кудрявая

Я специально ложилась в феврале на сохранение к ним, чтобы разузнать стоит ли платить. Мне процедурная медсестра, а потом еще пара акушерок подтвердили, что большинство врачей и бригад не любят контрактниц, т.к. 75% стоимости их контракта забирает страховая компания, врач получает от контракта 10 % и остальная бригада делит 15%. При этом , заплатив такие огромные деньги, роженица требует к себе повышенного внимания, танцев с бубнами и т.д. и её можно понять.
Последней каплей стало, что в конце февраля как-то не рожалось дамам, а 1-2 марта как прорвало: родилки переполнены, этажи забиты. И наш палатный врач вот реально шатался. 5 его контрактницам приспичило рожать почти одновременно, он сначала был на сутках и принимал роды как дежурный врач, утром пробежал обход, уехал домой, а его с полдороги развернули - приехала роженица, у неё в контракте ваша фамилия и она требует только своего врача. И так ТРИ дня!!! Наш врач под конец реально шатался, жил на кофеине, спал в подсобке по 5 минут. Никто не виноват, что кто-то переходил, кто-то не доходил свой срок, у кого-то резко поднялось давление и т.д.
Но я бы честно не хотела рожать у врача, который трое суток почти без остановки принимает роды. Как бы не старался врач, каким бы он не был профессионалом, но усталость и замедленность реакции дает о себе знать.
Но в любом случае я очень благодарна врачам 11 роддома за своих сыночков, они сработали очень быстро, слаженно и просто отлично, несмотря на мои требования дать родить самой и т.д. И потом в реанимации со мной совершенно бесплатно сидела замечательная медсестра и не отлучалась от меня ни на минуту, если было ей выйти, то она пока не дождется другую медсестру ни выходила. И в дородовом и в послеродовом отношение было просто чудесное и подход индивидуальный. Детские врачи иногда грубо разговаривали, но на вопросы всегда отвечали и помощь с детками оказывали. 15.02.2013 09:52:18, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
дд! подскажите а где вы рожали (можно даже лс) ?)) тема животрепещащая, но еще есть время в запасе, в третий раз вот думаю может все-таки с мужем пойти - он вроде хотел, просто потом чтобы он стоял у головы))))) заранее огромное спасибо!!!
18.02.2013 12:11:24, TaBa

Я считаю,что всё в руках Божьих,чему быть-того не миновать,ну и от везения чуть-чуть.А соседки по палате меня не раздражали.Выспаться и дома можно.Ну и я не привереда.
Вижу в этом только один минус-мужа не пускают ребеночка посмотреть. 14.02.2013 23:05:20, попкорн
Третьи были бесплатные. В родблоке были с мужем, палата с хорошим ремонтом на 2-х человек, в столовую пешочком, отпустили сразу после контрольно но УЗИ без проблем( и соседка, у который был 4-ый ре, так же соскочила:),, отнеслись с пониманием. Не вижу смысла платить за контракт. Конкретной акушерке или врачу- да, особенно если с гарантией присутствия на родах( а то ж бывает контрактные не приезжают типа а не их смена,)
Считаю, что да, повезло. Но и с контрактом ничего не гарантировано.
Вокруг суетились двое- врач и акушерка. Причем появлялись " по необходимости", не маячили. Никакого хамства и в помине. 14.02.2013 20:40:47, Len.ta
Контрактные как раз обязаны приехать вне зависимости от их смены. Не приезжаю те, с кем личная договоренность, если не их смена.
14.02.2013 20:51:23, фима
не, это мы уже тож как то болтали, в контракте должно быть прописано что врач выезжает, либо пометка что если не его смена, то принимает деж. бригада..
и кстати я тогда историю вспоминала, когда в сеченовке знакомая по контракту с врачом, едет рожать ночью, а врач на даче, рожала по его рекомендации с др. врачом... девчонки(местные) говорят что в таких случаях разница возвращается, знакомой не возвращали ничего, но она сама без претензий была.. 14.02.2013 21:20:45, Styusha
я так поняла что там много оговорок, конкретный врач, конкретный врач с выездом, дежурная бригада.. и на все цена отдельная...
15.02.2013 14:28:27, Styusha
Ну не знаю. У меня и первый раз сразу обговаривалось, что по свистку приезжает, и сейчас ездили знакомиться с врачом -тоже самое. Он только предупредил, что его в такие-то дни не будет в москве три дня, но мне в это время еще ранова-то рожать. И то он сказал, что в случае форс-мажора, все равно будет на связи, всех построит и оставит за себя лушего спеца.
15.02.2013 13:18:45, фима
ну вот это вариант замены... допустим он будет выходной отдыхать на даче в ваши роды, чо ж он поедет в РД? это и будет форс-мажор.. или заболеет например..
15.02.2013 14:31:12, Styusha
Не, он имел ввиду форс-мажор именно в эти три дня, когда его не будет в москве, о чем сразу предупредил. Может это бы нас так напугало, что мы бы решили заключать контракт с другим, который не собирается в ближайшие два месяца никуда. Про остальное даже речи нет. Ну от болезней никто не застрахован, а вот дачи и отдых -не отмазка.
15.02.2013 16:00:05, фима
ню, желаю вам что б приехал тот, кого заказали)))
про дачу могут и не сказать ) форс-мажор и все ) 15.02.2013 19:12:41, Styusha
Ну у нас помимо контракта еще так сказать личное знакомство. Очень надеюсь, что форс-мажора не будет )
15.02.2013 21:00:59, фима
Считаю, что да, повезло. Но и с контрактом ничего не гарантировано.
Вокруг суетились двое- врач и акушерка. Причем появлялись " по необходимости", не маячили. Никакого хамства и в помине. 14.02.2013 20:40:47, Len.ta

и кстати я тогда историю вспоминала, когда в сеченовке знакомая по контракту с врачом, едет рожать ночью, а врач на даче, рожала по его рекомендации с др. врачом... девчонки(местные) говорят что в таких случаях разница возвращается, знакомой не возвращали ничего, но она сама без претензий была.. 14.02.2013 21:20:45, Styusha

про дачу могут и не сказать ) форс-мажор и все ) 15.02.2013 19:12:41, Styusha

У меня у многоюродной сестры был контракт в крутом рд, ее врач не приехала, там еще много моментов пофигизма было, не буду уточнять, тк эт чужое личное. Но может, это редкий случай, конечно.
14.02.2013 20:57:26, Len.ta

Первые роды у меня были по договоренности, но лечь заранее пришлось. Мне очень не хватало мужа.
Вторые тоже почти по договоренности и там же, но в 36 недель.
Третьи решила контракт заключать, так как я хотела врача, который бы знал бы и течение беременности и то, что вторые были на месяц рабше.
Плюс посещения для меня были очень важны.
Контракт заключила в ближайшей не плохом, и слава богу! Потому что должно было быть КС, из за состояния моей шейки и дочка была в тазовом. Но доча решила опять же на месяц раньше родится... И быстро! И слава богу, что дежурный врач был тот, который осматривал меня вместе с моей! И моя врач успела приехать! Воды у меня отошли в 1,15 ночи. В роддом приехали в 1.45, а родила я уже в 1.55! А если бы я приехала не с своим врачам, то объясняла бы дольше всю предысторию и неизвестно чем бы все закончилось!
Плюс опять же-мне было приятней ходить в своей ночнушке и халате, принимать родственников. Вежливое и очень обходительное отношение персонала! 14.02.2013 19:04:33, Вока

еда в пмц впечатлила, там внизу фотку выложили) 14.02.2013 20:31:31, Styusha

пока воды не отошли.
целый день носилась по делам- в магазин, потом старших в кино, потом ужин семейный, потом сбор чемоданов детям... 15.02.2013 09:05:15, Вока

Я рожала в Видном (5 км от Москвы). Контракт 50 тыс. руб. 100-200 тыс. мне тоже кажется - слишком.
Мне важно было: индивидуальный родблок (бесплатно - общая предродовая) , присутствие мужа, посещения ежедневные, палата на двух мам с детьми (а не на четырех), санузел в палате, еда в палате, микроволновка (ходить в определенное время в столовую было нереально мне тогда). Да и вертикально без контракта там почему-то рожать не дают:) 14.02.2013 17:31:14, Фаина
Думаю, вертикально не дают, потому что в таком случае роженице отдельное внимание нужно. А не факт, что на это будет время у персонала. Просто не рискуют.
14.02.2013 18:27:10, МарикаЧ
нвертикально то имеется ввиду когда тужатся уже, в обычные роды так и так врач рядом на потугах, мне кажется не поэтому...
в 4РД тож вертикальные практикуют по контракту, недавно разговор заходил в конфе.. 14.02.2013 20:33:22, Styusha
Мне важно было: индивидуальный родблок (бесплатно - общая предродовая) , присутствие мужа, посещения ежедневные, палата на двух мам с детьми (а не на четырех), санузел в палате, еда в палате, микроволновка (ходить в определенное время в столовую было нереально мне тогда). Да и вертикально без контракта там почему-то рожать не дают:) 14.02.2013 17:31:14, Фаина

в 4РД тож вертикальные практикуют по контракту, недавно разговор заходил в конфе.. 14.02.2013 20:33:22, Styusha

но палата с соседкой))) 14.02.2013 20:34:32, Styusha

Их за одни роды сменится трое, врачей этих. А свой врач приедет вместе с тобой и уйдет- когда в палату переведут. И будет он ОДИН. Независимо от времени суток и дня недели. Хоть 20 часов рожай. Да и на послеродовый период врач тотже.
14.02.2013 19:48:33, Микробус

Проведу аналогию - это как покупка полного пакета каско :) Хотя можно ездить и с осаго и не жужу. 14.02.2013 15:17:18, Inamorata

Если бы стоял вопрос конракта именно там или была возможность своего врача туда на роды - сделала бы без вопросов.
Как и сейчас буду рожать в лучшем из имеющихся вариантов. 14.02.2013 15:37:41, tЮлька
Тут все дело в приоритетах и кто на чем готов экономить.
Есть муниципальные пляжи с соответствующим уровнем сервиса и качества, а есть частные, за которые необходимо заплатить.
Я вчера как раз оконтрактилась наконец. Теперь довольна и спокойна. :) Да, дорого. Заплатила как за хороший недельный отдых на море. Но в тот роддом, куда я хотела, без контракта вообще не попасть. Именно поэтому я в качестве примера привела платный и бесплатный пляжи.
Я каждый отпуск переплачиваю за качество отдыха, в том числе за надежного
авиаперевозчика. Так почему я буду экономить на себе, тем более в таком сложном и непредсказуемом процессе как роды? :) 14.02.2013 14:42:49, # Соль Диез #
Есть муниципальные пляжи с соответствующим уровнем сервиса и качества, а есть частные, за которые необходимо заплатить.
Я вчера как раз оконтрактилась наконец. Теперь довольна и спокойна. :) Да, дорого. Заплатила как за хороший недельный отдых на море. Но в тот роддом, куда я хотела, без контракта вообще не попасть. Именно поэтому я в качестве примера привела платный и бесплатный пляжи.
Я каждый отпуск переплачиваю за качество отдыха, в том числе за надежного
авиаперевозчика. Так почему я буду экономить на себе, тем более в таком сложном и непредсказуемом процессе как роды? :) 14.02.2013 14:42:49, # Соль Диез #
Добавлю, что вообще я предпочитаю платные медицинские услуги.
У нас у всех членов семьи есть полисы ДМС. Зубы мы лечим в коммерческих клиниках, за деньги. У меня когда была внематочная, я поехала на платную операцию. Беременности веду по контрактам. Пару лет назад, когда я решила себе сделать полное обследование сердечно-сосудистой системы, то тоже сделала это по спец.контракту в хорошей клинике. А уж роды, от которых зависят в том числе жизнь и здоровье мои и моего ребенка, я тем более готова оплатить.
Сына я кстати родила бесплатно, в ЦПСИР. Не думала просто, что рожу в 38 недель, не успела контракт заключить. Считаю, что с родами мне очень повезло, все прошло отлично. Эпидуралку мне поставили по первой моей просьбе, бесплатно. Прикол в том, что на мне анестезия закончилась, и моя соседка по палате, которая поступила сразу после меня, осталась без обезболивания, хотя очень хотела. Вот и зачем мне такая лотерея? 14.02.2013 18:24:02, # Соль Диез #
У нас у всех членов семьи есть полисы ДМС. Зубы мы лечим в коммерческих клиниках, за деньги. У меня когда была внематочная, я поехала на платную операцию. Беременности веду по контрактам. Пару лет назад, когда я решила себе сделать полное обследование сердечно-сосудистой системы, то тоже сделала это по спец.контракту в хорошей клинике. А уж роды, от которых зависят в том числе жизнь и здоровье мои и моего ребенка, я тем более готова оплатить.
Сына я кстати родила бесплатно, в ЦПСИР. Не думала просто, что рожу в 38 недель, не успела контракт заключить. Считаю, что с родами мне очень повезло, все прошло отлично. Эпидуралку мне поставили по первой моей просьбе, бесплатно. Прикол в том, что на мне анестезия закончилась, и моя соседка по палате, которая поступила сразу после меня, осталась без обезболивания, хотя очень хотела. Вот и зачем мне такая лотерея? 14.02.2013 18:24:02, # Соль Диез #

Мне повезло - не сталкивалась в Москве с контрактами. Дочку рожала в ЦКБ бесплатно, потому что я родственница сотрудницы (мама моя в этой системе при правительстве РФ работает).
Если бы не было возможности воспользоваться ЦКБ, то нигде не заключала бы контракт, пошла бы рожать в районный 17 роддом.
Тем более, что контракт вообще ничего не гарантирует в нашей стране. Можно прекрасно родить бесплатно, а можно и платно так нарваться, что мало не покажется.
Сейчас у меня роды будут в другой стране и тут я вынуждена платить, заключать контракт. Но цены здесь более чем разумные. Не знаю какие там будут условия, поглядим, но цена вменяемая - за операцию КС, отдельную палату со всеми удобствами, уход за ребенком (скорее всего не понадобится, потому что никому не отдам), питание на выбор по меню прям в палату, неограниченное количество и время посещений - около 40 тыс рублей получается. Но это в перинатальном центре, в рядовом роддоме дешевле. Даже любопытно понравится мне или нет :) Буду потом писать отчет с фотками :) 14.02.2013 14:33:24, "Белка"
Ого, эт где за границей такой ценник, у меня подруга рожала в Мюнхене, 2 года назад, 5 тыс евро ЕР, и 7 тыс КС
14.02.2013 15:46:53, Кошка с котенком

За отношение ко мне я совсем не переживаю, меня интересует уровень медобслуживания и бытовые условия. 14.02.2013 15:40:49, "Белка"

хотя про болгарию не знаю, я там сто лет не была, а в сербии например, совком попахивает до сих пор ) 14.02.2013 15:45:30, Styusha

То еж самое, зачем ходить в ресторан и почему красить ногти в салоне. 14.02.2013 14:25:52, tЮлька

да и как то свои дети отдыхать не мешают, и вообще по большому счету на моря только ради детей и ездим, мне то море уже лет 5 как нафиг не нужно... я там тупо загораю под зонтиком.. 14.02.2013 16:27:10, Styusha

для меня отпуск это онега с палатками или европа осенью, а там мне няня вообще нафиг не нужна)
а для детей да, отпуск на море обязателен, раз в год вполне достаточно 14.02.2013 17:28:24, Styusha

Ага, вон на питерском ЛВ регулярно дебаты на тему "платно/бесплатно" - просто слив беременных гормонов.
14.02.2013 14:35:24, Евра2

А так да, ценники неадекватные... 14.02.2013 14:06:57, Neo_

Кто хочет - платит, кто не хочет - не платит:). Зачем Вам понимать чужую логику и причины?
14.02.2013 14:06:31, Евра2
мне интересно откуда берутся такие ценники... то что хозяин барин, это прописная истина)
вопрос собственно за что цены на контракт по 150 тысяч, а все остальное чисто потрындеть ) 14.02.2013 14:12:05, Styusha
Я вот не понимаю, если вам не интересно, для чего собственно вообще на эту тему обращать свое внимание ?)
14.02.2013 15:10:48, Styusha
я хотела потрепаться, откуда такие цены - вопрос риторический, странно что вы об этом не догадались, я по профессии не маркетолог, или кого там цены на определенные услуги интересуют, расценки по москве я знаю в среднем, мне это тоже не очень интересно, я рожала и буду рожать бесплатно, из собственных соображений, если интересно, можете почитать всю ветку, я там где то писала и не один раз...
просто ваш коммент изначально странный, понятно что это тупо треп, и всем понятно, кроме вас и тюльки... отчего то... ну не интересно вам потрепаться, так пройдите мимо, в чем проблема то... мне когда не интересно или сказать нечего, я молча пост пропускаю и иду дальше туда, где мне интересно или есть что сказать.. 14.02.2013 21:30:56, Styusha

вопрос собственно за что цены на контракт по 150 тысяч, а все остальное чисто потрындеть ) 14.02.2013 14:12:05, Styusha
Мне кажется маловероятным, чтобы кто-то здесь раскрыл вам секреты формирования себестоимости, да еще и по большой выборке роддомов.
14.02.2013 14:37:48, Евра2

Хм, ну Вы сказали, что не понимаете почему именно такая цена. Почему конкретно такая в выбранном мной роддоме - я тоже не знаю. Но там и без того очередь из желающих , так что не хочешь - не бери, иди в другое место. У меня создалось впечатление что о чем -то другом Вы хотели спросить. Ни задеть, ни обидеть не хочу.
14.02.2013 21:03:36, Евра2

просто ваш коммент изначально странный, понятно что это тупо треп, и всем понятно, кроме вас и тюльки... отчего то... ну не интересно вам потрепаться, так пройдите мимо, в чем проблема то... мне когда не интересно или сказать нечего, я молча пост пропускаю и иду дальше туда, где мне интересно или есть что сказать.. 14.02.2013 21:30:56, Styusha

гости с 5 до 7 не больше 1 человека.
в палате телек, который показывает паутину, и холодильник с озвучкой от отбойного молотка))
Еду в любом случае всем привозят одинаковую и к дверям.
Туалет в любом случае на этаже. Платниц пускают в туалет для персонала, но он тоже один на этаже и ключ от него у старшей медсестры, так что я туда не ходила ни разу - и так ползешь как черепаха, вся на нервах, что пока ты там, ребенок обязательно разревется, так еще и медсестру в процессе искать? Нафиг мне этот квест))
Так что платишь, грубо говоря, исключительно за одиночество. Но зато не 100500 тыщ, конечно. В 2010 было 1000 в сутки, сейчас я не ходила еще узнавать. 14.02.2013 13:49:05, Miralissa

вообще весело у вас, да ))))) блин я б и тыщу за такие условия не отдала б )))))))))))))))))))) да, я видимо жадина! 14.02.2013 13:52:16, Styusha
У нас такого ценника нет, как у вас в Мск.
Был контракт. Беременность и роды вела у ОДНОГО врача. И точно знала, что он всегда на проводе- в любое время дня и ночи брал трубку, приезжал в роддом, если туда ехала я ( показалось что воды отошли:)). мы все с ним обсуждали. планировали.
Было гигантское ощущение, что все пройдет как надо. даже если пойдет не так, как надо. Я за столько времени уже оч ему доверяла.
И мне бы не хотелось, чтобы на такое важное мероприятие, которое у меня, скорее всего, больше не повторится, приходили и уходили всякие дежурные бригады. Менялись люди, лица, отношение.И что я бы даже не знала- кто они все.
Врач прислушивался к моими пожеланиям и все оч доходчиво мне объяснял.Мы еще и акушерку звали неофициально.
Она тоже супер. Такой заряд позитива!
Был папа на родах гарантировано.
А если бы не было контракта- то могли бы и не пустить. В карантины по ОРВИ не пускают, не пускают, если все инд родзалы заняты.
Да много опций- разрешили ноут на роды, даже посоветовали, взять музыку и презентации всякие для релакса.
Ну и мне оч важно- индивидуальная палата. Без чужих плачущих детей и т д с возможностью круглосуточного посещения и пребывания родственников.
А телек- его и не включала ни разу.
Чес говоря. думаю. что если б стольник у нас контракт стоил- все равно бы платила... 14.02.2013 13:18:07, Микробус
+1, все очень похоже, и тоже повезло, что в провинции цены в 4 раза меньше:)
Я платила за свой комфорт, за естественные партнерские роды, за отстутствие "быстрей-быстрей". Тоже была своя акушерка, которая сопровождала меня со схваток дома и скомандовала когда ехать в Рд. Была своя врач, с которой познакомилась заранее. Бер наблюдала у другой, но тоже не в жк, без очередей и с внимательным отношением, с узи по 30 минут и подробным объяснением и тп. Я еще и стеснительная, меня чужие очень напрягают, гинекологов почти не меняю. Мне было важно, что на родах только "свои" мою Лялю встречают:) 14.02.2013 14:03:10, Dashut
Был контракт. Беременность и роды вела у ОДНОГО врача. И точно знала, что он всегда на проводе- в любое время дня и ночи брал трубку, приезжал в роддом, если туда ехала я ( показалось что воды отошли:)). мы все с ним обсуждали. планировали.
Было гигантское ощущение, что все пройдет как надо. даже если пойдет не так, как надо. Я за столько времени уже оч ему доверяла.
И мне бы не хотелось, чтобы на такое важное мероприятие, которое у меня, скорее всего, больше не повторится, приходили и уходили всякие дежурные бригады. Менялись люди, лица, отношение.И что я бы даже не знала- кто они все.
Врач прислушивался к моими пожеланиям и все оч доходчиво мне объяснял.Мы еще и акушерку звали неофициально.
Она тоже супер. Такой заряд позитива!
Был папа на родах гарантировано.
А если бы не было контракта- то могли бы и не пустить. В карантины по ОРВИ не пускают, не пускают, если все инд родзалы заняты.
Да много опций- разрешили ноут на роды, даже посоветовали, взять музыку и презентации всякие для релакса.
Ну и мне оч важно- индивидуальная палата. Без чужих плачущих детей и т д с возможностью круглосуточного посещения и пребывания родственников.
А телек- его и не включала ни разу.
Чес говоря. думаю. что если б стольник у нас контракт стоил- все равно бы платила... 14.02.2013 13:18:07, Микробус

Я платила за свой комфорт, за естественные партнерские роды, за отстутствие "быстрей-быстрей". Тоже была своя акушерка, которая сопровождала меня со схваток дома и скомандовала когда ехать в Рд. Была своя врач, с которой познакомилась заранее. Бер наблюдала у другой, но тоже не в жк, без очередей и с внимательным отношением, с узи по 30 минут и подробным объяснением и тп. Я еще и стеснительная, меня чужие очень напрягают, гинекологов почти не меняю. Мне было важно, что на родах только "свои" мою Лялю встречают:) 14.02.2013 14:03:10, Dashut
Вот щас о чем подумала....это не к самим родам относится, но в тему........ Поднимались темы ведения беременности, и наскока я помню из здесь общающихся некоторые ведут ее по контракту, а большинство помимо ЖК ходят сдают платно почти иили вообще все анализы и делают УЗИ, а почему не бесплатно в ЖК?
14.02.2013 13:05:54, Кошка с котенком
Я как раз так делаю. Анализы сдаю платно, тк берут их очень аккуратно и не больно, без очереди в удобное для меня время, а не в 8 утра, при этом я на след день получаю их на почту и могу сама посмотреть и сравнить с рефернсными значениями и если что не так принять меры (обратиться к более квалифицированному врачу нежели в жк), не дожидаясь приема в жк. Узи делаю только у высококвалифицированных специалистов, тк это основной показатель развития ребенка. Больше не вижу необходимости в каких-то еще мероприятиях, если ничего не беспокоит. В жк пошла в 25 недель, чтобы оформить декретный и получить обменку.
14.02.2013 21:08:50, фима
Я Хотела вести бер у своего врача, к которой ходила несколько лет по дмс. Она не ведет бер в жк, только платно, хотя и в гос центре планирования. Но она меня отправила сдать все анализы в жк бесплатно. Для этого надо было попасть на прием к врачу 1 раз. Я простояла в очереди с тосикозом часа 2, за это время врач 2 покидала кабинет на полчаса и несколько раз приняла пациенток не из очереди. Время приема подходило к концу, меня все больше мутило, муж ждал все это время на улице в машине.. Короче, я ушла и больше не вернулась, сдавала анализы платно без очереди и была счастлива. Слава богу, могла себе позволить. Приходила в жк еще 2 раза по поводу родового сертификата, оба раза сидела в очередях и под всеми дверями сидели беременные, и как всегда шли "свои" вне очереди, короче, верю, что где-то есть приличные жк с записью, но нам не повезло. Зато нам повезло с ценами на платные услуги:)
14.02.2013 14:13:49, Dashut
Потому что УЗИ в жк среднестатистической делают быстро и невнимательно, ничего не объясняют и пр.. На анализы километровые очереди...
14.02.2013 14:04:52, Neo_
Я узи делаю платно потому что у меня бабушек-нянек нет, и я могу ребенка только в выходные с папой оставить. Ну или в будний день у него иногда бывает выходной, но спонтанный, о котором я не буду знать за месяц.
Так что талон на узи в ЖК на рабочее время в будний день - это не мой вариант. 14.02.2013 13:21:22, Miralissa
потаму что в ЖК условия не везде есть... у нас например кровь для беременных в отдельном кабинете, а где то в общей поликлинике, мне удобно у нас сдавать, разве что если срочно надо, то платно хожу, но это было один раз.
а УЗИ у нас плохое.. спецы никакие и техника старая... но у нас дают направления в более менее нормальные места... но я и тут накололась.. сейчас жалею, что сразу на опарина не ездила, меньше б нервов потратила...
а врач у меня хорошая, поэтому не вижу смысла ходить платно к другому врачу... 14.02.2013 13:15:52, Styusha
я к Воеводину ходила, но к нему только потаму, что мне поставили диагноз нехороший, а так в прошлые беременности я ездила к кому попаду, правда была очередь живая... хоть и записывали заранее...
да там по сути к любому можно, там почти все кмн и дмн и аппаратура отличная.. 14.02.2013 13:29:55, Styusha

Так что талон на узи в ЖК на рабочее время в будний день - это не мой вариант. 14.02.2013 13:21:22, Miralissa

а УЗИ у нас плохое.. спецы никакие и техника старая... но у нас дают направления в более менее нормальные места... но я и тут накололась.. сейчас жалею, что сразу на опарина не ездила, меньше б нервов потратила...
а врач у меня хорошая, поэтому не вижу смысла ходить платно к другому врачу... 14.02.2013 13:15:52, Styusha
Тебе на Опарина нравится УЗИ? А там у кого была, а то думаю надо сделать и далеко ехать на хоцца
14.02.2013 13:20:36, Кошка с котенком

да там по сути к любому можно, там почти все кмн и дмн и аппаратура отличная.. 14.02.2013 13:29:55, Styusha
Это дело личных приоритетов. Кто-то платит за контракт, а кто-то считает, что и за бесплатно то же самое. Но при этом люди справляют свадьбы за миллионы, а на роды жалко. А кто-то наоборот.
Лично у меня было 2 контракта. Один с роддомом, один с акушеркой из ЦТА. То есть акушерка ( она же вела мою беременность, знала меня и мои особенности) приехала ко мне домой, ранний период мы провели дома, потом поехали в роддом. Со мной был муж, акушерка (даже две на самом деле), врач приходил. Палата была отдельная, с ванной, мячом, кроватью, и т.п. Ребенка никуда не уносили, муж никуда не уходил, родили мы утром, завтрак принесли в палату эту же, ребенка мыли там же. Первые фотки у нас там, как акушерка ребенка купала..
В палате нас было двое, одноместных там нет. Выписались мы на след день, сейчас я бы ушла в тот же день домой.
То есть, я заплатила 100 тыс. за 1 день. Вообще наверное бессмысленно, с вашей точки зрения. Я с моей - я очень рада, что все было именно так, и второго я собираюсь рожать так же) 14.02.2013 12:57:20, Милалика13
А мне и на свадьбу жалко было :) В первый раз я еще ребенком была (18 лет) и родители настояли, они же и платили. Всё хорошо, красиво, трогательно, но мне это не нужно, не интересно.
Второй раз замуж выходила - просто заскочили в ЗАГС и расписались :) Отметили в аквапарке, а деньги потратили на ремонт квартиры и отпуск. 14.02.2013 14:50:47, "Белка"
а я хотела свадьбу, а после свадьбы поняла что нафиг оно и не нужно было )
14.02.2013 15:12:16, Styusha
А я не хотела, но ради родных устроили пир:) в итоге с большой теплотой вспоминаю, очень многих друзей удалось пригласить из других городов и стран, больше мы такую компанию вряд ли соберем когда. Было очень красивое и трогательное торжество без балагана. Фото шикарные. Теперь рада, что этот праздник у нас был. Но у меня как правило хорошо получается все, за что берусь, и вкладываюсь морально и материально, что свадьба, что роды, что все остальное)) надеюсь, и дальше так будет.
15.02.2013 00:46:27, Dashut
Лично у меня было 2 контракта. Один с роддомом, один с акушеркой из ЦТА. То есть акушерка ( она же вела мою беременность, знала меня и мои особенности) приехала ко мне домой, ранний период мы провели дома, потом поехали в роддом. Со мной был муж, акушерка (даже две на самом деле), врач приходил. Палата была отдельная, с ванной, мячом, кроватью, и т.п. Ребенка никуда не уносили, муж никуда не уходил, родили мы утром, завтрак принесли в палату эту же, ребенка мыли там же. Первые фотки у нас там, как акушерка ребенка купала..
В палате нас было двое, одноместных там нет. Выписались мы на след день, сейчас я бы ушла в тот же день домой.
То есть, я заплатила 100 тыс. за 1 день. Вообще наверное бессмысленно, с вашей точки зрения. Я с моей - я очень рада, что все было именно так, и второго я собираюсь рожать так же) 14.02.2013 12:57:20, Милалика13

Второй раз замуж выходила - просто заскочили в ЗАГС и расписались :) Отметили в аквапарке, а деньги потратили на ремонт квартиры и отпуск. 14.02.2013 14:50:47, "Белка"

Куркули)))))) надо пойти раскулачивать, вот кто в наволочках денежку прячет)))
14.02.2013 13:23:00, Кошка с котенком
Показано 105 комментариев из 242
Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь
12 самых частых причин проблем с холодильником
Как понять, что вышло из строя в холодильнике?